1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW ConnectedDrive

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем minnus, 25 дек 2018.

1. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахаха... Интересно что они за 80к делают там и что то мне подсказывает что без гарантии ещё :facepalm:
    Например на этом. "До 1 июля 2025 года иностранцы должны были переоформить имеющиеся SIM-карты, привязав их к биометрическим данным, иначе обслуживание было приостановлено."

А симки в бмв стоят иностранные t-mobile, роуминг которых обслуживает Мтс. Видимо ничего не сделали

2. Bigtime2000

Bigtime2000 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2024
    Регион:
    Краснодарский край
    Кроликов разводят пока есть вариант)) Раньше кайф был, все в инет выкладывали, делились решениями, сейчас везде бизнес... Эх...

3. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без пайки не обошлось, видимо меняют симку на ту, которая еще может.

4. khromov

khromov Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое интересное, что при звонке в SOS оператор не видит местонахождение.. Соответственно установленные правилам не соответствует-это нарушение. Может вообще коллективный иск МТС-у

Brijislaw и mup нравится это.
  5. Maria-Ra

Maria-Ra Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А можно поподробнее? Речь идёт о Вашей машине?

6. АлехаD

АлехаD Новичок

В клубе с:
    3 сен 2025
    Регион:
    Саратовская обл.
    Официальный сайт не работает бмв?

7. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С белорусским впн работает. А без него меня и сюда не пускают. )))

8. khromov

khromov Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звонил в БМВ РФ сейчас, обсудил момент не корректной работы системы экстренного вызова и приложения. Подтвердили, что проблема в наших сотовых операторах и система экстренного вызова работает некорректно тоже из-за этого, не отправляет местоположение.

dunkovalex, Brijislaw, SerhioSm и ещё 1-му нравится это.
  9. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно. У меня местоположение показывает везде правильно, координаты все. Но звонок сам не проходит

khromov нравится это.
  10. MaX110492

MaX110492 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2025
    Регион:
    Москва
    Наверняка это распространяется на иностранцев, кто купил РФ симки, а тут ситуация другая, любой турист который приехал в РФ не обязан же регистрировать симку через госуслуги )

11. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно. Хотелось бы конкретики, которую пока никто не может сказать, даже в представительстве Бмв. Реальную ситуацию думаю знают единицы и пытаются сейчас монетизировать полученные знания

dunkovalex нравится это.
  12. MaX110492

MaX110492 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2025
    Регион:
    Москва
    Да, за 80 к уже есть ребята :))

13. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну тогда уж лучше бесплатно поставить AAIdrive, если нет андроид авто. Будут работать Spotify, Deezer, YouTube music, аудиокниги, whatsup, telegram, SMS. Есть карта mapbox с пробками, можно запустить любой навигатор через screenmirroring. Ещё там как-то можно Google maps, но я еще не разобралась. Ну хоть как-то оживить функционал машины...

20250915_163049.jpg 20250915_160354.jpg

#2563 15 сен 2025
    Последнее редактирование: 15 сен 2025
  14. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это приложение только для систем nbt где нет родной интеграции с Android auto?

15. Djonyq

Djonyq Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну навигатор же блотюзу а это слайд-шоу.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня Entrynav Evo ID5 без Wi-Fi и без Андроид авто. По другим ГУ не подскажу, пробуйте. Для работы AAIdrive на телефоне должно стоять приложение MyBmw, связь с машиной идёт через него по блютуз или USB.

#2566 15 сен 2025
    Последнее редактирование: 16 сен 2025
  17. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно по USB, тогда будет быстро

18. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Но вообще я это к тому, что можно Spotify запускать из ГУ и переключать треки вперёд-назад роликом на руле. Выше жаловались, что после отвала телематики Spotify не запустить

19. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас проверил, на idrive 7 не работает. Видимо нужна более ранняя версия.
    Доб. Да, посмотрел в инструкции что до 7й версии только

Вложения:

#2569 15 сен 2025
  20. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А разве на IDrive 7 нет Андроид Авто?

