1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Чего-то вспомнилось неожиданно: "Наклонилася изба - отвалилася труба. Всё в избушке загремело, будто там была борьба...":facepalm::facepalm::facepalm:

2. ines_sun

ines_sun Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще нормальнее, чем оригинал? Где такое дают? )))

3. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Нормальное крепление это либо Гиви, либо Хепко. А можно как Марио замутить хенд-мейд.

4. ines_sun

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там и было крепление Givi :D А отломался "поручень" https://www.bmwcats.com/$46547658351/

5. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это еще что!!! Я вот раму варил не так давно ибо в верхней перемычке прям на примыкании от вибрации трещина пошла, маленькая такая незаметная но как мот прогревался оттуда текло маслишко и не хило так текло.
    А у тебя трещина видимо уже там давно жила и в один прекрасный день отвалилось все.

6. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У тебя кофр был Гиви. А системы крепления к мотоциклу не было. То что ты прилепила скутерную площадку Гиви к мотоциклу это ещё не значит, что у тебя всё отлично. Система крепления Гиви для нашего мотоцикла выглядит так:[​IMG]

7. ines_sun

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где было сказано, во-первых, что я что либо вообще "лепила", а во-вторых, что у меня "все отлично"? Кофра так то нет.

А твоя усиленная конструкция, при падении (не дай Бог конечно) не боишься, что вырвет кусок из задней части рамы с твоими 25-ю кг?
    Надеюсь, места крепления достаточно тонкие, чтобы обломиться в случае чего.

8. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Задняя часть рамы это обычная конструкция из труб, она связана с центральной частью всего в трех местах, и к слову сказать стоит дешевле чем кофр.

9. ines_sun

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.bmwcats.com/$46517658174/
    50к.
    Золото в кофре перевозишь? ))

10. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  11. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  12. ines_sun

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леонид, спустись на землю ты! Столько можно рассказывать, что на zzap два каталога, Карл! Один автомобильный, один мотоциклетный BMW и BMW MOTO. Вы мне постоянно кидаете ссылки на автомобильный, а это лажа. По факту там совсем другая цена. Тех позиций которые вы видите в автомобильном каталоге - по факту нет, или цены другие, или опт.

13. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Инна Я покупал и себе и многим уже с форума именно по тем ценам что там указаны в мотокаталоге и цена вполне приемлемая, Я покупал там и ремни и запасные части и крылья. Уж если совсем плохо могу дать номер Гамлета.

14. ines_sun

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты какого Гамлета имеешь ввиду, Ваню? ...............

15. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, самого настоящего Гамлета Эр****ча Aзизянa :D

16. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ines_sun, твою проблему можно решить. Обидно, очень, что кофр с вещами утерян. Я тебе при встречи говорил об этой проблеме. Конструкцию хвоста нужно восстановить, далее покупаешь новый или б/у кофр с площадкой и заказываешь у меня доп.крепление на хвост. Если нет, то решаешь эту проблему сама. Как вариант заказать/ купить готовое крепление Giwi.
    Кому нужны будут балансиры руля, то можете обращаться...ограниченная партия будет в продаже этой зимой.
    У меня всё:cool:
    [​IMG] [more] [​IMG]

17. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну Ваньку ГАМЛЕТОМ еще не называли)))))))
    Нет Гамлет это Гамлет

18. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Пусть скажет спасибо, что Дездемоной не окрестили!

19. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой пробег? Интересует, так как купил ремкомплект помпы про запас и думаю, ставить его заранее или все же дождаться таких же симптомов?
    Пока у меня все норм, проверяю уровень масла и антифриза раз в пару недель. Вроде читал где-то, что помпы ходят по 40,000 км, у меня пробег 26000.

20. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что именно отломилось? Разломалась пополам, или в месте крепления к подрамнику?

21. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    anticodon, в принципе правильно сделал, что купил на будущее этот ремкомплект...сколько в рублях он сейчас стоит и есть ли у него "номер" по каталогу?!
    Пробег у меня сейчас 25500км, каких либо намёков на износ/ремонт помпы не выявлено. В 2014г общался с владельцем Скарвера, у него пробег был в тот момент 49тыс.км. Так же, как и у меня - мот дилерский, покупал новым и 12 лет его единственный владелец. Ни каких ремонтов и разбора двигателя, помпы он не проводил вообще. Мотор работал хорошо и сравнивал со своим, а у меня тогда пробег был 4тыс.км и разницы я особой не заметил при пуске. Делайте выводы.

22. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номер BMW 11 51 2 343 451 (крыльчатка с валом и сальники). Стоит сейчас 2700 руб, я купил за 2400 или 2500 в начале лета. Хотел ехать в путешествие, решил основательно подготовиться, но так и не поехал, не было времени.

23. stekloden

stekloden Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    anticodon, настоящий пробег мне, к сожалению, неизвестен, т.к. мот был ввезен из Японии в прошлом году с пробегом 12000 (это даже как-то не смешно)..

Кстати, подозрения на попадание антифриза в цилиндр не подтвердились, в сервисе была сделана опрессовка ГБЦ, зато стало понятно, что под давлением на холодную антифриз довольно сильно течет из прокладки помпы. Так что буду покупать ремкомплект, но менять ее буду только весной. Собственно, вопрос к тем, кто менял: кто-нибудь может дать полный список артикулов деталей, которые надо заказать кроме самой помпы?

И еще вопрос: кто-нибудь хранит свой мот на морозе? Нужно что-нибудь обрабатывать силиконовым спреем или можно не заморачиваться и просто ограничиться снятием аккумулятора и затыканием дырок?

24. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой был ввезен из Японии с пробегом 15,000 км. И судя по его состоянию это правдивый пробег.

В прошлом году мой мот стоял до января на даче на улице. В январе загнал его в неотапливаемую баню. Больше никакой подготовкой не занимался. Весной, точнее летом, так как вернулся из Индии в июне, долил в аккумулятор дистиллированной воды, зарядил, мот сразу же завелся. Сменил антифриз, масло, тормозную жидкость. Никаких проблем.

Ничего не брызгал. Ни резиновые, ни металлические части.

В этом году сниму аккумулятор и буду хранить в доме. Неохота весной новый покупать.

25. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу зимнего хранения у меня возникла вот какая мысль: антифриз содержит антикоррозионные присадки. Я не специалист по зимненму хранению, но не приведет ли хранение без антифриза к тому, что в пустых каналах, по которым он дожен циркулировать, образуется ржавчина?

Я бы заменил сальники с помпой, это не так уж и дорого. А уж инструкций текстовых и видео по замене помпы в сети полно. И залил бы антифриз от греха подальше.

Да и вообще, в этом году пропрыскаю все как минимум силиконовым спреем. В прошлом году поленился просто. Много работы было, а понимания мало.

26. stekloden

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    anticodon, ну нет, я же не буду сливать антифриз, мне его сейчас как раз долили до нормального уровня, он же не уходит у меня ручьями. Только при прогреве подкапывает и все.
    Надо будет тоже силиконовый спрей купить, думаю, он не повредит.

27. FCS

FCS Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Я в этом сезоне менял. Процесс описывал тут. Подробное описание есть на мототревелере. Из запов нужно:
    Можно, конечно, ограничиться просто установкой ремкомплекта с прокладкой, но имхо уж лучше и все остальное поменять раз уж туда полез.

madox78, mr.Pitkin и anticodon нравится это.
  28. stekloden

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    FCS, огромное спасибо!

29. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Если антифриз G12+(красный) он не содержит нитратов и фосфатов как в G10-11,он органический Long Life-замена для мота каждые 2 года или 120Т/км(авто 4года или 250Т/км),он убирает кислород из системы...нет кислорода-нет окисления.И отмывает от предыдущих отложений очень хорошо!! у меня был мот 2002гв два года(наездили на нем 70Т--общий 120Т),и сейчас три F800 ст 2-2007гв,и R 2014-использую G12 5лет,ни каких нареканий и отложений...пример-на фото термостат в горловине радиатора Ф800ст,после 10 лет эксплуатации когда купил 2 года назад было все в белой накипи(три раза пришлось менять антифриз-обесцветился,или поменял цвет-меняй..)Извини 650ку когда менял сальники помпы не сфоткал-но поверь все чисто как вышло с завода.Использую росийский антифриз Felix..

#4379 victorg, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  30. ines_sun

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика