1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Infiniti БМВоды vs. Инфиноводы (поток сознания)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем BeZzzpaleva, 6 июн 2008.

1. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что его обсуждать. Моя жена говорит, что все Каенны - гуано:D Правда объяснить не может почему :) не нравится просто))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    "Приведенные технологии" есть и у корейцев:D
    об этом уже не раз писалось и я не менегер инфинити чтобы вступать дискуссию менегером от "самого бмв":D, который просто придуривается что не знает чем ФХ 50 в плане технологий отличается в лучшую сторону от утилитарного х5.
    Мне лень каждому фанатику от бмв, "всплывающему" в теме про инфинити перечислять фактическую информацию:D

3. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    зачем врать про то , что в США "при справедливых ценах выбор явно не в пользу инфинити":D:shock:
    А таурег и кай были после ФХ. А имелось ввиду что ФХ, представленный в 2002 году был первым ярковыраженным спортлюкскроссовером

4. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор произвел приятное впечатление. Написано хорошо.
    Инфинити, в общем, машина хорошая.
    Себе, я надеюсь, покупать ее не стану.

Просто есть вещи (т.н. не материальная ценность) которую технологиями и толщиной металла не измерить... В БМВ это есть. В Инфинити я этого не чувствую... вот, собственно, и все...

Именно это, в первую очередь и отличает БМВ от Инфинити...

Инфинити, голые технологии. БМВ - ДУХ + технологии... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я давно считаю это для себя бесспорным фактом!!! Ни на минуту в этом не сомневаюсь! Только не Лексуса а самого Инфинити.

Ну скажите мне, кто бы о, Инфинити тут когда вспоминал бы??? А так, идет ПОСТОЯННЫЙ пропил мозгов... Каждый день только и читаешь, что про инфинити... Это все ооочень грамотный ход пиарщиков и маркетологов... называется все это "Партизанским маркетингом". Забейте это в Яндексе и почитайте о его принципах, методах и тактике...

Так что тут все кристально ясно! :help::nod:

6. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    ФХ нравится - ничего машинка, недорогая симпатичная :thumbup:
    Но если брать из япов - предпочел бы лексус :thumbup: Ну и жду премиум от мазды - у них единственных из япов , дизайнеры не с помойки набранные:thumbup:

А БМВ все равно останется БМВ :thumbup: :thumbup::thumbup:

7. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Ну с Михасиком все не так просто - у него вроде Г35 было, месяца так 3, а сейчас толи уже продалось , толи продается - не понравилось! :help:

8. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

так достигнутый эффект получился с точностью до противоположного, который изначально нужен был дилерам инфинити. есть подозрение, что теперь инфинити НЕНАВИДЯТ многие те, кто раньше был под сомнением :help:

с уважением,

9. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да зацепило просто.

10. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Апсалютна согласен, только Инфинити тоже имеет душу, просто другую.
    На вкус и цвет...

11. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    1. В настоящее время Инфинити и Ниссан - одна команда разработчиков и дизайнеров. Но для продвижения на американском рынке Ниссаном была выбрана нехарактерная для японцев того времени (1989 г.) стратегия и привлечены специалисты не имеющие отношения к Ниссану.

2.Я не говорю, что ФХ первый паркетник, я говорю, что он был революцией в дизайне паркетников. Дизайнеры Инфинити ушли от догматов брутальности и совместили "спорт" и "внедорожность" в одном автомобиле.

3. О технологичности: немцы и японцы идут по разным путям, но говорить о том, что первые технологичнее вторых я бы не стал, посмотрите например на Тойоту Краун Маджеста 1999, у них там уже вовсю применялись тачскрины и проекция приборов на лобовое стекло.

12. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Про это не знал, но тем не менее факт остается фактом - все Инфинити кроме ФХ это Ниссаны с другим значком. Может вы мне объясните с каких таких пор Ниссан стал премиум брендом, конкурирующим с БМВ??? Я конечно понимаю что маркетологи всех убедили что Инфинити не Ниссан и то что Инфинити премиуим, но реально Инфинити это тот же Ниссан с новыми значками. Так в чем премиуим то заключается?

Что "внедорожного" в дизайне ФХ??? По мне так именно сочетание джиповой внешности и спортивности это как раз Х5, но никак не ФХ, который по дизайну чистой воды универсал на огромных колесах.

Говоря технологичность я имею ввиду не только всякие электронные примочки, но и технологичность материалов, конструкции и т.д. Например в каких японских движках/подвесках применяются легкие и прочные материалы - ни в каких, поэтому Г35х и вести 1800 кг, что абсолютно ненормально для этого класса. Вот это и есть технологичность. Те же тормоза инфинити - не помню чтобы кто-то жаловался на тормоза БМВ, Ауди или Мерседеса. На Г35х используется 5ти ступенчатая коробка передач - это вообще смешно для современного автомобиля люкс-класса. И список этот можно продолжать до бесконечности. Отсюда и цена Инфинити.

13. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Опять пришел прыщ михася и испортил тему. Как обычно в БМВ-клубе.
    Я еще PSV подтянится...:help::help::help:

А можно высказаться с позиции человека которые 6 лет ездил на Ниссанах, потом пересел на БМВ, а потом на Хаммер???

Вот уважаемые, БМВ ниразу, НИРАЗУ не сравниться с Инфинити по надежности. Это раз.
    БМВ - это машина максимум для Москвы. И никто меня не переубедит, ибо я это испытал на своей шкуре.
    Да у меня была М-подвеска, колеса с 40м профилем... Ну так этоже БМВ! ЕПРСТ!

Да, я получал кайф от машины по вхд. По пустым ХОРОШИМ дорогам...
    И что??? Где это все??? Переплачивать лям за то чтобы раз в неделю получить удовольствие???

А на Ниссане и на Хамере, я езжу, отдыхаю, мне похрену что под калесами(на БМВ - серпом по яйцам каждая кочка).
    Пусть интерьер бездушный, ощущения ни те...
    Зато психика в порядке!
    Я когда приезжал с отдыха где брал на прокат Ауди - мне казалось что она рулится лучше БМВ! Знаете почему??? Потому что дороги нормальные там!

Вот исходя из этого:

Когда и почему бы я купил БМВ???
    1 - если бы жил и работал в МСК не выезжая в область(ну более 2 раз в неделю). Да однозначенно я бы ездел на БМВ или Купере или Порше.
    2 - если бы у меня было много бабок и свободного мне было бы пох убью я диск или подвеску или еще что.
    3 - второй машиной в гараж. Для отдыха. ДА!!!! Вот это ДА!
    4 - еслибы я жил в Европе:D

Но... Нет таких факторов у меня. Увы или к счастью. Так что я не куплю себе БМВ одной машиной. МНЕ ХВАТИЛО!
    Я лучше помечтаю и поработаю поактивнее и куплю Бэху в гараж. Для вхд и трэка.

А ИНФИНИТИ - отличная тачка для жизни! Которая отвечает всем требованиям.
    Надежная, солидная(премиум и никаких НО), красивая и едущая.

Еще есть Каджиллак, Ауди, Мерседес...
    Эти машины гораздо больше подходят для ЖИЗЬНИ В РФ, а не мск.

14. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    имхо сравнивать даже легковые инфинити с бмв нельзя просто разные автомобили для разных категорий покупателей а вот кроссоверы EX и ФХ реально конкуренты по своим харрактеристикам х3 и х5 а легковушки у инфи отвртатные по дизайну а это первое на что обращаешь внимание при выборе авто да и салон инфи это циганщина в чистом виде а бмв практичность и качество на 100%, по двигателям, подвескам и прч лучше судить специалистам но опять же не зря БМВ каждый год среди номинантов и победителей по этой части а инфинити там как не было так и нет) да и к слову почему у БМВ десятки двигателей и комплектмаций а инфи только два движк и пара же комплектаций? это премиум?))) что касается каества обслуживания клиентов в инфи и бмв центрах а равно и мерседес и лэнд ровер к примеру то тут все не в пользу европейцев однозначно, все таки на востоке всегда умели принимать гостей и предлагать залежалый товар в красивой обертке)))) у меня все:)

15. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня всем!

Не согласен что ниссан машина без истории. А как же скайлайн? а патрол Это легенда, как минимум для японии. думаю спорить не будут.

У БМВ есть много плюсов в сравнении с Инфинити и только один минус- цена. Если бы мне было все равно сколько платить за машину, купил бы М5 однозначно. То те деньги , которые бмв хочет за свои машины- ну это безумие....И с падением курса доллара (а вызвано это специально ИМХО) становится немцам все сложнее. Три года назад мой близкий друг купил 325 за 53кб. Сейчас она в той же комплектации около 65кб. А лучше то она не стала.

16. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Андрюх))) извини, не сдержался - а почему у Мезера или Бентли по одному двигателю и коробке ?! это че премиум? фууу))))

кста, а ни че что двигатель vq35 входит 13 (!) лет подряд в список лучших двигателей по мнениию Wards Auto -)))

по поводу сервиса - согласен 100%. я в том числе из-за этого выбрал предмет обсуждения -))))

17. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Это очевидно был пост в защиту использования внедорожников в РФ, а никак не БМВ vs Ниссан :D

18. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    объясните мне, деревенскому парню, с чего вдруг инфинити стал "спортпремиумом" ???
    Спортом может он стал после того как на Мке задымились тормоза после двух кругов по дмитровскому полигону? Или он стал спортом только от наличия бессмысленных 315 лошадей? Где там спорт?
    и расскажите где там прячется премиум? В кварцевом будильнике на центр. консоли? )))

19. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    а кто сказал что инф - спортпремиум? обычный седан премиум класса - мощный и комфортный.

20. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

а есть критерии премиума? Или есть ли критерии что считать спортивным седаном а что не спортивным седаном? Эти ярлыки- ход маркетологов, ни больше, ни меньше

21. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    автор сказал )))
    то что они стемятся в премиум это очевидно, и чем ближе будут подходить, тем дороже будет инфинити. А спорт и инфинити, имхо, слова из разных рассказов ))

22. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    может и из разных, но, я почему-то уверен, что если предложить тебе проехать на е92 по маршруту мск-питер-мск или в псков - и после этого выложить оЧущения от поездки - ничего кроме мата там не будет -))) всеЖ не будем забывать что "спорт" и реали дорог в РФ (а не на Дм автополигоне) - несколько разные понятия -))) ни разу не совместимые.

ну это так - мысли вслух.

23. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заявление что Скайлайн и спорт из разных рассказов достаточно оригинально. Ну да, это не для трека машина. А БМВ какая для трека?

24. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    штатные тормоза и настройки подвески у г35 в российской спецификации - реально не для трека. но, это и к лучшему - см мой пост выше.

25. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен. На е92 на 18х катках за мкад выезжать не хочется ))
    поэтому в псков и питер поедем на инфинити )))))))

Зы Я к тому, что автор своей слепой любовью к инфинити переборщил в понятиях )))
    Всегда говорил и говорю, что не надо сравнивать совершенно разные марки с разном подходом и философией

26. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у дилер инфинити можно приобрести скай?

27. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    V6 от Ниссан в специализированных журналах по двингателестроению уже лет около 20-ти считаются лучшими... и про RB26 тоже не стоит забывать. Опять, очередная попытка принянуть РАЗНЫЕ понятие хорошего за уши к одному знаменателю. Ну другие япы, другие !!! и БМВ тоже другой. У них разные взгляды на культуру, производства и потребления авто. У бундесов больше кич присутсвует, и он технически оправдан и хорошо представлен. А вот япы ставят во главу красоту технических решений, по их, по японскому красивых. Полный привод Хонды и БМВ ОЧЕНЬ разный, хотя для обывателя он всё-равно полный. И нужно сранивать РАВНЫЕ вещи. Владельцу Майбаха, Фантома, или последней Карреры ВСЕ БМВ будут гуамно.....Потому что они в другом классе играют. Каждая машина под свой социум :) И чем дороже авто, тем меньше шанс что его владелец вменяем. Сразу в божка превращается :)

28. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инфинити G35 - Ниссан Скайлайн с левым рулем. Так что можно. Но конечно это не трековая машина. Это машина для города. Так же как все , что продается у нас в автосалонах.
    Сравнивать машины можно, почему нет ? Вопрос что делать критерием сравнения? Во многом выиграет Инфинити , во многом БМВ. Я при выборе авто отталкивался от суммы. Что я могу взять за 60 000$. И я для себя выбор сделал исходя из того что мне важнее в машине. А товарищ мой за эти деньги купил 525ю 2007года в салоне. Это его выбор, я этот выбор уважаю. Ему важны были другие критерии , те , которые для меня большого значения не имеют

29. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

В чем разной???
    Наиболее близкая философия автомобиля между прочим.

30. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На все вышесказанное, могу сказать:
    1. Мне моя г35 просто НРАВИТСЯ, ну охринительная тачила, вау, рулезззз.... (хотя не, рулез это опель:D:D:D).
    2. Дизайн - очень субъективная вещь
    3. Возможно коробки и движки японцев менее технологичны:cool::D:D:D, но я с этим не соголасен:cool::D:D:D. Обсуждать можно бесконечно.
    4. В чем заключается "циганщина" в салоне я не понял ИМХО тоже очень субъективно?
    5. Кварцевае часы? Слава богу, автоматические заколебался бы подводить. Имхо фенька прикольная, всем моим пассажирам (особенно женского пола нравятся:D:cool:) (а автомат у меня на руке не плохой).
    .......

Да и вообще, я писал первый (большой) пост не для того, что бы доказать кому-то на этом форуме (ИМХО это былобы глупо), что Инфинити лучше БМВ, я просто призываю к корректности и считаю, что высказывания типа "да как эту японскую хрень можно сравнивать с нашим любимым великим БМВ" являются проявлением шовинизма: продолжите логический ряд: "инфинити не машина", "негры не люди", "женщины..." А?

Просто мы забываем, что форум уже давно из форума любителей БМВ превратился в место для общения очень разных людей у некоторых из которых БМВ никогда и не было.

Яндекс.Метрика