#2570 15 сен 2025
  21. coiner

coiner Новичок

В клубе с:
    15 сен 2025
    Регион:
    Москва

Одни из первых нашли, и заряжают от 75к в зависимости от машины. Я лучше подожду первых заморозков, глядишь там и цена поменяется :D а то щас как только вышедший айфон покупать, на пике цены :)

22. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, ещё в AAIdrive можно смотреть состояние авто, его местонахождение, количество топлива, температуру масла, заряд аккумулятора. Выше жаловались, что это тоже была полезная функция MyBmw. Здесь даже больше параметров показывает
    Screenshot_20250915_205221_AAIdrive.jpg

23. coiner

coiner Новичок

В клубе с:
    15 сен 2025
    Регион:
    Москва
    а зачем он нужен, если у меня с завода стоит mybmw, и оттуда я мог бы заводить автомобиль дистанционно. Впервые слышу про ваше программу

24. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Только на яблоко его, к сожалению, не поставить.

25. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    https://www.drive2.ru/l/604065916937837644/ посмотрите тут, пайка новой симкарты до лампочки, не поможет, там ставят атм с русской машины где русский аккаунт работает, но немцы забанят все равно

newflesh нравится это.
  26. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    вот почитайте с зарубежного форума бмв
    Привет, ребята!
    решил помочь вам разобраться с этой ссылкой на TCB/ATM и встроенной SIM-картой в этих автомобилях, чтобы в конечном счёте помочь всем, кто хочет пройти игру полностью, частично или с помощью эмулятора.
    Итак, во-первых, с чего бы вам вообще доверять моему сообщению?
    Что ж, последние 12 лет я работал в автомобильной и телекоммуникационной отрасли, работая над проектами автономного вождения, инфраструктурой для поддержки подключенных автомобилей и технологией C-V2X.
    Более того, сейчас я работаю в сфере автомобильной электроники над этой самой технологией. Я работал в команде, проектировал, создавал и интегрировал многие из этих платформ для операторов связи.
    В основе всего этого лежит автомобиль с SIM-картой, подключенной к мобильной сети и интегрированной в программное обеспечение и датчики автомобиля.
    Миф 1 развенчан: вы не можете использовать устройство 3G в сети 4G. Я не знаю, поддерживает ли TCB только 3G или какие-то текущие изменения сделали его 4G. Но если TCB или любое другое устройство поддерживает только 3G, оно никогда не сможет работать в сети 4G. 3G и 4G сильно отличаются как в плане распространения и передачи сигнала, так и в плане подключения и работы в сотовой сети.
    Ещё один момент, на который следует обратить внимание, в зависимости от того, что происходит в вашей стране: не все операторы связи разрешают менять SIM-карту с TCB на ATM. Они могут разделять SIM-карты по их идентификационным данным, чтобы они не подключались к определённым сетям, так что имейте это в виду.
    Поскольку я тоже хочу заменить TCB в своём F15 на ATM, я довольно часто читаю на форумах о том, что люди не понимают:
    «как BMW узнаёт, какая SIM-карта установлена в моём автомобиле, и почему она привязана к моему VIN-коду»
    «почему я не могу просто вставить любую SIM-карту в TCB/ATM»
    «почему нельзя просто изменить VIN-код донорского ATM и сделать его таким же, как в моём автомобиле, чтобы сохранить подключённые сервисы?»
    Это очень сложный процесс, в котором задействованы технологии, безопасность и коммерческие соглашения, причём безопасность играет ключевую роль. Тем не менее я постараюсь объяснить этот процесс в общих чертах, но, как говорится, есть много способов содрать шкуру с кошки.
    Итак, позвольте мне начать с самого начала.
    VIN и ICCID/IMEI. Когда такие производители оригинального оборудования, как Harman, Continental, Ficosa, LG (и многие другие), изготавливают автомагнитолы, цифровые радиоприемники, бортовые компьютеры, они припаивают SIM-карту на производственной линии.
    Эта SIM-карта поставляется, например, такими компаниями, как G&D или GEMALTO.
    Когда автомобильная компания хочет это сделать, она заключает договор с местным оператором связи на предоставление услуг голосовой связи, передачи данных и SMS для подключенных автомобилей.
