1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

BMW Group удваивает глобальные продажи полностью электрических автомобилей в первой половине 2022 г.

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 11 июл 2022.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,211
    Регион:
    Москва
    Продажи компании за полугодие достигли 1 160 443 единиц. Продано 75 891 полностью электрических автомобилей BMW и MINI. BMW Group расширяет лидерство в премиум-сегменте. Питер Нота: “Бренд BMW занял первое место в мире в сегменте автомобилей премиум-класса в первом полугодии”

    P90439363_highRes_bmw-i4-m50-9-2021.jpg


    В первой половине 2022 года BMW Group продала по всему миру 75 891 полностью электрических автомобилей BMW и MINI, что более чем в два раза превышает продажи аналогичного периода прошлого года (+110,3%). Этот рост подчеркивает стремление компании к наращиванию электромобильности и подтверждает высокую востребованность ее полностью электрических моделей среди клиентов по всему миру.

    «Несмотря на крайне тяжелые условия, в первой половине года мы смогли более чем вдвое увеличить продажи полностью электрических автомобилей по всему миру», – сказал Питер Нота, член правления BMW AG. "Клиенты по всему миру вдохновляются не только лишь нашими электрифицированными моделями: «Благодаря нашей инновационной и экологичной линейке продуктов марка BMW в первом полугодии вновь стала мировым лидером в сегменте автомобилей премиум-класса» – продолжил Нота.

    В первом полугодии BMW Group смогла еще сильнее укрепить свое лидерство в сегменте автомобилей премиум-класса. За этот период компания поставила клиентам в общей сложности 1 160 443 автомобиля BMW, MINI и Rolls-Royce. По сравнению с первым полугодием 2021 года, самым сильным в истории компании, продажи снизились на 13,3 процента. На все отрасли промышленности в этом году продолжает оказывать влияние геополитическая ситуация в Восточной Европе, последствия периодических карантинов из-за Covid в Китае и сохраняющиеся проблемы с доступностью полупроводников.

    BMW – самый продаваемый в мире автомобильный бренд премиум-класса в первой половине 2022 года

    Благодаря широкому ассортименту высокотехнологичной продукции и инновационным технологиям марка BMW в первой половине года продала в общей сложности 1 016 541 автомобилей по всему миру (-13,7%). Особенно хорошо себя показали модели BMW 4-й серии, продажи которых выросли более чем на половину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 58 805 единиц (+52,1%). Новый BMW X1 также появится в салонах с октября – впервые он будет доступен с чисто электрической трансмиссией, новой операционной системой BMW Operating System 8 и изогнутым дисплеем BMW. Выход на рынок новой BMW 7-й серии, который должен начаться в ноябре, знаменует собой еще одну веху в модельном расширении BMW в сегменте класса люкс.

    BMW Group намерена более чем удвоить продажи BEV (Battery Electric Vehicle) в 2022 году

    Компания планирует более чем вдвое увеличить продажи полностью электрических автомобилей по сравнению с прошлым годом и по итогам первых шести месяцев 2022 года, BMW находится на пути к этой цели. Новые полностью электрические инновационные флагманы BMW Group пользуются особенно высоким спросом у покупателей. Это подтверждает и портфель заказов на полностью электрический BMW i4 – более 34 000 единиц заказано по всей Европе.

    Компания продолжает расширять ассортимент электрических моделей быстрыми темпами: В этом году BMW i3 (в Китае), BMW iX1 и BMW i7 дополняют существующие модели. Серийное производство полностью электрического седана класса люкс BMW i7 началось 1 июля на заводе BMW в Дингольфинге. В следующем году за ним последуют BMW i5, полностью электрический MINI Countryman и Rolls-Royce Spectre.

    Благодаря такому быстро растущему модельному ряду и высокому спросу BMW Group намерена уже к концу 2025 года выпустить на дороги более двух миллионов полностью электрических автомобилей.

    Полностью электрический Neue Klasse внесет значительный вклад в объемы продаж BMW Group. Neue Klasse имеет потенциал для дальнейшего ускорения проникновения электромобильности на рынок – так что уже к 2030 году 50 процентов глобальных продаж BMW Group может приходиться на полностью электрические автомобили.

    Бренд MINI будет иметь полностью электрический модельный ряд к началу 2030-х годов, а Rolls-Royce станет полностью электрическим брендом с 2030 года. Все будущие новые модели BMW Motorrad в области городской мобильности также будут полностью электрическими, как BMW CE 04 – новый электрический рекордсмен для городских дорог.

    BMW M отмечает важную веху выпуском i4 M50

    Спрос клиентов на эмоциональные продукты M, особенно M3/M4, остается высоким, и портфель заказов в M GmbH по-прежнему полон. После успешного вывода на рынок в марте 2022 года первого полностью электрического автомобиля BMW M Performance, i4 M50 Gran Coupé, компания достигла еще одной важной вехи в год своего 50-летия. В настоящее время компания развивает этот впечатляющий стиль, выпуская iX M60 в июне 2022 года. С 81 198 единицами, проданными в первой половине 2022 года, BMW M GmbH лишь немного не дотянула до рекордного прошлогоднего показателя (-2,6%). Во второй половине года M GmbH может рассчитывать на еще один яркий момент, когда в ноябре 2022 года начнется производство самого первого M3 Touring, представленного недавно.

    Ощущение полностью электрического картинга обеспечивает рост продаж на 37,0% для MINI Cooper SE

    В первом полугодии бренд MINI передал покупателям 140 711 автомобилей (-10,9 %). Нацеливаясь на полностью электрическое будущее, MINI уже сегодня четко ориентируется на электромобильность. Так по состоянию на июнь по всему миру было продано 18 430 полностью электрических автомобилей Cooper SE (+37,0%), что внушают оптимизм. Этот рост продаж отражает энтузиазм покупателей к типичному для MINI ощущению картинга, а теперь и в полностью электрическом варианте. С марта этого года модели MINI edition Resolute Edition (3-дверный MINI, 5-дверный MINI и MINI кабриолет), Untold Edition (MINI Clubman) и Untamed Edition (MINI Countryman) также способствовали высокой привлекательности бренда благодаря эксклюзивному дизайну и особенностям оснащения всех моделей.

    Продажи Rolls-Royce Motor Cars выросли почти на семь процентов

    Rolls-Royce Motor Cars сообщил о продажах 3 191 (+6,8%) автомобилей в первом полугодии. По-прежнему сохранялся высокий спрос на все модели, и в настоящее время заказы клиентов растянулись далеко на 2023 год. Первый полностью электрический автомобиль компании, Rolls-Royce Spectre, в настоящее время проходит всесторонние испытания, чтобы выйти на рынок в 4 квартале 2023 года. Spectre находится в авангарде стремления компании к 2030 году производить только полностью электрические автомобили Rolls-Royce.

    BMW Motorrad: полугодовые продажи отражают высокий потребительский спрос

    В период с января по июнь BMW Motorrad поставили клиентам 107 555 мотоциклов. После высоких показателей продаж в первые три месяца, высокий спрос на мотоциклы и скутеры BMW Group сохраняется и во втором квартале. Несмотря на тяжелые условия, BMW Motorrad достигли показателей продаж, эквивалентных рекордному уровню аналогичного периода 2021 года – снижение составило всего 0,1 процента. Привлекательный ассортимент и успешный вывод на рынок новых инновационных моделей, таких как полностью электрический CE 04, закладывают основу успеха BMW Motorrad.

    Продажи BMW и MINI в регионах/рынках

    В Китае за первое полугодие BMW Group продала в общей сложности 378 727 автомобилей BMW и MINI, что на 18,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи полностью электрических автомобилей в Китае выросли на 74,8 процента.

    В США с января по июнь этого года клиентам было передано 164 626 автомобилей BMW и MINI (-10,3%). Высокий спрос на автомобили Sports Activity Vehicles, построенные в США, вырос на 8,1% (92 716 единиц) по сравнению с первыми шестью месяцами 2021 года.

    В Европе совокупные продажи BMW и MINI в первой половине года составили 433 989 единиц (-13,9%). В Германии с января по июнь было зарегистрировано 124 350 автомобилей BMW и MINI. Эти показатели продаж позволяют компании опережать своих конкурентов на внутреннем рынке. Рост составил 30,8% (15 064 единиц), при этом основное внимание на немецком рынке также уделялось повышению уровня электромобильности.


    Источник: www.press.bmwgroup.com
     
    djeison73, BubaPachuliya, Mr. Diesel и ещё 1-му нравится это.
  2. BorisssX5

    BorisssX5 Абориген

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    3,967
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Из-за крайне тяжелых условий они валиком штоль стали красить?
     
    Alexmix нравится это.
  3. Axel Hertz

    Axel Hertz Живу я здесь

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    9,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    это всё Путин
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alexmix нравится это.
  4. montya

    montya Участник тусовки

    Регистрация:
    21 июл 2016
    Сообщения:
    191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А в России, в России то продажи как? Удвоились? =)))))))
     
  5. NastasyaN

    NastasyaN Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2022
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утроились, наверное ))
     
    Игорыч нравится это.
  6. celica1988

    celica1988 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    617
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ХЗ, у нас в салоне в ВОлгограде все машины с весны как стояли с ценниками конскими так и стоят, все до одной
     
    VchslvSer нравится это.
  7. Richardteede

    Richardteede Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2022
    Сообщения:
    0
    Регион:
    Норвегия

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика