1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Русланд Трейдинг, Автотор и БМВ Независимость: Возврат некачественного БМВ Х3

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем PaoloX3, 27 фев 2013.

1. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Думаю годик-полтора ещё придётся повозиться с ответчиком.
    Он будет идти до последней судебной инстанции скорее всего.
    Правильно фиксируйте свои расходы.
    В том числе морального плана и физического здоровья.
    Потом взыщите.

2. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дилеры как правило идут до упора. представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) - много примеров мировых соглашений.
    А так - к длительному суду готов, главное установить истину и восстановить справедливость)

3. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я тоже надеюсь. С точно такой же проблемой как у меня на машине, выиграно уже немало судов, один суд выиграл юрист, который работает у партнера клуба с ником "Директор". Причем выиграл легко. В Америке был отзыв этих машин, у нас несколько сервисных акций, но доков по ним нет.
    В процессе пока шла вся эта катавасия на моей машине поменяли по акции форсунки и программое обеспечение.
    Сопостовления элементарных фактов не делается не при экспертизе, ни в суде.
    То что есть положительные примеры, которые привел Азат (Мистер КЭП), в этом никто не сомневается.
    Примеров когда люди не могут отстоять свою правоту тоже немало.
    Так что готовьтесь к бою. Это и есть основная мысль, которую Я хотел Вам донести.
    Лучше всего доказывается существенность недостатка, если один и тот же недостаток проявляется несколько раз. Постарайтесь давить на это.
    Про сроки судьи толкуют как кому захочется. Особо на это не надейтесь.

4. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    По выделенному.
    Все говорят - но никто не знает как на самом деле. Факты никто не может привести. Не любят у нас оперировать фактами.
    По срокам - есть Пленумы. Судья, который не следует им - на 99% не прав. Что в дальнейшем подтверждается в вышестоящих судах.

При наличии документов и фактов никакой судья не будет подписывать себе приговор. Два-три нарушения и судья снимается.

5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Продолжение моей истории:

как уже выше писал, 06 апреля отогнал и оставил машину на диагностику в BMW Независимость, дождался ремонта их мойки и очереди на помывку машины и через 1,5 часа осмотрели с мастером машину на предмет повреждений (обычно обслуживаюсь у Дедкова Николая, а тут попал на "мастера" BMW Независимость Андрея Таненкова, о чем потом сильно пожалел) - выяснилось, что повреждений машины нет, есть только потертости небольшие по кузову, записали их в заказ-наряд, дословно рукой Андрея Таненкова "многочисленные царапины по кузову на зад. бампере". Мастер опять выдал только копию заказ-наряда без печати и пообещал позвонить на следующий день и сообщить результаты диагностики. В воскресение вечером позвонил и радостно так сообщил, что они нашли причину во время диагностики - неисправна рулевая рейка с усилителем (ее мне уже меняли при пробеге 16тыс в октябре) и что она у них была в наличии на складе BMW Независимость и они ее уже поставили на авто (хотя я об этом вообще не просил их) и осталось только запрограммировать комп машины, хотя я при передаче машины просил только о диагностике.

В эти дни ездил на другой машине и по пути с работы, вместе с юристом заехали в BMW Независимость - нам показали под капотом рейку, сказали что отказ массовый на многих машинах бмв с ними - по причине оттепели и большой влажности. Пока показывали рейку - мы с юристом обратили внимание, что на лобовом стекле появился новый скол с трещинами - хотя при передаче машины в сервис его не было
    Объяснить его появление никто не смог. Причем я только менял это лобовое перед новым годом по Каско у BMW Независимость.

В итоге предложили все по ВИП Каско моему сделать - типа мы все оформим, вы типа подмахните бумаги нам нужные только. На мой вопрос - так при чем здесь Каско, если вы мне хотите отдать машину с повреждением стекла, а при передачи ее вам в BMW Независимость - стекло было целое, типа сказали - ну что вам стоит, все равно страховая оформит и оплатит. Я отказался - страховую уведомил, они тоже сказали что это незаконно и предложили написать жалобу им в страховую и претензию к BMW Независимость и также копию в представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия).

Машина осталась у BMW Независимость - пообещали мне сообщить по телефону, как будут решать вопрос с поврежденным лобовым стеклом.

Юрист отправил телеграммой претензии к ОД Независимость и также копию в представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия).

После этого было мне четыре звонка: первый от представительства марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия), где они на мое обращение по телефону ответили, что не могут повлиять на BMW Независимость и мне нужно с ними решать вопрос по разбитому стеклу и тп. Потом звонили из клиентской службы BMW Независимость, обещали разобраться и перезвонить (в этот раз почему то даже не стали отвечать шаблонным ответом в теме моего вопроса к BMW Независимость)
    Третий звонок был из сервиса BMW Независимость, от мастера-приемщика Андрея Таненкова (он принимал у меня машину после моего 2х часового ожидания, когда ее помоют и мы произведем с ним внешний осмотр и опишем все в бланке заказ-наряда, кстати при нашем совместном осмотре стекло было новеньким, без повреждений, в заказ-наряде он указал только мелкие царапины по кузову на зад. бампере) и его смена, как мне объяснили, и проводила диагностику неисправности. Так этот "мастер" по телефону с сильным напором начал меня уверять, что он точно уверен, что скол на стекле был, что он это чувствует как экстрасенс, что он очень хочет увидеть меня и посмотреть мне в глаза, чтобы в этом убедиться и тому подобный бред, который у меня не было желания слушать. На мое предложение посмотреть записи камер в ремзоне BMW Независимость, он почему то отреагировал без энтузиазма и сник, еще раз повторив свою фразу про то, что он чувствует, что скол лобового стекла был и добавил, что как же это он меня сразу не раскусил. Потом начал говорить, что рад знакомству со мной и желает всего наилучшего. Короче бред полный нес.:facepalm::shock:

Ну и наконец позвонили из клиентской службы BMW Независимость и сообщили, что мне они не могут ничем помочь в этой ситуации с поврежденным стеклом, т.е. отказывают и что они мне отправили официальный ответ по почте.

Ответ полученный от BMW Независимость на претензию по разбитому стеклу даже не удивил, удивило то, что они просто взяли предыдущий свой ответ на мою претензию по выдаче документов мне на руки, где они уже писали, что "...предъявленное Вами требование является незаконным и необоснованным, а следовательно, не подлежащим удовлетворению.", откопировали его на ксероксе, дописали авторучкой новую дату и опять отправили мне. :facepalm:

По всей видимости BMW Независимость заготовило один вариант ответа на любые претензии и ждать от них чего то нового уже бессмысленно.:facepalm:

Вложения:

6. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не сталкивался ещё с такими беспредельщиками.
    Лет 15 назад я бы пришёл и морду набил тому, кто написал этот ответ.

Адвоката спроси - думаю можно смело писать в полицию и прокуратуру.
    Да и разговоры эти телефонные давно пора записывать.

7. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    А сейчас что изменилось? Или с годами пришло понимание, что вопросы надо решать не кулаками?

8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера вечером и сегодня мой юрист созванивался с мастером BMW Независимость (который машину мою принимал и в смену которого стекло и повредили) - интересовался, почему не сообщают, что с моей машиной и когда ее можно забрать на хранение - так мастер начал хамить по телефону, кричать, что он звонил уже нам, типа уведомил, а на вопрос - мы же обнаружили битое стекло и вы сами оставили машину для решения вопроса - он ответил, что раз он сначала записал в заказ-наряде про "Многочисленные царапины по кузову на зад. бампере" - то скол и трещины на лобовом стекле тоже под эту запись теперь тоже попадают - типа вот так вам! Какие претензии могут быть теперь? Оригинальная трактовка! :facepalm:

Так что через суд похоже и замену стекла тоже придется требовать от BMW Независимость.

Причем опять по телефону начал говорить старую песню, что на руки дадут только копию заказ-наряда без данных о ремонте, без печати официального дилера BMW Независимость и т.п. и что если мы хотим оригинал, то надо письменный запрос по почте отправлять опять на имя генерального директора BMW Независимость и ждать 15 дней. Короче цирк продолжается!

Поеду сегодня вечером забирать вместе с представителем машину на эвакуаторе из BMW Независимость на хранение до судебного разбирательства и экспертизы. Конечно если BMW Независимость ничего нового не придумает к нашему приезду.

Обязательно укажу про скол лобового в акте приема-передачи, когда буду забирать машину на хранение от BMW Независимость. В их заказ-наряде посмотрю, не добавилось ли еще записей каких, а то и так там две записи разной рукой сделано (одна про царапины по кузову зад. бампера и вторая про то, что нужно почистить тормоза от песка - скрипят и мастер еще приписал от себя - опасно типа ездить!) Если что то еще приписали - то это уже наверное подлог будет или мошенничество?

По результатам визита в BMW Независимость отпишусь позже.

9. keglia

keglia Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мое сообщение удалено как флуд в теме или есть еще какая-то причина?

10. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Как же вам тяжело живётся то на белом свете, да и с вами походу тоже. Одно дело спорная ситуация, когда стороны не идут на встречу, но со стеклом зачем упираться рогами? Вам же предложили его поменять по КАСКО, вам только надо было расписаться и всё, новое стекло уже бы стояло на авто и вопрос был решён, но вам же надо довести всё до обсурда, добиваться замены через суд, зачем?:facepalm: Да и тот факт, что вы его совсем недавно меняли, не доказывает, что скола там действительно не было, а может и был, вы что знаете абсолютно все царапинки и дефекты на своём авто?
    П.С. если кто забыл, я к Независимости не имею никакого отношения. За темой слежу как частное лицо и высказываюсь от себя, а то сейчас меня заклеймят сотрудником Независимости:D

11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ven99 - я же подробно изложил все выше. В данном случае вопрос для меня принципиальный - когда я передавал машину в BMW Независимость, мастер мне сказал, что мойка на ремонте и помыть смогут часа через 1,5 или позже и тогда мы с ним сможем описать все внешние повреждения на машине или предложил уехать, подписав что машину принял от меня без осмотра. Т.к. мастер для меня был новый, я с ним не сталкивался - я сказал, что дождусь когда машина будет вымыта и вместе с ним все осмотрим и запишем. Тем более, если почитать ветку BMW Независимость - то там очень много сообщений о повреждениях машин во время нахождения в сервисе. Как уже писал - дождался осмотра, мы все с мастером вместе внимательно осмотрели - стекло было без повреждений! В заказ-наряде мастер при мне записал про царапины на кузове и все. Мы с ним все внимательно осмотрели - все стекла были целыми, про царапинки я согласился,т.к. они есть - машина же эксплуатируется (но сам мастер даже сказал, что это скорее потертости и абразивной полировкой все легко можно устранить).

Про предложение от BMW Независимость сделать все по КАСКО - извините, это точно никак не могу рассматривать как "Идут мне на встречу". По мнению страховой моей - это мошенничество. И если я бы пошел на это, а потом это вскрылось - то это статья УК. Зачем мне это?:facepalm:
    Да, у меня ВИП КАСКО без ограничений по замене стекол - но зачем мне обманывать кого то, когда мне стекло повредили в сервисе BMW Независимость, никто не извинился, не сделали даже попыток найти виновных (я предлагал им посмотреть видеозаписи в ремзоне - идея не понравилась никому), а просто спустя почти неделю решили включить дурачка (это я о мастере) и попытались меня же и обвинить в этом? По мне - это не очень порядочно.

ПС: Что касаемо BMW Независимость и возможности того, что вы являетесь их сотрудником - лично я ни вас, да и вообще никого ни разу не обвинял и даже не предполагал подобное. Да и не вижу ничего плохого в том, что в данной теме высказываются разные точки зрения. Ведь одинакового мнения не может быть априори! :)

А про то, как живется - НИКОГДА НЕ ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК БЫ ТЫ НЕ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!!! Лично мне это кажется правильным и с этим живется очень легко на белом свете!

12. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    я понял что я не хочу гарантийную машину

13. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Про предложение от BMW Независимость сделать все по КАСКО - извините, это точно никак не могу рассматривать как "Идут мне на встречу". По мнению страховой моей - это мошенничество. И если я бы пошел на это, а потом это вскрылось - то это статья УК. Зачем мне это?:facepalm:

Да нет тут никакого мошенничества, вы когда камень в лобовое ловите, что в страховую заявляете? Так мол и так, вылетел камень от впереди идущей машины, всё! больше никаких подробностей не надо, а если например авто стояло у тротуара и вы куда нить отошли, проезжала машина и от неё отлетел камень, вы пришли и обнаружили повреждение и решили заявить, это тоже мошенничество?:facepalm: Здесь ситуация похожая, сдали авто, а при приёме обнаружили, точно установить когда был получен скол проблематично и страховая обязана заменить стекло, тем более у вас замена без ограничений. А то что страховая называет это мошенничеством, так ничего удивительного, они что угодно придумают, лишь бы не платить.
    П.С. просто надо прикинуть, стоит ли овчинка выделки, вы можете довольно долго бодаться с дилером за замену стекла, убив кучу нервов и времени и в итоге выехав на дорогу словить камень ч-з пару дней:help: А можно было сказать что все они говнюки, но поменять стекло по КАСКО, в итоге быстрее и нервы в порядке.

14. glalexey

glalexey Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Пусть юристы поправят если скажу что-то не так, но в данном случае можно вполне на законных основаниях (без вранья в адрес страховой) заменить стекло по КАСКО, указав что повреждения были получены в сервисе, а уж потом это становится проблемой страховой, которая по идее регрессом будет требовать все это с "независимости".

15. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Васянь, когда Вам од что-то сломает в авто, а потом предложит это сделать за счет Вашей страховой (если дай бог будет страховка) - тогда посм как Вы с од будите решать вопросы. Од за лоха и терпилу держит людей. Таких наказывать нужно.

Пашка, держи в курсе. Слежу за веткой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    позор независимости, слежу за темой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Paherius

Paherius Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю! ТС все правильно делает, этот "ОД" уже достаточно накосячил, зачем его прикрывать? В данном случае, кто-то этот скол поставил, кто это сделал - пусть выясняет руководство сервиса и НАКАЗЫВАЕТ!
    Только недавно слышал от знакомой про осмотр. Она отдала полугодовалую Кароллу с ржавой задней дверью по гарантии на перекрас. Владелица не стала дожидаться мойки машины и отдала без осмотра. Позже ей позвонили и сообщили, что под грязью заметили вмятину, и вот совпадение, на той же пятой двери и это уже не совсем гарантийный ремонт. Если даже ее там до сих пор нет, то не факт что не появится к приезду :facepalm:

18. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вы еще темы про данный ОД покурите в поиске, много интересного найдете:D :thumbup:
    А народе - еще туда продолжает ездить :facepalm:

Пашка - как дела кстати?? Движется?

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В настоящий момент ситуация такая:

В апреле пришел ответ на мою жалобу в Роспотребнадзор г. Москвы на BMW Независимость по факту нарушения закона о ЗПП в части не выдачи документов после проведенных ремонтов.

Жалоба была направлена для проверки в территориальный отдел Роспотребнадзора по ЮЗАО г. Москвы. В жалобе была описана вся ситуация с невыдачей BMW Независимость документов по ремонту моей машины, также указал, что на все мои письменные обращения (трижды) BMW Независимость не удосужилось ответить должным образом и предоставить документы в соответствии с Законом о ЗПП, плюс указал что все это происходит с молчаливого одобрения (попустительства) БМВ Русланд Трейдинг, т.к. они все время кивают друг на друга в данной ситуации. К жалобе были приложены копии всех заказ-нарядов, копии моих обращений и претензий, а также копия моей переписки с БМВ Русланд Трейдинг и BMW Независимость.

