1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Русланд Трейдинг, Автотор и БМВ Независимость: Возврат некачественного БМВ Х3

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем PaoloX3, 27 фев 2013.

1. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Да хотя бы затем, чтобы криворукие слесари аккуратней были, может эта претензия и неуступчивость автора именно твою машину сохранит в будушем.:cool:

2. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя, цирк...я даже в ветку "Анекдоты" перестал ходить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ЦИРК дальше будет):D:facepalm:

Серег, ты чего Юльку с Авы убрал??:shock::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык срок действия лицензии закончился...:)

5. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне не совсем понятно, для чего вы хотите ее забирать, пока они ее не отремонтируют...

6. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо когда хватает сил и здоровья этим всем заниматься

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такое можно было предположить, если бы к заказному письму с жалобой не была приложена опись прилагаемых документов - в том числе и почтовые уведомления о вручении моих претензий к BMW Независимость.

Я их не просил ее ремонтировать - просил только поставить меня в известность о том, что стало причиной возникновения неисправности. Мастера предупредил об этом, в заказ-наряде это указал. Плюс отправил им телеграммы об этом, уведомив о своих требованиях в связи с повторяющимся дефектом (в данном случае неисправности рулевой рейки).
    Машину они меня просят забрать, предупредив на словах, что будут требовать оплаты стоянки у них машины. Поэтому до экспертизы решили забрать машину на хранение.
    Что касаемо ремонта или замены стекла - мне позвонила представительница BMW Независимость и сказала, что руководство отказало мне по этому поводу.

8. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    подпишусь, тоже был опыт по замене ТС у дилера

желаю удачи Павлу)

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Да... Лажа... (с)

10. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Продлил бы ...:D:rock:
    Где Юльчата пропала((
    Он на ней ездит обычно
    Делитесь

11. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вкратце, была повторяющаяся ошибка (ТС глохло периодически), один сезон перетерпел, раз 5 заезжал на сервис(пробовали в разных ОД понять в чем дело), во втором не выдержал и стал настаивать на замене.
    Пока заявление в суд и его копию в ОД не прислал, на встречу никто не шел, после заявления предложили принять ТС в трейдин по высокой стоимости и продажу мне нового ТС со скидкой 20% (в итоге правда скидка получилась 18):rolleyes::D
    Решил что лучше так, чем бодаться с ними год-полтора.
    Ну и само собой отношения с представителями ОД и БРТ были испорчены(раньше более менее общались).

12. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину не могут месяц отремонтировать, не потому, что не могут, а по Вашей просьбе?
    Если так, то вся тема кажется искусственно созданной, Вами, собственноручно.
    Скол на стекле появился - позвонили в страховую, оформили по КАСКО, получили своё стекло, и пусть страховая с Независимостью качают без Вашего присутствия. Рейка неисправна - пусть поставят новую, безвозмездно, то есть даром, у них останется старая рейка, у Вас исправная автомашина.

Меня бы жаба придушила, отдать деньги за новую машину и за эти деньги получить проездной на маршрутку, дружбу с адвокатом и пляски с Роспотребнадзором. Да и просто лень было бы, точно знаю.

13. Paherius

Paherius Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Вот поэтому, этот бардак и процветает. ТС один из немногих, что пошел против гнилой системы, честь ему и хвала!
    Стекло меняли пару месяцев назад. Вы знаете, какова процедура его замены? Рамка, в которую оно вклеивается, не вечная...
    Если машина ломается постоянно, а она новая, не напрашивается вывод о ее качестве? О качестве сервиса?
    Дай Бог, чтобы благодаря таким, как PaoloX3, что-то изменится в лучшую сторону!

14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я тоже почти полтора года терпеливо приезжал в сервис, ждал когда отремонтируют и тп., но вот когда рейка отказала (причем это вторая рейка замененная на моей машине) - это уже реально опасно. Руль внезапно становится колом и машиной невозможно управлять. И это уже не шутки. Правда в моем случае претензию по замене авто БМВ Русланд Трейдинг проигнорировали - отписавшись, что они не представители марки BMW в России и к моей машине отношения не имеют. Производитель моего автомобиля вообще ничего не стал отвечать на мою претензию. По сему я понял, что никто не хочет ничего решать и идти на встречу. Поэтому в моем случае тоже придется все решать через суд.

