1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 bmw 320 F30 vs mercedes c180 w205

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ckvintage, 7 май 2016.

1. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в премиальные игрушки играются бнв и мерс, а авди пытается играть :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну он же страшненький...

3. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну, необычный скорее. Нынешние Фольксвагены на красоту не претендуют, но явного отторжения не вызывают. Дизайнеров трешки БМВ тоже только на экстерьер хватило.
    В любом случае это не корейский обмылок.

4. splean

splean Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.5 за пассат 1.8 с передним приводом? Тогда действительно лучше суперб 2.0 4x4 с плюшками. Там хоть двигло от гольф р, а салон на 90% такой же, как в пассате.

5. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Может и лучше.
    Если дело в двигателе и полном приводе, тогда уж А4 2.0 Quattro.
    А так Пассат разумный компромисс. Качество, да и дизайн не хуже Ауди.
    К тому же в Супербе нет некоторых фич, доступных Пассату. Вроде виртуал кокпит, вентиляции сидений, если не путаю и еще чего-то.

6. otherlight

otherlight Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: за дополнительные 500к

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Geldman

Geldman Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и пассат, и суперб новые выглядят очень ок, даже не знаю, как они там в ВАГе с внутренней конкуренцией разбираться будут ) пассат еще b6 уже был идеален (особенно с обычной акпп), до сих пор у жены по нему ностальгия )) насчет старперского кстати не согласен - и с динамикой, и с рулежкой у 1.8тси был порядок, не диван ни разу.

8. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Присоединюсь к вам
    Я щас на джетте 6 14 года с TSI дсГ в полном фарше. Это уже вторая подряд джетта у меня. Тачкой доволен, но купил я её за 800тыр и равных ей за эти бабки нет. Дсг гавно. Пассат за 2.5 на дсг - полнейший дебилизм, совмещённый с диким вагодрочерством(я тоже такой, но в меру). Да, там есть адаптивная подвеска и дискавер про. Да там и приборка жк. Но к примеру дискавер про и рядом с нбт не валялась.
    Там ещё динаудио есть - так и оно сукк гамно в сравнении с харманом. Слушал и то и то, и много.

И опять таки - передний привод, 180 лс., енабый пакет плохих дорог, с которым авто рулится как кусок хоз.мыла, и дсг. И это главные минусы, убивающие вентиляцию, рлайн, лед Фары и тд. Цена пассата должна быть 1.7 край.

За 2.5 отдают пятаки сцук, с божественной зф8 и с прекрасным мотором, который шьётся в 245 кобыл.
    Кароч, не надо эт с бнв сравнивать
    Тут про цц была речь - а чем он отличается то от б6 и б7? Да ничем, кроме внешнего вида. Сидухи от цц у меня в джетте предыдущей стояли - неудобные, но красивые

megakeen, Metallicat и Zuntei нравится это.
  9. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Б6 кста мне до сих пор нравится больше чем б7 по внешнему виду)) но там тоже ППД, убивающий все удовольствие от езды. И те 1.8(BZB) дохли как собаки после 100ткм :D

10. 511ssp

511ssp Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Мне очень нравится сервотроник на БМВ

11. Santa11

Santa11 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    нужно сравнивать с180 с 316/318 а не с 320 )))
    как владелец трех w205 цешек (с180 , с250 , с250) и двух ф30 бмв (320d , 320ix)
    мог бы много чего написать, но то что написано в первом посте - не совсем согласен) странно как то все это)

12. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Блэк_кхм отпадает как потенциальный покупатель пассата за 2,5 лимона, то шансы у фольксвагена продать хотя бы 1 машину в подобной конфигурации резко падают.

Mi6inima, Олегатор777, megakeen и ещё 1-му нравится это.
  13. ckvintage

ckvintage Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    ух сколько наспамили пока я изучал тачку.

Так ВАГ тут обсуждать вообще не к месту .. у меня был ВАГ и ауди и VW короче я больше никогда не буду даже смотреть на их прайс листы :) и естественно покупать. Ауди возможно но тока классом выше

ВАГ это просто мусор тачки за свои деньги. в схожих комплектациях стоят как мерс и бмв :) хотя машина ужасные внешне внутри, да и стоит отметить какие там тормоза это ваще эпик.

так решил пока что одну проблему .. поставил M стиль руль .. ну и я скажу стало намного лучше, даже на порядок лучше :)) планирую в ближайшее время NBT с дисплеем от F15 + диски 18-19 . скорей всего 18ые. расноширокие.

что касается управление и интуитивности могу тока еще опустить бал .. просто нажимать при каждом старте автомат дворников, и сама работа дворников просто убожество, приходиться руками постоянно дергать. так же кнопку анлок постоянно напрягает нажимать, если на машине уже ездил то включается без нажатия, если заглушил завел приходиться нажимать, переучил пока что без кнопки, и часто сигнал издается и просить нажать не всегда сразу оперативно реагирую на этот сигнал.

14. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    так тут давайте подробнее.. я сравнивал именно w205 ... предыдущие поколение мерсов уступает F30, новое лучше ... возможно новое поколение трешек будет лучше что вполне возможно, но на данный момент w205 лучше на порядок

15. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    хм .. я сейчас тока на спорте езжу, там более менее руль, единственное не удобно парковаться, когда машина стоит тяжело руль крутиться, а так тока на спорте можно ездить нормально .. в мерсе в комфорте руль как на бехе в спорте :))

16. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    ну еще камень в огород ВАГ,

у них всегда высокие проценты на кредит ... выходит беха даже дешевле VW и ауди если брать тачку на 5 лет :))
    ну и ВАГ должен минимум дешевле на 500к чем сейчас чтобы можно было более менее задуматься о выборе и то ради экономии либо доп опций.

сейчас цена А4 c180 bmw 320 очень схожи, разница не сильная ... но если рассматривать по кредиту то беха дешевле на прилично так + у бехи был рейсталинг летом 2015, и получается что не будут депинговать докризисные продавцы машин на авто.ру ....

17. Yellow Submarine

Yellow Submarine Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2016
    Регион:
    Москва
    На порядок это в 10 раз? Не думаю....

Отлично ездится и в комфорте. Спорт можно включать разве что при маневрировании на скоростях 100+, но часто ли оно нужно. Кроме того, машина становится жестче, это не всегда приятно.
    Когда я во двор сворачиваю, то спорт переключаю в комфорт сразу, тяжелый руль крутить нет желания и смысла.

18. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    резину ранфлет выкинь и поставь нормалную и будет руль легко крутится

19. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    это не в резине дело, а в настройках руля. почему не сделать чтобы на высоких скоростях руль был жестким а на маленьких мягкий ? сервотроник по идеи это и должен делать .. а получается на высоких скоростях руль постоянно ходит туда сюда и машина летает, на спорте норм, и кстати с базовым рулем даже на спорт ппц опасно ездить на машине .. сейчас м рулем и в спорте вообще хорошо. но во дворах действительно нужно включать комфорт.

P.s я бы вообще запретил не ранфлет делать колеса :))

20. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вы с ним в игру играете, кто больше всех неправильно мягкий знак использует в словах?))

Чтобы никому обидно не было?)

21. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    В схожих комплектациях они уже от БМВ и Мерседеса если и отличаются, то в лучшую сторону)
    Про тормоза вообще чушь, в ВАГах тормоза просто идеальны. Не знаю как в Мерсе, но те, что стоят в трешке и рядом не валялись по информативности и мощности. Тут даже отписывался недавно бывший владелец А4, который пересел на GT3 и был в ужасе от тормозов трехи.
    Я конечно понимаю БМВ-шный хардкор, но надо так и писать тогда.

22. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хорошьо длья тебья будью спьециально в каждьом сльове

23. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    дадада кто у нас там в думе, пускай запрещают напару с шипами, а то дороги все пораздолбали)))
    подожи у тебя бнв? у меня легко крутится руль на стоянке, резя мишка псс

24. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    В режиме спорт нормально крутиться ??
    а включите режим комфорт.. вот это нормально.. в спорте не нормально .

и есть ли у вас сервотроник ?

25. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    у тебя ПО старое, на новом в комфорте руль как положено настроен :hi:

26. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва

и есть ли у вас сервотроник ?
    ну если он пересел с 3 литров то да возможно и на бехе более ватные ... тут вопрос в другом при схожих двигателей и мощности двигателя, в ВАГЕ тормоза более ватные чем в бехе и тем более в мерсе, возможно имеется ввиду чувствительность педали и прочего, я именно по скорости торможения оцениваю. и на моем опыте ВАГ очень ватный.

27. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    на этой неделе будут ставить NBT и заодно посмотрим чё там .. у меня ПО с завода осень 2015.

28. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это не далеко не факт:D
    Посмотри, только этих блоков с ПО там много :hi:

29. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    В ВАГах тормоз абсолютно пропорционально нажатию педали дозирует тормозное усилие, причем усилия на педаль прилагать много не надо. В трешке педаль, как бетонная плита. Сначала жмешь не тормозит, потом замедление слишком резкое, но давить уже очень сильно нужно.

30. ckvintage

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    ну тогда возможно я понимаю о чем идет речь, дело в том что в мерсах тоже схожий механизм что вы описали выше, в бехе да по другому, но оценивая например в пол то тут мне кажется беха намного лучше чем ВАГ.

Яндекс.Метрика