1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Русланд Трейдинг, Автотор и БМВ Независимость: Возврат некачественного БМВ Х3

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем PaoloX3, 27 фев 2013.

1. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При всем уважении к вам и к другим участникам, я знаю что пишу. Возвращали не одну машину, разным дилерам, как знакомым, как и друзьям оказывал консультации в данном вопросе, в том числе есть выходы на работников ОД и я знаю аргументы стороны защиты. Раз они вам не интересны - в очередной раз убеждаюсь, что что либо писать и саветовать на клубе - дохлый номер.

2. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне три раза давали подменку в BMW Независимость, когда они у них были свободны. В том числе и f10 30d.

Больше скажу - непременным условием выдачи подменки на время ремонта в BMW Независимость является подписание гарантийного акта, в том числе и с такими пунктами (выделил красным на сканах), хотя для меня, как для потребителя главными являются Законы РФ (тот же закон о ЗПП) и их положения.

Но не подписав данный акт BMW Независимость, подменку не получить. И если машина на время ремонта очень нужна - то такой акт придется подписать.

Вложения:

3. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Antibiotic , вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам. :D :help: :rock:

Из темы ушел. :hi: :hi: :hi:

4. aevseenkov

aevseenkov Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю с чего это вы взяли. Неделю назад ремонтировал машину калининградской сборки в Таллине по гарантии.

5. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    :) ну рад, что прокатывало именно и только по основанию сроков нахождения в гарантийном ремонте;) уже как юрист с практикой представления интересов импортера говорю:) без личных обид только;) не исключаю, что в Ваших случаях недостаток даже после долгих ремонтов не мог быть устранен или же выявлялся неоднократно, потому действительно есть резон опять сдавать машину и оставлять ее там. а вот если машина исправна, то это другой вопрос. если дело идет в суд, то с вероятностью процентов 80 экспертизы не избежать, и если ее результаты скажут, что машина сдана исправной (то есть с устраненным недостатком), то это потенциальный минус к позиции в случае предъявления требований только в связи с нарушением сроков ремонта... короче. можно рассуждать бесконечно.

неустранимость и неоднократность как признак существенности - это кстати два других также разных и отдельных основания для предъявления требований;)

6. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вы, что то конкретно меняли? Или весь гарантийный ремонт заключался в закручивании какой нибудь гайки?

7. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    обиделся-таки спросони:D:D:D эх... ну, пока!:hi:

8. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да какие обиды, мы с вами по разные стороны. Это вообще не мой род деятельности.

9. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    по выделенному в сканах - очень понравился отказ от права:D:D:D во второй раз убеждаюсь, что юристы Независимости - люди святые:D:D:D

10. aevseenkov

aevseenkov Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Менял сайлентблоки, стойки и форсунку омывателя фар. Причем последнюю не просил. Была инициатива сервсиса.

11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот пока что получил от представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) и от представительства BMW AG в Мюнхене в ответ на отправленные им по электронной почте претензии.

Заказные письма в представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) и официальному дилеру BMW Независимость тоже дошли (уведомления о вручении мной получены). Так что теперь жду от них официального ответа в установленные законом сроки.

Вложения:

12. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    все-таки не ушел:D:D:D почему по разные то?:D:D:D

просто я немного в теме этой кухни - пытаюсь выяснить обстоятельства проблемы Павла и что-то посоветовать. но судя по всему ТС правильно подошел к делу, судя по озвученной позиции:thumbup:

плюс имел негативный опыт общения с БРТ уже со своей стороны по такого рода требованиям:D:D:D работают они грубо мягко говоря:D:D:D да еще и дилеров судя по всему заставляют работать так же:D я бы даже сказал - тенденция, что БРТ сбрасывает все вопросы на дилеров, а те уже "на месте" решают))) по крайней мере сложилось такое представление...

13. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот именно такие данные и хотел получить от BMW Независимость - "...просил в своих заявлениях выдать ОД документы подтверждающие выполнение гарантийных ремонтов, с приложением перечня выполненных работ по гарантии и замененных запасных частей и материалов, с указанием даты приема ТС в ремонт и с даты его выдачи из ремонта по каждому моему обращению, с подписью ответственного лица и заверенные печатью официального дилера. Данные документы я просил выдать мне лично на руки, о готовности документов просил сообщить мне по телефону, указанному в заявлениях."