    Как только сделка будет заключена, местный оператор связи закажет целую партию герметично запечатанных SIM-карт на большой катушке/рулоне и отправит их производителю банкоматов/платежных терминалов.
    Или, в зависимости от поставщика SIM-карт, они могут заключить сделку, скажем, с компанией Harman, а затем Harman предоставит местному оператору связи идентификационные данные SIM-карт для загрузки в местные системы мобильной связи, также известные как платформы управления SIM-картами.
    Главными мировыми игроками в этой сфере являются Cisco и Ericsson (вероятно, это не нуждается в пояснении для тех, кто работает в сфере информационных технологий и смежных областях)
    . Каждая из этих SIM-карт имеет серийный номер и номер телефона, но в мире операторов связи они известны как ICCID/IMEI.
    . Итак, на данный момент у нас есть SIM-карта в «чёрном ящике», но без какой-либо связи с чем-либо.
    Далее. Существует платформа (о которой я упоминал ранее), с помощью которой каждый оператор мобильной связи в мире управляет этой SIM-картой (включает и выключает её, предоставляет доступ к таким услугам, как интернет, и выставляет счёт лицу, которое изначально оплатило SIM-карту).
    На платформе хранится информация об ICCID/IMEI каждой SIM-карты.
    У каждого оператора мобильной связи в мире есть одна или несколько таких платформ, иначе у них не было бы сети мобильной связи.
    Таким образом, в зависимости от оператора связи или поставщика SIM-карт, оператор связи будет знать, что, например, у BMW Australia диапазон ICCID/IMEI составляет от 001 до 100 000 (я придумал это число), и эти SIM-карты зарезервированы для клиентов BMW Connected Drive.
    Или в ожидании договоренностей о поставках — с другой стороны — BMW Australia в сотрудничестве с HARMAN сообщит местному оператору связи о своем выборе и будет ожидать, что на каком-то этапе в их сети появятся ICCID/IMEI в диапазоне от 001 до 100 000. Когда это произойдет, пожалуйста, активируйте их, подключите к интернету и сделайте все остальное, о чем мы просили, и выставьте нам счет в местной валюте по согласованным тарифам.
    Хорошо, но как SIM-карта узнаёт, где она окажется в мире, ведь это может быть где угодно?? - Вы правы, это сложно и опять же определено в спецификациях 3GPP - но, проще говоря, у всех операторов связи в мире есть глобальная база данных поиска (у них есть ряд общих параметров), но достаточно сказать, что когда SIM-карта подключается к мобильной сети в любой стране в первый раз, она сообщает ВСЕМ сетям вещательных операторов: "Привет, я новенький, у меня еще нет дома, вот мой ICCID / IMEI, не могли бы вы все, пожалуйста, сказать мне, к какой сети мне тоже следует подключиться?", и только 1 сеть ответит, и это будет первая сеть. сеть, в базе данных которой есть ICCID / IMEI именно этой SIM-карты. Отчасти так же работает глобальный роуминг, когда вы пользуетесь телефоном в другой стране. В этот момент сеть оператора связи отправляет на SIM-карту некоторые настройки (например, APN, адрес шлюза SMS и т. д.), чтобы она могла работать так же, как SIM-карта, купленная в этой стране. Это часть глобального альянса SIM-карт (ещё одна организация :), я же говорил, что всё сложно.
    Таким образом, до сих пор производителям продуктов было действительно полезно привязывать SIM-карту к серийному номеру банкомата / TCB.
    Итак, Harman (в качестве примера) знает, когда они их делают, что номер SIM-карты XYX был впаян в серийный номер банкомата 123, протестируйте, отметьте, активируйте - в машине, работа выполнена, отправьте этот список (базу данных в BMW), чтобы они могли затем присвоить автомобилю VIN
    Опять же, в зависимости от условий поставки и места производства, на производителя ATM.TCB может быть возложена задача сопоставления серийного номера ATM/TCB с ICCID/IMEI и VIN-кодом. Но в любом случае эти три элемента объединяются на этапе производства.
    Это важно, потому что серийные номера SIM-карт и телефонные номера строго регулируются государством во всём мире.
    В худшем случае BMW придётся доказывать любому государственному органу, что их SIM-карты не являются одноразовыми и не используются в неблаговидных целях (отчасти поэтому они припаяны, а также для обеспечения надёжности).
