1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 BMW 328i или Audi A5

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leshka0000, 26 ноя 2017.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпись его-значит дкп настоящий. пусть доказывают обратное. подобный схемач (типа тачку купил, но ПТС (почему в ПТС себя не вписал сразу?), ключи, саму тачку оставил у продавца) больше походит на преступный сговор с целью наипалова.

короче это рассказ о другом - о том какое законодательство дырявое.
    я те больше скажу, сам был участником чуть меньше года назад. был у меня годовалый фокус 1.5турбо. я его долго продать не мог. предлагают за идеальную машину -50% от стоимости новой...не выгодно короче. Тут звонят, как позже выяснилось, мошенники, говорят: мы - салон. Типа когда в авто.ру кнопочку "купить в кредит" нажимаешь, попадаешь к нам. У нас есть покупан на вашу тачку (эт их любимая фраза. на это надо или нахуй слать или требовать деньги вперед). Приезжайте, продадим, бабло через 3 дня. Ну хрен ли, на безрыбье и рак рыба...поехал. Чуваки мне сразу не понравились, но они все пидорасы в автобизнесе, поэтому забил на это. Заключаем договор с ООО. Там написано, что если за 3 недели не продадут, то выкупают по моей цене. Ну ок, 3 недели эт не проблема тем более, что в отпуск уезжал.
    В общем, не вдаваясь в подробности о том как эти уроды кормили завтраками, контора оказалась мощной. Настолько крутой, что даж я удивился. Короче они тупо тачки в ломбард сдавали))) Эдакая финансовая пирамида у них вышла. Мою сдать не смогли -(дуракам везет потому что). Как выяснилось позже, на моей тачке висел запрет регистрационных действий. Появился он в период когда она еще находилась в лизинге (я ее сначала в лизинг на год брал), а потом не снялся по ошибке. Через 2 месяца после наложения запрета лизинг кончился, я спокойно (с действующим запретом) оформил ее на себя, проездил 4 месяца, сдал этим чувакам, те, по договору комиссии поставили на своего чувака который должен был сдать ее в ломбард, но не смог. Короче, закончилось все тем, что мне позвонил адвокат, сообщил, что директор конторы сидит, забирай тачку свою пока ее не сбагрили куда))). А по автокоду я уже не владелец!)) В общем, "купил" я опять свой форд обратно с некоторой денежной компенсацией и на этом разбежались.
    Так самое главное - ДКП на меня составили и подписали БЕЗ тогдашнего владельца.
    Чтоб переоформить машину сейчас достаточно спереть саму тачку и ПТС от нее. Дальше сам себе пишешь договор, сам подписываешь и вуаля!

так на меня обратно опять без проблем поставили на учет, а когда из питера приехал чувак ее покупать, ему отказали. Но он нормальный чел оказался, брыкаться не стал - забрал с запретом, а я быстренько все выяснил и порешал)))

итого выходит:
    запрет наложен - сентябрь 2016, 1я перерегистрация - ноябрь, вторая на жулье - январь, третья - февраль, 4я - апрель не прошла.

#3031 megakeen, 24 янв 2018
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
    Tmp_911 и Daniel Po нравится это.
  2. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Немного про ауди, особенно Цену ТО и цену продажи авто 2 лет, А4 барабан между прочим

3. leshka0000

leshka0000 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В той теме вроде про ПТС в банке не сказано ничего.

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я потерялся немного в той теме, но, кажется нет ))
    И, это походу всё же манагер авдюшный, так как он про полироль на пленку считает хорошей затеей )) или они все эти ваговцы такие... не разберешь.
    Мне понравилось там высказывание про него:
    G-01 в другой теме обсуждают, в этой теме мы слушаем какой ТС крутой КУ-7 себе купил, самый акуенной упакованный и что самое главное не в кредит а чисто налом заплатил... это первая мысль темы, вторая это то что ТС ищет и не может найти для жены достойную тачку за 4500-4700 тыс рублей, но кругом все говно (кроме ауди КУ-5) а то что не говно надо под заказ ждать несколько месяцев....
    Причем судя по обсуждению тачка для жены должна быть максимально упакована всеми возможными системами помощи (очевидно жена ездить вообще не умеет) и обязательно тачка должна быть с достойным движком, что бы летала (скорее всего жена обожает давить на газ)....

что тут еще обсуждать? Восхищайтесь

На Блэка похож, да? нэ-Кредит, нэ-барабан и ауди )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fast Runner, megakeen и nil174 нравится это.
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный банк забирает ПТС себе. На залог проверить не сложно:
    Для проверки информации о том что ТС находится/ не находится в залоге существует сайт Федеральной Нотариальной Платы https://www.reestr-zalogov.ru/.

