1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 1-й серии: что в имени твоем?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Serg500, 14 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karlloson

karlloson Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Куба
    Водит:
    :D:D:D:help::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zam_orsk

zam_orsk Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Человек высказал свое мнение. Молодец. А можно купить Ваз и съэкономить 600 т.р. Там и клинерс побольше. На вкус и цвет, как говориться.... Сам пользовался фф2, ауди а4, мереном с200. Разница есть. И я готов за эту разницу (в динамике, управляемости, комфорте) платить. Мой следующий авто, если кризис не сломает, обязательно будет БМВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. diabrit

diabrit Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автору топика могу только одно сказать - не все измеряется рулеткой и галочками в опциях (хотя по последнему я бы на вашем месте скромно умолчал)))

До копейки у меня был фокус. Прекрасная машина. Но пока не начал пользоваться копейкай не понял что бмв еще, значительно, лучше и приятнее.

4. zam_orsk

zam_orsk Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    http://antibmw.info/site/about.html.
    Мне кжется, что лучше бы автор темы на указанном сайте пообщался. Там его поддержат.

5. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. zam_orsk

zam_orsk Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Надо заметить, что есть только сайт АНТИБМВ. Анти других машин нет. Это заслуживает уважения.

7. Konstantino

Konstantino Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Складывается ощущение что топикстартер находиться в процессе выбора. И ему очень нравится BMW. Но ему надо сделать окончательный выбор. И он как бы обращается к нам что бы мы накидали ему аргументов на 300 000р (или сколько там получается разница) в пользу BMW. Неуверенность не позволяет сообщить что за марка Х. Да это и не нужно, мне кажеться, все остальные марки в классе при одинаковой цене будут более насыщены опциями. А может он уже купил не BMW и спрашивает себя почему у меня нет этого чувства как у них? И раздражается от этого и пытается понять почему я (мы) обожаю свою BMW а ведь в ней нет даже подогрева сидений?

8. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    +100 Поддерживаю.

Автор,тебе не нужна БМВ,никакая. Успокойся,это не всем дано. Машин много и разных,выбери себе что-нибудь. Купи себе оптимальное соотношение цены и потребительских качеств в кредит. Ты что думаешь,зашел тут с провокацией и все кинутся тебе единственному доказывать с пеной у рта,что БМВ лучшее? Не много ли чести?

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто Вы, незнакомец? Сотрудник дилера Хонды?:D:D;) Что, совсем туго с покупателями? Крепитесь, будет еще хуже;)

А если серьезно, Сергей из Иркутска, то Вы в попытке анализа свалили все в одну кучу и в ней же сами "утонули". Дураки и снобы бывают и среди владельцев БМВ, хоть 1, хоть 7 серии, и среди владельцев шевроле.

Вот к Вам пришел недавно новый губернатор. Сделает он Вам хорошие дороги, и забудете Вы о лишних 15 мм клиренса. Купите себе совсем не практичный порш и будете ездить на нем за омулем. ;):hi:

10. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва

можно усосаться на 320 тыс. рублей разницы.

11. Serg500

Serg500 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2009
    Спасибо всем за комментарии и разъяснения. Я действительно сюда зашел чтобы получше узнать об автомобиле BMW 1-й серии, и заодно понять психологию владельцев BMW. Для тех, кто не понял - это не раздвоение, а два отдельных вопроса. У меня есть возможность купить этот автомобиль. Но всеже делать я этого не буду.
    Я согласен с тем, что на 320тыс разницы можно купить две тонны чупа-чупса или многолетнюю страховку на шевроле, но я не согласен с тем что этот автомобиль стоит такой переплаты. По крайней мере, для себя я не нашел таких аргументов. И ваши ответы мне в этом тоже не помогли. Опять слышу что BMW - это круто, это надо почувствовать, это надо сравнить и понять. Сравнивал, но почему-то не почувствовал, и почему-то не понял. Более того, мой тест-драйв BMW зародил во мне не очень хорошее ощущение. У меня сложилось впечатление, что все окружающие и продавец в том числе смотрели на меня как на человека которому важнее было купить не конкретную машину а название, пускай маленькую и самую простую по комплектации машину, но лишь бы это был премиум-сегмент. Практичности - ноль, зато какие понты! Да, это хорошая добротная машина, но почти по всем важным для меня параметрам она проигрывает тому-же самому автомобилю X. Понты меня не интересуют, мне не 20 лет. Согласен, что каждому свое. Кому-то и ТАЗик в самый раз, а кому-то и BMW не очень. Такие ваши аргументы как урчание мотора и супер-управляемость не считаю реальными плюсами. Японцев вы тоже зря сюда примешали. Я их не рассматривал и не буду рассматривать хотя бы уже потому, что для меня комфорт стоит не на последнем месте. В общем с чем зашел сюда с тем и ушел. Не получилось конструктивного диалога. Ни одного реального аргумента в пользу BMW 1-й серии я не услышал.
    И на последок раскрою тайну. Автомобиль Х - это Peugeot 308 1.6 THP Turbo Premium Pack MT6.

12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Куда-то пропал автор . Serg500 - Могу ответить на все вопросы . по порядку - сервис на БМВ не дороже если не дешевле япов (про авто для народа ваген молчу вообще - там космос и запчасти и обслуга ) Для сравнения - ТО 60000 мазды3 1,6 я отдал почти 9000 - это без колодок - только фильтры и масло и то я вычеркивал многое - так легко в пятнарик влететь . (приятель за гетс жены за ТО 15000 отдал 9000 а другой за спортаг 21000 - корейская гарантия ) Нормочас на мазде дано перевалил за полторы штуки . Фокус красноносой сборки не берем . Далее запчасти - знаешь скока обошелся мне ремонт - замена бампера и крыла с покраской на мазде ? 60000 год назад - это при цене машины новой 500000 . На лансер комплект родных колес литья на 16 с резиной дилер оценивает в 114000 , а штатную магнитолу - 96000 . Колпак пластиковый на 15 железо 2000 рэ . С этим тоже разобрались . Далее страховка - я бэху застраховал под 4,5 процента - мазду сейчас меньше 8 не найдешь - если стаж хороший и еше противоугона тысяч на 50 . Лансер страхуют - под 10 процентов и более- запчасти космос по цене .
    И кстати про цены - зайди в салон тоеты - корова 1,4 http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/price.aspx 708435 руб - там кроме кондея ничего нет . Да - про обмылок гольф - пошло выпускать машину 20 лет в одном кузове - как 40 лет в одной фуфайке - гольф3 от 5 или 6 только шильдиком отличается - а стоит в нормальной комплектухе как копейка бмв . У вагена - авто для народа в переводе - мания величия . Так что прежде чем писать изучи вопрос - глупо выглядишь . Ты даже не представляешь как дорого обходится содержание дешевых с виду машин .
    Увидел пост и добавлю по пыжу 308 . Нелепая машина по сути . Управляемость никакая - сзади балка и подвеска жутко настроена - и пробивается и не рулится . Материал в салоне ахтунг - бабушкины трусы отдыхают . Двиги выклянчаны у БМВ , коробки у порше - ЖУТКО тормозной и старый автомат четырехступка . Про надежность - без коментариев - сосед по стоянке при возрасте машины два месяца с хвостом дважды не заводился с утра - на эвакуаторе ураганил . Вид - похожа на утку - обрубок - но это на любителя . Гарантия на пыж - полное фуфло - http://www.zr.ru/articles/58358 Тебе не поменяют по ней ничего - а машина в конце всех рейтингов надежности .
    Вобщем правило пяти Ф .Я понимаю - обидно - купил со скидкой и теперь мука - а не лопухнулся ли ? Ну бывает - не ошибается тот кто ничего не делает .

13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ЗЫ в догонку - "В общем с чем зашел сюда с тем и ушел. Не получилось конструктивного диалога. Ни одного реального аргумента в пользу BMW 1-й серии я не услышал." - тебе аргументы не нужны - ты их не видешь . Потому что такие нелепые марки как пыж или ситр выбирают сердцем - умом их не выбрать . На хонда клубе не ты выступал ?:thumbup:

14. Serg500

Serg500 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2009
    Наверно мы с вами разные Пыжи рулили и салон щупали. У меня как раз противоположные ощущения. Про надежность тоже без комментариев. По факту Пыжи ломаются не чаще чем хваленое BMW. Ваш сосед - для меня не аргумент. Гарантия на Пыж по факту тоже лучше чем на BMW. Мне в пример бездарную статью из интернета приводить не надо. Я лучше чем Добин разбираюсь в гарантии. Ну а правило пяти Ф вообще комментировать - себя не уважать. Я еще ничего не купил. Но через месяц у меня будет достойная машина.

15. Serg500

Serg500 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2009
    Если были бы аргументы я бы их увидел. Вижу пока только сплошные понты и дилетантство. На хонде клубе я не выступал, посколько такая машина как Хонда меня вообще не интересует.

16. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так и надо было спрашивать. "Почему я должен выбрать 1-er а не пыж?"

Отвечаю:
    1) Задний привод
    2) Великолепная управляемость
    3) Идеальный внешний вид
    4) Сбалансированная эргономика для водителя
    5) В случае шести горшков - супер динамика
    6) Замечательная система стабилизации (вчера в Москве жуткий снегопад был, а я на нешипах как летом ездил)
    7) Тормоза!!!

Ну и напоследок прекрасное ощущение обладания отличным автомобилем

17. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но конечно нужно иметь возможность заплатить в 2 раза больше...

18. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    да чего вы его убеждаете...
    пусть хоть на логане катаецо...

19. komar56

komar56 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2008
    Отличный выбор. Это как в мечтах французов в в фильме такси, про замечательный 406 который рвет все просто в сопли (тем не менее ихняя полиция в свое время закупила достаточное колво импрез:)). Странно....

20. Vaz

Vaz Грундирмиттель

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Только что в Квадрорутто как раз сравнивали копейку-кабрик 125 и нонду type-r. Победила дружба.

21. DEL MAR

DEL MAR Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сильное начало - достойное продолжение!

Из жизни: 2 недели назад мыл свою "копейку" на мойке, стоял любовался ей с улицы сквозь стеклянную витрину, к этой же мойке подъезжал молодй человек на новёхоньком Цивике 4d белом и засмотревшись на мою купешку (он просто не мог глаз отвесть) словил забор всей бочиной :)
    В тот момент владелец цивика уже не думал о практичности и ценовой разнице.

Уважаемый топикстартер - надеюсь, что ваша машина не пострадает при такой встрече!!!

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Serg500 - правило пяти Фэ - крик души всех не заведших это Фэ - это глас народа . По факту про надежность - есть рейтинги http://www.ocenchik.ru/docs/177.html пежо 307 занимает почетное 104 место . Кстати первое мазда3 - которую ты даж не рассматривал . По гарантии - статья для тебя не аргумент ? http://www.peugeot.ru/peugeot-warranty-1/ вот сайт пыжа - ему ты веришь ? То же что в ЗР - детали подверженные естественному износу пыжа - почти все . После 40000 гарантии не остаецца ни на что - если после 25000 умрет коробка - новая обойдется в 11000 ойро . У таза гарантия лучше . Нет - есть корея еще - там вообще ничего по ней не делают . На БМВ фирменная гарантия на двиг и трансмиссию пять лет - при том что двиг 308 - от мини там по 20000 на все . Че - не передумал ? А ТО на пыже раз в 20000 - на турбе - бред . Я на мазде 1,6 масло раз в 20000 менял - то что вытекало нельзя было назвать маслом - а тут ... На мини пробег до замены комп определяет . Опять развод .
    А про хонду ты зря - хонда сивик о 140 конях что на ручке что на автомате пыжа вдрючивает тока в путь :mad:
    Да - про безопасность - ты в курсе что в твоей комплектации нет даже как опции шторок безопасности ? Это тоже забота пыжа о клиенте . Шторки только в комплектации премиум пак - только там 150 кобыл от 720000 .

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не имеющий ушей, да не услышит!:D

Желаю удовольствия от ... обладания Пежом.

У французких автомобилей по сравнению с немецкими действительно очень много конкурентных преимуществ. К примеру, значения скорости выводятся на ЖК дисплей - спидометр в виде цифр. Очень удобно: можно посмотреть, с какой скоростью и сам едешь, если у тебя в потоке рядом француз. БМВ до такого никак не додумается.;)

24. Serg500

Serg500 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2009
    Ваши аргументы принимаю, но:
    1)задний привод по своему опыту я уж точно не захочу (как и многие другие) и ставить этот аргумент в реальный плюс неправильно.
    2)Великолепная управляемость - не спорю. По своему опыту могу сказать что управляемость BMW 1-й и например Golf V практически одинаковая. Пежо 308 более тяжелая машина, допускает небольшие крены на крутых виражах. Но поскольку лично я 99% времени нахожусь в городе, мне эта разница в управляемости абсолютно непринципиальна. Более того, я буду лучше слушать шумную подвеску на балке у Пежо 308 чем вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт многорычажки у BMW и Гольфа. Так что плюс реальный, но непринципиальный.
    3)Идеальный внешний вид -ну об этом спорить вообще бесполезно. Лично я его считаю скучным. По мне так Пежо 308 выглядит куда более спортивно, свежо и стильно чем однерка.
    4) Сбалансированная эргономика для водителя - У Пежо 308 она точно не хуже
    5)В случае шести горшков - супер динамика - Согласен на все 100%. Но там и цена другая. Я машину с 6-ю горшками и не сравнивал.
    6) Замечательная система стабилизации - у Пежо 308 она тоже есть и не менее замечательная.
    7) Тормоза!!! - такие же эффективные как и у Пежо 308.

