1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 БЛОК УПРАВЛЕНИЯ АБС.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем MAXTEL, 16 сен 2011.

1. Max56

Max56 Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Василий уже охренел от этих блоков наверно

8-901-533-85-55
    8-926-669-93-33

2. Max56

Max56 Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    истина не истина мне пох. У меня свое мнение и доказывать я, никому ничего не собираюсь

3. AntonA

AntonA Новичок

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    СРОЧНО!!!!!! Открыл сегодня блок АБС, два провода "болтаются"... КАК ИХ ПРИПАЯТЬ ОБРАТНО????? Ничего не получается, припой не липнет ни к ним, ни к площадке...

Вложения:

• WP_000144111.jpg
      WP_000144111.jpg
      Размер файла:
      189.7 КБ
      Просмотров:
      1,958
  4. исмаилов

исмаилов Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    у меня тоже глючит.толи блок толи датчик абс.подскажите.как снять если ясниму электроную часть блока жидкость потечет?ИЛИ надо снять с авто весь блок открутив трубки?

5. AntonA

AntonA Новичок

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ответил в личку!

6. исмаилов

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    понял спасибо

7. iDrakon

iDrakon Новичок

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    господа - товарищи! А может где то есть фотоотчёт по ремонту блоков с номером 001??

8. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    есть припой для пайки аллюминия...поищи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    есть , но надо поискать...задай поиск по ключевым словам - http://www.google.ru/search?q=ремонт+блока+abs+на+bmw&hl=ru
    На машинах после 97 года часто ломается абс, диагностика показывает обрыв датчика, но он целый, проблема в самом блоке. ремонт заключается в следующем:
    1. снимаете электронную часть (ключ - звезда), и дальше эксплуатируете авто, тормоза в порядке, только не работает абс, это не страшно, т.к. и сейчас выпускаются авто без абс, а авс если кому интересно просто способствует комфортной езде при плохом сцеплении с дорогой, не дает полной блокировки колес, т.е "юза".
    2. ножом или полотном срезаете верхнюю пластмассовую часть блока (фото нет т.к. под рукой нет блока :), но кому интересно он я думаю в курсе или воспользуйтесь поиском, хотя там кое-что не договаривают, а открыть-закрыть есть фото.
    3. аккуратно убираете желе от белых алюминевых контактов которых если я не ошибаюсь 16 штук, только очень аккуратно, т.к. на самой электронной плате имеются очень тонкие проводники, но не беспокойтесь, желе надо убирать скраю и там далековато до этих проводников.
    4. сама проблема в белых (алюминевых) перемычках соеденяющих разем и электронную плату, ткнув иголкой в одну из них вы увидете что контакта нет. пинцетом слегка пошатывая удоляете эти проводники. после этого лудите медные пятаки со стороны разъема и припаеваете новый проводник, другую сторону не лудите, т.к. там м так есть олово (smd конденсатор и резистор) ГАВНОЕ!!! новые проводники надо использовать медные и очень тонкие (обычно подходит 1 жила с китайской зарядки), иначе через 1-10 дней проблема повторится.
    5. закрываете крышку с помощью герметика.

Наиболее распространенная причина отказа ABS в автомобилях BMW E39 связана с разрушением проводящего материала внутри электронного блока. В блоке ABS E39 используются сплавы, подверженные частым изменениям температуры. Также, блок АБС Е39 подвержен вибрациям. Учитывая расположение блока ABS BMW E39, эти два фактора приводят к полной потере функциональности всей системы АБС БМВ Е39.

Основные несправности блока ABS E39:

Отсутствует связь с одним или несколькими датчиками ABS E39. Замена датчиков АБС не приводит к устранению неисправности (задний левый датчик, передний правый датчик, передний левый датчик, задний правый датчик - перечислены по частоте разрушения в блоке абс е39).
    Не работает спидометр в BMW E39, ABS при этом также отлючена, горят лампы оповещения неисправности АБС на приборной панели.
    ABS отключается после прогрева двигателя, либо через 5-10 минут после начала движения. При этом, после длительной стоянки с заглушенным двигателем, блок abs у е39 остывает, показатели системы возвращаются на нормальный уровень. Лампа неисправности АБС гаснет.
    ABS отключается при движении по неровной поверхности, на кочках и ямах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Djacson

Djacson Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже полетел блок АБС ДСЦ, сказали из за пробоя подкачного насоса. При этом работало всё и только горела индикация отключения ДСЦ. Блок отремонтировать не возможно. Заменил перед зимой на новый, 10 т р в экзисте. Почти уже год - полёт нормальный. Правда с месяц назад вылетел датчик абс передний правый. Авто 520 М54В22 2001 год. Сказали ещё что это болезнь у этих блоков, там эти контакты с площадки отваливаются.

11. исмаилов

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    подскажи пожалуйста.эти оба блока взаимозаменяемы?если подходят друг другу может поменять и забыть.а то глючит зараза только дотронешся тормоза педаль отбивает и акп не адекватно себя ведет пока ошибка не выскочит

12. iDrakon

iDrakon Новичок

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а вот у меня блок с цифрами на конце НЕ 001, а 005 - так это сути не меняет???

Яндекс.Метрика