Kronid, в дополнение к тому, что написал выше добавлю для Вас: По закону о Защите прав потребителей я имею право не ремонтировать авто, а воспользоваться правом на замену неисправного авто - для этого я должен уведомить о своем намерении, что я и сделал приехав на неисправном авто к официальному дилеру BMW Независимость, также телеграммами уведомил БМВ Русланд Трейдинг и BMW Независимость.

Без моего ведома что то сделали с моим авто (попутно стекло повредив), документов о том, что сделали с автомобилем не дают, даже не дают документов о диагностике автомобиля - все что удалось получить, это копию моего же заказ-наряда и сфотографировать один лист диагностики, где написано о дефекте какого то электронного блока с предупреждением, что эксплуатировать нельзя - нужно заменить блок вместе с рейкой.

Сейчас Вы мне предлагаете забрать машину, не зная что с ней делали и ездить на ней. Не дай Бог рейка откажет на дороге на скорости, и произойдет ДТП - Вы правда считаете, что это забавно будет - играть мне в такую рулетку? Вы считаете, что моим близким наплевать на меня, что мне на себя наплевать? Я вот честно опасаюсь, тем более после слов мастеров и представителей сервиса BMW Независимость, которые сказали что это массовые случаи и возможен отказ внезапный, мне просто порекомендовали ездить аккуратнее, не гонять, прислушиваться и присматриваться и прочее. Вот еще раз повторюсь - честно, страшновато как то мне в такую лотерею играть!

И по сути - мне просто препятствуют воспользоваться своим законным правом на замену авто или на возврат денежных средств, уплаченных мною за мою машину. Все это в совокупности и допекло. Поэтому и юрист, и Роспотребнадзор, и прокуратура - это все теперь мой принципиальный подход и мои законные ответные действия.

А испытательным манекеном я быть не желаю больше! Спасибо! Мне хватило первого случая, когда травился выхлопными газами, а всем было на все наплевать! А теперь мне уже все стало принципиальным, и мне все равно, нравится кому моя позиция или нет!

ПС: Про маршрутку, машину и прочее - возможности и время на все это есть, даже готов другие дела отодвинуть ради этого принципиально.

15. Ganelon

Ganelon Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы все делаете пра-виль-но! Удачи вам!

16. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    в независимости это читают?

17. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 У ТС видимо много лишнего времени ))

18. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    желание тс избавится от ненавистной ему вещи, да еще развести продавца на компенсационные мероприятия заслуживает определенного уважения.
    блин, это же сколько сил и нервов надо иметь:rolleyes: тс.
    ппц затраты колоссальные, нервов ситуация заберет нормально.
    интересно , что получится:)

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за поддержку! :hi:

Время есть, возможности тоже. По нервам - да, вот их реально жаль на все это потраченных.

20. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    по хорошему завидую вашей нервной системе. осталось бы должная крепость нервов еще на детей, на их воспитание после этого. вообще было бы здорово.

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Похоже теперь и читают, и следят за темой внимательно :nod:

Сегодня звонила девушка из клиентской службы BMW Независимость по имени Ангелина, пригласила встретится с ней в BMW Независимость и обсудить сложившуюся ситуацию.
    Ну а я как раз сегодня мотоцикл на ТО пригонял в BMW Независимость, так что пока его обслуживали, мы пообщались.

Представительница клиентской службы BMW Независимость Ангелина принесла извинения, сказала что девушки на рецепшен были не правы, когда отказали в предоставлении нам Книги жалоб и предложений. Что они новенькие и не знают еще, как надо действовать в этой ситуации и никоим образом они теперь не скрывают от меня эту Книгу и готовы теперь предоставить ее по первому требованию.

Также коснулись вопроса документов по проведенным ремонтам - Ангелина меня заверила, что получено указание от руководства предоставить мне эти данные в виде справки и что в ближайшее время такую справку обязательно подготовят и мне передадут. Также пообещали выдать машину с документами и описанием того, что с ней делали.

По стеклу еще раз мне ответили, что руководство отказало по нему, и что ей жаль, но она ничем помочь не может.

Так что жду, какую справку подготовят и когда отдадут мне машину на хранение.

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо.

Знаете, я даже не уверен сейчас что было вреднее - терпеть и травиться выхлопными газами вначале (на то, чтобы BMW Независимость начала искать причину этого пришлось приезжать три раза к ним, и только когда руководитель их сервиса сам сел в машину и проехался на ней и немного отравился, то дело пошло), травить своих близких, нервничать по всем этим поводам - что в 2011, что в 2012 годах машина под Новый Год была в ремонтах - это тоже не добавляло позитива.

Я надеюсь, что может моя ситуация убережет кого либо в будущем и столкнувшись с таким отношением, никто не будет терпеть и надеятся, что все исправят, все починят и что можно будет спокойно и дальше ездить на авто без постоянных поломок. Есть Закон - пусть его все выполняют. Без исключения.

23. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    у меня панорамка, сама по себе треснула на проспекте в 2006 году. цена 34000 грн тогда доллар был 5. киев мурыжил два месяца. терпение лопнуло, я сказал, что утром буду в киеве, поубиваю вас там всех. прилетел за семь часов. тут же нашлось и стекло и уплонители и герметик нужный

24. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж, у нас физическая расправа действеннее любых письменных претензий...
    Автору успехов, благое дело.

25. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоп-стоп-стоп!
    Я ни в коем случае не предлагаю ничего забирать! Просто для себя интересуюсь. Ситуация запутанная, непростая, вот и слежу за темой.

И автомобиль - получается - отремонтировали? :cool:
    Всё страньше и страньше. (с)

26. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И, честно, завидую такому упорству и терпению. Мне вот лениво с коррозией хромированных деталей по гарантии обратиться. Тем более что на скорость и безопасность не влияют.

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Даже если мне отдадут машину и вместе с ней все документы по ремонту, я все равно ее заберу только на хранение - эксплуатировать ее не буду.
    По ремонту - ситуация не ясная, т.к. документально ничего не подтверждено, со слов мастера прозвучало, что сейчас с машиной все в порядке, типа ошибки пока нет, а как дальше - они не знают сами.

Про коррозию - это мелочь, ни на что не влияющая. Хотя на мерсе на хромированной накладке у меня несколько точек коррозии появились, при визите на ТО я просто спросил об этом мастера - так он все сам заснял, отправил на согласование и когда пришло подтверждение, стал мне названивать чуть ли не каждый день - чтобы я приехал и накладку поменяют. Вот это отношение сервиса. На контрасте с БМВ для меня это было даже удивительно))

28. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, не повезло с машиной.
    Желаю терпения, нервов, времени. Получения необходимых документов от сервиса. И благополучного избавления от автомобиля. (Жаль того, кто потом эту машину купит).

29. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Откровенно говоря сам удивляюсь - откуда берутся такие авто с таким количеством поломок??
    На протяжении почти 20 лет сам покупал много машин и машины знакомых/друзей перед глазами видел - не было такого!
    Я новые из салона БМВ имею в виду.

С такими раскладами "независимыми" руководство видимо дождётся момента, когда клиент приедет в салон и "обстучит" коленную чашечку того, кто сидит за табличкой "приёмная" или "руководство".
    Не ведают что творят.

30. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сам впервые с таким столкнулся - чтобы так ломалась машина постоянно! Я понимаю, что новая модель и детские болезни, но чтобы их так много было. Хотя не спроста же говорят - БМВ нужно брать только после рестайлинга. Но больше всего удручает сервис и отношение представительства и официальных дилеров. Причем это не только мое мнение, но и многих одноклубников (причем не только на Х3).

Про то, кто купит потом машину - самый лучший вариант, это оставить ее в представительстве БМВ Русланд Трейдинг как персональный автомобиль А. Филиппова - специалиста по работе с претензиями клиентов.
    Ну или как персональный авто для генерального директора BMW Независимость И. Петрова , тем более что сегодня обнаружил его плакат на стене BMW Независимость - даже сфотографировал себе на память!

Вложения:

Яндекс.Метрика