1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 BMW X1 2016

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем boomkin, 1 фев 2013.

1. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вы точно недооцениваете маркетологов BMW AG. Ничего личного, но, думаю, что они свое дело знают и опыта в этом деле имеют чуть-чуть больше чем вы. Нельзя, конечно, исключить, что я ошибаюсь.

2. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    Я назвал цены с немецкого конфигуратора, повторю для особо одаренных, минималка х1 32,900, полноценное авто начинается с 41 тыщи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно так собрать E84, примерно на 2,8. Только на F48 есть с десяток минимум новых весьма вкусных опций (багажник, перфорация и тп) + почти двойное удоражание по опциям нави NBT (котрая идет вместе с проекцией теперь). Поэтому если E84 в фуле под 3 ляма, то F48 будет уходить к 4 лямам

4. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда как определить начальные "бюджетные" модели? Я всегда разделял по размеру/типу кузова, доступным двигателям и дальше уже индексы/цена/опции.
    Для примера в х3 доступна модификация 35i как максимальная бензиновая, при этом такаяже модификация для x5/x6 является базовой - следовательно х3 младшая модель по отношению к х5/х6. Тоже самое по цене у них. Так же с опциями, например для х3 нет комфортных ломающихся сидух как в х5, и еще ряд опций.
    Я никого не оцениваю, просто удивляюсь почему так. Подождем цен в России и результаты продаж в сравнении со старым кузовом. После этого можно будет делать выводы.
    пс если БМВ смогут продавать в России х1 больше чем х3 при том что цена на х3 меньше я лично буду аплодировать им стоя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а чего ждать цен в России? Если будут локально собирать, то верх цены ограничат скорее всего 2 лямами, если не ниже. Дороже Х1 никто не купит. Ну а за эти деньги о перфорации и прочих новинках-вкусняшках можно забыть

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я всегда разделял автомобили по удобству лично для меня.
    "Пацаны засмеют" не волнует совершенно.

У Х1 тоже есть 35i (правда только в Америке).
    А что, по вашему старше M235i или 335i (двигатели одинаковые, самые мощные для соответствующих линеек)
    На Х5 нынче ставят 25d. 20d на подходе.
    720i уже анонсировали.
    Велкам то маркетинговый ад. :D

Новая модель с новой внешностью. Это модно. Значит - дорого.
    Айфоны при смене поколений почти не улучшаются технически, зато заметно дорожают. Автомобили теперь тоже так. :(

7. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    интересно, когда выйдет тест-драйв нового икс1 от какого-нибудь российского автожурнала??? еще никто не видел?

8. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перфорация судя по всему декоративная и не имеет ничего общего с вентиляцией

9. рамзес2

рамзес2 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нафига вкусняшки если это две цены базы. Главное, как валит, Давидыч прав:) я вот тут спешил домой ночью, нажал и все позади меня едут, а остальное от лукавого...

10. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю о чем Вы говорите, и что-то мне подсказывает Вы понимаете о чем я. Каждый прав по своему.
    Если разбирать конкретно то среди 235 и 335 разница в кузове и платформе ( 4 серия на базе 3er ведь так?) а 2 серия это продолжение е82 что по сути и есть "копейка", в одном из типов кузова. Как то так.

х5 20д это будет отлично, еще и монопривод, само собой передний. Ждем не дождемся)

В целом при прочих равных остается размер авто. Очевидно что 7 больше 5 и можно считать 7 старшей в линейке седанов.
    Можно еще вспомнить про так называемые классы авто, но это еще большие дебри и размытости и условности и кучу поводов для спора.

Маркетинг это хорошо, но тот же эпл делает телефоны больше, чуть сильнее по железу, новый дизайн. Здесь же получается после 6 айфона выпустить абсоютно такой же телефон, с тем же железом но с новым дизайном и меньше экраном - но продавать дороже 6-го. Я сомневаюсь что продажи побьют продажи 6-го. Но се может быть, я не маркетолог, и скорее всего ошибаюсь.

11. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, на этом старом предрассудке "чем больше, тем лучше" еще играют.
    Реалии больше на фарш (в разном понимании, для одной целевой группы - тех. начинка, для другой - гаджеты) и моду акценты переносят.
    4GC и 3er-сарай, по сути, одинаковые машины, отличающиеся только внешним видом, однако первую сметают, а вторую в РФ почти не возят.

Времена огромных кадиллаков в мегаполисах ушли в прошлое. Скорее всего, безвозвратно.
    7-er сейчас - это скорее показатель, что человек настолько крут, что у него есть выделенное парковочное место у дома и у всех офисов.

12. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоит забывать что есть люди которые не могут позволить себе 2 и более машин на разные случаи жизни, по этому покупают большие машины ( я не про 7-er, скорее про кроссоверы/внедорожники/пикапы) по этому для них удобство в городе и возможность легко запарковать авто вторично, по этому мы и видим в Москве хилуксы и иже с ними, так как 5 дней он офисный работник, а 2 дня он месит говна.

