BMW i3

Тема в разделе "BMW i3", создана пользователем dr_os, 1 авг 2018.

  1. 22_Minutes

    22_Minutes Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2020
    Сообщения:
    11
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

    Прошу прощения, но если не против все равно поспрашиваю.
    Под указателем круиза, это и есть ограничение скорости? Серый квадрат?
     
  2. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Упс
     
    #332 angel-ok, 9 сен 2020
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
  3. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Надо видимо карты: для определения город/трасса
    Ну и качество знаков: у меня знаки левые не читает, только качественные. Световые в туннелях иногда не с первого раза

    А стекло протирал? ;)
     
    22_Minutes нравится это.
  4. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А что на км и русские знаки не переключился?
    Там у тебя ещё и бак не весь дают для рекса
    Двигло завести не дадут самостоятельно
     
  5. Mycopka

    Mycopka Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток.

    Уже пару месяцев как стал счастливым владельцем i3s (немка, 18го года), возникло несколько вопросов, может кто-то подскажет:
    1. При зарядке на станциях МОЭСК (Type 2) какое-то волшебство с зарядом -- часто не с первого раза начинает заряд, говоря о проблеме с кабелем (порт мигает красным), если переткнуть, начинает работать. Нормально заряжает только при закрытой машине, стоит открыть -- приостанавливает заряд и продолжает через несколько минут, на быстрых зарядках такого поведения не наблюдается. Это нормально или что-то не так в настройках или ещё где?
    2. В адаптивном круиз-контроле есть дополнительная кнопка поддержания полосы движения. При нажатии она пишет, что работать будет только на магистралях. Это можно поправить как-то или смириться?
    3. Что за приблуда в верхней части подлокотника? :)
     
  6. 22_Minutes

    22_Minutes Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2020
    Сообщения:
    11
    Регион:
    Москва
    Да фиг знает что там переключилось или нет)))
    Нужно видимо спеца какого то кто поможет с этим всем разобраться)))
    Если есть контакт, буду премного благодарен
     
  7. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Про п 1. На всех станциях или на какой то отдельной? Суперчарджер бывает так дохнет: плохо стартует или отрубается после старта.

    Открытость закрытость рояли не играет (просто гаснет подсветка порта) но если открыть тачку зарядка ac прервётся на минуту: так всегда вроде на 60ah точно

    Полоса только на автобане. До 60 кмч. С руками на руле...

    Приблуда? Может порт под snap in? (Телефон или WiFi)
     
  8. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да. Вместо серенького бывает так

    pic.jpeg
     
  9. Mycopka

    Mycopka Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всех Type 2 МОЭСК, на которых пробовал. На фастчарджах МГТС, РусГидро и тех что на шелах стоят без намёка на такое поведение, заряжает как часы.

    А нельзя где-то прописать что все шессейки, трёшка и МКАД это автобаны? Про ограничение скорости понятно, к этому вопросов нет.

    Там маленькое "корытце", которое можно снять, к нему контакты идут. Завтра сфоткаю.
     
  10. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну может у Моек’а что криво: у меня ломался fc у дома. Проблема была на нем стабильно, остальные работали четко. Звонок в техподдержку решил проблему за неделю. Но если не один fc то видимо у них кривая прошивка и как решать - хз

    П идее автобаны. Если карты Европа (восточная) пробуй там

    Это место под snap in
     
  11. Mycopka

    Mycopka Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую поговорить с МОЭСК, и наведаюсь к дилеру, может у меня с железкой/портом что не тек

    Карты стоят, но там в настройках ничего такого не видел, и как залезть внутрь и поправить статус дороги без понятия. На каких то шоссе работает, считая их магистралями, но как-то отрывочно и не там где я в основном езжу

    Печально, мой телефон туда не влазит.
     
  12. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Так адаптер нужен. Посмотри в google bmw snap in и модель телефона. Есть универсальный но там антенны не будет
     
  13. Mycopka

    Mycopka Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, он только заряжает и усиливает сигнал, оно мне не особо надо. Мне лучше перекодироваться, чтобы он кроме яблок андроиды понимал, в сети как-то противоречиво -- по VINу нет такой возможности, но вроде в сети описывают, что железка умеет и с теми и с другими, вопрос только в кодировке головы.
     
