1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 BMW X1 против Volkswagen Tiguan, Suzuki Grand Vitara, Ford Kuga, Toyota Rav4...кто ещё!?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем xaoc747, 19 янв 2011.

1. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    та не, я проприкол в другом смысле. руль регулируется сейчас на всех авто практически, зачем же на авто такого класса об этом писать?

2. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.к. в основном описание это распечатка коплектации по ВИНу. Там еще много чего может быть например: "8SP Технологический код" или "8KA Интервал замены масла".... :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    хммм....
    вопросы рождаются как то с запозданием по одному.....
    вот еще один - шумоизоляция на Х1 с каким авто сравнима?
    кто может ответить?

4. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемый, а вы хотя бы тест-драв Х1 провели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    к сожалению нет, у нас "на селе" нету салона бмв. и б/у Х1 н продают.
    а как то просто так подходить и просить прокатиться на авто наверно не очень....
    поэтому сейчас максимально хочу узнать впечатления у владельцев, а тестить буду уже непосредственно перед покупкой, есть конечно риск что не понравится......, но это уже издержки так сказать производства.
    такая покупка (почти с закрытыми глазами) у меня будет первая, если состоится....

6. KulekRoma

KulekRoma Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Не переживай, покупал без теста, советов , по велению сердца. Доволен барабану потихоньку тюнингую. Авто супер. 20д . Только проходимость очень не очень))) мож из-за резины, но в остальном огонь.!

7. KulekRoma

KulekRoma Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Шумка норм. В сравнении с рав4 лучше. Но рав меньше скрипел) сверчки зае....

8. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дизель шумный, бензин комфортно. В остальном это БМВ, шумоизоляцию обсуждают в последнюю очередь :D

9. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Потому что мягче он был (РАВ), здесь вибронагруженность выше, вот и бывает такое.

10. sm_1024

sm_1024 Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    76nalos
    До Х1 20д ездил на astra h gtc 1,6, это не фф, но класс похож...
    разница в мелочах следующая:
    шумка в Х1 получше, но мотор астры в салоне не слышно совсем (ибо бенз)
    стандартные сидухи астры имеют лучшую поясничную опору (в иксе - стандартные сидухи не очень)
    также в астре удобнее расположены кнопки стеклоподъемников (ближе к петле двери) в бмв приходится сгибать руку, чтобы их нажать.
    на астре при включении задней передачи и работающих дворниках - включается задний дворник, на бмв - нет
    при выключении двигателя дворники сами опускаются на место, на бмв - "зависают" на середине стекла.
    у бмв более "длинный" руль.
    музыка лучше в Х1

11. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все же я не пойму чем шумен дизель...в салоне его не слышно, звук у него нормальный, не паджеровский, даже вполне спортивный за счет выхлопа, а как там снаружи я не знаю, за машиной пока не бегал))
    Кстати, я думаю что можно за уши притянуть к сравнению Хондовский Кросстур, но там 3,5 литра в стоке))

12. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    БРЕХНЯ, включается задний дворник, может автор перепутал машины :)

Покатайтесь на тест-драйве, минут 10 вполне достаточно будут для улавливания разницы.
    Сам сначала тестил дизель, раза два, шумность его не устраивала, ждал год до появления бензиновой версии. В ОД не часто на тест-драйве бензин, видимо поскольку он дешевле, комфортнее и едет!, им дизеля продавать сложнее будет. Факт.

13. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если работают только передние дворники, то при подаче назад задний не будет работать, надо руками его включать.

14. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    начитался, насмотрелся про машинку.....
    по тихой воде чую начинаю в нее влюбляться заочно.....

15. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    +1
    до Х3 ездил на АСТРЕ Н, вместо х3 жавали подменку Х1 на 2 недели - подпишусь под каждым словом

16. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Едил на астре пассажиром - мега шумное авто, тесное даже для худого, тряская, сиденье никак не охарактеризую, довезли и спасибо! Что с чем сравнивать не пойму, астру с фокусом можно по-сравнивать например.
    Выражение "шумка получше" наверное с дизельной версией Х1, еще хоть как-то соглашусь. Не спорю, что Вам как бывшему владельцу эта машина принесла удовольствие, но есть достаточно машин в этом ценовом диапазоне поинтересней астры. Ее берут наверное либо молодежь за "дизайн", либо мужики в возрасте "по-молодится". У родственников две такие, одна универсал, другая хетч. Они их даже не тестили, так понравились и купили, очень им нравится подсветка салона - говорят что как в космическом корабле и охают:facepalm:

Предлагаю сравнить тогда уж с шеви-нивой. (не владел, возили, ничего так :))

17. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесполезная опция на хетчбеке с хреновым задним обзором типа Астры.

18. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а не астра J имеется в виду?! и помолодиться тоже с Астрой Н не получится! вот Jка- да, реально молодежный авто.

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не-не-не! Без теста не брать ни в коем случае, т.к. машинка все же специфичная.
    Хотя, если суметь себя правильно убедить. :)

20. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Фиг его знает, не разбираюсь в моделях опелей, последняя что есть сейчас.

21. ProfitAl

ProfitAl Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я пересел с фф2 рест, отъездил на нем 3 с небольшим года. От бмв получил то, чего и ожидал, а именно значительно лучшую динамику (фф был 1,6 акпп), лучшую управляемость, больший комфорт в салоне. Из того что написано про шумку - на бмв значительно лучше, про клавиши стеклоподъемников - дело привычки, я бы еще отметил туда же смещенную влево педаль тормоза, по размеру салона ничего не поменяется, только стекло лобовое станет ближе. По подвеске бмв так же как и фф имеет собранную подвеску, однако все достоинства бмв проявляются на больших скоростях, особенно в городе, фф был как корова. По двигателю и так все понятно, 2 л дизель, расход на 1,5 литра в городе ниже, так же нет такой потери мощности, когда в салоне много народу. Зимой на бмв - кайф, греется значительно быстрее, однако если был подогревом лобового, то фен по-началу будет смущать:) полный привод и так все понятно, сугробы - супер, на дороге - уверенно, ничего не "шлифует" при трогании. Железо в фф - фольга + сколы через 2 зимы гниют. Выбирал из множества кроссов, купил потому, что хотелось попробовать именно бмв, о чем нисколько не жалею.

22. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересел с хс90, 2.4 дизель. Так сложилось, что на время отпала нужда в таком авто. Не могу сказать, что чувствую какой-то значимый ущерб себе, бмв это первая моя машина которую мне нравится водить. Хотя признаюсь честно, не особо я заморачиваюсь по авто - езжу и всё.
    х1, довольно специфичная машина, а именно:
    - только для хороших дорог (я брал машину, что бы ездить 80% в городе, остальное по трассам)
    - в салоне комфортно только двум взрослым людям с детьми (мне это подходит)
    - музыка похуже, чем у меня была (буду думать)
    - шумоизоляция нормальная, шумный если только сам ранфлет.

Мне машина нравится, хоть и пересел с авто классом выше.

23. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ХС размером разве что выше, классом ниже. Старая машина начала 2000г.

24. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вольво выше классом?

25. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так и я на ней ездить не в 13 году начал. Выпускается с 2002.

Да, хс90 выше классом чем х1.

( таки не хотел конечно всех расстраивать, но туарег тоже выше классом, и выпускается он тоже с 2002, и патрол тоже выше, хотя это всего лишь совсем не премиальный фольксваген и еще менее премиальный ниссан, тут, друзья, я просто не трепещу перед машиной, езжу и да всё - машина всего лишь, надоест - продам)

26. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Что то у меня на рабочем фф2 не то что сколы,порваный о бардюр порог не гниёт,причем аж с 07 года эксплуатации и пробегом 270 т.км. :)

27. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А газель еще выше:D

28. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет аргументов, да и не стоит. Российская тема, если машина больше размером, то и классом значит выше. Или - чем более тряская, тем классом ниже, доказывать что любая машина с более крупной базой будет "вальяжнее" бессмысленно.
    Для меня, с инженерной точки зрения, даже копейка бмв классом выше любого вольво, фольсквагена, опеля.
    Прошу меня извинить если что... Нахожу новые вам аргументы для радости от х1, хотя они вам наверно не нужны :D

Хотя есть еще один российский показатель класса авто - ЦЕНА! Чем выше стоит база, тем круче авто. Патрол реальный кабан, готов смириться с классом Патрола! :)

29. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Понятие "бренд выше классом" и понятие "автомобиль выше классом"- две большие разницы. Критерии отнесения авто к тому или иному классу вроде как известны...

30. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во всех этих понятиях очень много маркетинга.
    С моей точки зрения - премиум это технически наиболее совершенный автомобиль (двигатель, трансмиссия, потери кпд, работа подвески, рулевое). Данный автомобиль может быть в тряпке и без мониторчиков и электромоторчиков. В тоже время, гораздо более простой технически автомобиль может быть оснащен кожей/алькантарой, всевозможными эл.приводами и мониторчиками - это, новомодно говоря, "лакшери". Ну, размер автомобиля - это на любителя.

Яндекс.Метрика