1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 3 Vs. Lexus IS 2014

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем VINTEGO, 9 авг 2013.

1. julia_V

julia_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скролинга громкости и меню достаточно для сравнения...

Так выглядит руль от правильной 3-ки!

2. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если денег на укомплектованный БМВ не хватает - брать Лексус......если деньги есть - БМВ!

3. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    это как с обувью - не знаю какую лучше взять - беру обе :D

4. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    а я так с шоколадками в автомате стал делать :D

5. Spirit_SP

Spirit_SP Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тема - годный вброс!

Сам месяц назад пересел с IS250 на BMW F30 320D.
    Так же стоял перед выбором - заказать новый IS и подождать, либо взять BMW.
    Постараюсь по-честному разложить все по полочкам, как бывший владелец лексуса и новый владелец бмв.

Лексус вполне надежен, но вовсе не дешев в обслуге и стоимости запчастей (можете помониторить тот же екзист).
    В лексусе крайне напрягало не выверенное в плане управления и реакций на руль шасси, настройки системы стабилизации вовсе не соответсвовали возможностям двигателя и шасси, откровенно неинформативные и вялые тормоза (пришлось поменять на 4х поршневые суппорта от GS300), но даже они ведут себя хуже, чем стоковые тормоза бмв, да и про прикипание задних направляющих суппортов и дикий износ из-за этого задних колодок - вообще молчу. Надежности ходовки могу отдать должное, за 5 лет и 60ткм поменял только втулки переднего стаба.
    Далее - климат в лексусе, а именно направления потоков воздуха работает криво: куда ни направь - все равно немного дует в лицо (кроме режима на лобовое стекло).
    Подогрев сидений греет плохо (возможно из-за конструкции сидений с вентиляцией).
    Электроусилитель руля сходит с ума при резком маневрировании на низких скоростях (не дает крутнуть руль, упирается).
    Теперь про двигатель и КПП:
    мотор лишен низов, пик момента только с 4200об, приходится часто крутить. распространенная проблема - грохот VVTi при пуске, появляющийся давольно часто. Согласитесь, не приятно, когда садишься в лексус, а он при запуске грохочет как телега - несколько напрягает. Соседи по парковке смотрят с недоумением.
    Моторы на GS300 и редком IS300 - в 90% случаев разваливаются поршни 5 и 6 цилиндров. текут помпы у всех при пробегах 40-60ткм, на AWD комплектациях иногда съедает кулак распредвала на ТНВД.
    Расход топлива в городе 14-19литров 98 у меня в среднем. Бака 65л не всегда хватает на 400км, это у всех норма.
    Из плюсов - звук V6 и отсутствие расхода масла.
    Про АКПП: Aisin A960E - это просто песня японского автомобилестроения (они до сих пор считают ее топовой по применяемым материалам и решениям). Из болячек - очень тупое включение режима N-D или N-R, нужно долго ждать, пока пакеты загрузятся, иначе тронешься с рывком. Толчки с 1 на 2 передачи, а так же с 3 на 4 и с 4 на 5 при движении накатом. Они не сильные, но иногда напрягает. Почитайте тему на лексус-клубе про соленойды АКПП (SLU, SLT, SL1, SL2) - они не всегда выхаживают и 40ткм, потом под замену гидроблок. Не сделать вовремя - замена пакетов, планетарки и ГТ.
    Свет фар - неправильно освещает обочину, в бмв на порядок лучше.
    Омыватели фар - не знаю какой от них толк вообще.
    Эргономика - кнопки под рулем, которые не видно. Открыть вместо лючка бензобака багажник - обычное дело.
    Переключатели света фар, поворотников, лепестки на руле из прошлого века - что на королле, что на лексусе.
    Отсутвие места сзади и нескладывающиеся задние сидения, неправильная ниша багажника - эта машина только для двух пассажиров, по сути.
    "Кожа" быстро изнашивается и легко царапается.
    В целом, о лексусе остались смешанные эмоции - вроде симпотичная, вполне презентабельная машина, но жутко не сбалансирована. По сути, коробка с понтами, с замашками на спорт, но не способная к подвигам в нем.
    До лексуса был фокус ST, понимаю, что отступил от темы, НО, владея фордом у меня давольно часто возникало желание просто встать с дивана и прохватить по треку, по поворотам. И проходя очередной поворот у меня не возникало боязни оказаться где-нибудь на газоне, из-за того, что не удержал машину в траектории.
    На лексусе такого желания не возникало в принципе, прокатившись разок на треке - понял, что лучше не пытаться.
    На бмв чувства, возникающие к форду вернулись - теперь жду диски и ходовку.
    БМВ - это просто минимализм в понтах, нет кучи ни к чему не нужных финтифлюшек (они конечно есть, но стоят столько, что желание за них платить отпадает само собой), весь упор явно на стороне драйва, управления и динамики.

ЗЫ. Вроде высказался. Прошу заметить, что речь шла о Lexus IS-2, сейчас, может быть, япы что-то и исправили, но я в это уже не верю. Внешний вид нового IS на любителя (мне лично нравится), салон очень достойный. Но старый мотор и акпп не имеют смысла в современной реальности.

6. romanrm

romanrm Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отличный объективный отзыв!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

7. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Spirit_SP

Фу-у-у-ххх.. Ну успокоил чуток..;):thumbup:

Щяс тебя ипонафилы предадут анафиме.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У друга 140тык. Ни одной извышеперечисленных проблем, повторюсь НИ ОДНОЙ, не было! Мало того вообще никаких не было..... в отличии от моей 325ой,которую приходилось чинить с новая постоянно. Ничего существенного, но постоянно!

9. Spirit_SP

Spirit_SP Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да дело не только в проблемах, хотя у меня они были. Не они напрягали.
    Машина реально неуправляемая. Лексус, как и мерседес, подойдет тем, кому просто без лишнего шума и в комфорте нужно доставить свой зад из точки А в точку Б. Без всякого намека на драйв.

10. LinaKreiger

LinaKreiger Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    сама сейчас думаю между IS300h и 320хD (опционально в эти же деньги можно и Х3 сопоставимый впихнуть впизхнуть... но куда мне такой сарайчик? )
    жду 5 сентбря, посмотрим на конкурента, чтоб не переживать потом. хотя для меня полный привод был бы желателен - живу в подмосковье

а что до драйва... вот сейчас у меня один из самых драйверских авто - МИНИ COOPER S. И где в Москве место для драйвы, когда в 9 вечера полудохлая едва ползешь в пробке среди таких же как ты "трудоголиков"???

11. Spirit_SP

Spirit_SP Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    См. мое местонахождение :hi:
    А вам в Москве, я вообще не понимаю, зачем машина нужна. Берите вело/мопед/мото, драйв в чистом виде! :rock:
    А тошнить в пробках лехус сгодится

12. Shewon

Shewon Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Украина
    Гыгггыы... ржака :D
    такой руль, как опция, стоит дороже чем IS 2002-2004 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Furianec

Furianec Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на каком то форуме прочитал фразу: бмв- это быстроходный катер, лексус- парусная яхта, присоединяюсь к вышесказанному, добавлю от себя, пару лет назад мечтал о лексусе, покатался, почитал и понял что для наших условий нужно брать что то более практичное( низкий клиренс, задний привод, расход топлива) в итоге остановился на 320д хд. Дизайн у нового ис очень достойный но ходовые качества не оставляют выбора

14. Shewon

Shewon Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Украина
    +++146
    присоединяюсь к вышесказанному.

Состоявшийся чел долго не станет гонять на катере
    а при первой же возможности пересядет на комфортабельную яхту.

