1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вчера съездил помыл и поставил на зимовку. Сезон закрыт.

2. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот сезон прекрасно откатал, мот по прежнему в хорошем техническом состоянии и все детальки на месте. Проехал 9988км...мало, конечно, но для меня сойдёт;)

3. Толиещёбудет

Толиещёбудет Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я тоже, было, поставил мот на зиму. А снега нет и нет, хотя обещали. Холод не проблема, продолжаю ездить.
    Да, кстати, кто-нибудь на руль защиту для рук ставил? А то мне еще летом деревяшка воткнулась на ходу в палец. А сейчас скоро, похоже, сосульки втыкаться будут!
    :p

#4383 Толиещёбудет, 24 окт 2016
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  4. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стоят какие-то лопушки Barkbusters, покупал на ebay, по результататм эксплуатации в осенние дождь и ветер оказалась довольно полезными, особенно с учетом того, что на моем F650CS нет подогрева рукояток. Еще покупал для F800R какую-то защиту SW-Motech, но на Федора она не подошла (немцы с Louis.de подкузьмили, у F800R болты с резьбой М12, а в комплекте были М6 и, толи М5, толи М8), поэтому продал её камраду ilvasl, может он чего отпишет по существу.

5. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Отпишу, почему бы и не отписать... Поставил, ездил, нравилось. Во-первых руки не мёрзнут вообще, что есть гуд. И не мокнут под дождём кстати. Обогрев рукояток почти не нужен становится (у меня её и нет если что) - при температуре 5-7 градусов перегоны по 350км в перфорированных перчатках для жары, никакого дискомфорта не доставляли. С защитой можно забодаться с каким-нибудь грузовиком или эвакуатором, как это делал я - защита царапается немножко, но на то она и защита.
    Одна беда - поломал левую защиту. Грёбаный таксоид решил остановиться перед лужей и не поглядев по сторонам сдать назад прямо в меня. Мот завалился на левую сторону и защита отломалась - там кронштейн из силумина (похоже как раз для таких случаев), по нему и обломилось. Зимой новый кронштейн выточу и обратно поставлю.

З.Ы. Кстати за таксоидов: у меня одного сложилось впечатление, что самые штопаные-перештопанные кондомы на дорогах первопристольной - это таксоиды и пилоты больших чёрных внедорожников? В последнем случае стоит выделить чёрные Рендж-Роверы, как вообще конченых гомодрил и пилотов Геликов, как самых нормальных и адекватных из внедорожников? Или это исключительно моё ощущение?

6. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не все защиты одинаково полезны. Я вместо неподошедшей SW-Motechевской потом купил итальянскую Acerbis, красивую и все такое. Однако при падении в мае 2015 она провернулась и разломала левый пульт (минус 10 тысяч рублей из бюджета) и выдрала резьбовую заглушку из трубы руля (минус €170), так что SW-Motechевская походу гораздо умнее сделана :)

7. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здравствуйте принимайте! F650cs 2004 год рестайлинг.
    Есть вопрос по рулевой колонке, руль закусывает, подшипники мертвы или перетянута? На кануне менялся замок зажигания может перетянули?!

Вложения:

8. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поддомкрать, чтобы переднее колесо оторвалось от земли и плавно покрути руль туда-сюда, если в среднем положении руля чувствуется средняя точка, то подшипники под замену.

victorg нравится это.
  9. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Санек вернулся)))))))
    У Ваньки есть мой комплект рулевого подшипника если нужен будет.

10. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да сам пока не знаю вернулся или нет...
    Я его обменял на свой с доплатой мне...деньги нужны...
    Я гуся хотел... надо сначала разобраться почему руль закусывает при вращении...
    а у тебя комплект какой? ты себе менял?
    Ванька где теперь обитает? слышал что он переехал...

11. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня полный комплект рулевого, включая пыльники, родной бмвешный
    Ванька переехал на Борисовские пруды.
    Себе не менял и пока не планировал у меня все живое пока, но прозапас прикупил, вместе со сцепой

12. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    COMANDDIR, я смотрю...у тебя всё же любовь к Скарверу. Нет, чтобы просто продать мот и получить деньги на др.цели/потребности?! Ты решил во 2-й раз его купить. Давай, ремонтируй рулевую и что там ещё по ходу вылезит и в 2017г можешь с нами катать. И зачем тебе этот дорогущий Гусь...ты в кругосветку собираешься?

13. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного фоток от меня...приятного просмотра:cool:
    [​IMG] [more] [​IMG] [​IMG]

14. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не покупал, просто с продажей совсем грустно, вот я и согласился на обмен с доплатой. Гуся хотел 650 т.к. у него подвеска мягче.

15. Толиещёбудет

В клубе с:
    14 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Похоже, всё же сезон закрылся... Сегодня по каше в гараж ехал, ощущения непередаваемые!) Кстати, пока выбирал мот, видел на одном скарвере покрышки... вседорожные, что-ли? С нормальными грунтозацепами, не как у трактора, но всё же! А как зовут, забыл его спросить. Как зовут покрышки, и где такие можно найти на наш мот. В магазинах только гладкие, на обочину сьезжать страшно!)))

16. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    heidenau

17. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  18. COMANDDIR

COMANDDIR Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо. Все оказалось гораздо проще. Перетянули центральный болт на траверсе. Я его ослабил, и затянул без сильного усилия. Заку сывания пропали, и с вывешеным колесо все крутится легко.

19. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я еще не закрывал сезон и не собираюсь. Купил на льюисе виндстоппер, закрывающий шею и грудь. На днях прокатился - ощущения классные. Гораздо удобнее и теплее, чем с обычным шарфом. Заодно недавно на льюисе были огромные скидки (в зависимости от стоимости покупки доходили до 200-300 евро), поэтому заказал боковые рамки для кофров Hepco&Becker. Хотел sw-motech, но они видимо закончились. Cтоимость такая же, как мне здесь предлагали сделать на заказ, а с учетом скидки — дешевле раза в 2-3, чем мне предлагали мастерские здесь по телефону.

Пока нет времени поставить, как поставлю, отпишусь.

20. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    anticodon, не понимаю тебя совсем...какой смысл вкладывать "большие Евро" в железки, которые нахрен ни кому не нужны, на самом то деле. Я при курсе Евро в 50руб. сразу отказался от покупки боковых рамок H&B и кофров Джуниор...и правильно сделал, тогда выходило чуть более 40тыс.руб. Выбрал систему Каппа и уложился в 25400руб. за всё.
    Так конечно круто, молодец, что занимаешься своим мотом и готовишься к дальнякам...просто платить за весь тюн в Евро - реально нет ни какого смысла. Всё можно, если постараться, сделать здесь за небольшие деньги и тоже качественно. Дело каждого, конечно, что и где покупать...

21. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вложил, потому что это не такие большие евро получались. Помимо рамок я заказал еще множество вещей, в том числе подъемник, кое-какую зимнюю экипировку, пару инструментов. Были огромные скидки. Да, заплатил в евро, но если пересчитать, то каждая заказанная вещь обошлась мне где-то в 3 раза дешевле, чем если бы покупал здесь. Поэтому и не смог удержаться.

Какая мне разница, в евро плачу или в рублях, если на подъемник скидка и он стоит 68 евро, не считая еще купона на скидку, а у нас такой подъемник у Сорокина стоит 12 или 13 тысяч рублей? По курсу выходит, что я здорово сэкономил. То же самое и с рамками.

Кофры H&B покупать не собираюсь. У меня есть водонепроницаемые сумки Amphibious, с которыми путешествовал по Индии. Их и буду крепить на эти рамки.

У нас я бы эти рамки купил с удовольствием, но мне назвали стоимость изготовления в 13,000 рублей. Это 187 евро. Рамки H&B с учетом скидки и купона обошлись мне намного дешевле.

Ну а вкладываться конечно несколько обломно, потому что понимаю, что если когда-нибудь решу продавать мотоцикл, вряд ли верну эти деньги. А с другой стороны, он меня всем устраивает, и менять его не собираюсь в ближайшие 1-2 года как минимум. В первый сезон думал, что в конце сезона продам и куплю что-то другое. А в этом сезоне подумал: классный же мот, зачем мне дергаться и гнаться за мощностью. Все равно быстро сейчас ездить нигде нельзя, всюду камеры. Наш CS только один раз за два сезона до максималки разогнал. Зачем мне дергаться, пытаться продать при стоящем рынке, где-то искать деньги и купить в два раза более мощный мотоцикл, чтобы на более тяжелом и мощном продолжать ездить с той же скоростью?

В общем, нравится мне CS, и не хочу менять его ни на что другое. А раз так - почему бы не вложиться.

Ksanych нравится это.
  22. Столетний

Столетний Новичок

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Добрый день коллеги. Вот и я закончил сезон,завтра последний теплый день на помывку,сушку и консервацию. За сезон накатал 3,600км.,онли на работу и катание км на 200 по выходным (работа неожиданно стала в метрах 800 от дома)))). Посередине сезона напрягали 2 минуса,,,одноствол и свет., подумывал даже кинуть на продажу, но принял решение оставлять скарвера по причине надежного родного друга. Ни единого помысла даже на какую нибудь поломку,одни положительные эмоции. Итог принял решение раздеть его по максимуму под город, и блок родных фар прямо тупо вырвать и сменить на что нить ксеноно алиэкспресовское. А для выходных покатушек приобрету r1200 cl. Фотки примерного голого скарвера и эсэлки. Удачи нам без нервов пережить зиму друзья!

Вложения:

23. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    Тоже собираюсь законсервировать на днях. В этом году сделал страховку до середины декабря, вспоминая прошлый год, когда кататься можно было едва ли не весь декабрь. Но в этом году погода что-то подкачала. Проехал за сезон что-то около 6-7 тысяч км. Поздно вернулся из Индии (в июне), и не было времени на дальняки в этом году.

Фара меня тоже задолбала. Я купил на Льюисе галогеновые линзы и рамку для них. В декабре буду пилить фару и пытаться вставить эти линзы, чтобы было максимально незаметно, что это неродная фара. Хочется, чтобы выглядело неколхозно и не вызывало вопросов у сотрудников ГИБДД.

Один цилиндр меня ни капли не напрягает. Пока не собираюсь ни расставаться со скарвером, ни покупать ему компанию.

24. Столетний

Столетний Новичок

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Я на счет фары и гибдд не парюсь, так как скарвер для города а у нас в Пятигорске все друг друга знают,поактически)))

25. Столетний

Столетний Новичок

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Тут другое.... я за год если на замену не приметил ни одного япа !!№ Теперь моим запросам в разных классах удовлетворяет только бмв! ( эндуро не интересно никак )

26. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я на своем Скарвере тоже открутил крепление для центрального кофра, очень прикольно выглядит, особенно вместе с афтемаркетовым глушителем. В городе же как правило хватает и родного бокса в фальшбаке.

27. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У меня невестка на таком(бобере) пол года ездила пока знакомому мот не продали..Один минус-когда уронила ,пластики на хвосте пострадали..

28. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полезное замечание. Надо будет какие-нибудь слайдеры придумать, там как раз есть отверстия с нарезанной резьбой.

victorg нравится это.
  29. Толиещёбудет

В клубе с:
    14 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Только что читаю на RT про закон об обязательном знаке ШИПЫ и "начинающий водитель", кстати, начинающим водилам мотиков нельзя будет возить пассажиров, и тут небольшая радость: разрешенная скорость на автомагистралях для мотоцикла сделают не 90, а 110 км/ч.
    https://russian.rt.com/russia/news/330578-nachinayuschim-voditelyam-ogranichat-skorost

А я и не знал, что такое правило было!)

#4409 Толиещёбудет, 5 ноя 2016
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
  30. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    Привет! Это был я)) И не в Феодосии, а в том же Коктебеле))) Только в этом году не получилось вырваться.. А так последние лет 5 все лето в Крыму провожу! Других там больше нет по идее)) 0001.jpg

Яндекс.Метрика