Ниже прилагаю инструкцию о том, как пользоваться данным фед. Ресурсом.

1. Заходим на сайт https://www.reestr-zalogov.ru/.

2. Нажимаем «Найти в реестре»- « По информации о предмете залога» -« Транспортное средство»

3. Вводим в поле «ViN» - вин номер ТС.

4. Нажимаем кнопку «Найти»

5. Далее заходим в «Историю Изменений»

6. Выбираем последнее по дате изменение и нажимаем на него.

7. Далее через Поиск (ctrl+f) вводим Vin номер, ТС который хотим найти и нажимаем ENTER
    Если совпадений не найдено, то ТС не находится в залоге.

все кредитные и лизинговые тачки когда-то числились в залоге.

#3035 megakeen, 24 янв 2018
  6. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    короче все просто да не просто.
    из потенциальных проблем:
    а) проблемы с тачкой (запреты, аресты, розыск в интерполе, или всякая экзотика, типа изъятие как орудие преступления). сюда же попадает и залог. который может быть и не в пользу банка и на указанном сайте может быть и не зарегистрирован. и птс залогодержатель может не забирать. залог вообще может быть тупо в силу закона, если продавец с предыдущим собственником ещё не расплатился.
    б) проблемы с продавцом (ограничение полномочий распоряжаться тачкой). например у компании нифига имущества нет. а директор тачку продает. учредители не знали о таком. и после того как узнали о продаже, идут судиться.
    в) проблемы с регистрацией. это, конечно, экзотика, но все же. недавний пример из кирова - сообразили мужички на троих. один купил автокомплектов и насобирал камазов с неправильным классом экологичности, так что продавать их нельзя. второй выправил документы, что класс экологичности какой надо. а третий - главный гаец тамошний, обеспечил постановку на учет. продали они это всё и наварили некисло бабла. вскрылось это все дело - и как вы думаете, оставят эти тачки купившим их владельцам? :)

7. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ну так-то сам виноват. нефиг на лохотроны вестись.
    а законодательство во всех странах дырявое. оно априори не может быть идеальным. в нашей жизни очень много построено на доверительных отношениях. куда больше, чем на законе
    и до тех пор пока наши сограждане друг друга будут так активно крячить, никаких законов не хватит, чтобы это исправить.
    и кстати ТС потакает всей этой вакханалии, когда хочет участвовать в сомнительных схемах.
    ведь всё очень просто: все схемы перестанут существовать, когда не будет ресурса. лохов или хитрожопиков, которые их используют.

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а) проверяет криминалист. Если не он, то кто вообще способен на такое?
    Б) директор как продает? Он не может. Может от конторы продать, накладную, счет-фактуру, дкп. Все как обычно, как обычный товар коим тачка и является. Никто ему не запретит, учредители сами наделили этими полномочиями на основании устава.
    В) тут похоже, что палево с самого начала начиналось - С места рождения тс. Надо же смотреть кто птс выдал.

9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я чего)) претензий не имею. Было даже забавно. Я не дергался ваще. Раздражали только покупаны предлагавшие 600 как за двухлетний 1,6 100 сил из такси.

10. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    а. не проверяет. никто не способен закрыть все риски. частично они закрыты положениями ГК о добросовестном приобретателе. но только частично.
    б. если интересно, можешь почитать про всякие крупные сделки, про возможность ограничения полномочий директора и т.п. я все-таки тут тебе не исчерпывающее заключение пишу :)
    в. ну посмотрел ты и что увидел? от такого г.на тоже никак не закрыться.

11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тачка за 250 эт не шибко большая сделка. Да короче «зубов бояться-в рот не ######».

Новую берешь и не паришься. Я так делаю.
    Топикстартеру 318 давно предлагаю.
    Было дело, свою вчера предложил, но передумал. Посмотрел скока за них дают-нафиг. Пусть стоит. 15 тыщ баксов эт не те деньги. Столько всегда фокус-барабан пятилетний стоил.

Нагреть всегда могут. Да просто крепкие парни подойдут, да отожмут все нажитое))

#3041 megakeen, 24 янв 2018
  12. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    я очень за то, чтобы у нас нормальный рынок б/у выстроился. с крупными игроками, у которых все более-менее по стандарту и откровенно нарваться ты не сможешь.
    но пока этого нет - б/у машины это лотерея с крайне маленьким шансом на успех.
    поэтому я тоже перешел на покупку новых машин, чего и всем рекомендую.

megakeen нравится это.
  13. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раскрою карты относительно плохого продавана, который не желает указывать полную стоимость:
    Я Алексею так и объяснял, потому что выкупная стоимость у первого хозяина после лизинга была 330 т.руб.
    Я не против указать в ДКП максимальную безналоговую стоимость и любые другие средства для подтверждения "реальной" стоимости автомобиля - расписки подтверждённые нотариусом, ещё какие-либо юридически имеющие силу документы.