    Кроме того, если SIM-карта вышла из строя, её нельзя использовать повторно. Технически да, это возможно, ведь это всего лишь программное обеспечение, но с точки зрения законодательства — нет, это невозможно, а если и возможно, то это повлечёт за собой большие штрафы, тюремное заключение и т. д. — в зависимости от страны.
    Таким образом, оператор связи и производитель автомобилей должны на 150 % ответственно подходить к управлению этими SIM-картами и их размещением.
    Кстати, удивительно, как скромная SIM-карта быстро и широко распространяется в сфере идентификации и аутентификации. Просто прочтите несколько официальных документов на веб-сайте Gemalto, а затем перейдите по ссылке на ожидаемое решение для программной SIM-карты (eSIM), которое появится в будущем!! Потрясающе.
    Итак, вот ссылка на привязку SIM-карты к VIN-коду:
    Чтобы упростить процесс создания автомобиля с VIN-кодом, серийным номером и ICCID/IMEI, платформы, управляющие SIM-картами, используют VIN-код транспортного средства в качестве метода аутентификации сотовой связи. Что это значит??
    Хорошо, давайте вспомним модемы с коммутируемым доступом: вам нужны имя пользователя и пароль.
    Существует множество способов настроить это на платформе управления SIM-картами, но в общих чертах принцип, по которому производитель автомобилей и оператор связи могут быть уверены, что к мобильной сети подключается именно ваш автомобиль, заключается в том, что мобильная сеть запрашивает у банкомата сохранённый VIN-код транспортного средства, прежде чем предоставить доступ к интернету, голосовой связи, SMS и т. д. Это происходит в рамках процесса предварительной аутентификации при подключении к сотовой сети. Всё это очень хорошо описано в стандартах 3GPP. Нет никаких секретов в том, как работает аутентификация в сотовой сети. Но именно так она работает для автопроизводителей, а для тех, кто работает в сфере сетевых технологий, это похоже на процесс PPP. Это внеполосная проверка ваших учётных данных.
    Сейчас в мире 3G это буквально похоже на коммутируемое соединение, но в мире 4G это полупостоянное соединение, при котором у вас всегда есть IP-адрес NAT, предоставленный оператором связи, но у вас НЕТ открытой соты/радиоканала (и никогда не будет, поскольку радиоэфир — это очень дорогая государственная собственность). Представьте, что 4G — это как бы половинное подключение к сети. Для пользователей это просто ускоряет процесс подключения, потому что у радиосети уже есть сигнал для вашего антенного тюнера/цифрового тюнера, ему нужно только проверить ваши учётные данные и перенаправить вас на сотовое подключение для передачи данных (например, в интернет). Таким образом, радиоинтерфейсу антенного тюнера/цифрового тюнера не нужно тратить циклы процессора и быстро расходовать заряд для согласования пропускной способности с вышками сотовой связи. Это уже частично сделано. Это одна из причин, по которой 4G лучше справляется с задержками, чем 3G. 3G в режиме ожидания всегда находится в состоянии R99-FACH и должен набирать скорость. Тайм-ауты TCP — настоящая проблема в мире 3G.
    Теперь давайте рассмотрим вопрос о замене TCB/ATM.
    Вы берёте ATM с другого автомобиля и устанавливаете его в свой.
    На форумах вы заметите, что вам предложат изменить VIN-код в головном устройстве на VIN-код ATM, потому что в конечном счёте, когда процесс аутентификации по сотовой сети активируется и вы переходите по программному стеку на серверы BMW, передавая свои учётные данные (VIN-код), серверы BMW увидят несоответствие.
    ATM>VIN>IMEI = Отметьте правильный вариант (теперь у вас есть доступ в Интернет и полномочия для подключения к серверам BMW)
    ATM VIN>HU VIN>СЕРВЕРЫ BMW = компьютер не разрешает использовать отдельные сервисы.
    Это значит, что вы должны навсегда изменить свой VIN-код HU, чтобы он соответствовал банкомату, и вы сможете покупать услуги BMW Connected только по чужому VIN-коду (лично я не рекомендую это делать для перепродажи, но это только моё мнение, и это не совсем заводская процедура). Или, как предлагали другие на форумах, попробуйте найти донорскую банкоматную машину, к которой уже подключено (забронировано) множество услуг BMW. Перепрограммируйте свой VIN-код HU, и вы сможете ими пользоваться.