  14. 22_Minutes

    22_Minutes Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2020
    Сообщения:
    11
    Регион:
    Москва
    Уважаемые коллеги’
    А есть кто может по вину расшифровать комплектацию?
    Продавец утверждает’ что есть парк ассистент. Но у меня эта красота не активируется.
     
  15. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:

    https://www.bmwcats.com/bmwi/I01/58170/L:A:201511/?vin=VZ77567


    Хвост вина сюда подставь
    Может ты его в меня выключил?
     
  16. 22_Minutes

    22_Minutes Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2020
    Сообщения:
    11
    Регион:
    Москва
    Да нет...
    Ничего не выключал вроде.
     
  17. 22_Minutes

    22_Minutes Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2020
    Сообщения:
    11
    Регион:
    Москва
  18. Alex Kuk

    Alex Kuk Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    3,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    1. Так у всех. Такой алгоритм задуман. Думаю так сделали от того, что отдельной кнопки быстрого выключения зарядки и разблокировки пистолета нет, поэтому открыл дверь - зарядка выключилась и разблокируется пистолет.
    2. Можно поправить работает везде и увеличить максимальную скорость с 60 до 99 км/час. Мне поправили специалисты ) кодировкой.
    3. Возможно под беспроводную зарядку подготовка. Или под адаптер. У меня беспроводная зарядка стоит с завода. 19 год. Европа
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Mycopka

    Mycopka Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, куплю проводочек, перекодирую, ну или обращусь к кому
     
  20. Minipuh

    Minipuh Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нужно поставить карты восточной Европы - ограничения скорости берутся с базы карт. Возможно ошибаюсь, но у меня после смены карт на американке изменилась форма знаков ограничений.
    Второй момент - Instrumental Cluster у вас похоже не "руссифицирован". Все системные сообщения по английски?
     
  21. Minipuh

    Minipuh Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    https://decoder.bvzine.com --- отличный декодер винномеров
    Для паркассистента надо искать коды 5DP/5DU - Park Assist
    На американках он может быть, но не активирован. У меня например нет парктроника спереди и мне auto-steering не светит
     
  22. 22_Minutes

    22_Minutes Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2020
    Сообщения:
    11
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
     
  23. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Так у меня установлен английский.
    Мне так привычнее
     
  24. Minipuh

    Minipuh Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне тоже привычнее, но тут вопрос в региональной привязке настройки. Если выбран English_US и вид знаков будет как в Штатах, а вот если поменять на English_UK то знаки станут в формате EU. Head Unit тоже с родной установкой? Радио регион тоже на ECE не менялся?
     
  25. Minipuh

    Minipuh Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если про поддержку Apple CarPlay речь, то в машине должна быть активирована функция Preparation Apple CarPlay (код опции S6CPA по VIN классификатору). Если речь про Android Auto, то тут всё грустно. Формально поддежку Андроид Авто в беспроводной версии BMW объявил в версии iDrive 7.0 (у нас 6-я версия) и только для ограниченного списка моделей (и, угадайте!, i3 там нет). Короче пока облом.
    Детали тут https://9to5google.com/2020/07/29/bmw-android-auto-wireless-2020/#:~:text=As The Verge details, BMW,will also support Android Auto.
    Если машинка до 2017 года производства, то у китайских фабрикантов есть retrofit блоки, добавляющие Apple CarPlay и Android Auto (Алёэкспресс вам в помощь) - втыкаются под задним сидением - есть куча обзоров на англоязычных форумах. После 2017 года BMW координально поменяли систему и поставщиков компонентов и retrofit kit не совместимы.  
     
    #355 Minipuh, 18 сен 2020
    Последнее редактирование: 18 сен 2020
  26. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я сам себе знаки поставил us
    Это же через апп программируется
     
  27. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    а есть кто на 120ah уже поездивший годик другой? реально там такая деградация?
    а то предлагают upgrade. но как то страшно после немецких форумов
     
  28. angel-ok

    angel-ok Участник тусовки

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    86
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ничего не менялось такого - Голландия по-моему
    только update карты ставил - west eu

    а случайно не знаете в каком разделе и какая переменная дистанция на круиз контроле?
    задолбался каждый раз ее в минимум ставить
     
  29. Mycopka

    Mycopka Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, печаль, машинка BMW i3S 2018, опция для Apple стоит и есть в меню, но я не пользуюсь "огрызками"... Китай ставить как-то не охота. Обойдусь пока без Android Auto.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика