1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блокировка YouTube и суверенный интернет

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем babls, 1 авг 2024.

1. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Чем проще? ВП с уведомление ООН об отступлениии от международных обязательств это огромный репутационный ущерб

2. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    1) специалисты считаются что данные за 24 год обусловленны цифровизацией миграционных процессов и снижением нелегальной миграции те это не фактический а статистический прирост 2) я не знаю среди релокантов тех кто снялся с учета в рф и уж тем более вышел из гражданства. 90% моих знакомых как жили так и живут на 2 страны. Приезжают, уезжают когда им надо. 3) а как это вообще связано с темой ограничения свободного выезда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Молоток конечно паникер занятный.

4. Булaт

Булaт Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Связано потому что действующий порядок регистрации понауехов даёт результат, который может значительно расходиться с реальными цифрами. Допускаю, что методику подсчёта не будут менять, потому что она даёт красивые цифры статистики (прирост). Возможно, они думают, что визовые ограничения помогут сократить поток релокации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Булaт

Булaт Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Почему так решил?

Лапоть нравится это.
  6. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но то ли дело превращение в КНДР с выездными визами, совсем не является ущербом

По обязательствам РФ кинули. Могут теперь себе позволить

7. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капитал это капитал, его еще надо суметь вывести, а стадо это стадо. От самой тушки, или даже группы тушек, уехавших в Монако никому ни жарко ни холодно

8. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запреты придуманы для работяг и бюджетников, их абсолютно большинство, они и без выездных виз не могут себе позволить недружественные страны

9. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше ответил. Боб с горохом путаете

10. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Сейчас мы обсуждаем ситуацию в вакууме ты говоришь не будет потому что не логично- мера не будет эффективной. Я говорю наоборот будет потому что логично. Больше контроля, для нынешней системы представляется более комфортной ситуацией. Даже если контроль не 100%. предлагают в этом месте остановится, будет или не будет увидим :)

11. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Многое из того что 5 лет назад казалось выдумкой - реализовалось. В каком месте остановиться этот поезд который пока двигается в один конец не знаю но готовлюсь к худшему.

12. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    и это конечно тоже.

13. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бабло в чемоданах физически не увезешь, а имеющих возможность уехать в нату на уровне статистической погрешности. Это запрет ради запрета. Масляное масло. Это как постучать половником по пустой кастрюле - понту нет, а шума много

Игорян-СПб нравится это.
  14. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    В КНДР стабильный режим два раза успешно передавший власть наследникам, по этому же пути пошли некоторые бывшие советские республики, тоже успешно... Есть много общего - персоналистская автократия, социализм в анамнезе и крупный военный конфликт с очень близким этнически соседом...

Для Путина это вопрос собственного выживания , своих родственников и ближайшего окружения... Такой не маленький вопросик... Вполне вероятно главный уже довольно много лет...

Много писали о том, что Трамп завидует Путину в связи с его властными полномочиями и возможностями, так вот вполне вероятно, что Путин может сильно завидовать Киму таким же образом...

Поэтому логика превращения РФ в КНДР вполне может быть реальной, более того, РФ, возможно, уже прошла большую часть пути в этом направлении, и не видно никаких формальных тормозов мешающих пройти оставшуюся часть пути...

К тому же у нас есть регион-пионер в котором власть также успешно передалась по наследству и вполне уверенно готовится ко второй передаче... Этот регион, как модельный, всегда опережал всю РФ на пути в КНДР...

#12104 11 июл 2026
    Последнее редактирование: 11 июл 2026
    strint, poligraff, Алекsey и ещё 1-му нравится это.
  15. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил как газета Кировская правда. Ты по человечески писать умеешь? Без воды. Или это ты так мельниченковский четвертый сценарий двигаешь в массы?

16. Вик005

Вик005 Живу я здесь

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В десятку.:thumbup:

Лапоть нравится это.
  17. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написано грамотно, читать интересно...

Вик005 нравится это.
  18. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    не пойдут на ВП в текущей ситуации, они живут в мире иллюзий, поэтому выслуживаются и надеются, что будет, как прежде

#12108 11 июл 2026
    Последнее редактирование: 12 июл 2026
  19. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Художественная литература. Красиво, но к реалиям не имеет отношения

20. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Очень вероятно что этот сценарий уже много лет двигает твой любимый стратег, я лишь подсветил немного, для тех, кто считает что к нашим реалиям он не имеет отношения...

Хотя большую часть пути уже прошли и тормозов у этой динамики нет никаких, кроме твоей уверенности... Или ты содержательно что-нибудь скажешь?

21. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне индифферентно кто у власти. Я не твоя целевая аудитория

По существу. Сценарий КНДР возможен только с зомбирующими идеями чучхе/коммунизма, которые работают исключительно при полной информационной и физической блокаде в рисовых полях на протяжении 2-3 поколений. Ничего похожего в России нет и не предвидится, а главное некому воплотить в жизнь

22. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это сейчас модная тенденция...) Однако здесь, на форуме, ты много лет топил именно за текущий режим...) Но бог с ним...

Я согласен с тобой, что режим КНДР - ужасен, но если провести прямую и на этой прямой поставить первую точку с РФ 2000-го года, а вторую, скажем через 10 см, КНДР, то РФ 26-го года будет гораздо ближе к КНДР, чем к РФ 2000 ... А все промежуточные года РФ будут дружно выстраиваться друг за другом...

Тебе такие слова как тенденция, тренд наверняка знакомы? Так вот вполне однозначная тенденция получается на такой простенькой схеме...

Прикол еще в том, что КНДР, пока очень медленно, но идет нам на встречу - там потихоньку появляются зачатки рыночной экономики, типа самого раннего Дена в Китае , где-инбудь в 78-79 году... Да, и с зомбирующими идеями и инфо и прочей блокадами у нас тоже все лучше и лучше...

23. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на выборы не хожу 30 лет. Ты пытаешься выдавать желаемое за действительное

Нет никаких тоталитарных тенденцией, есть корявые судороги засидевшихся распильных функционеров, которые в противоположном распильном лагере преподносят как страшилку для населения про КНДР, ожидая своей очереди попилить. Ты этого может и не осознаешь, но наверняка искренне веришь во все хорошее против всего плохого

24. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    То есть пока тебя лично режим случайно или намеренно не заденет, изменений ты не почувствуешь?

Тебе уже запретили заниматься политической деятельностью, выбирать не провластных политиков, лишили свободных сми, судов, запретили почти весь интернет, кардинально изменили законодательство, которое при этом все равно сами не соблюдают, устроили войну, наконец создали дефицит бензина, появились вбросы про выездные визы, но ты как Харламов в известном меме видимо считаешь, что все в порядке! Ок, понял, отстал...

Nik782, RomanR64, Ленок. и 8 другим нравится это.
  25. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам говно на лопате принес, сам размазал, сам отстал. Хохма

Мне никто ничего не запрещал, я делал и делаю, брал и беру то, что мне надо. Всегда. Будут выездные визы, надо будет, выеду. Я тебе просто объяснил нелогичность, но ты слишком заскриптован, чтобы понять о чем тебе пишут

26. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Странно слышать от тебя про логику и непонимание - ты же ничего содержательного не написал...)

27. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А вот это так вообще детский сад какой то...)

Лапоть и babls нравится это.
  28. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ты счас показываешь классический пример отрицания. То что Den1 тебе выше написал про свободы, права и тп - все имеет место быть. Можно делать вид ( как ты выше написал), что тебя это не касается и этого нет. Но реальность это не изменит.

Ленок., Лапоть и _BMW_ нравится это.
  29. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он написал мне «тебе запретили» вместо адекватного для диалога оборота «в стране запретили». Концентрация драмы и манипуляции фактами - отдельный разговор. Чувствую как мне пытаются впарить очередной номер огонька с подпиской

А реальность такова, что в 96-м на ДВ мне периодами натурально было жрать нечего, а мешок сахара был лучшей моей инвестицией на тот момент. Он мне хочет рассказать про то как мы становимся КНДР. Серьезно?

#12119 12 июл 2026
    Последнее редактирование: 12 июл 2026
  30. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    А если точка отсчёта с условного 2018го взять ?

Яндекс.Метрика