    Итак, следующая задача: я хочу сохранить свой VIN-код. Хорошо, я просто выпаяю SIM-карту из своего TCB и установлю её в свой банкомат:
    Сейчас я не буду говорить об электрической совместимости SIM-карты между TCB и банкоматом, а также о радиостеке основной полосы частот и его способности расшифровывать SIM-ключ. Давайте просто предположим, что всё это на 100 % в порядке и вы можете свободно выполнить замену.
    Теперь, если я возьму и перепаяю SIM-карту из своего TCB и вставлю её в банкомат без какого-либо программирования, она не будет работать. Почему?
    Дело в том, что в банкомате указан VIN-код другого автомобиля, а IMEI/ICCID моего TCB не совпадает (нет доступа к интернету).
    Поэтому теперь вам нужно перепрограммировать VIN-код банкомата, указав свой оригинальный VIN-код.
    Теперь это означает, что, когда банкомат подключится к сети 4G через вашу SIM-карту, он отправит только что запрограммированный VIN-код вашего автомобиля вместе с ICCID SIM-карты в качестве имени пользователя и пароля, и вы будете авторизованы в сети оператора. Всё совпадает — теперь у вас есть интернет.
    Теперь, когда банкомат получает от оператора подтверждение того, что вам разрешено пользоваться их сетью, он настраивает все внутренние автомобильные сети и передает соединение по Ethernet или USB (NDIS) на головное устройство, после чего вы можете начать взаимодействовать с серверами BMW.
    Серверы BMW, конечно же, запросят VIN-код головного устройства, который, разумеется, не изменился и остался таким же, каким был на заводе-изготовителе.
    Таким образом, вы можете продолжать пользоваться подключёнными сервисами по VIN-коду вашего автомобиля, потому что на момент использования забронированных сервисов BMW банкомат практически не задействован — он выполнил свою задачу, подтвердив, что банкомат и SIM-карта являются теми, за кого себя выдают. Банкомат теперь работает как ваш домашний широкополосный модем, передавая данные в автомобиль и из него.
    Какие здесь могут быть риски?
    Ну, очень незначительные. Если в будущем банкомат выйдет из строя и дилер заменит его, он может обнаружить, что, во-первых, в вашем автомобиле никогда не было банкомата :), а во-вторых, серийный номер банкомата не совпадает с VIN-кодом. Кому какое дело, что нет законов, регулирующих работу банкоматов и платёжных терминалов. Возможно, стоит учесть некоторые нюансы, связанные с гарантией??
    Более серьёзный риск заключается в повреждении SIM-карты при распайке и повторной пайке в новом банкомате
    В любом случае, было бы намного проще, если бы у нас была схема потоков, облаков и прочего, но я надеюсь, что это поможет вам понять причины и логистику привязки VIN-кода к SIM-карте, а также то, как вы хотите подойти к проекту обновления NBT EVO с подключёнными сервисами.
    И помните: если вас не волнуют подключённые сервисы, вам не нужна эта информация, и вы пойдёте по пути эмулятора

Bayard нравится это.
  27. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот у соседки дилерская бмв 2020 года и работает и новости и погода и дорожная информация, машина дилерская и аккаунт русский IMG-20250815-WA0005.jpg IMG-20250815-WA0012.jpg IMG-20250815-WA0004.jpg

dunkovalex нравится это.
  28. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Завтра попрошу чтоб сделать в машине диагностику и сфоткаю что показывает блок ТСВ и приложение mybmw

Brijislaw нравится это.
  29. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я в курсе что у кого то работает и в основном у тех кто на ру аккаунте

30. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть, но хотел это попробовать
    Вы им писали? Хоть одну машину когда сделают тогда и будем обсуждать всерьёз, а пока это все из серии "мы вам подключим mybmw и все услуги на вашей bmw для рынка сша за 100-150 тыс", много кто предлагал сделать якобы, но так никто и не смог сделать ни одной машины) я не про свой случай, а просто это ходячая легенда у мастеров)

Яндекс.Метрика