И вот спустя какое то время от территориального отдела Роспотребнадзора по ЮЗАО г. Москвы я получил очень занимательный письменный ответ на свою жалобу - в этом ответе они просто скопировали практически полностью мою жалобу (видимо даже сами не могли ничего написать), в части ссылок на статьи закона, которые нарушаются BMW Независимость на 2х страницах и в конце от себя приписали одно предложение-отписку (на скане я его обвел красным). Это предложение-отписку ни я, ни мой юрист, ни работники правоохранительных органов, которым я это письмо показывал так и не смогли понять.

Цитирую его полностью:

"В связи с тем, что Вами не предоставлены доказательства получения Вашего письменного обращения с заявленными требованиями территориальный отдел не находит признаков административного правонарушения в действиях BMW Независимость и БМВ Русланд Трейдинг."
    Каких доказательств - никто так и не понял из прочитавших этот ответ :facepalm:
    Короче - они даже не удосужились провести проверку фактов по моей жалобе, вообще ничего не удосужились сделать. И это наводит на определенные мысли. Как оказалось - не только меня.

В настоящий момент проводится проверка прокуратурой г. Москвы по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по ЮЗАО г. Москвы по проверке моей жалобы на BMW Независимость и дело взято на особый контроль.

Вложения:

20. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Занавес)))
    Видимо секретарь отписульку отписал.
    Жди что от прокуратуры придет?! Ты в какую настрочил?? Но они могут перенаправить первоначальное обращение по месту адреса ответчика, в их местное ведомство прокуратуры района. Вникать нужно. Что и кому ты написал в заяве.
    Рпндзр еще строчите бумагу с официальным запросов и комментами, пусть напишут разъяснения какие доказательства ты должен был им предоставить на имя начальника. Проси от него разъяснения о бездействии, безразличия с их стороны. Когда на лицо нарушение прав потребителя. Тебе не выдают доки о гарантийном ремонте. На каком основании игнорируют твое обращение гражданина РФ, заворачивают дело?! Везде своя мотивация.

В общем много времени и сил нужно. Пиши во все инстанции. Может так случится, что СМИ придется подключить. Подымать шумиху, ибо будешь так со всеми года 2 переписываться. У меня есть знакомый на НТВ. Можно поспрашивать. Ранее никогда сам лично с тв не связывался для раздувания. Хотя можно напрямую написать в любую прогу на почту, рассказать ситуации и бездействие органов в защите граждан. Они на это падки. Частный детектив и подобные проги.
    Ничего удивительного - Рашка(((((
    Тебе по сути перед подачей в суд, еще подсобирать материала для обращения нужно.

Нужен сильный адвокат, с опытом в данных делах. У тебя такой???

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И в продолжение темы:

30.04.2013 мой юрист позвонил в BMW Независимость по поводу машины (т.к. она до сих пор находится у них в сервисе МКАД Белая Дача 14 км и до сих пор от них нет информации, что с машиной и когда я смогу ее забрать на хранение)

Как раз была смена мастера Андрея Таненкова, который принимал мое авто на диагностику, после которой лобовое стекло получило скол. На вопрос юриста, когда сможем забрать машину на хранение, т.к. нужно еще заказать эвакуатор, а также на вопрос - предоставит ли мастер нам документы по проведенной диагностике (или ремонту, который я не просил делать) с расшифровкой проведенных работ/диагностики, с подьписью уполномоченного лица и заверенной с печатью BMW Независимость, был получен утвердительный ответ: Да, все документы предоставлю вам, приезжайте ближе к вечеру.

