BMW и Volkswagen инвестируют в предприятие по выпуску батарей для электрокаров

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 21 июн 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    969
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    BMW и Volkswagen планируют вложить миллиард евро в производство по изготовлению и выпуску литий-ионных батарей. Согласно последним данным, производство и продажи электромобилей растут по экспоненте, поэтому большинство ведущих автопроизводителей мира планируют открывать собственное производство батарей для электрических транспортных средств.

    [​IMG]

    Сегодня большинство производственных мощностей, по изготовлению аккумуляторных батарей, сосредоточено в КНР и Южной Корее. Поставки аккумуляторов для европейских автопроизводителей из Азии не всегда стабильны, иногда срываются сроки. Поэтому в BMW и Volkswagen намерены создать собственное производство батарей.

    [​IMG]

    Скорее всего, строительством производственных комплексов по выпуску аккумуляторов для электрокаров займется компания Northvolt. Будет построено два завода, один будет размещаться непосредственно в Германии, другой – на территории Швеции, который запустят первым. Предприятие в Германии изначально будет большим по масштабам производства, однако со временем шведский завод должен значительно увеличить свои производственные мощности.

    [​IMG]

    В августе 2019 года стартует строительство завода в Швеции, а в 2021 г. ожидается выпуск первых аккумуляторных блоков. В 2023 г. начнется выпуск аккумуляторов и завод в Германии. На первом этапе предприятие в Шеллефтео будет иметь мощность 16 гВт в год.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика