1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW iX M60 - 619л.с и 1100НМ

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем SergeiSSH, 10 янв 2022.

1. Grenaderov

Grenaderov Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, в этом и кроется проблема - как 2-3 машина электричка это ок, но отдельные недобросовестные спорщики пытаются натянуть все это на ситуацию единственного авто.

2. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Если их 100% сценарий - это езда по городу и ближнему пригороду и есть доступ к нормальной зарядке- почему нет. Случай нечастый, но возможный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Жаль, что пока нет беспроводных зарядок для авто. Многим такой розетки было бы достаточно, чтобы подзарядить авто, к примеру, на дополнительные 100 км в день за ночь, просто возиться с проводом каждый день лень. Полностью разряженный в ноль авто же редко когда требуется заряжать, это не телефон.

В описываемом случае можно также рассмотреть возможность установки промежуточного накопителя, который будет набирать из розетки целый день, а потом быстро отдавать в электричку, при необходимости.

Спросить, на каком основании. Коммуникации паркинга общие, и возможность пользоваться ими должна быть у всех, а не у избранных. В итоге все сведется к тому, что на входе мощности паркинга будет поставлен ограничитель, а доступная для зарядок мощность в 30 * 22 = 660 киловатт будет распределена не на 30, а на 31, 32... итд. машиномест, с соответственным увеличением времени зарядки.

Вообще 660 киловатт свободной входящей мощности в паркинг это круто конечно. Cравните с 40 квт постом выше :)

Не пойму, кого и в чем вы здесь пытаетесь убедить? Все взрослые люди, пользоваться калькулятором и языком для общения с УК дома умеют.

#243 Hexus, 23 янв 2022
    Последнее редактирование: 23 янв 2022
  4. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Какой процент людей в Москве и МО ездят в день больше 250 км?)))

@stanima если в городе будут все на электричках, воздух станет грязнее?)))) Или всё же почище?
    В твоих словах всё правда, но это доводы в масштабах планеты.

Hexus нравится это.
  5. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Понял, спасибо! Думаю, что в нашем случае просто еще кабель заведут от распределительного узла, благо, что до него 15 метров по прямой. А владельцы электричек скинутся на это безобразие :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я даже бы сказал больше 100 :) 100 км в день это 3 часа за рулем летом при средней в 33 кмч.

И без перспективы. Кому-то просто хочется, чтобы он завтра встал с дивана и ничего не делая, сразу получил электричку с 1000 км дальности за $50 тыс. с возможностью зарядится на любой заправке за 5 минут. К сожалению такого не бывает, для этого нужно время на энергопереход. То же самое было пройдено при переходе с лошадей на двс. Когда-то же не было ни скоростных дорог, ни заправок, ни дальнобойных авто.

#246 Hexus, 23 янв 2022
    Миша М, nRg и mr_sly нравится это.
  7. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Так о чем речь вообще? Я сразу сказал, что электричка это аналог электросамоката, т.е. приблуда чисто для города. Можете опровергнуть мои слова?
    Приведу простой пример, у меня есть утилитарная машина и спортивная машина. На утилитарной я иногда катаюсь по городу и неск. раз в год выезжаю по маршруту спб-калининград (+европа до недавнего времени:) иногда спб-мск.
    Кто-то из вас может мне сказать, как электричка может закрыть мои потребности? Или предлагаете мне купить еще в довесок это дерьмо третьей машиной, чтобы меньше засорять воздух в городе? Ещё докупить место в паркинге и т.д.
    То есть в идеале надо иметь электричку для города, гт для путешествий и спорткар для лета, отличная экономия на бензине и обслуге получится :)
    Боюсь среднестатистический Василий с медианной зарплатой и ипотекой не обрадуется такой перспективе.

Да блин любой евротрип на электричке превратится в ......... с поиском фастчарджеров и соответственно привязкой маршрута к ним. Зачем?

#247 stanima, 23 янв 2022
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2022
    Коля123, SLman и VladB нравится это.
  8. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Кому то хочется жрать кактус - жрите. А отрицать очевидные вещи - глупо. Или вам нравится спор ради спора?

SLman нравится это.
  9. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ты не ЦА электрички, всё просто)) Много вообще тех, кто на тачке в Европу гоняет?)
    Прилетел туда, а там уже зарядок на каждом шаге. Для поездок в Питер есть сапсан и дешевое такси на месте.
    Это решение, если есть только электричка. Экономия на бензине и транспортном и парковке (450 час в мск) позволит даже апргрейднуться до бизнеса)

И полное отсутсвие головняка в виде «пусть прогреется на холостых до рабочей, потом минуту подержите 5-6 тысяч, потом дайте пене осесть, затем можете проверить уровень масла») а динамика лучше)
    Этот спор как сравнение качалки и функционалки. Каждому своё) просто ни то, ни другое не гавно, как ты пишешь.

Hexus нравится это.
  10. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Глупо конечно. Особенно учитывая, что электрички уже продаются в мире миллионами штук, что в прошлом году составило порядка 10% продаж всех авто. Не нужно примерять все по себе.

ХАЙДЭР и mr_sly нравится это.
  11. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Глупо отрицать, что после электрички с её эффективностью не понимаешь, для чего нужна турбопанамера))

12. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Какие проблемы с зарядками?)
    Я ехал из деревни до Милана, 270+ км в +35. Во-первых доехал, во-вторых, не было страшно, как на платке до Питера) Зарядок много, слоты есть, где перекусить в ожидании тоже)

Вложения:

13. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Вам то сильно легче от того что они где-то продаются миллионами штук? Можете ответить на изначальный вопрос? Может ли электричка заменить единственный авто? Здесь и сейчас, в богоспасаемой стране. Не где-то там в интернетах.

Насчёт мерить по себе, как думаете у какого процента населения в нашей стране есть подземный паркинг с собственной розеткой?

SLman нравится это.
  14. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да, может!)
    Если есть инфраструктура (подземный паркинг/частный гараж, зарядник, пробеги до 250-400 км в день). Дальнобойщикам-туристам-гонщикам на треке не подойдёт.

Pechenia и mr_sly нравится это.
  15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В Италии обычно любая остановка на заправке выливается в час :) Ибо "а давай по эспрессо, а пописать, а мне кушать захотелось, подожди вкусняшек накуплю". Зарядиться точно найдется время всегда :) У меня на один бросок в 300-800 км всегда одна такая длинная "заправка" предусмотрена, даже без дозаправки, по другому никогда не выходит. Судя по количеству людей на больших заправках, ни у кого обычно не выходит :)

Мне может заменить, моя следующая повседневная машина по плану будет электричкой, как только докатаю текущую с двс. За других говорить не хочу.

#255 Hexus, 23 янв 2022
    SergeiSSH, nRg и mr_sly нравится это.
  16. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Ну мы все-таки на форуме БМВ, а не Лада :). Речь идет о применимости электрички к возможностям участников данной ветки. И да, я рассматриваю этот вариант. Да, я живу даже не в Москве, а в России. Ради интереса вспомнил все свои поездки за 5 лет. Альтернатива всегда была, то есть смог бы, особо не напрягаясь, пользоваться только электрическим авто.

17. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже смотрю на Тайкан кросс туризмо. Обламывает только динамика на фоне плэда)

18. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    А у нас надо клиренс ближе к 20 см и обязательно полный привод. Кросс туризмо все-таки пониже. Поэтому жду iX.

19. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Никита, если так рассуждать, то личный транспорт вообще не нужен, ведь есть сапсан, такси, самолёты и доставки)

20. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Ну так речь шла о электрореволюции, полном переходе на электро, как о свершившемся факте, а тут столько условий) и гараж и зарядник и пробеги) где это противоречит тому, что я изначально сказал? Для города и катания вокруг своей розетки это ок) ну а с учётом текущих цен на нормальные электрички это история для крайне узкой прослойки населения)

21. Zoer

Zoer Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Семьей из 3 человек слетать в питер сопоставимо по деньгам с платкой
    Езда в другие города на машине если это не вызвано экономическими причинами - вообще очень странное занятие

Ну и вообще это наверху ведь утверждение ? потому как только транспорт - машина в городе не нужна. Такси сапсаны шеринги эффективнее

22. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Конацкий прайс

Screen Shot 2022-01-23 at 19.57.51.png

23. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    25%

24. Miraclef

Miraclef Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда начинаешь считать время и деньги, то так и выходит. 90% потребностей в большом городе - Москва/Питер можно решить такси и доставками. А для души арендовать спорткары с ДВС, каждые выходные разные. Для жены/детей, накрайняк, большую электричку типа bmw ix или тесла model x, в качестве единственной машины. И норм. Что не так в этом плане?

25. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не совсем так. У нас за выделяемую мощность надо платить 50к рублей за кВт. Я себе про запас 11 кВт сделаю, но когда мощность у трансформатора закончится, увы.. Дальше только на уличных зарядках…

26. Miraclef

Miraclef Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас по 6.5млн Tesla 3 продают. Так что 7млн за большой кроссовер это по-божески)

ХАЙДЭР нравится это.
  27. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Там в базе существенно больше опций, которые в обычной машине идут за доп. плату. Если брать их, думаю, что разница не превысит те самые 10%.

SergeiSSH нравится это.
  28. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    м50 едет, как сток х5м е70! для каждодневной городской эксплуатации динамики уже с избытком...

29. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Такой машины не бывает.

30. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    бывает, если быть дотошным, х5 и х6) только не iX конечно, не привык я ещё к обозначениям электричек от БМВ! вы сами прекрасно понимаете, что М60- это больше про маркетинг в названии...

Яндекс.Метрика