1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

BMW инвестирует в HeyCharge: доступные зарядные станции для электромобилей

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 14 янв 2022.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,195
    Регион:
    Москва
    BMW i Ventures инвестирует в Y Combinator Alum HeyCharge, чтобы расширить внедрение зарядных станций для электромобилей в жилых районах Технология HeyCharge Сокращает затраты и повышает масштабируемость вариантов зарядки под землей.


    pic.jpeg


    Мюнхен/ Маунтин-Вью, Калифорния. BMW i Ventures объявила сегодня об инвестиции в немецкий стартап HeyCharge, демократизирующий доступ к зарядным станциям для электромобилей (EV) в жилых комплексах, офисных зданиях и других объектах инфраструктуры. HeyCharge был в группе стартапов Y Combinator летом 2021 года.

    «Быстрый рост рынка электромобилей в ближайшие годы потребует расширения инфраструктуры зарядных решений по всему миру», — заявил Каспер Сейдж, управляющий партнер BMW i Ventures. «HeyCharge — первая компания, которая позволяет заряжать электромобили без подключения к Интернету, что является ключевым фактором, для покрытия неосвоенных точек. С технологией HeyCharge становится привлекательной установка зарядных устройств в местах, которые раньше были бы нерентабельными».

    Традиционно, использование зарядных устройств для электромобилей требует приложение или RFID-карту и надлежащее подключение к Интернету. Тем не менее, большинство подземных гаражей в настоящее время не имеют точки доступа в Интернет или возможности установки таких точек. Крис Карде, основатель и генеральный директор HeyCharge, осознал проблему этой традиционной системы и возможность ее решения после того, как привез свой первый электромобиль домой в многоквартирный дом в Мюнхене. По мере увеличения количества электромобилей на дорогах — к 2040 году практически каждый новый автомобиль, продаваемый в мире, будет электрическим — возникнет большая потребность в масштабируемом варианте зарядки, который вписывается в повседневную жизнь потребителей.
    Поскольку 56% населения Германии, 46% населения Европы и 37% арендаторов в США проживают в многоквартирных домах, это очевидный следующий шаг для расширения зарядных станций для электромобилей, но нынешняя зависимость от подключения к Интернету сдерживает масштабируемость. Именно поэтому HeyCharge поставила перед собой задачу помочь этой категории населения получить дешевое, коммерческое, масштабируемое решение.
    Заявленный патент на технологию SecureCharge устраняет необходимость в подключении к Интернету, позволяя приложению и зарядным устройствам напрямую взаимодействовать по Bluetooth с приложением или SDK HeyCharge. Это обеспечивает максимальную доступность системы при минимизации задержек между телефоном и зарядным устройством. В сочетании с точкой доступа, простым и эффективным аппаратным компонентом HeyCharge, общие затраты в зданиях могут быть снижены до 80%.

    «В дополнение к нашему полному зарядному устройству Wallbox, точка доступа HeyCharge представляет собой устройство формата BYOD (принеси своё собственное устройство) которое обеспечивает минимальный уровень контроля доступа и выставление счетов за потребление со стороны здания, обеспечивая быструю и простую установку, которую может выполнить любой электрик за считанные минуты». — Крис Карде, основатель и генеральный директор HeyCharge. «Мы рады возможности использовать эти инвестиции для глобального масштабирования нашего продукта и предоставления потребителям недорогих вариантов зарядки». Решение HeyCharge делает зарядку электромобилей не только масштабируемой, но и более экономичной и доступной, делая простую зарядка электромобилей возможной, где бы вы ни жили или работали, — сказал Крис Карде, основатель и генеральный директор HeyCharge. «Мы очень рады работать с BMW i Ventures в этом раунде и с нетерпением ждем возможности использовать эти инвестиции для масштабирования нашего продукта по всему миру и предоставления потребителям недорогих вариантов зарядки».

    О компании BMW i Ventures
    BMW i Ventures — это венчурная компания BMW Group, инвестирующая деньги и ресурсы в стартапы в области транспорта, производства, цепочки поставок и устойчивого развития. За прошедшие годы фирма сделала много успешных инвестиций в такие компании, как Bright Machines, Blackmore, Chargepoint, Graphcore, Urgent.ly, Proterra, Solid Power, Tekion, Xometry и многие другие. BMW i Ventures инвестирует на всех этапах от посева до роста, уделяя особое внимание сериям A/B.

    О компании HeyCharge
    HeyCharge — компания, которая делает зарядку электромобилей повсеместной и доступной, начиная с модернизации многоквартирных домов по всей Европе. Технология Securecharge обеспечивает максимальную удовлетворенность пользователей и оптимизирует экономию для клиентов и партнеров, устраняя необходимость в подключении к Интернету на месте.
    Команда HeyCharge представляет собой уникальную интернациональную смесь, в которой команда основателей на 50 % состоит из американцев и на 50 % из немцев, а большинство инженеров базируется в Киеве, Украина. Компания поддерживается BMW i Ventures и акселератором стартапов Y Combinator.

    Источник: BMWGroup PressClub Global
     
    #1 NewsMaker, 14 янв 2022
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
    maximka87 нравится это.
  2. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    577
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вон оно че, Михалыч, в подключение к интернту оказывается проблема... Значит проблема с необходимой мощностью для многоквартирных домов где все начнут заряжать электрокары уже решена:)
     
    simon13 нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика