1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW ConnectedDrive

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем minnus, 25 дек 2018.

1. phantomz8

phantomz8 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если бы так просто было, то уже все ездили со своими симками На текущий момент нет решения , РКН обязал операторов блокировать все не местные симки

2. aby78

aby78 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня в телефоне вместе с нашей симкой стоит иностранная esim и все как работало, так и работает. Или автомобильная симка отличается?

3. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    всем привет

есть такая штука BMW SIM Reader. Никто не пробовал ее использовать? Почитал про нее, информация скудная, не очень понятно сможет ли авто через нее достучаться до серверов БМВ. В продаже есть, но написано, что нужна опция SA 6PA, а у меня ее нет (( поэтому не затестить. Может кто имеет опыт или нужную опцию?
    Ну и сразу вопрос, можно ли эту опцию дооснастить

4. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня выше был тот же вопрос ... про BMW SIM Reader
    BMW SIM Reader
    был сделан ради того, чтобы можно было подключить машину через внешнюю локальную сим.

через пару недель буду пробовать коннектитить этот дейвас с локальной симкой к машине.
    пока я вижу только одну проблему - активация esim на номер РФ, тк без этого вроде не работает. Активация Personal ESIM не доступна на номер РФ.
    если без активации ESIM машина не будет коннектиться с интернет через BMW SIM Reader, то буду пробовать с иностранное симкой ...

поделюсь опытом тут /опция 6pa есть в этой машине

Bayard нравится это.
  5. phantomz8

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это зависит от того, всегда она в нашей сети или включается эпизодами. У меня эстонская работает, а казахская нет .. причем сеть ловит, но звонки и смс не приходят

6. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас спросил знакомых мастеров об этом. Сказали что уже пробовали, не помогло

7. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Печально. Деталями мастера не поделились?

8. phantomz8

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня в новой G07 такая же опция , но это про другое - это не замена встроенной esim в машине , а расширенное функционала:
    - совершение звонков без использования телефона
    - создания персональной точки доступа ВиФи и тд

Штатная телематика все равно нужна или не нужна, но не работает , так как РКН поставил сервера BMW в блок лист
    Короче пробовали не получилось

#2828 12 окт 2025
    Последнее редактирование: 12 окт 2025
  9. phantomz8

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может как в старые добрые 90-ые будут выдавать разрешение на использование иностранной сим )))

Вложения:

• IMG_3707.png
      IMG_3707.png
      Размер файла:
      286.9 КБ
      Просмотров:
      193
    duch нравится это.
  10. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написали что сим ридер сделан для стран где нельзя засунуть есим в телематики. Но он не будет долбится на сервак)

11. Vadsonspb

Vadsonspb Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня пропал моб инет в машине ровно 06.10, как только РКН забанил зарубежные симки «типа на 24 часа охлаждения»

В итоге уже 6 дней пришло но моб инет так и не появился у машины (при этом «антенка» полная шкала на экране авто)

Наброшу гипотезу: у меня есть симка tele2 Казахстан, на ней тоже 6 октября отключился моб инет и смс, роуминг был на мтс

В итоге после ручного выбора оператора на t2 россия - смс ожили (автоматом был выбран мтс и тоже 5 дней было глухо)

Ну и вот, я читал что как будто между бмв и мтс было соглашение, что встроенные симки бмв в роуминге обслуживает мтс и если сравнить с моим кейсом когда на мтс тоже ничего не работало на казахстанской симке, то возможно переключение симки бмв на другого оператора (на того же t2) могло бы помочь (а вдруг?)

Но вот как это сделать - вопрос (и вообще возможно ли), в меню авто таких настроек в пользовательском интерфейсе нет

Bayard нравится это.
  12. Konst88

Konst88 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот, у меня все аналогично, только дистанционные команды отрубились на день позже, но до 10 октября в мойБМВ еще показывало реальное местоположение авто и статус обновлялся, а после и это пропало, теперь статус и местоположение так и показывает, как было в обед 10 октября.
    В общем, теперь чётко понятно, что блокировка не от немцев, а от наших вредителей, которые тупо и бессмысленно блокируют все чужие симки, не разбираясь, чьи они, кому принадлежат и как, когда появились на территории РФ. Если бы блокировка шла от немцев, то была бы заблокирована сама возможномть пользования приложением бмв, а так приложение в мобиле имеет связь с серваком немецким, но сам сервак связаться с авто и, соответственно, авто с серваком, не могут из-за блокировки у нас моб. операторами иностранных симок. Поэтому в приложении и отображается инфа с самого последнего обмена инфой между авто с немецким серваком. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2832 12 окт 2025
    Последнее редактирование: 12 окт 2025
    Bayard и Артём13 нравится это.
  13. Kosta74

Kosta74 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2025
    Регион:
    Тверская обл.
    У меня шкала приема сотовой связи в машине отсутствует, пишет, что-то вроде: "провайдер недоступен".

14. jzx100

jzx100 Новичок

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Подскажите где можно шкалу посмотреть?

15. Kosta74

Kosta74 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2025
    Регион:
    Тверская обл.
    На мультимедийном экране, в верхней строчке, где время

16. aby78

aby78 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это же шкала сигнала сотовой связи вашего подключенного телефона.

