1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Русланд Трейдинг, Автотор и БМВ Независимость: Возврат некачественного БМВ Х3

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем PaoloX3, 27 фев 2013.

1. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    на такой же товар другой марки
    Вот и надо указывать конкретный F25 30d, 249 л.с., чтобы не подсунули "аналогичный" Х1.
    ...будет ООО или БРТ бодаться из-за многочисленных Ваших улучшений авто сделанных не у ОД?
    Хороший вопрос. С языка сняли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rmd

rmd Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сочувствую.

Обращайтесь в личку, дам контакт юриста, благодаря которому впихнули уродам из фольксвагена их корыто, не смотря на то что закончилась гарантия.

Шансы вернуть авто ОД есть.

3. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    социальная реклама зло, но сильно цепляющее зло
    почти все информагенства прошлись по этому плакату

4. Dm13

Dm13 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Москва

А откуда инфа о том как он ездил?

5. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, учитывая, что тут уже флуд начался, желаю тебе удачи в твоём нелегком бою! Держи нас в курсе.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за поддержку, Сергей!

И флуд и занудство всегда сопровождает любые темы, так что я не удивлен этому.

Конечно буду держать всех в курсе событий.

7. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Это прикол такой?

У меня замена пружин - 4 часа.

после обкатки и проверки на предмет увода - правка руля (тоже вправо был вывернут) - 15 минут. (я кофе попить не успел)

ОД ТТС Казань.

8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я был первый у BMW Независимость с такой проблемой, раньше с ней не сталкивались в BMW Независимость.

Сперва сделали в Независимости сход-развал - не помогло. Потом, со слов мастера BMW Независимость, уведомили представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) о проблеме, те в свою очередь BMW AG Германию, оттуда пришел ответ, что пружины из бракованной партии стоят на моей машине. Их заказали из Германии.
    Одновременно в BMW Независимость записывали звон работающего двигателя, согласовывали замену цепей и остальных деталей мотора. Их также заказывали из Германии. То же и со стучащей рулевой рейкой - ее диагностировали и приняли решение ее заменить.

BMW Независимость каждый раз делал сход-развал больше часа. По словам мастера - по нормативу минимальное время на него от 45 минут им нужно. Когда отдали машину мне - предупредили, что если руль будет неровно стоять, то нужно будет к ним в BMW Независимость приехать еще раз сделать сход-развал для проверки и они выставят руль ровно.
    Вот так.

А твой дилер ТТС в Казани похоже один из лучших - все делают и быстро, и качественно. Я помню Тест-пилот к ним обращался - тоже потом писал, как все быстро сделали на его Х3 ремонт.

9. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Ну у меня тоже сход развал сделали разок не помогло. потом дождался мастера. приехал они там чет поделали и сказали приехать позднее на замену. вот замена пружин была 4 часа. далее я свалил в италию, и потом после недели покатушек заскочил еще раз на предмет правки руля. заняло 15 мин. и все. А так да, я про твою проблему сообщил сразу и возможно поэтому шустро они среагировали.

10. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Может что полезного найдёте:
    Автодилер показал в Мосгорсуде, где кончаются права потребителя
    http://pravo.ru/news/view/81893/

Суд взыскал с автодилера 7 млн руб. за машину с 17 поломками
    http://pravo.ru/court_report/view/81608/

Покупательнице вернут почти 5 млн руб. за Mercedes с дефектом
    http://pravo.ru/news/view/81020/

Вобщем всю ветку пробегите:
    http://pravo.ru/tags/6925/?click=1

11. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел,

Удачи!!! Чтобы все побыстрее в вашу пользу разрешилось!

12. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что то мне подсказывает что в атц москва продают конструкторов и доноров. вы посмотрите на ассортимент представленный там. все напидоренные машинки стоят там со скрученным пробегам и залитые свежей краской. так что возможно вв взяли машину почле тест драйвов, да еще со старыми некоторыми агрешатами. кажется глупо заниматься такой фигней продавцам, но я думаю это очень даже возможно. я слышал что в калиниграде только колеса к готовым и собранным авто прикручивают, может быть данные устарели.

13. yanvik

yanvik Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полный папандос у тебя! Авто купил у непонятной конторы автосалон Автерра в АТЦ (ООО «Хладонпром»), и претензии предъявлять ей. Сэкономил наверно. Никакой ОД разгребать чужое говно не будет. Уповай!!!!!!!!!!!!

14. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Такое впечатление, что половина читает только первую и последнюю страницу, а потом троллят не в тему)))

15. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    То же самое я думаю о покупателях 25-го кузова))

16. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дилер расписал его похожения :)
    пример. я купил у физического лица машину слегка б/у, но на гарантии, в ПТС я уже 4 владелец. Кто осуществляет гарантию? И кто отвечает за автомобиль, если он некачественный. мой продавец?

17. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    А вы не думаете, что физ лицо и юр лицо несколько разные вещи?
    ТС купил авто у одного салона, который в свою очередь сам купил его у дилера и перепродал его ТС, в процессе эксплуатации ТС чинил авто уже у третьего дилера и уже у него требует замену авто, несколько не логично на мой взгляд. Почему тогда не предъявлять претензии и требование о замене непосредственно к Автерре, где он купил авто?:shock:
    Могу вам привести свой пример, я купил телевизор в М.Видео, он у меня начал ломаться, починить не удаётся, и я еду в Медиа Маркт и требую поменять мне телевизор на новый, ведь оба магазина продают официально данную модель телевизора.....идиотизм, вот примерно так выглядит ТС, когда требует у дилера который не продавал ему авто, поменять ему на новый:D .

18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У нас людей много таких - хлеба не надо, посудиться дай)
    Ничего, научится ТС) Может и найдёт правильный выход.
    Я ссылки давал с удачными окончаниями аналогичных дел - оттуда адвокатов выдернуть надо для увеличения вероятности успешного исхода дела.
    Лучший вариант - пойти на мировую. Быстро и в итоге выгодно.
    Первоначальные вложения единственно высокие - на услуги адвокатов.

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Читайте пожалуйста внимательнее, прежде чем писать чепуху: претензия о замене авто адресована представительству марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия). Ссылки на статьи закона, которые позволяют это делать - выше были приведены неоднократно уже. Можете просто внимательно изучить.

Цитата" Устав от всей этой ситуации написал претензию к представительству марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия), как к представителю BMW AG и импортеру автомобилей БМВ на территории России о замене автомобиля ненадлежащего качества, на автомобиль надлежащего качества в связи с невозможностью использования машины в течение года в гарантийный период в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, а также в следствии однократного устранения недостатков в автомобиле в срок, превышающий 45 дней."

К официальному дилеру BMW Независимость претензия только о том, что не выдают надлежащим образом оформленные документы на руки о проведенных ремонтах в соответствии с законом.

Азат, за ссылки спасибо, уже изучили! Там много интересных дел по данной тематике. Особенно про Сузуки РУС напомнило мою ситуацию с представительством марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия), которое по их словам не имеет отношения вообще к продаваемым BMW в России.

Т.е. машины BMW продают в России (в том числе и собранные на сборочном производстве BMW в Калининграде, на заводе Автотор), но представителями марки вроде и не являются.

Про мировую - так пока никто не откликнулся с противоположной стороны, вообще никаких ответов или разъяснений от представительства марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) или BMW Независимость не поступало.

20. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ну тогда чепуху пишете именно вы, пытаясь получить непосредственно с БРТ новый авто, мне интересно, как вы видите это технически? Учитывая тот факт, что БРТ не продаёт авто непосредственно конечным покупателям, объясните мне тёмному. И вообще по закону продавец должен вам предоставить товар надлежащего качества, поэтому вопрос, почему вы не предъявляете претезию к Автерре?

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитайте на досуге: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133346

С 18 по 23 статью там все подробно изложено, кому и в каких случаях можно предъявлять претензии на замену некачественного товара.

22. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Удалось получить от "Независимости" документы о времени, проведённом в ремонте?

23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По предыдущим заявлениям в BMW Независимость о выдаче документов - только справки, с неполной информацией. В них нет информации, сколько машина провела в ремонте.

А на последнюю претензию BMW Независимость пока ответ не получен.

Но судя по тому, что и в разделе BMW Независимость на мой вопрос о документах: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=686510 никто так и не ответил за неделю - можно особенно и не надеяться получить документы в досудебном порядке и без жалоб на BMW Независимость в Роспотребнадзор.

24. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ну раз вы так уверенны, тогда требуйте, но я думаю без суда не обойдётся. На тему подписался, интересно на чём дело кончится.

25. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    :D:facepalm: Вы хоть ветку читаете?
    Он и готовится к суду ;)
    Как уже и говорил - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=19192169&postcount=164

26. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    кагдила?

плакат заказали? БРТ ответ прислали?

27. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    ТС неужели так плоха была машинка в старом кузове, что б менять ее на новую, совсем сырую да еще и в АТЦ? Не лучше ли синица.....

28. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Отвечу за ТС т.к. в курсе
    Пока ждут ответы на запросы. Еще никто не предоставил :D:facepalm:
    Собственно как и в этой теме :D:facepalm: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=686510

29. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Пока не получил ответ на претензию ни от BMW Независимость, ни от представительства марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия). От BMW Независимость получил только ЛС с обещанием, что вышлют мне ответ почтой. В представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) звонил в службу клиентской поддержки в прошлую пятницу, спрашивал про ответ - девушка мне ответила, что ответ вроде готов, сейчас лежит на подписи у руководителя и что как он подпишет, то обязательно отправят его мне по почте. Так что пока жду информации от них.

Про плакат - до ответа от BMW Независимость и представительства марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) пока не буду заказывать плакат, т.к. есть вариант, что представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) от моей машины вообще открестится - типа к BMW собранным в Калининграде на сборочном производстве BMW на заводе Автотор они вообще не имеют отношения.

Про старый кузов - не жалею про старый кузов, но та машина была не в пример надежна, по сравнению с новым кузовом. А так - поменял, т.к. пробег был уже 75 тыс и три года - обычно при таких соотношениях и стараюсь менять машину. Кстати, многие соконфетники, купившие новый Х3 в 2012 году довольны машиной - многие дефекты из первых выпусков уже устранены видимо производителем.

30. Mors

Mors Абориген

В клубе с:
    9 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предистовие..
    Моя машина единоразово простояла в ремонте 92 дня.
    На подменку ф10 новую дали, на зимней резине плюс полный привод.
    Когда забирал свою машину, поднялся к начальству, сказал что продам отремонтированную машину и попросил сделать скидку на новую ф10. Там даже никто не спорил и сделали скидос отличный в знак увпжения что я не конфликтую.

По теме если, тут только через суд и то под большим вопросом.

Яндекс.Метрика