Я пересев с IS250 на бумер F30 понимаю что вскоре пересяду обратно на комфортный надежный автомобиль,
    а то пока что я в основном сижу в теме "Болезни трешек",
    и по гарантии устраняю бока производителя и мирюсь с отсутствием флешки, блутуза, ДВД, обдува, подсветки порогов безключевого доступа и нормальной акустики.
    Не думаю что меня надолго хватит, все расставит по своим местам зима. Если я загрузну на заднем приводе при первом же снеге на зимней резине,
    я вынужден буду продать её раньше, чем через год.

15. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    А зачем было брать комплектацию без этих опций, если они так нужны?

16. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Видимо дораха..;) А хотелось бы и рыбку съесть и на ёлку влезть.:)

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Spirit_SP - отличный отчет :thumbup: Сидухи в лохусе из дерьмантина - потому и износ такой .:p Управляемость - подтверждаю - тестил лохус - просто мыло по ванной . :help: Это фирменная фишка тоеды - худшая управляемость и тормоза в классе :rock: Зато расход топлива как у грузовика . :thumbup:

18. Max751

Max751 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купил трешку только "сердцем", мозгом понимал, что наверное не совсем то что надо, но когда сел и проехался выходить уже не захотел. Фантастически удобные сиденья в спорт лайне, более удобных пока не встречал.

19. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Однозначно БМВ))))) Разумеется в сопоставимой комплектации)))) Правда цена немки будет гораздо выше.

20. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Помоему лексус сделал всё, чтоб потенциальных клиентов от 18 до 35 отпугнуть. Да и вообще никак не понимаю внешне новый ис и гс. Выйдет новая цешка, чуть позже А4, вот с ними пусть лехус и соревнуется, а бмв в наше время всех уделал! Сугубо имхо

21. Вадим123

Вадим123 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Недавно рассматривали с супругой тоже либо МВ, либо Lexus, либо F30. Один период решили поднять планку до "Яги" XF.
    В итоге купили F30 320d xdrive sport line. Очень довольны, как говорится во всём (шумоизоляция и динамика, внешний вид и эргономичность). В последствии, (проехали лишь 1500тыс.) я уверен (у самого Е70), что вылезут некие небольшие косячки и портачки)))) Но BMW, как уже много раз говорили выбирают сердцем, а не умом! Эмоции, как говорится, не купишь))))

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    alex196 - цена немки будет даже меньше - потомучта конкурент лохуса по динамике - 316 :nod:

23. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Яга XF хороший авто, раньше никак не относился к Яге, а вот сейчас после покупки xj просто стал фанатом Яги) отличные авто! Скоро должна Яга выйти размерного класса bmw 3er...думаю будет крутая тачка:thumbup:

24. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    +100500

25. Shewon

Shewon Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Украина
    Яга внутри под пенсионера заточена.
    Я когда сел в салоне в Ягу, то было все равно, как она едет,
    захотелось сразу выйти

26. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой руль стоит 400 евро, лохус 2004 года стоит 400 евро на Украине?

27. Shewon

Shewon Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Украина
    Но с рулем вместе идет М-пакет, если я не ошибаюсь )))))
    Чё мелочиться уже....

28. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Это проблема не BMW, а вашего выбора - ошиблись с комплектацией :) Перед покупкой неплохо было бы ознакомиться с характеристиками приобретаемого авто, чтобы потом не тосковать по лексусу))

Про задний привод тоже порадовало. Чего полный-то не взяли, раз страшно зимой ездить?)

29. Shewon

Shewon Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Украина
    Задний привод мне привычен,
    все что мне нужно, было в средней комплектации Лекса,
    а в средней комплектации тройки даже зеркала не складываются,
    хотя сейчас они складываются даже в Ладах ))))

кто знал что на мне так сьэкономят.... сев в авто порадовался столькому количеству кнопочек, например блутузу,
    но вот облом ждал меня потом - они пустышки (для красоты, наверное)

Ну вообщем, ребята, виноват,
    не продавать же теперь машину...

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за кнопочка блютуза?

Яндекс.Метрика