1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

bmw 335 дымит после удаления катализаторов

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем shavit, 26 апр 2015.

1. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    shavit - послушай - у тебя все пихло в масле . Сначалас этим разберись - а потом с дымом . :nod:

2. shavit

shavit Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2010
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    хорошо!

3. Bboy

Bboy Banned

В клубе с:
    16 апр 2015
    Регион:
    Москва
    У меня масло жрет, и дымит,
    но катализатор не срезал
    все на месте, в чем проблем может быть?:eek:

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bboy - от турб до поршневой . :help: Можно компрессию померять и эндоскопом глянуть что с поршнями . Сколько жор ?

5. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как прокладки масляного стакана менять? у меня походу ща тоже ссать начали и прилично ((( года 1,5 назад менял, ща под жабой и метом опять начали... то ли время пришло то ли давка как-то сказалась... В тисе это где то описано че там где разбираться надо ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    L€X - а точно они ссут - а не изпод крышки маслофильтра ? Там сложного ничего .

7. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вроде из под фильтра, но мне в прошлый раз говорили в рейспорте что это прокладки... а чё может просто фильтр плохо закручен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    L€X - ну просто у стакана фильтра прокладка меняется вместе с картриджем . Может фильтр и прокладка паленые ... Проблем то - открути - поменяй и посмотри . Там делов на минуту .

9. still_DA

still_DA Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу компрессии -- сколько нормально для восьмилетней 335?

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    still_DA - чтоб разброса по горшкам не было .

11. aSSaDa66

aSSaDa66 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поменял я на сток помойку и клапан, помойка была на половину полной, за 1500 км, как дымила так и дымит, толку нет, единственное понял что помойка помогает хорошо, на выходе шланг сухой был без масла.

12. shavit

shavit Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2010
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    А если поршне пипец! То какие варианты?

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Рекомендую при очередной замене маслофильтра попробовать от руки и до упора без фильтра закрутить пластиковую крышку и поставить метку на корпусе стакана и крышки, чтобы потом с прокладкой тянуть, но не переусердствовать;)

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Промерять цилиндры и если они не набили эллипс, то подбирать из кучи поршней самые подходящие по зазору....либо использовать единственную возможность расточить до 0,25 мм ремонтного размера, на 54 моторе хитрая неникасиловая технология наплавления рабочей поверхности цилиндра на алюминиевую стенку

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      145.2 КБ
      Просмотров:
      84
  15. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По теме:
    удалил каты, ниче не дымит! :)

16. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все, или холодные оставил?

17. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нее. тока горячие между лямдами.

18. aSSaDa66

aSSaDa66 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Что за холодный катализаторы?

19. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу ссыт как раз прокладка фильтра, видимо закрутили не так в прошлый раз... Сейчас хочу ключ купить чтобы самому фильтр поменять, заодно наверно и масло махну. Поскольку первый раз это делаю, хотел бы узнать, какие рекомендации по процедуре замены масла?

Если не ошибаюсь, на чуть теплый двиг сначала снять фильтр, затем снизу открутить гайку слива, подождать, пока все сольется, затем поменять фильтр вместе с прокладками и затянуть гайку и залить 7 литров масла?

Делать все надо на ровной площадке это? Ща думаю где яму найти

20. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Сомневаюсь, что уплотнительное кольцо пластикового колпака маслофильтра поставили тебе с перекосом))) там специальный паз, выскочить из которого смазанное кольцо не сможет.
    Я никакие оригинальные чашки-съемники не покупал, ограничился нятягиванием 3 кусков резинового армированного кислородного шланга на лапы краба-маслосъемника, работает как часы, ничего не царапает и не прокручивается.
    В мотор лей 6 литров, а потом смотри как электродатчик тебе уровень покажет. У меня обычно 2/4 или 3/4 уровня показывает, потом еще 0,5 л доливаю, кажет максимум...зато после такой 2 этапной доливки масла я уверен, что по монитору вижу адекватный уровень масла в картере, а не погоду на Юпитере))

21. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    От руки всегда закручиваю и откручиваю маслофильтр. :)
    Заливаю всегда 6.5л. :)

Сливать на горячую, когда масло имеет большую текучесть.

22. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Закрутить маслофильтр со смазанной прокладкой от руки действительно можно, но открутить....разве что обычное дело для чемпиона по армреслингу))
    Относительно слива масла и его температуры- что масло в канистре, которая хранилась у вас в квартире плохо сливается?)) да там 20с более чем достаточно для слива, тем более, когда мотор постоял несколько часов и со 100с до 20с охладился, сверху вниз все и стекло, а для пущей верности можно сразу после останова двс фильтр открутить, чтобы по маслянным каналам все вниз стекло.
    Для маслосливной пробки и ее сечения не критично 20с или 100с, отличия по полноте слива будут измеряться долями процента)))

23. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не являюсь чемпионом, да и вообще я дрищ)))

Откручиваю и закручиваю всегда от руки... Поменял масло с фильтром самостоятельно на своей бнв уже раз 6... Откручивается действительно туговато, но вполне реально. Первый раз просто столкнулся с тем, что нету у меня ключа для маслофильтра... Попробовал от руки, попыхтел - открутил... но это наверно и не руками закручено было... После этого впадлу стало даж ключ покупать, так с тех пор от руки и кручу. :)

По поводу температуры... может и так... Просто привык на горячую делать... ибо ясен хрен, что на горячую масло более текучее, чем на холодную. :) За конкретные температуры я щас не говорю. :)

24. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты на яме масло меняешь? У меня просто ни ямы ни эстакады, ни подъемника нету... Вот думал как лучше подлезть, может с домкратом извратиться... но потом мысль в голову пришла, ведь чтоб все нормально слилось, наверное нужно, чтобы машина на ровной площадке была да?

25. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну сначала все нормально было, после чиповки стало ссать, если на крышку фильтра смотреть, то со стороны ближе к лобовому начинает давить масло..
    По идее это только прокладки фильтра могут пропускать, что же еще?

26. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    L€X - обычно ссут прокладки от паленых фильтров . Потому я бы открутил посмотрел - ключ стоит 100 рэ . :nod:

27. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня с холодными тоже не дымила, по крайней мере не замечал.

p.s. хочу найти машину на полном безкате, сток турбах и чтобы не дымила на хх. Но что-то мне подсказывает, что это как в том анекдоте про стоковую субу..))))

28. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    кстати я зимой обе прокладки поменял из-за того, что начало потеть.

но запотевание (даже сбор масла) не уменьшился. я уже подумал, что в сервисе рукожопы или паленая резинка попалась.

подождал тепла - все встало на свои места. видимо травит, когда холодно.

отсюда я сделал вывод, что такие критичные узлы я лучше буду делать у од, т.к. к сервису я никаких претензий предъявить не мог, да и если предъявил бы - то никто бы ни на что не пошел. а купил и установив у од - я бы нашел крайнего у них. поэтому я советую на замену к од, если есть конечно

29. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    maxuss
    У меня и масло не жрет. :)))

Как то так:

30. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K

Так и у меня не жрет. А сегодня еще и не дымит. ))

Яндекс.Метрика