1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW R 1200 R

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Altabaev, 23 май 2009.

1. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Это синтетика. БМВ не рекомендует использование синтетики в оппозитах до пробега 10000 км. В инструкции написано. Правильное масло - оригинальное 20w50. Поэтому 10000 вроде как можно уже. Клапаны регулируют на RR на первом ТО, т.е. 1000 км

2. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, прошу прощения. Залили на 1400 км (первое ТО) 20W-50. Перепутал :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению, скан счёта почти не читабелен (т.к.очень маленький размер)
    не вдаваясь в подробности, что написано у Вас, обязательно должны быть указаны следующие работы с кодом:
    0000122 или 0000125 (вкл.годовое ТО) в которых определён требуемый список работ.
    При приёме мотоцикла можно попросить ознакомиться с перечнем работ, входящих в регламент ТО.
    любые работы, проведённые сверх данного перечня (или отмеченные как дополнительные работы, проводимые при ТО и соответственно оплачиваемые отдельно)
    отображаются в заказ-наряде отдельными кодами.
    не стоит давать непроверенную информацию: регулировка клапанов на R-серии проводится при каждом ТО (исключая только ежегодные ТО при небольших пробегах) т.е. 1.000км - 10.000км-20.000км. и т.д.

4. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Прошу прощения, не знал. Как-то это очень часто каждые 10 ккм клапаны регулировать.

5. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это-ж боксёр!;)

6. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там, где для регулировок используются регулировочные шайбы - 20-30 тыс. (в зависимости от модели)

7. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Так, что-то я не понял, на R1200R надо регулировать клапаны при пробеге 10 тысяч или нет?

8. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, да. да!
    а также всё, что требует регламент ТО.
    а масло в редукторе тебе меняли на 1000 км? если нет - попроси, чтоб поменяли.

9. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я на тему клапанов, на последнем ТО, говорил с борт-механиком у АД, так он сказал, что очень редко встречал отклонения в зазорах после регулировки на ТО-1, поэтому советует лезть туда, если только появились малейшие симптомы.
    Я думаю, что он прав, т.к износ ГРМ, как правило, приводит к увеличению зазора в клапанах, а это хорошо слышно.:cool:
    Поэтому можно не регулировать так часто.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ну зачем так громко )). Масло в редукторе меняли ес-сно. ТО на 10 ккм еще не делал, поэтому и интересуюсь. Кстати, буду признателен за советы.

11. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Проверить все равно надо, согласен ? , а уж там видно будет - надо или нет.

А уж когда загрохает, так может оказаться, что нужна и не регулировка уже ...

12. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Тож думаю, что надо проверять, раз это регламент производителя.

13. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    являясь представителем ОД - официально заявляю, что при каждом интервале по пробегу в 10000 клапана убегают от 0,05 до 0,1 (по статистике), а так как в сервисной информации для оппозитов прописаны чёткие значения (0,15 для впускных, 0,3 для выпускных), то любые отклонения от данных цифр требуют регулировки.

14. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    господа, ищу схемку электрооборудования R1200R, может есть у кого или кто знает где лежит:)

15. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Майкл, схемка схемкой, но пока на твой мотоцикл действует гарантия (2 года), лучше его не трогать, даже с мелочёвкой. :)

16. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    подскажите пожалуйста, где на RR номер двигателя:confused:

17. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Майкл, справа от мотоцикла, нужно лечь и посмотреть на блок цилиндров в том месте, где передняя поверхность правого цилиндра примыкает к правой стороне блока. Вот там на блоке небольшая такая площадочка с цыферками.:)

18. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот спасибо, нужно будет коврик взять для мента:shock::D

19. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::D хотя у мента зеркальце есть.

Колись, что вместо RR?:cool:

20. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    сегодня заплатил за новый R1200RT 2010 года, красоты неописуенной:D
    В пятницу отгоню свой RR и уеду на RT:)

21. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возьми фотик с собой и девушку в купальнике - тогда по-настоящему поздравлять будем!:cool::D

22. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у нас рядом с ОД (30м) Аквапарк, так что девок в купальниках можно тучу выгнать, только они все синие будут, в Питере дубак стоит +3 +5:eek:
    А фотки обязательно сделаю:cool:

23. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Миш, если не сложно напиши про RT как заберешь. Есть похожие мысли, если мой продастся. Только вот в сомнения KGT или RT. KGT тестил, все здорово и едет хорошо, но харизмы оппозита не хватает. Хотя может просто с непривычки. RT на тест-драве не было. Посидел, показался очень широким. Думаю в городе будет проблемно по пробкам.

24. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я до этой субботы тоже не был уверен, что пересяду на RT, хотя шел к этому долго и еще в декабре заказал себе мотоцикл (RT) любимого цвета. RR я эксплуатировал исключительно по городу и был доволен им на 100%, но поездки загород утомляли ветровой нагрузкой. Понял, что нужен еще и турист, начал выбирать из GT и RT, гуся не стал рассматривать, потому что кишка тонка валять его по бездорожью, а ездить не нем по асфальту – это из пушки по воробьям. GT гонял целый день (перегонял другу), не понравился но ощущениям, нет ничего конкретного, просто не понравился, может вибрация или отсутствие тяги как на RR, и максимальная скорость меня уже не возбуждает, поэтому выбрал RT где все родное.
    Но выбрав RT был уверен, что оставлю себе и RR, я тоже сомневался в его проходимости через пробки по сравнению с RR. Но погоняв с субботу по городу понял, что все дело в привычке, и кроме психологического стопора нет никаких проблем. Поэтому и принял решение продать свой любимый RR.
    Позже напишу отчет о первой недели эксплуатации.:hi:

25. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жду. По поводу GT могу сказать, что тяги там с самого низа не меньше, а скорее больше чем на RR. Мотор GT потрясающе эластичен, что для меня явилось открытием. Очень удивился когда в пробке бросил взгляд на приборку и увидел, что тащусь на 3-ей:eek: скорости. RR такого не позволяет. Но когда я писал о харизме, имел в виду именно то, как эта тяга передается. На GT мотор ровный снизу, без вибраций и с типично четырехцилиндровым высокофорсированным звуком. Поэтому нет того чувства живого мотоцикла, как на RR с его вибрациями и лавиной тяги после 3 тысяч оборотов, под сочный звук оппозита. Лавина накатывает позже, где то после 7-8 тысяч оборотов и сопровождается звуком гоночных формул.
    Наверное я просто не успел проникнуться ;) Ну это примерно как владельца Harley-Davidson пересадить на Gold Wing :help::D Все лучше, и тяга и мощность, а не то все-таки.
    Хотя может просто мало покатался, за 40 минут особо мотоцикл не прочувствуешь.
    Интересно как ведет себя рестайлинговый оппозит. Насколько изменился характер. В общем жду отчета :hi:

Яндекс.Метрика