1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW ConnectedDrive

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем minnus, 25 дек 2018.

1. SunnyS

SunnyS Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2021
    Регион:
    Москва
    За кодом выехать к границе.

2. Артём13

Артём13 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу так, но офицалы говорят лучше не преводить и подождать

3. SunnyS

SunnyS Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Да, знаю. Тоже пока жду. Но уже непонятно, чего ждать.
    Меня смущает только тот факт, что не у всех на РФ аккаунте возвращается, а только у части пока вернулось.
    Но это, имхо, вопрос времени.

4. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Параметры ESIM меняются путем кодирования, просто прописываются наши частоты.
    Можно у БМВ официально купить FSC код, но это дорого (для привезенных авто).
    Страну в аккаунт легко поменять, просто через браузер заходите и в профиле меняете страну, но...у меня например авто из Кореи, если я меняю на Германию или Россию, выдает ошибку, если войти на сайт через customer.bmwgroup.com Кореи, то код отправляется, но не приходит, пока частоты не прописаны.

5. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот я не стал отвечать выше оратору на мой пост. Даже не буду вставлять ссылку, как перепаивали эту сраную симку. Слепому не покажешь, глухому не докажешь...
    Вы реально думаете, что у нас в стране сидят дебилы, как и в Германии? Или в Европе все идиоты??? Какой смысл натягивать сову на глобус??? Ну отрубил РКН симки! Никто точечно не будет решать этот вопрос. Оживают, некоторые, калины. Но там роуминг был подписан с Российскими операторами. Вы чего хотите добиться? Ваш один голос ничего не решит.
    Не решится этот вопрос, пока не снимут санкции.
    Казахи вообще удивляются на эту тему. Ездили и ездят, а все эти сервисы никогда не работали, как и карты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Правильно понимаю, что можно обратно вернуться с аккаунта bmw.de на bmw.ru?

Можете поделиться инструкцией или по шагам написать? Хочется одну из машин вернуть и посмотреть как будут вести себя та что осталась на de и та что на ru.

Спасибо

7. JohnV

JohnV Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2020
    Регион:
    Белгородская обл.
    Можно страну назначения поменять в профиле на RU. Но предварительно нужно удалить авто с профиля. Но в RU акк авто уже не добавится будет ошибка со страной нахождения. И в de аккаунт уже не добавите так как не придет пароль в авто.

khromov и Egor828 нравится это.
  8. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    А зачем перепаивать сим, если у есим можно программно изменить параметры...

Я не пробовал конечно т.к. пока вопрос не принципиальный и решил подождать до весны, однако как мне объяснили люди, которые этим занимаются, сейчас для привезенных машин проблема не в блокировке РКН, а в том, что она ищет станцию условно в диапазоне 5G и пытается соединиться, а на другие частоты не переходит и все пытается влезть в 5-ку, как только блоку телепатии зашить наши частоты, заработает блокировка РКН, но она на сутки, а потом блок может ожить, но это только Connected drive.

9. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    У вас откуда машина ниже ответили, что возможно это бессмысленно, у меня пытается добавить авто только на Корейском сайте, а вы с такими манипуляциями можете и профиль потерять.

10. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Screenshot_20251130_083015_Yandex Start.jpg Screenshot_20251130_083023_Yandex Start.jpg

11. Ancilo

Ancilo Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2020
    Может кто-то подсказать. У меня машина из Кореи, когда она была еще там, то я ее зарегал в корейском акке и кодом подтвердил. Все работало пока она была там, но пересекла границу и естественно отвалилась, это было еще в конце июля. До блокировки РКН. Сейчас мне надо что-то менять? Частоты или еще что, чтобы был теоритический шанс на оживление? Или смогу я выехать например в Берарусь и там перейти на RU или DE аккаунт?

Pavelmed нравится это.
  12. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    У меня из Кореи, русификацию делал Север, до августа всё работало, регился на сайте Кореи.Единственное, что не работало это построение маршрута в приложении.

Вложения:

• IMG_1288.png
      IMG_1288.png
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      68
    • IMG_1289.png
      IMG_1289.png
      Размер файла:
      617.2 КБ
      Просмотров:
      64
  13. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    У меня ОС 7 т.к. G05 дорест и установлена есим ‍♂️

А вы знаете, что если «специалисты» припаивают сим, то у нас невозможно прописать вин авто и приходится прописывать от другой с Connected drive, и если оба автомобиля выходят на связь с серверами BMW, то блок блокируют и привет!

14. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Она сейчас не может соединиться с оператором сотовой связи и это не из-за РКН, частоты надо перепрошивать для начала

andrey a w нравится это.
  15. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Руссификация и прошивка блока телематики это разные вещи ‍♂️

16. Bigtime2000

Bigtime2000 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2024
    Регион:
    Краснодарский край
    Все там соединяется, пишет только экстренные вызовы, даже уровень сигнала показывает, перебирает частоты 3g lte hspda. Но роуминг не пашет, частоты тут не причем

JohnV нравится это.
  17. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    У автомобилей, пригнанных из США, Азии и Европы разные проблемы с телематикой...

#3017 30 ноя 2025
    Последнее редактирование: 30 ноя 2025
  18. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Откуда в бмв х5 g05 дорест есим? Даже приложение у меня mybmw показывает, что моя g05 2022 года не поддерживает есим, есим идёт с id8

19. Autoej

Autoej Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Это разные еsim, одна в телематике, а то что вы скинули это опция для приема и раздачи внутри машины используя ее антенну и усилитель,

Javl нравится это.
  20. Autoej

Autoej Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2018
    Регион:
    Москва
    eSIM с F серии идет с 2014 года,

DR1_VeR и Javl нравится это.
  21. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    То что стоит в телематике, это не esim, есим то дополнительная симка, у меня в машине от родного атм машина сама раздаёт wifi

Brijislaw нравится это.
  22. Ancilo

Ancilo Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2020
    Есть какой-то мануал, как это сделать? Или хотя бы немного подробнее механизм опишите.

23. Konst88

Konst88 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зачем заниматься ерундой? Тут уже с августа месяца народ пытается самостоятельно реанимировать работу телематики на разных авто (и ввезенках, и калинах) и нет никаких подвижек, от слова совсем. Пока, либо немцы, либо РКН не разблокируют, ничего не изменится.
    Р.С. Если все-таки глаз горит, руки хотят, а пытливый ум не дает покоя, то нужно понимать, что можно так наколдовать, что блок телематики немцы пожизненно блокирнут. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3023 1 дек 2025
    Последнее редактирование: 1 дек 2025
  24. Ancilo

Ancilo Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2020
    Про 14 августа знаю и ветку читаю. Смысл в том, что планируется выезд в РБ, думал там завести в другой, отличный от кореи акк, чтобы уже ждать, "вдруг оживет") На коррейском акке оно не оживет, даже когда у всех включат.

25. Konst88

Konst88 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Возможно, не очень внимательно читаете. Народ писал тут, что пробовал в РБ сменить акк, а толку ноль, сервисный код в авто не приходит и все на этом.
    Но кто мешает еще и вам попробовать? Добавите тут статистику про очередную неудачную попытку.

26. Kolmarxx

Kolmarxx Новичок

В клубе с:
    5 сен 2025
    Регион:
    Москва
    Я пробовал кататься в РБ, не помогло. С английского аккаунта спокойно перешел на немецкий. А с немецкого, как и с английского на аккаунт РФ сайт не дает. Можете попробовать новый аккаунт создать в РФ и попробовать привязать туда свой VIN. Если не будет ругаться, то можно и в РБ ехать за сообщением. Но по моему дело гиблое, походу BMW запрещает переходить с иностранных аккаунтов на РФ. Логика такая или запреты после 22, тут хз. Стремление ваше что то сделать прекрасно понимаю. Но оглядываясь назад, лучше бы вместо поездки в сигналку вложился призрак или пандору за 30к, что в итоге и сделал. Здесь действительно народ все перепробовал. Надежда только если спецы очень глубоко научатся что то делать, либо РКН отпустит.

#3026 1 дек 2025
    Последнее редактирование: 1 дек 2025
  27. Ancilo

Ancilo Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2020
    Однако, пишут же, что корейская машина, с прошитой телематикой ДО 14 августа, которая работала тут, оживает и сейчас в РБ. Я думал, можно что-то сделать. Ну ок. Значит просто ждем, не понятно чего.

28. Konst88

Konst88 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно ехать. можно не ехать. Народ тут отписывался, что банально в авто не приходит код.

29. Ancilo

Ancilo Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2020
    Насколько понимаю, корейская телематика работает только в Корее, за пределами, с ней какие-то манипуляции делают кодеры, чтобы работало.

30. SunnyS

SunnyS Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Кто-то пробовал в БМВ писать, почему БМВ не разрешает поменять страну/добавить авто в аккаунт РФ, если автомобиль приобретён официально в РФ?

Яндекс.Метрика