1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 BMW f30 320i ошибка 18002 богатая смесь РЕШЕНО

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем BMW F30 320I N20, 2 май 2024.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лямбда что показывает?
    Видит черный дым?)

не верная коррекция смеси видимо. Или по лямбде (что коррелирует с неправильным бензином) или не верно считает по дмрв и коррекций по лямбде не хватает, но тогда бензин не виноват.

BMW F30 320I N20 нравится это.
  2. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Лямбду раньше можно было просто отключать (разъём), машина нормально ехала, только расход увеличивался на 20% от исправной и ошибка горела. Но если с больной лямбдой был чёрный дым и конский расход, то с выдернутой дыма не было. Когда поменяли лямбду, старая вся была рыжая и пушистая, такого вот бензина друг ливанул на трассе... Надеюсь и сейчас так можно проверить. Проверяли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем неравнодушным за ваши рекомендации , возвращаюсь с решенной проблемой спустя 9 месяцев

и так, мы остановились на том, что больше года назад мы залили плохой бензин ( были обстоятельства) и началась история ошибок. То drive train, то еще что- нибудь. Одной из постоянных ошибок, которая не исчезала была – неисправность топливного насоса это сопровождалось богатой смесью. Пока мы пытались найти решения заказывая разные детали и пробуя абсолютно все , итог- клин движка. Все разводят руками, никто не понимает что с машиной. Как оказалось решить можно было и это. Мы заказали отдельно коленчатый вал и полностью пересобрали движок , при этот обновив абсолютно все, что нужно было. Итог – машина не на ходу , так как запчасть мои китайские братья положили 1) либо не оригинальную 2) либо я не знаю. Но профессионалы сразу сказали – это не то. К тому же после сборки движка проблемы не исчезли, все было тоже самое.

И вот на этом этапе мы уже заменили почти все по списку возможного, машина не на ходу, даже двигаться не может. Стоит на подставках без колес и ждет счастливого часа ( если он будет).

И тут нам попадается двигатель , который нужен именно нам. В нашем городе. Только достали с машины. 2 дня замены двигателя и вуаля, машина как новая.

Потрачено более миллиона рублей за последний год для решения проблемы, но хорошая сторона – мы пытались, мы действительно проходили по всем деталям заменяя и проверяя каждую. Желаю всем решения проблем, возможно кому- то это поможет.

4. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    В итоге двигло то так и не отремонтировали получается...

5. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не решение проблемы, а выход из щекотливого положения!:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    да, но машина - то на ходу , значит проблема решена

Кстати после пересборки движка и замены верхней части богатая смесь прекратилась в чрезмерно богатую. Там дальше выбора не было совсем

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мытьем, так катаньем.
    Короче, сломался двигатель. Хорошее решение. В любой непонятной ситуации-меняй двиг или лучше машину.

8. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    да конечно, она у нас с февраля стояла, все говорили невозможно ее поставить на ноги, сколько сервисов ее смотрели, до сих пор никто не верит

9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, крупноузловой ремонт так-то тема ок. В самый раз при никакой компетенции ремонтников.

10. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    надо было весь автомобиль в сборе заменить.
    наверняка еще какие-нибудь проблемы с подвеской решили бы

колян61 и megakeen нравится это.
  11. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    По идее производитель так и рекомендует ремонтировать:nod:

Яндекс.Метрика