1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 6 GT или Audi Q7?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Винни-Пох, 31 янв 2024.

1. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    на полигоне да. в реальной жизни если нет чистого асфальта, то едешь медленнее любого другого полноприводного и моноприводного авто.

Strukan нравится это.
  2. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет такого на Ситрах.
    Это уже способность резины выводить воду из пятна контакта, а не подвеска или тип привода.
    Не смешивай все в кучу ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Винни-Пох и Viktor293 нравится это.
  3. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    у меня и там и там шикарная резина. дело не в резине, а в раздатке БМв и способноcти всей системы ЕСП\АБС в целом быстро купировать проскальзывыания колеса\осей. на том же йети полноприодном или тиге отца я и на лысой резине пошел бы смело на обгон....но не на бмв....

4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Если резина всплывает, то это вопрос только скорости и способности резины отводить воду из пятна кантакта.
    Всё остальное - это как глушат проскальзываение системы. От того, что одна раньше другой глушит - вода быстерее не уйдет из пятна. Системы просто снимают момент, читай скорость, восстанавливается зацеп и ты прешь дальше.

Внимание! Скорость снижается. Аква уходит. Системы АБС/ЕСП тут не при чем ))) Они только помогают погасить скорость, чтобы восстановить зацеп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Винни-Пох нравится это.
  5. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну вот все просто у вас. а куча народа севши на бмв хдрайв пишет одно и тоже....что работа привода на трассе в случае мокрого асфальта или снега или перемета или льда их не устраивает и пугает. И они вынуждены ездить медленнее и осторожнее. При этом они до этого уже лет 10-15 ездили и забыли что это такое вообще на своих условных тигуанах равчиках и прочих спортейджах....при этом с сугробах и снегу и грязи хдрайв едет очень хорошо. но вот на трассе....

6. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну я-то тоже первый день на БМВ и ранее на других не ездил... :facepalm:

7. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Хдрайв пугает кого-то, вы ничего не путаете?) Не про заднеприводные машины речь случайно?) Пересел на Хдрайв естественно с этих самых равчиков)

8. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    нет речь именно про хдрайв.

9. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    видимо в ТЗ баварцев на немецких автобанах таких условий не было)) это как на ВАГ-ах до 12 года АБС неправильно работала в нашей каше и не чищенных и обледенелых дорогах.......но ничего новые блоки АБС и новые прошивки вылечили тотальную беду.

#129 14 ноя 2025
    Последнее редактирование: 14 ноя 2025
  10. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Естественно похоже на сетевой чёрный PR) xдрайв как по рельсам идёт по снегу) и кстати, да, многое в таком упражнении зависит от резины. Контик викинг 7, идёт чётче по снегу чем ультрагрип, зато обратная ситуация по асфальту, обе резины в топе.

11. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    чего какой пиар?))) как по синусоидальным рельсам?))) тогда поверю).

12. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Тут обсуждать нечего, гипотетические страхи непонятно кого, написанные непонятно где и кем, и непонятно кем преданные в эфир)

13. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Вот и я на переднем приводе на VW multivan кайфую на трассе зимней (прет как танк), а на минике полноприводном - не могу (стремно кидает его). От автобуса подустал уже, хотелось бы SUV полноприводного ... Короче х5 не вариант, если часто по трассе да еще и зимой. Туареги были - терпимо, кукушку не пробовал, а как мерседесы себя ведут?

#133 14 ноя 2025
    Последнее редактирование: 14 ноя 2025
  14. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Не, не приходилось с мерсами иметь дело. )))

15. Strukan

Strukan Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2023
    Регион:
    Московская обл.
    Ага)) масонский заговор))
    Пару лет назад на G31 форсировал зимой ручей с вывешиванием и норм. Только порог пластиковый пробил. Сел только там, откуда уже Хайлюксом доставали))
    Но вот по трассе, особенно после ледяного дождя, или по каше- икс-драйв прям недоразумение,

16. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Одному страшновато, другому в кайф, всё индивидуально, при подходящей резине )

Бес нравится это.
  17. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    вам же четко описывают -на трассе!!!! на хорошей скорости при следующих условиях снег\лед\переметы\обилие воды.

18. Винни-Пох

Винни-Пох Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне на Х-драйве по трассе и перемётам ни разу страшно не было. Шикарный полный привод, понятный и предсказуемый.

19. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Кто там что чётко описывает?) От резины больше зависимость поведения в сложных условиях, а не от некоторых особенностей конструкции полного привода) Справедливо и для оффроуда, самый совершенный привод ничто без резины, так и на льду) Если кто на штатных сотозерро 2 ранфлет попал в ледяной дождь, то я его риски понимаю) Правильно подобранная резина ведет хдрайв как по рельсам) Работа газом и рулём тоже важна конечно)

20. Strukan

Strukan Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2023
    Регион:
    Московская обл.
    Ага, это классический диалог с водителями бмв:
    -да её мотает как пьяную школьницу!
    -ты чо! Зато ощущаешь себя водителем! Это то, что дарит бмв!
    Я не против, главное чтобы нравилось.

novikov нравится это.
  21. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    У нас главбух женщина, 9 лет ездит на f30 318i, живёт за городом, довольна машиной полностью, за исключением парковки в сугробах. Я и спрашивал, ну как же вы зимой на заднем то приводе? Она : без проблем. Недовольные есть всегда и везде)

Винни-Пох нравится это.
  22. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда ездил в снежные зимы на F20 2d, то многие спрашивали-а у вас полный привод, на что я утвердительно кивал открывая багажник и показывая пару мешков строительной смеси по 25 кг...
    а по теме-была у меня G32 рест, но из-за длинной базы и более низкого клиренса чем у G02 не зашла, несколько раз днищем по забывчивости цеплял, так и продал, о чем не жалею ни разу.

23. MiheevDS

MiheevDS Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам сейчас катаю 6ку, пневма (полноценная), три литра, комфортные дедушки и т.п., естественно не xDrive, до этого было несколько ауди с сейчас вторая Audi как раз супруге кататать детей по районе, а на GT сам каждый день езжу. Пробеги на ауди 20К в год, на БМВ в районе 50и тысяч проезжаю и да, на дальние поездки комфортнее GT, по городу не так важно.

По теме выбора - сейчас думаю на что пересесть и, как не странно, при всей моей любви к БМВ она не попала в список, X5 не нравится, семерка не для меня, а 6ки больше нет. Так что выбор между GLE и Q7 (и там и там три литра, а вот дизель или бензин пока большой вопрос).

Яндекс.Метрика