Приехали с юристом и свидетелем в BMW Независимость, мастер пригласил к себе в кабинет, юрист предупредил его, что ведеться видео и аудио запись. Ну и начался диалог: На вопрос юриста о том, можно ли ознакомиться с документами, которые нам предоставят по проведенной диагностике/работам с авто - мастер ответил, что в настоящий момент он может только предоставить заказ-наряд на мойку подкапотного пространства (я при предыдущем визите просил помыть моторный отсек, т.к. машина должна быть чистой для проведения экспертизы), что как только я оплачу мойку в кассе - там поставят на заказ-наряде штамп оплачено и печать кассы банка и это и будет надлежаще оформленным документом для нас :facepalm::facepalm::facepalm:

На вопрос юриста - а почему тогда днем по телефону сказали, что предоставите все документы с печатями по проведенной диагностике/ремонту авто, мастер ответил - что типа: Мы с вами неправильно друг друга поняли и он имел в виду только заказ-наряд на мойку подкапотного пространства.
    Потом был еще диалог с вопросами юриста, кратко скажу, что когда мастера предупредили о том, что его будут вызывать свидетелем в суд, а там его будут предупреждать об ответственности за дачу ложных показаний, мастер рассказал честно, что он ничего поделать не может, это не в его компетенции, что при приеме на работу в BMW Независимость он получил инструкции как и что оформлять и выдавать из документов на руки клиентам. Что документы с печатью он не уполномочен выдавать (что по внутреннему регламенту BMW Независимость для получения таких документов нужно направлять письменный запрос на имя ген. директора Независимости Петрова), да и физически он не смог бы ничего выдать, так как и печати у него нет.

На вопрос юриста, а есть ли книга жалоб и предложений у них - мастер позвонил на рецепшен и получил ответ, что такая книга есть на 2м этаже на рецепшен отдела продаж. Также мастер дал визитку руководителя сервиса BMW Независимость и попросил переговорить с ним по вопросам выдачи документов, т.к. он не решает этот вопрос. Ну ок, договорились встретиться после праздников с руководителем сервиса - может хоть он прояснит ситуацию с доками и скажет, когда можно их получить и забрать машину на хранение.

Когда поднялись на 2й этаж и юрист попросил жалобную книгу - девушки с рецепшен сказали, что книги у них нет и что у них книга жалоб вообще не выдается клиентам и что если мы хотим написать жалобу или предложение, то сначала надо написать на их специальном листике письмо в службу клиентскую, а они уже рассмотрят ее и свяжутся с нами. Короче жалобную книгу клиентам не дают в BMW Независимость вообще)))))
    В принципе и правильно! Зачем давать, чтобы ее за один день всю заполнили недовольные клиенты?))) А так - может дают только для благодарностей)))
    Юрист написал на этом листе жалобу по их форме, записал ФИО этих девушек, потом зачитал ее девушкам с указанием статей закона, котрые нарушены и тп. Подписали ее вместе со свидетелем и отдали девушкам для передачи в отдел клиентской службы, а копию сняли для себя идля Роспотребнадзора с прокуратурой.

Завтра будем ждать ответ от BMW Независимость. Вот так.

22. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Прочитала все.
    Искренне сочувствую...
    Удачи:thumbup:

Обязательно отписывайся.

23. Anatoly005

Anatoly005 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может кто объяснить, почему дилеры так упираются гарантийные ремонты делать и машины дефектные менять, они же не за свои деньги это делают? Сори за Офф.

24. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    однако...даже статья 51 конституции не интересна.

мог же сослаться на память в конце концов

вообщем опять "чистосердечное признание - царица доказательств"...мда. :)

отметил для формуляра,что юрист то с "корнями" однако,коли не брезгует разводом.

нормальная практика, убежден - доказывай,оправдываться никто не обязан и только суд может определить степень вины

ru.wikipedia.org/wiki/Презумпция_невиновности никто еще не отменял.,

ну это к тому,что быкует а не профессионализм показывает юрист - не известно где надломится профессионал коли так на понты берет с хода .

сорри за офф.

25. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Еще раз ответ надзора перечитал с утра. Насколько я вкурсе твоей ситуации. Они полностью твою заявку скопировали и тебе переслали. Заменили только твой выделенный абзац. Зам начальника отписку сделал((
    Классно работают. Наверно даже не звонили в од. Нужно на них малявку писать. Уже песпредел какой-то

26. Д.В.

Д.В. Banned

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Так получается, в сервис, и тем более независимость пора ездить с юристами?

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!
    Буду конечно держать всех в курсе дела.

Я могу лишь только предположить, что и дилеры и их представительства опасаются, что если начнут менять некачественные авто - то это спровоцирует большое количество желающих вернуть им постоянно ломающиеся автомобили. А так - можно просто не выдавать документы, затягивать ремонты, просто волокитить все в надежде. что человек устанет и плюнет на все и либо смирится, либо просто продаст машину и забудет обо всем.

Ну это ваша точка зрения!:facepalm: Я думаю, что вы просто не совсем все правильно поняли из того, что я изложил выше. Никто и никаких доказательств и признаний не требовал и тем более никто не быковал :facepalm: Это мастер по началу в резкой форме стал говорить, что диалога у него с нами не получится и он нам ничем помочь не может, документов не выдаст, кроме заказ-наряда на мойку авто. Лично к мастеру претензий нет никаких - человек выполняет свою работу в соответствии с теми установками, которые ему дало вышестоящее руководство. Причем мастер сам понимает, что в данной ситуации BMW Независимость поступает не в соответствии с законом (мастер даже себя представил на моем месте и сказал, что наверняка также бы стал за свои права бороться). Также мастер повторил стандартную фразу, что за документами нужно обращаться в письменной форме к руководству BMW Независимость по почте и они тогда ответят. Когда я ему сказал, что уже три раза так поступал и отправлял запросы - он развел руками и уже сам честно признался, что тогда не знает что делать, что не может ничем помочь и т.п.

Так что никто и никого ни в чем не обвинял, не понимаю откуда вы все это взяли. Просто шел диалог нормальный между людьми, причем мастер был предупрежден при свидетеле, что ведется запись. А фраза про то, что его возможно будут вызывать в качестве свидетеля в суде была сказана после того, когда мастер сказал - что он возможно уволится из BMW Независимость и ему все равно на проблемы клиентов и BMW Независимость. На что ему было сказано, что его увольнение не исключает возможности его вызова в дальнейшем в качестве свидетеля.

И еще - в BMW Независимость это совсем не секрет, что любой мастер на вопрос про документы ответит стандартной фразой, что по указанию руководства документы они не имеют права выдавать клиентам и что для их получения надо писать письменное обращение на имя ген. директора Независимость Петрова и тогда возможно они предоставят эти документы. Лично я слышал такие ответы больше 10ти раз уже.

Если вы сомневаетесь - можете сами заехать и попробовать попросить документы в BMW Независимость. Потом расскажете о своем успехе :)

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну может им лень было писать что то в ответ, что либо проверять - а тут нормальный текст можно было скопировать и ответ готов, ну и завершающая фраза, которую никто понять не может)

Кстати руководству Роспотребнадзора г. Москвы тоже жалоба отправлена на ненадлежащее исполнение сотрудниками их территориального ведомства своих обязанностей.

Мне сложно дать совет в данной ситуации.

В моем случае BMW Независимость мою машину мне не отдают уже месяц, также и документы не отдают по проведенной диагностике/ремонту моей машины. И в данном случае мне пришлось нанять юриста.

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Паш, разворошил осиное гнездо.

ЗЫ, теперь я подписался.
    Походу надо инструктаж персоналу Независимости проводить по работе с клиентами-элементарных вещей не знают, за что з/п получают?

30. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ИМеется, очевидно, ввиду, что должно быть подтверждение получения Независимостью вашей претензии (печать на копии или уведомление о вручении). Я так понимаю.

Яндекс.Метрика