1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Русланд Трейдинг, Автотор и БМВ Независимость: Возврат некачественного БМВ Х3

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем PaoloX3, 27 фев 2013.

1. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вот и я того же опасаюсь. Почему автор не хочет проверить vin в других местах, он много где дублируется, и по приборке вин проверить.

2. Vinnyvit

Vinnyvit Новичок

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Вообще не страшно :) есть полная уверенность в том, что мотор, коробку, дроссельный узел вместе почти со всем впуском, часть выпуска, подкапотную электрику с мозгами и плюсом перебитый номер на движке??? Не кажется вам слишком бредовой затеей??? (Если у вас есть спецы подобного уровня за небольшие деньги могу предложить сделать обратный свап моего х3 как по вину :) И это только работы по железу! Прибавьте сюда информационные настройки, прописи и адаптации... Я понимаю немного, сам свапил с м52 на 523 на м52 528. Но т 20170828_132815.jpg 20170828_132815.jpg 20170828_132803.jpg 20170828_132815.jpg 20170828_132803.jpg ут есть разница! М52б23 нет - это дефорсированный м52б25 до 170лс. Так что фактически обьем мало изменили, модель двигателя та же и вся проводка с датчиками та же. Другое дело тут, когда должен быть вальвотроник ( на n52 башка с 3мя распредвалами) и по электрике они не совместимы, датчики разные да всё другое!!!

3. Vinnyvit

Vinnyvit Новичок

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Может я и не эксперт, но обращу ваше внимание на то, что прочерченные коды (я так понимаю QR код имеете в виду) это опять же привилегия n серий!!! N это сокращение от new - новый!!! А вот мотор м54 в эту новую эпоху не попал и поэтому на нём ОБЫЧНЫЕ ЦИФРЫ!!! И я без особого труда их созерцал!!! :)

4. Vinnyvit

Vinnyvit Новичок

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Сори за кучу фото отправлял с телефона- тормозит. :)

5. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз напишу - на е83 с мотором м54 без снятия подушки двигателя номер его не увидеть.
    Вы снимали подушку мотора для этого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vinnyvit

Vinnyvit Новичок

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    :0 у меня его видно сверху моторного отсека, если смотреть посередине блока с левой стороны по ходу движения. Может крепёж двигла от N ки??? Короче вывод один- тащить к независимым экспертам и пусть дают заключение...

7. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, я имел в виду, что цифры номера не набиты на моторе, а прочерчены, это такая маркировка. почитайте в инете - маркировка прочерчиванием. и как на счет номера мотора и номера коробки? Вы запрашивали? Любой дилер Вам даст инфу по VIN машины по номеру мотора и коробки, которые устанавливались на авто на заводе.
    VIN на Вашей авто набит, а на моторе - прочерчен.

нужна вот такая инфо по Вашей авто от дилера:

ПРИМЕР
    E-серия
    E83
    VIN XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    Двигатель Nzz
    КПП AUT
    Модель X3 2.0D
    Дата выпуска (ДД.ММ.ГГ) 2zzzzz8
    Вариант EUR
    Кузов GEFZG
    Регистрация (ДД.ММ.ГГ) 08.07.09
    Номер двигателя 812zzzzz963
    Номер КПП 403zzz9M
    Руль LL

#1177 symenol, 28 авг 2017
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
    Vinnyvit нравится это.
  8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да похоже двойник какой-то!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Пора уже догадаться что доки от другой машины

Винни-Пух, Mariо, Arapato и ещё 1-му нравится это.
  10. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock::shock::shock:

11. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VIN то хоть тут будет?

12. Artur2017

Artur2017 Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2017
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер! Машине 8 месяцев, пробег 9 тысяч, X5 G05. Уже 7 неисправностей, по сути ни одна из них не устранена. В субботу сломался замок водительской двери.

Сегодня приехал к дилеру. Просидел там целый день, говорят отремонтировали. Дверь уже открывается, но не закрывается, понятно, что оставлять открытую машину на улице нельзя. "Замок мы вам заказали в Германии, ждите". Подменную не дают, тот кто решает уже ушла домой.

Уехал, чтобы поставить машину в гараж, у меня куча снаряги в багажнике, иначе тренироваться не могу. Завтра собираюсь требовать выдачи подменки и фиксировать начало 45 дней, для требования обмена автомобиля.

Как лучше действовать, что подскажете?

Лучший ИгорЬ нравится это.
  13. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы подавали письменную претензию по ранее выявленным недостаткам? Есть копии заказ-нарядов?

greka и Zero нравится это.
  14. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Авто должно находится у дилера, документы должны быть заполнены должным образом, ремонтировать по документам должен дилер( бывает в документах ремонтирует ооо « залуп-воротник»),
    7 ремонтов это ни о чем, ремонт должен быть по одной проблеме, ремонт должен иметь существенный недостаток, и минимум 30 суток в одном году… как то так в начале…

15. Artur2017

В клубе с:
    26 май 2017
    Регион:
    Москва
    Нет. Теперь собираюсь, надоело.

16. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    А у кого,Вы,хотите сейчас чего требовать.Гарантии нет никакой(никто не поддерживает),запчасти не приходят(пусь не пи..ят,банально БМВ-РТ,деньги не ходят).РТ-сегодня просто пустышка.Дилер давно уже починить ничего не может,все специалисты уволились.Новых машин нет и работы нет

17. maw4

maw4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2009
    Регион:
    Колумбия
    Зато на Зорге, дом полная чаша даже bmw ix стоит, ждет счастливого покупателя.

18. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    ХА-ХА,с пустым аккумулятором,сиротской комплектацией и пробегом

19. maw4

maw4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2009
    Регион:
    Колумбия
    Уже с пробегом, еще и пустой

20. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "
    И так, что же должно случиться с вашим автомобилем, чтобы его можно было вернуть?

Первое. Он должен быть на гарантии (хотя это не обязательно, подробнее об этом в середине текста).

Второе. Должно наступить одно из трёх обстоятельств:
    1) Обнаружение существенного недостатка товара.
    2) Нарушение максимально установленного законом срока (45 дней) на устранение недостатков товара.
    3) Невозможность использования товара более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Это как раз мой случай с Субарой. Напишу про него подробнее.

Это самое редкое и самое муторное, если так можно выразиться, с точки зрения доказательств и обоснования позиции основание для возврата. Теперь разберём его подробнее на моём примере. Исходя из судебной практики имеет значение практически каждая фраза в этом длиннющем предложении.

"Невозможность использования". То есть товар должно быть невозможно использовать. Если в случае с двигателем это очевидно. Машина просто никуда не едет. То в случае с гидроусилителем это не так очевидно. Теоретически на машине можно ездить, просто надо прилагать гораздо больше усилий, а иногда руль "закусывает" в поворотах в одном положении. Субаровцы пытались сначала доказать мне, что эта поломка — ерунда, и с течью в гидроусилителе можно ездить. Знай заливай туда жидкость литрами, да катайся. А чтобы руль крутился, прилагай больше физических усилий. И всё ок, всё отлично. Пришлось показать им Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, а конкретнее п. 2.3. "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", который гласит: эксплуатация транспортных средств запрещается, если неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления или рулевой демпфер (для мотоциклов).

"Более 30 дней". Этот срок считается в совокупности. Например 20 дней +7 дней +4 дня = 31 день за год в ремонте. Этого достаточно.

"В течение каждого года гарантийного срока". На момент обнаружения недостатка все эти условия должны быть соблюдены каждый из годов гарантийной эксплуатации, предшествующих моменту обнаружения недостатка. У меня это случилось на первый год. То есть на момент обнаружения мной недостатка первый год и был каждым и единственным. Но если бы я обнаружил недостаток во второй год гарантийного срока, то все описанные мной условия должны были бы быть соблюдены в каждом из двух годов (допустим первый год 31 день в ремонте, второй 34 дня). А если бы на третий год, тогда должны были бы быть соблюдены за все три года (первый год 31 день в ремонте, второй 34, третий 44 к примеру).

"Неоднократного устранения". То есть одного ремонта недостаточно, даже если он превысил 30 дней. Нужно как минимум 2 ремонта.

"Различных недостатков". Недостатки должны быть различными. В моём случае это сначала двигатель, потом гидроусилитель. Разница налицо. А, например, если бы вместо гидроусилителя второй раз сломался двигатель, то это основание для возврата применить не получилось бы. Но такая поломка попадала бы уже под понятие существенного недостатка, и автомобиль всё равно можно было бы вернуть."

Не мое, если что(с)

21. Artur2017

В клубе с:
    26 май 2017
    Регион:
    Москва
    Полезно, спасибо.

22. Artur2017

В клубе с:
    26 май 2017
    Регион:
    Москва
    Приходят. Весной заказали механизм складывания зеркала, на прошлой неделе запчасть пришла, завтра меняют.

Замок нашли в Москве, завтра собрались менять.

23. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, жизнь налаживается, а вы уже судиться собрались! У меня был друган, который судился со всеми подряд, пытался деньги вернуть за машину, или обменять на новую. Так вот, кроме потери времени и денег, это не привело ни к чему.

24. Artur2017

В клубе с:
    26 май 2017
    Регион:
    Москва
    Говорить про сегодняшний день, что жизнь налаживается, могут немногие, военкомы районные, наверно)).

Пытаюсь пошутить.

Ну а так суд да, предпоследнее дело перед дракой. Но надо быть готовым ко всему.

Яндекс.Метрика