1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 BMW 740d или 730d

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Sharmack, 21 окт 2017.

1. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чей авось там работает?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #151 Sharmack, 30 окт 2017
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
  2. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    По нашу сторону границы просто разница в стоимости заправки топлива между бензином и дизелем не так кусается, как там, тут бы мы тоже не потянули 16-18 литров 95-98 на сотню за 1,3евро, там даже богатым это чувствуется, не зря же новыми в европе продается почти половина семерок дизелей, а их покупают далеко не нищие

3. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    скорее сумма разниц цена + расход, по цене хороший дизель от бенза у нас разница примерно 15 центов, дизель 1.10-1.15 бенз 1.25-1.30 +-, но сколько бенза машина ест и сколько дизеля вот там разница огого... да и дизель по налогам дешевле и получается вроде как надежнее... вообще в некоторых странах уже с определенного года планируют запретить продажу новых авто с бензиновыми двигателями

4. полезный микроб

В клубе с:
    4 апр 2013
    Регион:
    Москва
    мож гольфа купить и не пересчитывать разницу в расходе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    не знаю,как во всей европе,а в гермашке,на дизель налог выше чем на бенз.....они таким образом стимулируют покупку бензов......ну, типа если ездишь мало покупай бенз и не плати в казну ,ездишь много купи трактор,экономь на заправке.....

6. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    не хотелось гольфа, хотя он новый стоит в максимальной комплектации пол цены от подержанного бмв... но к примеру я в месяц на диз топливо трачу около 500 евро, ездил бы на бензе - тратил бы 750-800, итого в год разница 3000-3600, на машине я буду ещдить года 4, а это 12000-14400 евро не считая повышенного годового налога... я такую сумму денег лучше к следующей машине добавлю когда буду эту менять, чем тупо прокатать по дороге, тем более я не гоняю особо...

7. полезный микроб

В клубе с:
    4 апр 2013
    Регион:
    Москва
    еще добавь расходники более дорогие и ТО ..

8. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    бензиновых бмв у меня не было, разве там расходники и ТО дороже чем на дизеле? мне казалось дизель дороже в ремонте...

9. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    как раз дизельные запретить хотят после дизельгейта

10. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.н. "дизельгейт" - происки пендосов против европейской промышленности, что ясно, как белый день...

11. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    я слышал про бензинки, при чем не просто когда-нибудь, а с реальными датами примерно в начале 20х годов

12. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да никто ничего не запретит ))))) Там такие бабки крутятся, что пипец )) Никто не откажется от бензина, с него СТОЛЬКО могущественных людей имеют бабки, что скорее они электричество запретят. Я верю, что могут быть какие-то локальные страны/города с большой проблемой в экологии, которые пойдут на такие шаги. Но это все очень туманно и маловероятно )

13. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
  14. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Норвегия - вообще другая страна. В целом по миру никто не откажется от бензина. Это вопрос просто бабла, и все.

15. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сильнее ли дизельный мотор убивает машину в целом, чем бензиновый - нет, это не так. У меня была е65 дизельная и до момента ее продажи с пробегом более 200ККм ничего не скрипело и не разваливалось от вибраций.

Единственное замечание - при прочих равных (объем и/или мощность) с бензиновым мотором у дизеля существенно выше крутящий момент на низах. От этого быстрее кончаются детали, ответственные за переваривание этого момента - подушки двигателя, эластичная муфта карданного вала. Ну может быть на дизеле еще чаще лампочки в габаритах (е65) дохнут именно от вибраций, но это все!

16. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ну это я тебе первую попавшуюся ссылку скопировал, а так там и англия в очереди и много других стран, но конечно не весь мир, америкаки вряд ли откажутся, они дизеля вообще не делали никогда и не эксплуатируют их практически...

17. Xok

Xok Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Воу воу, не смог пройти мимо таках цифр:D

Расход 740д по городу 12-12.5 литров на сотню, ок, у тебя 730д = 11.5 литров на сотню.
    Солярка у нас стоит в среднем 1.10 евро за литр.
    Если приехать на заправку с остатком топки на 70-90км, то заправить можно 70-72 литра. Округляем = 70 литров.
    70 / 11.5 = 6.08 , округляем, получается примерно 610км можно проехать на полном баке.
    Умножаем на цену топлива: 11.5 * 1.10 = 12.65 евро получается на 100 км пути.
    Умножаем на километраж: 12.65 * 6,1 = 77.16 евро - полный бак
    Ты тратишь около 500 евро в месяц на топку: 500 / 77.16 = 6.48, округляем = 6.5, т.е. в месяц заправляешься 6 с половиной раз.
    610км * 6.5 = 3965 км - ты проезжаешь в месяц.

Напрашивается вопрос: Если живешь в Риге, то какой номер такси?)))

#167 Xok, 1 ноя 2017
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
    nda34, gtxplus1 и Docent 3D нравится это.
  18. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ну да примерно так и есть, каждый день езжу в аэропрт (20км), Елгаву (70-80км) и по Риге (по разному, 20-50км)... по пол дня в машине провожу... я не офисный =) вот счет открыл за прошлый месяц я залил 576,32 литра, заплатил за это 628,54, ну да получилось примерно 1,09 за литр, хотя мне всегда кажется что дороже оно стоит, либо каждый раз надо искать самый дешевый статойл (СircleK теперь)...

19. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через 10-15 лет будут одни электромобили, во всяком случае в Китае и Японии точно, в Америке сейчас самое распространенное такси Тайота Камри гибрид, специально для их рынка сделана по принципу Приуса.

20. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сказки это все ) Т.е. в то, чтодоля электромобилей вырастет - верю, и даже уверен в этом. Но в "будут ОДНИ электромобили" - нет. Ближайшие лет 50 такого не будет )

21. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.drive2.ru/c/3126691/

22. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и?) Сами-то читали, что там написано? Вот цитата:
    К 2040 году электромобили с большим пробегом на одной зарядке будут стоить менее $ 22 тыс (в сегодняшних долларах). А 35% новых автомобилей во всем мире будут снабжены электрической вилкой.

А теперь коротко: "к 2040 году 35% продаваемых авто будут на электротяге". Еще короче: "35% новых авто в 2040 году". Это как раз то, о чем я сказал выше, что доля их существенно вырастет, но не более того.
    Поэтому, я не читая "умного прогноза" (пальцем в небо другой галактики, на самом деле) гламурного Блумберга, сказал примерно тоже самое.
    Но давайте не будем отвлекаться от темы. Я ее начал для выбора между дизелями и понимания, сколько бабла нужно собирать. А электротостеры на колесах меня не интересуют.

#172 Sharmack, 2 ноя 2017
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
  23. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    вообще-то я говорил о прекращении продажи бензинок, а не про электротостеры... трудно представить во сколько раз возврастет потребление электричества по миру когда все дружно по ночам станут свои тостеры заряжать...

24. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    вообще денек сегодня так себе, заехал заправиться, открыл дверь на заправке а сзади женщина машиной мне дверь наизнанку открыла =(
    теперь дверь водительская как у роллс ройса открывается настеж =)
    интересно сколько дверь стоит, заехал к страховщикам, потом в сервис показать, цену не сказали сразу, обещали отзвонить, дверь под замену...
    IMG_2808.jpg

25. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я подозреваю, что у вас в европе со страховкой проще и добивать самому не потребуется. Думаю страховая все выплатит.

26. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    к сожалению нюансы есть и у нас... =(
    если по страховке на ремонт то нет проблем, только надо дождаться месяц пока страховщики примут решение, потом в сервис составить смету, потом в очередь на ремонт, итого как правило уходит месяца 2...
    а если хочешь взять деньгами то получишь сумму -НДС и -30%, ждать 2 месяца ну ооооочень не хочется, думаю что буду платить за ремонт а там сколько вернут столько вернут... =(

27. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы подождал. Иначе смысл такой страховки.

28. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну или можно взять бабло и дверь БУ купить, тогда наверное нормально будет.

29. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    это обязательная страховка, от нее смысл только если ты виновник... а каско я не покупаю, 1000 евро в год на мой взгляд дорого, это еще и с самориском... сколько раз не покупал каско ни разу не окупилось...
    а ждать с помятой дверь 2 месяца не хочется, ну если конечно за дверь попросят 1500 - тогда подожду, но я надеюсь попросят 400-500 + 200 работа, оформлю на фирму спишу налогов, получу от страховщиков наличными, там минус за счет налогов не большой получится совсем...

30. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у вас 1000 это по божески, у нас больше 1500

Яндекс.Метрика