Как раз на основании этих данных и получилась таблица - сколько дней в ремонте, что меняли и тп в BMW Независимость. Но по факту BMW Независимость проигнорировал некоторые пункты и в справке указал только ту информацию, которую счел нужной для себя - без сроков нахождения машины в ремонте, из семи заказ-нарядов указал только четыре в своей справке.

Поэтому данную информацию теперь придется через суд истребовать от BMW Независимость, раз добровольно они уже два раза не стали ее предоставлять в необходимом виде.

14. Andreisun

Andreisun Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А все же юридически, кому надо предъявлять претензии - разве не продавцу?
    С ним заключался договор покупки, в котором кстати должны быть прописаны условия гарантии, продавцу также платились деньги?
    А продавец потом сам по цепочке решает проблему с тем, у кого он покупал машину?

15. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    если покупатель - физическое лицо, то вариантов выбора "жертвы" у него больше, чем только продавец. выше перечислял.

16. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Тему перечитайте, выше есть ответ.

17. Blitzz

Blitzz Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Хрен чего получится у ТС.
    С претензиями можно только к продавцу обращаться(который в АТЦ).
    Ну а представительства BMW в России вообще НЕТ!!! Или вы считаете, что ООО БМВ РТ - представительство??? Нет это просто ООО, которое оптом поставляет машины в Россию.
    В Гермашке можно в суд на BMW подать, но законы там другие и далеко это...:hi:

18. Andreisun

Andreisun Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответа я и не нашел.
    В законе так написано, что можно понять двояко:
    1. либо я могу обращаться к любому из продавец, импортер, изготовитель по своему выбору,
    2. либо к тому у них, у кого я купил товар.
    Второй авриант вроде логичнее, т.к. с ним я заключал договор.

19. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ооошка, конечно, обособленная))) но есть случаи, когда такие дочки признавались представляющими интересы производителя. да и может само ООО БРТ отпираться не будет, дабы лицо не потерять.

я что-то пропустил - а у ТС машина калининградская, то бишь мэйд ин раша? если да, то боюсь судиться останется реально только с Автотором, который в ПТС указан изготовителем, либо с непосредственным продавцом. или рискнуть с БРТ... кстати, нередки случаи, когда потребители сразу против всех идут:)

20. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    первый вариант правильный;) и логичный он с точки зрения защиты потребителя, закон-то так называется:D

21. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    ну вы то в каждой удобной ветке кричите какое БМВ-гомно, вы то сами ездили на БМВ?:shock:

22. Andreisun

Andreisun Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для потребителя 1-й логичнее и правильнее, а юридически? ;)

Например, покупатель купил товар у ООО, которое купило его у производителя, а претензию предъявляю производителю.
    Получается, что производитель должен найти ООО и выяснить, что это за ООО, как оно продавало/хранило товар, по какой цене, и т.п. А если это не ООО, а Вася Пупкин или цепочка из ООО?
    Как-то любой производитель в такой трактовке по определению в очень невыгодном положении находится.
    Тем более, если ООО продает товар по завышенной цене - какую сумму требовать с производителя? :confused:

23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот несколько цитат с официального сайта BMW в России - bmw.ru
    Тут видно ясно, что представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) имеет самое непосредственное отношение к производству (завод Автотор в Калининграде), продаже и представительству марки BMW в России.

"BMW Group Россия - генеральный импортер продукции марок BMW и MINI на всей территории России."

