1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Мне пофигу - свет гумно.
    У меня ещё фара прыгать начала, как на старых грузовиках или Уазиках. Видать чего-то там внутри из крепежа соскочило, хотя на ругулировку ниже/выше реагирует.

2. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это у тебя линза развалилась а не крепеж, от наших говнодорог.
    Она кстати говоря и так не лучшего качества, имеют свойство перегреваться и трескаться от чего ее и лихоманит как больного паркенсоном

3. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    У меня линза тоже от перегрева треснула. Поменял на примерно такую же от иномарки какой то. И усилил родные крепления на болты дополнительные , что б не болтались при тряске.

madox78 нравится это.
  4. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    А по поводу дальняков в этом сезоне, буду тоже на себе проверять.. Собираюсь на Болгарию в июне, надеюсь, что обойдется без дождей с минусами...)))))))

#5164 kabushan, 25 май 2017
    Последнее редактирование: 25 май 2017
  5. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да? Ну и хрен с ней. Зимой разберу посмотрю что к чему.

6. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Я переделывал так штатную фару. Где-то выше в ветке есть пост с фотографиями как и что. Там надо отсекающую пластину переделывать. Или на место штатной новую стороннюю линзу целиком ставить . По нормальному проверить и отстроить фару пока не получилось , светло вечером . Раз только по темноте ехал с неотрегулированной и то не долго, света мне вроде хватило , по темноте неплохо вижу , ксеноном не избалован. Мы все разные и чувствительность к свету и зрение у нас тоже разное.

7. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Я смотрю вы из Кировской обл. Единственный скарвер, наверно ) сам из Радужного. А по теме понял, что пока не буду заморачиваться.

8. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Я живу в Радужном. А скарвер да, похоже единственный. Больше не встречал. Да и Gs тут единицы.

9. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пр
    Привози ко мне свою стекляшку, сделаем в один день.

10. McLeod

McLeod Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет! Принимайте в свои ряды =) На днях взял себе скарвера 2003 года, голубой.
    Есть вопрос к старожилам по эксплуатации. Форум весь перечитал достаточно давно, так что если какой вопрос обсуждался, не ругайте.
    1. Замена масла. Долго курил интернет, так и не понятно, сколько лить и как померить уровень. После замены на холодную щуп едва дотягивается до масла, после прогрева на минимуме, после поездки сильно выше максимума. Сливать лишнее? Забить?
    2. Как померить натяжение ремня? Какие нормы?
    3. Кто-нибудь ставил в родную линзу ближнего света ксенон? Как вообще можно родной свет улучшить, кроме установки доп фар?
    4. Кофр. Нужен кофр. Есть родные сумки, шли в комплекте (на бак и багажная), но хочется все-таки кофр. Посоветуйте хороший (и доступный) =)

11. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дарова:
    Масла лить 2,8 литра, все остальное перебор, на пользу не пойдет и лучше слить немножко, проверять нужно на хорошо прогретом мотоцикле на выкрученном щупе можно даже на боковой подножке.
    С ремнем объяснить сложно, если есть возможность договорись с кем нибудь и посмотри как у людей.
    Со светом проще, фара легко поддается переборке, но процесс этот трудоемкий, и лучше делать вдвоем ибо так проще ее разобрать будет.
    Ну а кофр тут дело добровольное что больше нравится то и бери, главное сразу определи объем который тебе может пригодится повседневно.

12. McLeod

McLeod Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Пойду солью грамм 200..
    С ремнем сложно, пока что не с кем договориться. А вот про фару - снимал ее, смотрел... не сказал бы, что она легко поддается переборке, расклеить так и не получилось =) думал улучшить ситуацию вставкой лампочки позабористей

13. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    лампа позабористей не спасет, так как линза имеет свойство покрываться пылью, а лампа большей мощности приведет повышенному нагреву линзы и она просто потрескается, фара разбирается не просто, со строительным феном и лучше делать это вдвоем.
    Ремень посмотри так, в верхней части примерно по центру, двумя пальцами попробуй повернуть его на 45 градусов если поворачивается с усилием или не поворачивается то все нормально.

