1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проверь все силовые провода от аккума!!! С правой стороны под пластиком посмотри контакты на реле, под фальшбаком разъемы и фишки, вибрация на моте не хилая от нее и все беды!
    Пена в маслобаке это норма. Я лью мотыля 7100 10W50 в жару, но походу буду переходить на AGIP, мотыль после продубаса хорошего и в жару жидкий как моча и сцепа с ним неадекватная делается, на следующей неделе поменяю сцепу и масло!
    Замеряю зазор на клапанах после регулировки!

2. qetumpo

qetumpo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Все еще нет! Фотки будут очень кстати.

3. FCS

FCS Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Вскрытие показало, что плюсовая клемма вообще разболталась. Затянул. Вибрации и тарахтение уменьшились. Не так чтобы он стал тихий, но и нет ощущения, что едешь на древнем пердящем тракторе.

4. FCS

FCS Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь заморачивался установкой боковых кофров?

Помусолил Луис. Цены за Hepco, Givi c крепежом вообще не гуманные. Да и пластик меня смущает. Приложишься даже на малой скорости о грунт - считай кофр за 40тыр на выброс. Алюминиевые на CS перебор. Таки не минигусь же.

Мне в этом плане по душе ближе гермомешки типа Wolfman. Но че делать с рамками не понятно. Толи тут где-то искать, кто может за вменяемые деньги сделать, толи HB покупать за 300евро, но тут уже жаба орет в полный рост: ты охренел друже за пару гнутых трубок 20тыр отдавать!!!!

5. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    В Одинцово делают и кофры и рамки на заказ, очень бюджетно и вполне качественно. Приятель себе делал на F650GS, уже опробовал в путешествии в Норвегию, отзыв отличный.

6. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Заводское исполнение:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Я хотел ещё поболее кофры поставить (от кирпича), даже купил их, но мне они вообще не в тему - жена на дальняк на моте не пускает, а в городе они ни к чему.
    ЗЫ. Могу продать их, если надо.

#4026 ilvasl, 16 июл 2016
    Последнее редактирование: 16 июл 2016
    madox78 нравится это.
  7. Толиещёбудет

Толиещёбудет Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Полюбопытствовать позвольте, что значит кофры "от кирпича"? И за сколько отдадите в хорошие руки?

8. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно контакты и стоимость написать в личку, пожалуйста?
    У меня есть сумки через седло, но я их еще не пробовал, боюсь, в колесо может затянуть, и промокнут они под дождем, т.к. тряпичные с чехлом.

9. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вместе с рамками? Цена?

10. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я залил в этом году автомобильное Castrol Act>Evo 10W40. Сегодня специально после поездки посмотрел - никакой пены под пробкой нет. Проблем со сцепой тоже вроде не испытываю.

#4030 anticodon, 17 июл 2016
    Последнее редактирование: 17 июл 2016
  11. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Компания называется ZIG-case, у них на сайте есть фото и цены, может кому ещё пригодится.

madox78 нравится это.
  12. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, сегодня впервые приложил мот. :( Занимался на площадке, жарко, устал, не вписался в поворот, и сам не понял, как не удержал мотоцикл. Поцарапал грузик руля, рычаг тормоза, и обе подножки. Вроде ерунда, но все равно обидно. До этого мот был как новый, за исключением переднего крыла, которое немного поломал в прошлом году, когда забыл снять цепь. Тоже устал, вышел из магазина, стал откатываться ногами, чувствую, что-то не едет мот, толкнул посильнее, и тут дошло, что цепь не снял. После этого купил шнурок на руль, чтобы не забывать, крыло запаяли на Ильменском, но сверху не покрасили.

Кстати, чем покрасить поцарапанные места, чтобы не начало ржаветь?

13. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Забиваем в яндексе "K100LT" и смотрим картинки. Каждый боковой кофр на 40 литров.
    Отдам за 16т.р.

Без рамок. Рамки можете на моём посмотреть - там всё элементарно.

14. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    anticodon, грунтовка по металлу тебе в помощь...это если совсем бюджетно.

16. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позвонил в ZIG-case. Сказали, что крепления могут сделать на заказ только в конце сезона. Долго и недешево.

По поводу самостоятельного снятия мерок и изготовления креплений: это требует навыков работы с непростыми инструментами и сваркой, самих инструментов, сварочного аппарата и т.д. Короче, очень непросто для меня. Хотя в сети видел как инструкции, как народ делает крепления на наш мот из разделочных досок и прочих подручных деталей, но все это ужасный вырвиглазный колхоз, который еще и отвалиться на ходу может.

17. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если небюджетно? Интересуюсь просто из любопытства, царапины едва заметные, может быть вообще не буду заморачиваться, но варианты интересны. :)

18. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    anticodon, багажная система - это совсем не бюджетно, если подойти к выбору основательно. По ценнику сам смотри, лиюо в "", либо в "$". У меня кофры Kappa по 40л, катаюсь с ними в отпускфо и всё прекрасно помещается. Или сумки на пассажирское место креплю. Всё функционально и качественно. А так, все по разному решают вопрос с багажом...но я для себя тогда железно решил, что Hepco & Becker покупать не буду.
    Что касается защитных покрытий, то можешь на повреждённые места нанести лак, у него хорошая адгезия к металлическим пов-тям. Из отечественных есть УР-231 двухкомпонентный...будет практически незаметно. Ещё как вариант порошковая покраска алюминия/стали, но это всю деталь покрывать надо.
    Фото для привлечения внимания;)

19. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да, цены на H&B и SW-Motech зашкаливают. И я не уверен, что они совместимы с уже купленным в прошлом году креплением для центрального кофра Givi (не хотелось бы, чтобы получилось, что зря выбросил на него 100 с лишним долларов). Потому все колеблюсь, то уже рука тянется заказать готовые, то думаю, что найду каких-нибудь умельцев, или решусь все-таки колхозить сам.

Поскольку я езжу с девушкой и кучей вещей, то внутри сидит еще один вариант: подкопить денег и купить более мощный мотоцикл сразу со всеми креплениями. Все-таки наш гусенок для таких задач маловат. Со вторым номером сразу заметно ухудшение динамики. Но пока второй сезон езжу, так как за исключением дальняков мотоцикл всем устраивает и очень нравится. Менять шило на мыло совсем не хочется.

Спасибо!

20. Просфирий

Просфирий Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Изначально схожие соображения и привели к замене мота, так же могу сказать что уже к концу второго сезона на скавере становиться скучно. О замене ни капли не жалею.

21. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Марио, что за накладка на седле?

22. qetumpo

qetumpo Новичок

В клубе с:
    6 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Буду ждать. Очень выручите

23. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне вот просто интересно нахрена на этом моте иметь три кофра, или Вы всякий раз при прохвате готовитесь к переезду и берете с собой все что есть)))))
    Как показала практика все что нужно помещается в кофре на 46 литров.

24. Просфирий

Просфирий Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как пример. Поехали мы прогуляться по Арбату с женой к примеру, надо взять цивильную куртку, обувь, ну и спрятать на месте пару шлемов и экип с себя. Как раз 3 кофра в самый раз.

25. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Лёнь, я сейчас на своём езжу каждый день на работу и боковые кофры не снимаю вообще: в верхнем брюки/сорочка/галстук, в правом ремни/стропы/инструмент/обувь и еда, в левом куча рабочей документации. Не могу я позволить себе всё это хозяйство запихивать в единственный кофр утрамбовывая ногой, чтобы его закрыть, потому как сорочка должна быть выглажена, а брюки должны быть со стрелками. Комбинезон автослесаря у меня на работе не прокатит.
    Теперь вопрос: ты когда на моём мотоцикле ездил, тебе мои боковые кофры мешали в междурядье? Или когда мы в связке ходим я сильно от тебя отстаю именно из-за них?

26. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не твои кофры хорошо сидят, ни разу не мешают.
    А к чему спросил то?

27. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну так ты заявил о бессмысленности/ненужности/дурости боковых кофров, вот я и пошёл от обратного: задал тебе вопрос так, чтобы ты сам себя и опроверг. )))

Кстати у меня городские кофры боковые - каждый на 21 литр, для города самое то.

28. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я не сказал что они мешают в городе!!!
    И потом когда я на дальняки езжу я предпочитаю все положить в один кофр задний, а набирал я с собой немерено.
    Когда катал в Беларусь я брал минимум при этом у меня 80% моего кофра было свободно.
    Кстати как наблюдение когда кофр снимаю мопедка и рулится по другому и разгон тоже другой.
    Может интересно кому прошился на 63 лошади, полет нормальный но возрасла вибрация и расход.
    В прием едет конечно моднее но не значительно, так что перепрошился на 50 осликов.

madox78 нравится это.
  29. FCS

FCS Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Пардон не нашел. Хорошо выглядит, но таки пластик. Я все же смотрю в сторону мягких. Но нужны рамки. Поэтому будут искать того кто за вменяемые деньги сделает их. Не найду - поеду в НН к тестю, он сварит что угодно.

Зачем нужны боковые кофры? ИМХО вопрос философский. С одной стороны, нужно быть проще и вещей с собой поменьше таскать. Но наваливать все в один задний кофр не удобно. Я люблю когда все по своим местам. В заднем кофре дождевик, шмотье повседневное и чехол на мот с замками цепью и прочей шляпой. В правом запы, инструмент, масло на доливку. В левом консервы, доширак, вода 2л, пузырек коньячка, газовая горелка. В гермомешке на пассажирском палатка, спальник, терморест. В переднем, который на баке аптечка, салфетки, запасные перчи, фотик и шелуха к гоупрошке.
    Есть, конечно, простое решение - все в два гермомешка и привязать к кофру а личные вещи в 30л туристический рюкзак. Но я не люблю на дальняк ездить в таком формате.

Сегодня подхожу к мотику и ... "мама дорохая!!! твою же ...." Свежая весьма лужица прямо под помпой.
    IMG_20160719_173655.jpg

Когда брал мот я сразу видел, что у него капля антифриза снизу имеется. Тогда я не нашел откуда течет и подумал, что достаточно будет протянуть крышку помпы. Но ... видать дело не в этом. Сегодня я таки нашел откуда же он подтекает и судя по этим фото из "сапуна" помпы.
    IMG_20160719_173732.jpg IMG_20160719_173757.jpg IMG_20160719_173956.jpg
    Я так понимаю, что сальники пришло время менять. Заказал сегодня все это дело на бмвкатс. В ближайшее время поеду превентивно менять. Так сказать не дожидаясь перитонита.

30. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ilvasl, уже давно на седушку прикрепил гелевую подушку, размер (ШхГхВ): 38x29x1.2 см.

Яндекс.Метрика