Bayard, DR1_VeR, khromov и ещё 1-му нравится это.
  17. Kosta74

Kosta74 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2025
    Регион:
    Тверская обл.
    Да? Значит был не прав, еще не совсем разобрался, думал там показывает уровень сигнала симки машины. Тогда не знаю, где посмотреть( Услуги провайдеры точно недоступны, данных по погоде нет, обновления не находит (бесконечный поиск), код не приходит и тд...

18. Konst88

Konst88 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, что касается штатного отопителя. Т.к. к нему привык и зимой без него не хочется, то начал узнавать, как быть. Установщики вебасто говорят, что, если они будут там чего-то менять, то будет гореть ошибка, в общем геморрой! Но они же подсказали, что с этого года у сигналок "Пандора" и "Автолис" появилась возможность управлять через свое приложение штатной вебастой, то есть не доп.установленной, а штатной через модуль обхода. На днях звонил к ним в техподдержку и уточнил, в том числе про БМВ, сказали, что так и есть. В общем задумался, т.к. у меня, как раз и стоит допсигналка Автолис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2838 13 окт 2025
    Последнее редактирование: 13 окт 2025
    Bayard и Brijislaw нравится это.
  19. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я расписание выставил и норм.

khromov нравится это.
  20. Konst88

Konst88 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я записался на доустановку блока обхода. Ценник около 20 тыс. за всё и не зависишь от приложения бмв, когда захотел, тогда и запустил с моб. приложения сиглалки через ее симку, а главное, что ничего не портят, а просто идет подмена сигнала штатной симки авто для активации команды по кан-шине (если я правильно понял, что мне объясняли по тел.). У кого зажигалка, через такой же блок можно сделать дист. запуск ДВС.
    Когда все вернется, как и было ранее, то можно опять также все запускать через приложение бмв. :p

#2840 13 окт 2025
    Последнее редактирование: 13 окт 2025
  21. Autoej

Autoej Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Sim reader и eSIM(которую можно привязать и активировать через приложение) в авто, это про другое! Они не дают интернета в машину, это про то, что вы можете пользоваться своим номером телефона без физического аппарата, про то, что вы можете раздавать интернет в салоне для устройств пассажиров, используя встроенную точку доступа, это про то, что антенны приема gsm в машине мощнее, чем в обычном мобильном телефоне, а значит сигнал будет устойчивее, только удобство, никакой практичности, телематика авто завязана на imei, vin и безопасность(охранка), поэтому даже если как в китайцах вы припаяете лоток для сим и вставите туда сим карту, при первом соединении ваш блок телематики станет кирпичом,

Bayard нравится это.
  22. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, за 20к я не поленюсь и сам выходить заводить)

khromov нравится это.
  23. Светлана Мальцева

Светлана Мальцева Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2021
    Водит:
    Сегодняшняя статья . все всем теперь ясно??

Владельцы иностранных SIM-карт в России столкнулись с новыми проблемами — кроме уже неработающего мобильного интернета, на них перестали приходить SMS. Это особенно критично для получения кодов подтверждения от зарубежных банков, без которых невозможны онлайн-платежи в иностранных сервисах.
    Подписаться на iGuides в Telegram, чтобы узнать обо всем первым — t.me/iguides

Ограничения связаны с введенным Минцифры «периодом охлаждения» для иностранных SIM-карт — 24-часовой блокировкой передачи данных и сообщений. Мера позиционируется как способ борьбы с беспилотниками, причём абоненты сообщают о проблемах даже по истечении суточного лимита.

Техническая реализация блокировки отличается у разных операторов. Например, только у Т2 получилось настроить точный 24-часовой таймер, тогда как у других операторов ограничения могут действовать на протяжении всего пребывания SIM-карты в России. Полное устранение сбоев эксперты прогнозируют через 3-4 недели.

Крупные операторы — МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Т2 — воздерживаются от комментариев. По словам экспертов, из-за особенностей маршрутизации трафика «период охлаждения» может фактически растягиваться, создавая неудобства как туристам, так и россиянам с зарубежными телефонными номерами.

Bayard, duch и JohnV нравится это.
  24. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну фиг знает. У меня на х3 машина отрубилась ещё в конце апреля. А х5 аккурат 17 августа.

25. DenX5.tyumen

DenX5.tyumen Новичок

В клубе с:
    28 авг 2025
    Регион:
    Тюменская обл.
    А я заплатил за My BMW 35К и удаленный автозапуск штатный 90К, итого 125К (( поездил всего 2 месяца летом, а теперь когда он нужен, не работает( мастер который делал, молчит и не отвечает на мои вопросы…

26. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое отношение это имеет к нам, если у большинства отрубилось ещё в середине августа

27. Vadsonspb

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня отключилось ровно когда РКН все заблочил и да, я платил умельцам чтобы сделали "вечную" подписку Connection Buster, когда тоже отключилось год назад и все заработало отлично как было и работало до 6 октября этого года

"только у Т2 получилось настроить точный 24-часовой таймер" - вот именно поэтому на моей казахстанской симке и забегали смс, когда переключился на t2

Bayard нравится это.
  28. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас российский аккаунт видимо

29. Vadsonspb

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, верно, российский

30. Артём13

Артём13 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если за машиной не пришел, она всю ночь молотить будет или там через какое-то время отрубается, не пользовался ей пока, но придется ))

Яндекс.Метрика