Сарай и купе это уже особенности мегаполисов - основная масса хочет понтовый авто, а это явно купе а не универсал, в то время как немцы отдают предпочтение практичности. Я думаю вопрос в потребностях человека - в периферии где нужно постоянно возить навоз и картошку человек 4GC не купит (как единственное авто), а в Москве где нужно возить себя и девочку из клуба в клуб и максимум спортивную сумку явно универсал не купят. Здесь как раз очень ловко врывается машины типоразмера х1 - проходимый, динамичный, "молодежный", при этом универсал, про который не скажут что это старпер с семьей на дачу едет.
    пс новый эскалейд красавчик имхо :)
    пспс Ну и не забываем про "Понт дороже денег" - многим кто ездит на всякого рода GLях и подобных автобусах они не нужны, но нужно показать "статус". А Москва как известно рекордсмен по миллионерам, вот и получаем что имеем.

13. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вооот! Красивый модный кузов, практичность вторична. Откуда на F48 спрос (и цены) действительно может быть выше, чем на F25.

Не смотрел данные статистики. Как Х4 на фоне Х3 продается?

14. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже не смотрел, на дорогах их мало.
    Более интересная статистика х5 и х6.
    У х3 и х4 разрыв очень большой, грубо говоря х3 урбан может позволить себе любой у кого есть миллион ( в кредит).А вот х4 начинается уже ценой в 3 миллиона - тут другая целевая аудитория.

15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ведь это - на 98% одна и та же машина. Мир сошел с ума. :facepalm:

16. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Фигово продаётся. Но скоро приедут Калининградские с 2-х литровиками и получше пойдут.

17. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вся соль как раз в том что он будет по опциям как урбан ( сенсатек опять же, и базавое ГУ) а стоит от 3.2 если мне не изменяет память, при том что х3 начинается от 2.5 ( все рассматриваем по РРЦ).
    Я конечно извиняюсь но это абсурд, либо оооочень круто рассчитанный маркетинг.
    пс статистики ради, если бы передо мной стоял выбор взять урбан х3 за 1.9 ( сейчас 14 год за столько продают) или скажем за 2.1 такой же урбан х4 - я бы взял х4. Но если на чаше весов х3 за 1.9 и х4 пусть со скидкой в пол миллиона т.е. 2.7 то х4 врядли меня заманит "новым" кузовом.

18. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто еще в Калининграде не вывели Х4 на серьезные объемы. Через год цены будут сопоставимы при схожей начинке.

Ну а потом все таки Х4 это новая модель, более новый кузов, ну и более стильный он что-ли. Как правило под семейные поповозы возьмут Х3, в виду более удобной посадки для задних пассажиров хотя бы.

19. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    айфоны как раз всегда по одной цене выходят из поколения в поколение
    это машины только дорожают

как этот фургон вобще нравится может?!?!?:thumbdown:

20. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, ладно! Уже сейчас х1 20d Business за 2100718 руб продается...

21. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://www.bmw-avangard.ru/cars/x1/x1-t84-lci-ii-5w-20d/662046/ :hi:
    BMW X1 xDrive20i Business SKD LCI II 2.0T/184 8AT 5W - 1 629 000 руб
    Правда машина 14-го года.

22. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В соседней ветке кто-то отписывался, взял бизнес дизель за 1,5, тоже 2014 г.в.

23. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот а 15-й 2.1

24. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Анонсированный прайс - это не продается. Реальные сделки идут гораздо ниже. Только сегодня смс-ки получал с ценами 1,29 на Х1 от Авилона. Ну за бизнес значит + 200 - 300 тыс к барабану.

25. ГринСмарт

ГринСмарт Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    у нас сейчас Х1 Урбан идут по акции за 1 199 000 руб....ну или шли недавно по-крайней мере

26. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня прокатился по салонам Питера. сдрайв18 - реально отдают за 1340 тыс. Далее идут машины тест-драйва с пробегом от 500 до 2000 км в комплектации бизнес 2014 г (полный привод, ксенон, сенсатек, 2 зоны климата) - минимум удалось найти 1500 руб. Новые 2014 в бизнес-комплектации - за 1800 руб готовы отдать. Новые 2015 г. в той же комплектации (что бы не было путаницы - это еще Е48) стоят 2100, но отдают за 1900 с копейками. Вот такая актуальная информация. Дешевле ничего нет. Сказали, что Ф48 будет стоить ого-го!!!!!!!!!!!!!!!1

27. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жмоты в Питере, смотрю.
    Позвоните в Пеликан или Авангард в Москву - думаю, заметно дешевле варианты найдутся.

28. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не отдадут. все что стоИт в СПб есть на автору по тем же ценам один-в-один. МСК посмотрел - диапазон цен то-же. Так что не обзывайтесь;) рынок везде одинаков

29. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю ф48 в Москве не появится ранее 2016 года, поэтому основные скидосыина старый кузов пойдут с осени. Другое дело, что е84 уже не пополняет склады с начала года, поэтому только остатки. Все птс 2015 по факту собраны из китов 2014

30. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    Их уже собирают во всю, осенью будет у нас

Яндекс.Метрика