1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блок розжига свечей

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Proff_82, 7 апр 2011.

1. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Верно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Незнаю какая у вас температура, но у нас сейчас +8гр, и заводится с утра без накала(не включается уже с +5), нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. msn007

msn007 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    блин :) облом. Опять завелась со второго раза. Значит все-таки система предпускового подогрева исправна.

В мозгах машины висит ошибка "Низкое давление в системе Комонрейл при старте". Появляется она только по утрам. В течении дня заводится отлично (смотрел ДИСом после пуска мотора давление в комонреил - фактическое совпадает с номинальным) . Когда утром ее удалил, и вечером почитал, такой ошибки небыло. На следующий день, после холодного запуска, ошибка опять вылазит.

Клапан на топливопроводе мыл жидкостью для карбюраторов, не помогло. И вообще сложилось впечатление, что он плотно закрыт.

4. msn007

msn007 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у нас ночью еще минусовая температура.

Сейчас пришла мысль, может надо было смотреть давление, когда крутил стартером на холодную? Завтра так сделаю. А то я все смотрю после пуска...
    Или надо смотреть вообще до того как стартером кручу? Но тогда ведь наверно там ноль будет?

5. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот, по топливной и капай значит.
    А когда удается завести, плавают обороты?

6. msn007

msn007 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет, не плавают, мотор работает ровно, не дымит.

7. PSG-MSK

PSG-MSK Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же история! Заехал на компьютерную диагностику и приговор все свечи и блок: итого с ремонтом и запчастями 22 тыс.
    Я то и готов, да вот решил не спешить. Последовал вашему совету! Сняли блок и обнаружили тоже самое. (Снимается тяжело! И клейма немного пригорает! Но до тянуться можно)
    Такая же картина: маленькие проводки отпаяны от клем которые выходят из блока. И самое интересное, что почти все! Некоторые посередине пере горели, а так блок в полном рабочем состоянии.
    Перепаяли и вуаля! 22 тыс. Остались у меня. Это приятно)))):rock:

Так же подскажу как проверить свечи без компьютера на исправность! Берете тестером на минус (корпус авто) и второй контакт на контакты клемы (мама) в который входит блок разжига (папа)! В эту клему приходит соответственно 6 проводов от свечи накала.
    Если свеча исправна, то тестер показывает, что цепь не разорвана и сигнализирует оч. активно, так как на этой свече в момент включения тупо короткое замыкание которое их и раскаляет!

Итог: 800 руб за проверку на диагностике свечей и 22 тыс которые тупо бы пришлось отдать на сервис и новые свечи и блок розжига с прокладками

Автору респект! )

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      199.6 КБ
      Просмотров:
      351
  8. PSG-MSK

PSG-MSK Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да еще добавлю! Е53 2004 м57 3d

9. M-PowerD

M-PowerD Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спасибо за тему автору. Сам скоро собирался покупать блок, потому что висит ошибка по всем 6-ти свечам. Приговорили блок. На днях сниму блок и повезу электрику, так как сам не дружу с паяльником.

10. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    проверить блок на обрыв просто соединяешь + или - омметра на плюсовую клему блока а другой конец подсоединяешь к клемам 1, 2, 3, 4, 7, 8 тестр должен показать сопротивление, а если нет то обрыв в блоке.

Калямба 525 нравится это.
  11. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня после диагностики показывает 1,2,3,4 свечи накаливания неисправны а 5 и 6 рабочие,что в этом случае может быть,блок?
    и мне не насчитали такой суммы: блок 4.100,свечи по 350 руб. и замена 4.100=итого 10.300. От куда 22.000 тыщи?:shock:
    дрыгатель такой же!

12. тертый

тертый Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Блок скорее исправен, был бы конченный показывал бы 6 ошибок.

13. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот и я не пойму, зачем мне сказали его тоже покупать:shock: его ведь обратно не сдать если чо

14. тертый

тертый Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Может случится так что в эту зиму махнешь свечи, а в следующую блок.Потеря времени и нервов два раза.

15. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тоже верно,платить за одну и ту же работу 2 раза

16. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    почему 2 раза? блок меняется за 20 - 30 минут.

17. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а коллектор не надо снимать впускной?

18. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нада! :nod::hi::thumbup:

19. dimislav777

dimislav777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и не снимать. А вот со свечами- без вариантов.

20. M-PowerD

M-PowerD Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    730d e65 дорестайл
    5 минут назад снял блок розжига без снятия впускного колектора.
    Немного неудобно. Будьте осторожны, если упадет гайка или головка, то придется повозится пока найдете куда закотилась:) следующая сложность - снять фишки с блока.
    Но в общем снять блок - 15 минут максимум.
    П.с. Я сниал почти час, потому что упала головка - еле нашел:)

21. haresbg

haresbg Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Антифриз сливали? Ну, в смысле, там шланги подлезть таки мешают или нет?

22. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не надо сливать, подлазим под впуск, откручиваем две гайки на 10 и скидываем два разъема и усе.

23. M-PowerD

M-PowerD Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Шланги мешают не сильно. Удобно откручивать воротком в виде "отвертки" +мголовка на 10. Разъемы тяжелее снять даже, чем открутить блок.

24. M-PowerD

M-PowerD Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Отвез блок электрику, обяснил что и как. Электрик перезваниват через пару часов " да, действительно контакты отваливаются, а так же отвалилась ножка транзистора (кажется) и его нужно заменить - я могу все сделать цена вопроса 1000 грн" для сравнение новый блок у ОД 1360 грн.
    Я блок забрал, открыл смотрю. Контакты и вправду отваливаются, как у автора темы. А вот какая ножка отвалилась я так и не понял. Может меня пытались обмануть? Да вот такую цену залупили что спугнули меня, перегнули палку малеха:)
    Что скажете уважаемые? Если скину сюда фотку блока - вы увидите что там за ножка могда отвалиться?

25. swenter

swenter Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    M-PowerD, надо тестер, один конец тестера по очереди будешь к каждому контакту подсоединять там где штекер соединяется, а ко второму я приделывал ниточную иголку и по очереди проходил все контакты на самой плате, но у меня почти все контакты были целы, кроме одного который идет на отдельный одножильный штекер, на фото видно

Машин Е83 рестайл, пришлось снимать шланги и частично сливать антифриз

2012-10-25 14.28.54.jpg 2012-10-25 15.49.04.jpg 2012-10-25 15.49.27.jpg 2012-10-25 16.24.17.jpg

26. normex

normex Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Жестоко за "пропаять" штуку гривен. Видимо действительно жадность у электрика проснулась при виде 3-х заветных букв и пропеллера. :)

27. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Развод. Молодец что не попался.

28. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Украйна ведь:D один хочет подешевле проскочить,другой максимум нажиться на том кто хочет проскочить:thumbup:
    Ребята..мы русские не обманываем друг друга:):):)

29. M-PowerD

M-PowerD Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    В продолжение темы:
    За ремонт мне загнули 1000 грн, я естественно отказался и тут на помощь пришел знакомый, который посоветовал хорошего молодого электрика. Завез я ему блок. Он перепаял провода. Я спросил у него про сломанный транзистор, так ли это. В ответ услышал что он даже не представляет как можно вынести такой вердикт.
    Нужно ставить и пробовать.
    В общем поставили блок, сбросили ошибки. Больше ошибки по блоку не появилось. Что бы до конца быть уверенным решил приехать на диагностику на сведущий день. Утром Температура была +10, т.е. Свечи должны уже включаться. Если блок не рабочий - ошибка точно вылезет.
    Приехал на диагностику - ошибок нет. Ура.
    Цена вопроса 250 грн:) что есть немного меньше чем 1000:)

30. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда такая цифра 22 тыс.?
    Блок 2750 (Беру) свечи 530р. (Беру). Снять -поставить коллектор 3500р. Замена блока 500р. свечей 500р. Сервис не дилерский но адекватный! Всего получилось с запчастями 10 тыс. И то если самому не делать. А так вообще свечи и блок 5930р. Прокладки коллектора можно и старые оставить. А если новые то, плюс ещё 1 тыс.

Яндекс.Метрика