"Как стать дилером BMW.
    Уважаемые Дамы и Господа!
    OOO «БМВ Русланд Трейдинг» (“BMW Russland Trading OOO”, далее – BMW Group Россия) – Компания Группы BMW – представляет Вам уникальную возможность стать официальным дилером марок BMW и
    MINI в России. "

"...Компания BMW провела пресс-брифинг, на котором Президент BMW
    Group Russia объявил о начале производства BMW X5 и
    BMW X6 на заводе Автотор в Калининграде. Первые автомобили будут произведены в
    июле этого года. Основное достижение BMW Group Russia в организации
    локального производства BMW X5 и BMW X6 в Калининграде состоит в том, что Компания
    обеспечивает полное соответствие автомобилей любым пожеланиям клиентов
    по вариантам цвета, комплектации и двигателям.
    Президент BMW Group
    Russia заявил: «Я уверен, что наши усилия по
    старту сборки BMW X5 и X6 в России обязательно принесут дополнительный
    успех этим моделям и будут позитивно восприняты как клиентами BMW, так
    и клиентами других марок»."

24. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Смешная пугалка...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так как ответных звонков от представительства марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) не поступало - решил сам позвонить им в клиентскую службу по телефону Горячей линии.

И сразу попал на девушку Ксению, которая мне ответила на получение претензии в электронном письме.

На мой вопрос о претензии услышал следующее:

"Мы внимательным образом рассмотрели Вашу претензию, но будем вынуждены ее отклонить по причинам того, что БМВ Русланд Трейдинг не является ни производителем, ни продавцом автомобилей BMW и поэтому не может нести никакой ответственности в данном случае"

По тону девушки, представляющей клиентскую службу понял, что ей искренне неудобно произносить данные слова о том, что к BMW они отношения не имеют. Также очень любезно меня попросили и дальше обращаться в службу клиентской поддержки BMW для решения любых возникающих вопросов. Вот так.

Также пообещали в ближайшее время прислать официальный ответ от представительства марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг (BMW Russland Trading, далее - BMW Group Россия) по почте.

Буду ждать.

P.S. Разместил на страничке BMW Россия в Facebook свое обращение и ссылку на данную тему. http://www.facebook.com/BMWRussia

26. Andreisun

Andreisun Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение:
    все это напоминает другого генерального импортера.
    Рольф, только название без слова Mitsubishi.
    Это ООО, не представительство BMW, и не филиал.
    И отвественность этого ООО перед BMW прячется в уставе OOO и договрах между ним и BMW.

Аналогично, любое ООО может стать дилером, если обеспечит требования BMW по соблюдению стандартов продажи и обслуживания.
    Перестанет соотвествовать стандартам - могут снять дилерство.
    Но это никак не регулирует финансовые потоки и отвественность дилеров перед покупателем.
    Те же дилеры - просто покупатели для BMW (как и MW Group Россия) и вмешиваться в спор покупателя-дилера с физическим покупателем авто у дилера вряд ли будут вмешиваться - насколько понимаю, у них нет на это юридических прав. Они могут помочь что-то переслать, проконсультировать, но их отношения прячутся в договорах между ними.

Поэтому, мне кажется, что давить надо на конкретного продавца товара.

27. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Не связанных с БМВ?
    АХТУНГ :facepalm::help:
    Страна дураков и безнаказанности.
    Давайте подключать СМИ для мировой шумихи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Также, по примеру владельцев а/м марки Ssang Yong, возникла идея написать коллективную жалобу на представительство марки BMW в России - БМВ Русланд Трейдинг ("BMW Russland Trading OOO", далее – BMW Group Россия – Компанию Группы BMW в России) в Роспотребнадзор в связи с возможным нарушением закона о защите прав потребителя/продажу товаров ненадлежащего качества - в части автомобилей BMW с дизельными моторами 20d N47, на которых приходится менять цепи, приводную звезду и успокоители на новом автомобиле, т.к. есть вероятность обрыва цепей, а сама эксплуатация машины с таким мотором сопровождается звоном (шорканьем).

С 2007 года и по настоящее время BMW выпустило уже 4 мероприятия по замене цепей на данных моторах - и проблему решить пока не удалось.

И отзывной компании не проводят и не доводят до клиентов при продаже машины информацию о возможных проблемах.

29. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предлагаю в данной теме не переходить на обсуждение лично меня и моего автопарка; с удовольствием отвечу в личке, если интересно.

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, а вот эта лавка ООО «Хладонпром» жива? Или это помойка АТЦшная?

Яндекс.Метрика