1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. ines_sun

ines_sun Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну секас же )))

Вложения:

leonid8185, mario87 и PowerUser нравится это.
  2. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Деваха да, ничо такая))
    PS: Я тоже этот хвост открутил, для города и бокса в фальшбаке хватает.

3. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Кстати да - однажды тоже снимал весь задний крепёж (и под верхний кофр и под боковые), так без всей этой лабуды мот смотрится очень бомбически... Я бы так и оставил, но у меня всегда очень много шмурдяка с собой, поэтому пришлось всё собирать обратно... У меня все три кофра постоянно на мотоцикле висят, я уже и не помню когда боковые снимал...

4. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ines_sun, ты и Валл-И хорошо вместе смотритесь, а если ещё и секас, то огонь:cool:
    Свой Скарвер не готов до такого "голого" состояния разбирать))) Мне комфортно с железками и прибамбасами кататься в городе и дальнячки.
    ilvasl, давай с кем-нибудь в дальняки в будущем сезоне...вот к примеру, Леонид в Абхазию собирается, я в Грузию поеду в августе, кто-то ещё направления выбирает?! Тебе как раз все кофры пригодятся...чё их на работу и в магазин возить)))

5. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я бы с радостью, да хозяйка мотоцикла не пускает. Когда я по городу рассекаю - ей не страшно, а на дальняк меня отпустить - страшно (хотя всё должно быть наоборот).
    Говорит скажи спасибо, что он у тебя вообще есть...

6. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Илюха даже не так, скажи Спасибо что она тебе позволяет ездить на ее мотоцикле))))))))

7. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну тут уже она так сказать не сможет... Она же реально понимает, что я тут же, как в анекдоте "назло кондуктору", куплю себе ТОТ МОТОЦИКЛ, который ХОЧУ Я и начну ездить уже без оглядки на неё куда захочу и когда захочу...

8. Zertex

Zertex Новичок

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Господа, у меня вопрос по свечке, на одном форуме (http://ybrclub.com/showthread.php?t=8033&page=3) прочитал, - "у Ротаксов до 2005 года (потом идут 2 свечи зажигания) есть общая черта - surging (повышенная вибрация, волнообразные колебания). Проблема эта лечится просто и быстро - свечой с удлиненным электродом. Я поставил иридиевую NGK DPR8EIX9. Работать стал мягче и ровнее." ставил ли кто нибудь такую свечу и стоит ли игра свеч?

9. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Я ставил денсо--мот прошел с ней 70Т и несколько месяцев назад был продан знакомому--нареканий нет!!

10. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    А я на всякий случай denso думаю на новую такую же менять, скоро 20 тыщ как с ней будет. Вроде говорят, что их нужно менять почаще, так как свойства иридия теряются от влаги..

11. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    Никто кстати подножку центральную не хочет продать..? Вдруг надоела кому нибудь...))

12. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Брехня-на одностволке иридий более 100т живет(у меня 80т и у сына на двухстволке 100Т прошли--скоро менять) ...Denso кстати меньше живет из за тонкого электрода в 0,4мм...У NGK электрод 0,6мм..но у денсо из затонкого электрода на 3-5% лучше поджиг смеси происходит..А от влаги только коррозия электродов на любой свече, головки ,поршня,клапанов происходит..Вот сравнение новой и старой свечи денсо хонды СБР прошедшей 36Ткм,оригинал- иридий замена каждые 36Т(на хондах ездят начиная 6-до 10Т об-циклов по сравнению с трактором Ф650 в двое-трое больше)..И я не заметил там сильно выгоревших электродов!!могло и 50-60Т без проблем пройти..А экономия свечной резьбы конкректная..Только фильтра меняю воздушный раз 20Т-маслянный 10Т..Если в пыльную бурю попал -то потом воздушный снимаю-выбиваю об лавку и пылесосом прохожу(песка пипец насасывает)..

#4542 victorg, 21 янв 2017
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
  13. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста! Расскажите, как вы срезали клей... Ну, пожалуйста!
    Я эту гребаную фару уже практически уничтожил разогреваниями феном и в духовке. Она плавиться начинает очень быстро, но между стеклом и пластиком не появилось ни малейшего зазора или шевеления. Не представляю, как можно не разрушив ее окончательно, снять стекло.