Я, вроде, никуда не скрываюсь, уже 6 лет на форуме.
    Максимально честно рассказал Алексею про косяки, которые есть в авто, о которых я знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А какими способами проверяешь новое авто перед приёмкой?

15. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    кстати на тему признаний.
    в нашей стране пока до этого не дошло, а в некоторых европейских, налоговая мониторит инет-ресурсы, типа изруквноги и всякие форумы популярные, и когда кто-то вот также в чем-то признается, потом стучится к нему с вопросами.

16. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    никакими.

17. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если у него крыша будет протекать, а обнаружишь не сразу? Дилер ведь также пошлёт, как тут выше писали.

18. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    странный вопрос :)) не знаю, как на него отвечать :)
    грустить буду. может даже горевать. а че ещё делать :)
    есть определенный риск. есть вероятность его наступления. есть пути его исключения или снижения. и есть затраты времени и денег на эти пути.
    каждый взвесив всё это, принимает своё решение, как поступать в той или иной ситуации.
    мне идея походов в автосалоны с толщиномерами кажется избыточной. кому-то нет.
    у каждого свой опыт и свои выводы из него.

19. leshka0000

leshka0000 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К тебе и притензий нет) специально не говорил, что это ты ;)

20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но дело-то пяти минут, а на душе спокойнее будет.

21. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, успокоил:D

leshka0000 нравится это.
  22. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ну так-то это можно и попробовать пробить салон, нет ли у него финансовых проблем.
    можно осмотреть не только кузов, но и ещё что-то.
    можно ещё много что сделать, чтоб было спокойнее. почему из всего многообразия проверок надо выбрать только толщиномер?
    я причем даже не спорю, что возможно это и нужно делать. но вопрос скорее в том, что о других рисках люди обычно не очень пекутся или считают вероятность их наступления заметно ниже, поэтому и не предпринимают попыток их избегать.

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Лексич, камень не в твой огород, но именно так все такие дела и обставляются! ))
    Все открыто, все прозрачно, и, вдруг что-то идет не так... все сочувствуют, открыты, не скрываются, но денег нет (( и не будет. Суды, исполнительные листы, а взять нечего. Все соскакивают. И виновато плечами пожимают, говоря: прости, Лёха, так получилось, ктож знал, никто не застрахован...
    Это классика.
    В таких делах решает насколько ты подготовился к сделке, как себя прикрыл, а мутность продавца - в последнюю очередь уже. Можно верить во все хорошее, и надеяться на лучшее. Мы с вами тут не все мутилы )) вопрос, что делать моим знакомым, купившим машину через посредника, у салона, а машина оказалась краденой. Салон ничего своего не имеет, у него очередь из таких же... посредник тоже взял деньги за доставку и выбор... короче по запчастям продает, - хоть как-то нивелирует потери.

#3053 Daniel Po, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    Fast Runner и Tmp_911 нравится это.
  24. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аналогичная ситуация может быть и при полностью "белом" оформлении сделки. Суды, исполнительный лист, а взять нечего, т.к. жильё на жену, родителей, официально безработный (или серая з.п. в 10000), и будет покупатель всю жизнь условно по тысячи в месяц получать.

Daniel Po нравится это.
  25. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    да, полностью согласен.не все, кто кидает или создает условия для кидка, сами изначально этого хотели.
    в уголовном праве есть даже такая форма вины - неосторожность. её подвид в данном случае - преступное легкомыслие. когда субъект понимает возможную общественную опасность своих деяний, но легкомысленно полагает, что неблагоприятные последствия не наступят.

насчет краденых - прогноз также неутешительный. но надо общаться с теми, кто в теме.там тоже бывают нюансы.

Daniel Po и megakeen нравится это.
  26. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    оправдывайся теперь :)))

27. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Лёха подозрительный тип))

28. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Больше не буду:)

29. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ты имеешь в виду, что кинешь топик стартера, продав ему машину по серой схеме, и больше кидать именно его не будешь? ;)

30. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Господа а Вам не кажется что после ряда статей пользователей, автор темы автомобиль вообще не купит. Мало того, еще несколько размышлений на тему и нет и на общественном транспорте ездить не сможет.

Они друг друга кинут и останутся при своем.

Яндекс.Метрика