14. McLeod

McLeod Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял, спасибо. Пойду пробовать

15. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При полной замене масла (маслобак + двигатель) нужно 2.5 литра (а не 2.8 и пр.). Сначала заливаешь 2 литра, заводишь на 30 секунд, глушишь и доливаешь оставшиеся 0.5. Замер уровня производиться на горячем двигателе, мопед при этом должен стоять вертикально.

16. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    У меня стоял дешевый ксенон, выкинул, поставил галоген. Светит почти также, только не слепит и теплый свет. Наверно хороший линзованный решит ситуацию. Но в Москве недостаток света не чувствую.

17. McLeod

McLeod Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и делал, но видимо плохо прогрел, поэтому доливал до уровня. Сейчас слил 300 мл, общий объем остался около 2.7. Удивил цвет масла, он почти черный, хотя я проехал на нем 150 км.
    Провернул на 90 градусов, не особо сильно напрягаясь. Надо подтягивать?

18. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если без всякого усилия и двумя пальцами то скорее всего ДА надо подтягивать, а то что масло черное это хорошо, значит двигатель моется, я бы через пару сотен км еще раз поменял масло с фильтром разумеется.

19. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Подскажите, кто куда камеру цеплял. Хочу прицепить гоупро не на шлем.

20. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я прямо на руль ставлю при помощи крепления типа RAM (точнее его китайской копии от PROLEACH). Хотя сейчас думаю перевесить на шлем, поскольку у моей камеры (Kodak SP1 Pixpro) отсутствует стабилизатор изображения и на большой скорости картинка ощутимо размазывается.

21. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пипец, у меня перевернуло мотоцикл и ударило о бетонный блок. Треснул правый пластик, всмятку правый поворотник, вырвало и унесло правую пластиковую крышку с логотипом БМВ. Порвало чехол. Это из того, что я успел заметить. :( Пипец, не погода в этом году, а какой-то коллапс. Попал на несколько тысяч на ровном месте, да и пластик уже не будет прежним. Где не поломало и не треснуло, там поцарапло о бетон, потому что его еще лежа колбасило. Если бы он не был прицеплен цепью, то вообще бы нахрен унесло. Рядом остановка просто улетела - огромный павильон из стекла и железа.

Поворотник и вырванную крышку унесло ветром на пустырь, еле нашел.

22. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я как увидел этот шухер, снял чехол с мота что бы уменьшить парусность, в итоге перекатил под забор в итоге мот даже не намочило.

23. Woolman

Woolman Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пиндец....жесть какая. Сочувствую!

24. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да оно началось за секунды. Я услышал шум за окном, когда выглянул, мот уже лежал и колбасился. :(

25. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Пздц. Сегодня утром решил не ехать. Это в каком районе Москвы такое было? В центре вроде не так сильно.

26. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Одинцово. В Москве наверное слабее, так как в лабиринте зданий ветер ослабевает. А тут фактически открытое место, по ощущениям как аэродинамическая труба. Пока я поднимал мот и искал оторванную крышку, промок моментально до нитки, и меня реально отпескоструило песком с грязью.

27. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трешка на юге дуло не приведи Господь, я выскочил когда увидел что мот в чехле с подножки поднимает, благо дело под окном стоит, вовремя увидел и чехол снял

28. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Да уж . Стихия. Что поделать. Сочувствую.
    К вопросу натяжения ремня. Сегодня сделал приспособление как на сайте http://f650cs.wikidot.com/belt-adjustment натянул по инструкции. Было провисание миллиметров 14 . Сделал 7 . Пальцами на 45 граусов с трудом так проворачивается.
    Отсюда вопрос не туго ли?
    Ещё заметил следующее. Дерганий при переключении стало меньше и переключения четче. Но появился один момент, которого раньше не было. На скорости примерно 25 км/ч возникает гудение, гул со сторонызаднего колеса . Причем только на этой скорости. Похоже на какое-то резонансное явление. Вопрос, это нормально? Сравнить мне к сожалению не с чем . Заранее спасибо всем откликнувшимся.

29. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня никакого гула нет. Ни на какой скорости. Надо смотреть, может быть, это подшипник.

30. Woolman

Woolman Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ни у кого случаем нет стандартного или высокого седла? И желания поменять на низенькое?)

Яндекс.Метрика