У меня совершенно мутная линза в ближнем свете, да еще и покоцалась по краям от вибрации. Купил на louis новую линзу, хотел впендюрить, но никак не могу разобрать эту долбаную фару. Задавал здесь этот вопрос уже несколько раз. Стекло приклеено намертво, не подсунуть ничего, не расклеить.

14. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня создается впечатление что твою фару разбирали уже, и посадили не на силикон, а на клей какой-то....
    я лично грел феном по кругу...потом ножом концелярским срезал силикон между стеклом и пластиком, потом снова грел и вытягивал...
    вот ссылка https://bikepost.ru/blog/55822/Stavim-biksenon-morimoto-na-BMW-F650CS.html

15. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно, видимо, действительно, приклеена намертво. Потому что я ни 0.01 мм вытянуть и срезать не могу. Видимо придется покупать новую фару, а льюисовские линзы продать.

16. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трудности в разборе фары есть, лучше это делать двоим, один греет и держит другой, тянет за стекро и орудует отверткой, главное подковырнуть само стекло, дальше пойдет как по маслу, важно не забывать греть феном все время, разумеется фен не для волос)))))))))))).

17. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А фишку жгута кто-нибудь смог разобрать? Такая же фишка только с двумя контактами используется в поворотниках. Я как только не извращался различными инструментами, так и не смог понять, как она разбирается. Заказал летом с eBay набор инструментов для разбирания фишек, типа подходит для всех марок автомобилей. Перепробовал все инструменты оттуда, ни один не подходит.

Полагаю, что возможно нужна тонкостенная трубочка, которая вставляется в отверстие на фишке, и отжимает какие-нибудь лепестки внутри. Но ничто по диаметру не подходит.

18. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Все правильно, там лепестки. Трубка от телескопической антенны нужна. На фотке можно рассмотреть, как пины выглядят.

Вложения:

anticodon нравится это.
  19. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Фара похоже склеена на полиуретановый клей для стёкол. Он не плавится . Совсем не повредив не разберешь. Я сначала подрезал тонким ножиком всё доступное снаружи. Потом в паре мест нагрел оногнул черный пластик корпуса чтоб добраться до края стекла. А там уперся отверткой меж стеклом и корпусом и стал потихоньку отрывать стекло. Без фанатизма. Чтоб не сломать. При этом у меня было шило острый конец которого примерно в сантиметре от острия загнут буквой г . Им разрывал клйй у торца стекла и корпуса. Потом им отрывал клей с внутренней стороны стекла . Часа 2 вскрывал. Внешней буртик корпуса немного отгибается. Перед сборкой немного грел и возвращал назад. Ещё надо быть аккуратным с местом куда входит шарик винта регулировки высоты. Его в любом случае снимать. Подковаривайте отверткой с двух сторон и пинцетом или мед.зажимом вытаскивайте шарик вместе с вкладышем капроновым .

Так вот разбирал.
    После уже в магазине примочками автомобильными торгуют видел линз блок под ксенон . С подъёмом шторки отсекателя . Может в нашу фару по креплениям подойти. И по размеру тоже. Марку точно не помню. Стоит порядка 2000 . Если есть интерес у кого могу на досуге заехать узнать марку.
    Сам не мерял не прикидывал поскольку задачи ставить ксенон не было.

20. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огромное спасибо за инфомацию. Но мне видимо уже пора заказывать новую фару целиком. Что касается линзы, то у меня лежат две галогеновые линзы с Льюиса: для дальнего и для ближнего. До весны еще время есть, теперь, с вашей информацией буду думать: ковырять фару или плюнуть и купить новую за 1/10 стомости мотоцикла.

21. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Думаю стоит пробовать чинить. Купить можно всегда. Это самый простоу выход, хоть и дорогой. Как вариант используя этот корпус как основу сделать другую фару. Мотоцикл снят с производства. Допускается использование светотехники с более новых тс. В пдд такое было .

22. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думал об этом, но не смог пока найти фару, которая органично вписалась бы в облик мотоцикла. С корпусом - такова моя задумка и была, просто мне кажется, что впендюрить туда что-то не сломав фару - выше моих текущих способностей. Не раз уже пытался раскрыть ее не повредив. Не смог продвинуться ни на миллиметр, только от нагрева покоробились трубы, на которые одеваются резиновые заглушки, которые теперь прилегают неплотно, и под стекло потихоньку начала проникать еще и пыль.

23. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Попробовать выправить места под заглушки. Также нагрев . Пластик не плохо гнётся при нагреве. Тут просто без фанатизма греть надо. А по фарам можно в грузовых магазинах посмотреть. Бывают интересные вещи в грузовых и тркторных магазинах ну и в отделах тюнинга.

24. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    А то вези фару попробуем вскрыть

25. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Про светотехнику от грузовиков и тракторов согласен - очень много ништяков можно присмотреть.

26. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А приведите пример, а то я, например, не понимаю, о чем речь.

27. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Ну приведу свой жизненный пример.
    Наверно немного не в тему оптики , а других запчастей. Может быть грамотного колхозинга, и прочего технического рукоблудия. Начну немного лирически. Работаю я инженером. Чиню электронику автоматику ну и разные инженерные системы зданий. Приходится иногда решать технические неполадки в очень сжатые сроки, к вечеру чтобы работало, например. С запчастями как всегда в основном заказ , долго идорого. Приходится думать чтото на месте . Конечно при наличии родных запчастей вопрос решается легко. А когда их нет приходится ехатьпо городу и подбирать что может подойти. Подшипники , ремни, шланги. Например по пневматике клапаны шланги , трубки есть в магазинах запчастей для грузовиков и тракторов.

28. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это понятно. Просто если говорить о колхозинге, то можно было бы мою фару вообще не трогать. Я в нее светодиодную лампу заколхозил, и установил дополнительные фонари на дуги. Так что жить можно. Хотелось к сезону наоборот свести колхозинг к минимуму.

Понятно, что можно найти какую-нибудь фару и вклохозить. Но у нашего мотоцикла такой самобытный облик, что по-моему ничто существующее не встанет туда, чтобы внешний вид не превратился в полное уродство. Понятно, когда на старый эндурик года так 87-го ставят китайский фонарь вместо родной фары. Иногда даже лучше мот начинает выглядеть. Но вот у нас, что не прикидывал, все напрочь убивает эстетику мотоцикла.

29. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Глава вторая. На предыдущей моей машине , был БМВ 520 Е34 начал свистеть мотор печки . Он был снят почищен , осмотрен, и стало понятно , долго ему не жить. Ценник на новый расстроил сильно 12000 ну примерно 1/15 часть стоимости машины. Поставил на место пусть доживает , стал искать аналоги попроще и подешевле. Но цены особо не радовали. Начал деньги копить на новый моторчик. Старый конечно обмерил зарисовал. И вот при очередном визите по работе в магазин грузовых запчастей вижу на витрине моторчик , похож , смотрю меряю по размерам подходит почти по всем. Мотор с печки МАЗа . Цена около тысячи. Он был куплен , установлен . Доработать пришлось только вал по длине обрезать и диаметр подогнать под крыльчатки, припаять провода от старого. Отработал он у меня полтора года , потом машина была продана. На рабочий конторский форд мондео ставим стойки стабилизатора от той же бмв . При цене в 500 рублей ходят в два три раза дольше родных, пластиковых. Актуально и для фокусов фордов и им подобных. По размерам идентичные. На свой Пежо ставлю на направляющие фиксаторы сдвижной двери резиновые втулки от ГАЗа , ходят года полтора. Родных пластиковых направляющих хватало на год. Цена отличается в 30 раз . На патфайндер товарища ставим подушки к раме от УАЗа.ну конечно после доработки на наждаке. Да ходят меньше. Но 1000 рублей или 25000.
    Так что при желании можно найти всё. И фары и оптические элементы можно посмотреть в запчастях для грузовиков и тракторов. Много где эта оптика предназначена для установки в бампер, или на рамки . Имеет компактнее размеры и влагозащиту. Линзованные модули можно посмотреть у hella и optima. Кстати заглянул в магазин , может подойти модуль от optima . WP_20170125_009.jpg

30. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Нак вариант срезать стекло потом склеить по месту среза . Там же под крышкой не видно будет.

Яндекс.Метрика