1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Русланд Трейдинг, Автотор и БМВ Независимость: Возврат некачественного БМВ Х3

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем PaoloX3, 27 фев 2013.

1. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    фейсбукнул на английском мюнхенской команде фейсбука бмв ))) общаются вежливо, поплакался за россиян, жду конфетко )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Они тебе уже посоветовали куда пойти со своими жалобами :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Все правильно сделал...:thumbup:

4. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, так что там в сухом остатке, машину на дензнаки когда обменяют?

5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!

Я пока не могу решение получить на руки с 29-го, хотя по закону 5 дней дается. Сроков его готовности тоже не называют - говорят не знаем, когда изготовим.
    Написал заявление, а на следующей неделе иду на прием к председателю суда.
    Я так понимаю давление идет, стараются максимально затянуть все сроки.

6. vovanX3

vovanX3 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрев видео и прочитав материалы немцы поймут только одно слово:
    Газваген.
    Интересная думаю будет реакция с их стороны... :D

7. Georgy.G.

Georgy.G. Новичок

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Интересная тема, отбила желание покупать себе головную боль, спасибо автору.

8. VDV

VDV Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наблюдал за темой возврата авто почти 2а :eek::eek::eek:года!!!
    БМВ это просто пипец бились с нами как на войне!!!
    Как следующую машину эту марку не рассматриваю.
    Если так попадешь ни каких нервов не хватит!
    Ребята молодцы!!! Положили наших местных фрицов!

9. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Так ещё ничего не закончилось))
    Все почему-то поздравляют))

10. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    При такой мизерной зарплате и загруженности помощники просто не успевают элементарно напечатать решение.
    А давление никто там не может оказать.
    Не те уже времена.

11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще как может....или вы думаете юристы у бмв и независимости по объявлению?другое дело что после вынесения решенияуже смысла нет затягивать....
    Поздравлять и правда рано.часто взысквть сложнее чем по суду выиграть.опять же они еще могут аппеляции подать...а это еще время.

12. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я, мягко говоря, очень хорошо знаю как там всё происходит. И не со стороны адвокатов и юристов.
    Никто не может надавить. Ни председатель суда, ни вышестоящий суд.
    Сейчас это всё прослушивается и "простукивается"))

13. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тоже для себя решил что следующая тачка полюбасу мерс...

14. Lia-lechka

Lia-lechka Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Владелец Х3,а чего ж ты БМВ Не в Независимость купил?
    А Поперся у кого-то еще покупать?
    Я вообще сомневаюсь, что х3 куплен дороже прайса.
    Ты там где то на стороне купил,а потом приперся к дилерам и требуешь такой же новой машины, или возврата денег? А с чего они обязаны это делать, вот если бы Вы ремонтировались там где купили, вопросов бы по возврату не было. А так у Независимоть есть полное основание отказать. И даже если выдаст оригинал - вернуть машину будет возможно лишь тому,у кого купил,а уж тот, кто продал сможет дилеру.

15. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тебе сколько лет, девочка))

16. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может уже не девочка :shock: Троль из независимости наверное

17. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если читать лень, то могу коротко для "блондинок"
    1. От Независимости требовали доки на ремонт, которые они не хотели давать ни под каким соусом.
    2. Машину возвращают заводу Автотор.
    3 . БРТ оказывается к БМВ с Автотора отношения не имеет. У Вас насколько Я понял Х1, скорее всего с Автотора.
    Надеюсь понятно

18. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    девачка-юрист "независимости"? )))

19. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ф серии говно у БМВ, Ф10 также вынесла мозг, единственная моя БМВ на которой не смог уехать!!! Причем даже на эвакуаторе!!! Сейчас спустя два месяца по окончании гарантии стоит и ждет турбину! Пробег 48т.км, до этого были текущее стекло, неработающие ключи, помирающий постоянно АКБ и куча ошибок вылезала.

20. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это правда и очень печально
    такую марку загубили

21. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Считаю, что не нужно переносить негатив с действий российского представительства марки и примкнувших к нему индивидов-кураторов в гермашке на саму марку авто.

Немцы не обращают должного внимания на российский рынок, т.к. мы составляем чуть больше 2% в обороте (в шт. продукции за 2013 г.). По нашей привычной арифметике это даже ниже инфляционных рисков ;)

Другой вопрос, что каждый из нас, владельцев авто этой марки, хочет должного обращения к себе у себя в стране. Можно конечно проголосовать рублем - купить мерс, например... У меня лично это стоит в плане, но только после выхода на пенсию :cool:, когда меня будут возить на заднем сиденье ;)

А пока... Соконфетники-юристы посоветуйте, можно ли обязать БРТ указывать в средствах массовой информации (веб-сайт, печатные рекламные материалы и т.п.) озвученную позицию на суде Павла? Чтобы каждый покупатель авто принимал решение о покупке обладая полной информацией о способе реализации гарантии, напимер. А там глядишь при негативной динамике продаж в отдаленной перспективе немецкие начальники БМВ может и пересмотрят подход к российским коллегам.:shock:

22. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Там походу не коллеги, а ребята, которые водкой и сигаретами занимались в 90-е. Не их уровень.

23. NTG

NTG Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вообще то Российский рынок - это рынок номер два в Европе...

А не обращают внимание из-за того, что местная правоприменительная практика позволяет не обращать внимания. Автор сколько денег получит в виде штрафа? 50% от стоимости авто. Это просто ни о чем...

И какой смысл производителю проводить отзывную компанию?
    90% потребителей в такой ситуации машину просто продадут кому-нить, 10% пойдут в суд, 5% суд выиграют...

Другое дело, если бы фрицам светил штраф рассчитанный по американской методике, где в расчет идет потенциальная выгода производителя знавшего о проблеме, но ничего не делавшего для ее устранения.

Обращение в фейсбук особо забавно. Напоминает старую историю про хорошего царя и плохих бояр. :)
    Так что, сейчас это просто очень увлекательное чтение...

24. crossover

crossover Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну так эта история совсем не старая - она вечная. Да хотя бы наши власти вспомнить - они сейчас на этой слабости народной всю дорогу выезжают. Просто это удобно очень - верить в доброго царя и плохих бояр. И для народа и для царя. Да и для бояр тоже...

Хотя это понятно - рыба гниёт с головы. И почти все телодвижения и БРТ, и Независимости определяются "генеральной линией партии" - BMW AG то бишь. Если сами производители и инженеров набирают по объявлению и ОТК работает ниже плинтуса, так что автомобиль сыпаться начинает как только с салона выедет - то БРТ и дилеры здесь конечно тоже при чём, но не до такой степени, чтобы на них всех собак вешать.

25. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Чёт я сильно сомневаюсь... Цитирую Яна Робертсона, член совета директоров BMW AG по продажам и маркетингу:

"Продажи BMW в мире выросли на 7,5 % в 2013 году, достигнув 1 655 138 автомобилей (в предыдущем периоде: 1 540 085 экземпляров). BMW также добился отличных показателей в мире в декабре, реализовав 155 835 единиц. Рост составил 2,3 % по сравнению с прошлым годом (152 286 моделей)."

"Концерн BMW Group продолжил стратегию сбалансированного распределения продаж по всему миру в 2013 году. Несмотря на сложные экономические условия на многих европейских рынках, BMW Group удалось сохранить объемы продаж в регионе на том же уровне, что и в прошлом году: 858 990 единиц; в 2012 году — 864 812 экземпляров, -0,7 %. Рост наблюдался в Великобритании — 188 837 автомобилей; в предыдущем периоде — 174 215 моделей, +8,4 %. В России также увеличился уровень продаж на 11,8 %, до рекордного объема — 44 871 автомобиль, в прошлом году было продано 40 144 единицы."

Только из этой цитаты видно, что у Великобритании 21,8%, тогда как у России 5,2% рынка Европы. Что-то мне подсказывает, что объемы продаж как минимум Германии с Францией будут сильно впереди российских объемов...

26. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, такая уж практика сложилась - обычно около 3-х недель решение готовят. Иногда - пару недель. А на законные 5 дней просто плюют))

Ну тебе-то в любом случае торопиться некуда. ОБычно сроки подпирают ту сторону, которая намерена обжаловать решение. Вот этой стороне важно получить как можно скорее мотивированное решение на руки, чтобы вовремя подать апелляционную жалобу и чтобы сроки на обжалование не пропустить.
    Тебе не вступившее в законную силу судебное решение чего даст? Вот если не будут обжаловать (в чем я сомневаюсь), тогда 30 дней с момента изготовления решения в окончательной форме и оно вступает в законную силу. Тогда тебе сразу нужно будет писать заявление на получение исполнительного листа. Его положено выдавать по заявлению на следующий день после вступления решения в законную силу. Но на практике обычно в течение месяца тянут… В некоторых случаях люди по 2-3 месяца не могут исполнительный получить… это раша)))

27. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, это все заметили))):D

28. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Той стороне тоже пофиг...срок обжалования течёт с момента получения решения на руки... суд сам себя не наказывает��
    То azat я не знаю кого у вас там прослушивает... тока у судьи тоже личное время есть для встреч.... да и рабочие моменты с нужными адвокатами никто не отменял..... похоже тока в Башкирии самый гуманный суд в мире))

29. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Юрий, да я уже и не тороплюсь. Просто на сайте суда инфы не было никакой и сказать не могли, когда решение будет готово.
    Сегодня на сайте появилась информация, что решение по иску вынесено и он удовлетворен частично.
    Так что как сделают, так и сделают))

30. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У меня тоже решение от 27.12.2013 и тоже на сайте появилась инфа, что удоволетворен частично.
    В графе "Дата вступления в законную силу"-стоит статус обжалуется.
    Кого имеют ввиду не понятно, поскольку Мы тоже подавали краткую жалобу.
    Письменного решения нет и когда будет не известно, только что звонил:mad:

Яндекс.Метрика