Ну и напоследок - Пежо 308 вызывает не менее прекрасное ощущение от обладания отличным автомобилем.

25. Serg500

Serg500 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2009
    Я забыл уточнить, покупать я собрался не Пежо 308 а Пежо 308SW. Хочу еще потестить Citroen C4 Picasso. Я больше люблю универсалы и минивэны, хотя некоторые хэтчи мне тоже по-вкусу.

26. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    +1000 согласен
    так говорят и пишут только те у кого нет BMW.
    зачем вообще это писать, ездите на чем хотите, а на BMW будут ездить те кто ценят эту марку!
    и не нужно всех владельцев BMW под одну гребенку, не все покупают BMW чтобы красоваться, скорее этот стереотип у людей из "соседних машин"...

27. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    аааааааа, во ржака))) пежо сравнил с 1er :) аццкий ад и преисподня с чертями.

Сережа 500-й из Иркутска которому перевалило уже за 20, ну адекватно посмотрите на вещи. Чем отличается 1er от 308?
    1. 1er гораздо лучше едет и управляется при прочих равных.
    2. Настроена 1er на драйв и если ты по сути водитель, но не пассажир, то получаешь удовольствие от вождения.
    3. 1er дороже 308 при покупке и по обслуживанию.
    4. 1er менее предназначена чем 308 для перевозки картошки и тещи.
    5. 1er гораздо более эгоистичная машина чем 308.
    6. 1er престижней чем 308, даже думаю в Иркутске.

PS. кстати ездил на прокатной 308 осенью по нашему черноморскому побережью... не рулится

PSS. Сереж, думаете мы тут срочно передумаем и пересядем на французов? Децкий сад какой-то, ну сделали выбор и любите своего пыжа))) вот поверьте, мне глубоко по барабану на то, как вы тут пытаетесь риторикой оправдать свой выбор. но на тему подписался, ибо ржака. особливо типа: тормоза такие же - тормозят ведь

28. Serg500

Serg500 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2009
    Вот только про статистику мне писать не надо. Я по образованию экономист и слишком хорошо знаю что такое статистика, из чего она складывается и какой статистике можно доверять. Тем более эта статистика была сделана для Европы. В наших условиях эксплуатации, уверяю вас, она была бы совсем другой. В общем и целом допускаю, что автомобили BMW более надежные чем Пежо 308. Но мне же не на БУ ездить. Я отъезжу на автомобиле максимум 3 года и поменяю его на новый. И не забывайте, что Пежо 308 модель свежая, достаточно сильно отличается от своего предшественника и говорить о его надежности пока рано.

Теперь про гарантию. Не поленитесь и откройте свою сервисную книжу на автомобиль BMW. Найдите там фрагмент, где написано на что гарантия вообще не распространяется. Потом зайдите на сайт Пежо, скачайте гарантийные обязательства и сравните. Вот тогда и можно будет обсуждать гарантийные нюансы. Могу лишь сказать, то, что Пежо действительно дает одни из самых хороших гарантийных обязательств. Подавляющее большинство автопроизводителей не дает на детали подверженные естественному износу никакой гарантии. А Пежо дает, правда ограничивает это определенным пробегом. Что в полне правильно и логично.

Не думаю что разработчики и специалсты из Пежо хуже вас знают как часто надо делать ТО и менять масло.

Не уверен что Пежо о 150 конях будет хуже вдрючивать чем эта Хонда. Но я не пацан 20-годов что бы фигней на трассе заниматься. Насмотрелся я уже на этих гонщиков.

Я и говорил про комплектацию Prumium Pack. В Peugeot 308 1.6 VTi Premium Pack MT5 (причем 120л.с.). цена у нашего дилера от 590т.р. Там уже есть шторки. Не надо вводить народ в заблуждение.

29. Serg500

Serg500 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2009
    Вот и я о том же. Осталось только понять, за что так ценят эту марку если готовы переплатить 300т.р. за меньшее "количество" автомобиля.

30. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    удовольствие за рулем

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика