1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G11/G12 Блог владельцев

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Rostman, 27 янв 2017.

1. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь обратно на фиксируемые переключатели переходят, чтобы внедрить систему автоматического перестроения, как на пятерке и Мерседесах Е и Эс-класса. Она с помощью поворотника работает.

2. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    у меня производство май вроде бы 2017, забрал у дилера в конце июля - поворотники фиксируются, зеркало пассажирское без затемнения :rolleyes:

740лд точно калина? вроде бы там собирают с конца прошлого года только бензиновые 740/750, но могу ошибаться

dm75 нравится это.
  3. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    о чем и был спор ранее, что до ста, не космос разницы....хорошо, что проехал и убедился в этом)

у меня 17го и поворотники фиксируются, а вот правое без затемнения....видимо от месяца выпуска зависит (у моей август)

а что за новый NBT? я чес сказать не вдавался в подробности

если у тебя медленно закрывается шторка, то зажаты боковые планки) а точно это была Калина, вроде 740 лонги там не производят, только коротыши, судя по конфигу?

RRenegade v2 нравится это.
  4. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    740д коротыши производят и там есть в конфиге интегральное управление, доводчики и адаптивные фары....видимо не калина

5. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    синхронно мы с тобой выступили :)

он выше писал про 740лд, я потому и засомневался ибо про лонги только бензиновые слыхал

dm75 нравится это.
  6. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    глянул на сайте - лонги дизельные локальной сборки только 725 и 730, остальные бензовые 740 и 750 плюс коротыш 740д

7. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Продолжение про дизеля 730-740-750:

Почитал, что некоторые привязались к фразе про достаточную динамику в городе. Достаточная динамика это для движения до 60 км/ч, при перестроениях в пробках, например. При этом на 730-740 ощущения сильно портит турболаг - иногда хочется перестроиться в окно, а пока ждал реакции от машины, окно заняли. Турболаг вообще отбивает все желание двигаться динамично, перестаешь ждать от машины подвигов. На скоростях свыше 100 у 740 обгоны вообще перестают быть легкими и быстрыми, даже на пустой тачке. А ведь всего две недели назад я ездил на охоту на 750, 4 человека в машине, багажник Thule Dynamic на крыше, одних только ружей и патронов 100кг, полностью забитая людьми и вещами тачка на колесах R22 с расходом на ровной трассе 10 литров при движении 110-130 (обычно на трассе пустая машина ест 6.5), и динамика обгонов в точь как 760f02 - вот тошнишь 80 за фурой, а вот через несколько секунд уже 170 и снова 80 и снова 170, после Нижнего Новгорода двухрядка и частые повороты. Мне не приходило в голову вытянешь ли вон в то окно, или надо уже втискиваться обратно в поток.

И еще, чувство крутящего момента, а точнее ощущение линейного ускорения, очень субъективно. Но объективно вот что - у меня айфон на магните на держателе, воткнутом в решетку центрального обдува. При ускорениях айфон думает, что его взяли в руку и поднесли к лицу, и зажигает подсветку. Я когда отжигаю, все время вижу боковым зрением, как напоминание "не так резко, товарищ ":) Всякий раз вспоминаю Yamaha R6, который мигал яркой лампочкой в районе отсечки оборотов. Так вот айфон ни разу не зажегся у 730 и всего пару раз у 740.

На вопрос "нужно ли было не жмотить 1+мруб за хороший мотор" я передаю жабе горячий привет и совершенно четко отвечаю да, мотор того стоил. Метафорически, 750 это сливки, а 740 и 730 пастеризованное молоко разной степени обезжиренности.

По поводу Калининградской сборки услышал это от менеджера, который отдавал мне машину. Возможно, он заблуждался. Проверьте вин B248478 у кого есть возможность.

Надеюсь, никого не расстроил :)

#1537 board747, 13 май 2018
    Последнее редактирование: 13 май 2018
    Mikehell, Балдерис и Alexander_7er нравится это.
  8. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А как фиксируемый поворотник на это влияет?

9. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    очередной чёс, не более) особенно про расход 6,5 в таком режиме :facepalm:

никого не расстроил :)

10. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Уважаемый, 6.5 на пустой тачке по трассе, у вас какие-то проблемы?
    Я от вас часто тут слышу много чуши, но вроде не комментирую. Так давайте без дураков, определяйте сумму спора, встречаемся проверяем 6.5 литра расход на 100 по трассе на моей 750. Потом такую же сумму разыгрываем в заезде с млкой 6.3, или как она, гле? Млку только найдите сами.

Языком чесать за экраном много ума не надо.

#1540 board747, 13 май 2018
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  11. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    да нет проблем, с чего ты взял...если бы не ездил, то может быть согласился с утверждением, но, 6.5 будет в очень экономном режиме и естественно не на скоростях 170) и не в таком режиме как описываешь...
    замазывай с пацанятами у подъезда)

12. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вас унижали часто и плохо воспитывали? Давайте все же на "вы", мы же с вами не кореша. Когда вы успели 11 тысяч сообщений тут написать и еще на бмв поездить? В ГТА, в перерыве между троллингом? :)
    А фото Массимо Каррера у вас почему? Вы хотите быть Массимо похожим?
    Про слона и моську басню почитайте Крылова :)

13. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну и что за высер... хамить за компом, за полторы тысячи км и говорить про воспитание((

14. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я про вас именно это и подумал, вот паренька бычит за компом дома, а глаза в глаза он бы смог?

15. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну судя по твоим комментам, на паренька смахиваешь как раз ты...шесть лет назад твои посты может и задели бы, а сейчас смотрю с улыбкой...не вижу проблем и в глаза....но лучше закончить здесь диалог в таком тоне, нет желания откатывать на месяц, из-за амбициозного паренька)

16. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Главное в травму на месяц не откатить из-за плохо прикушенного жала. Ступайте с богом и следите за речью массимо.

17. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Коллеги, у всех вентиляция сидений работает нормально?

В холодной машине (в нормальную температуру) дует вроде бы норм, быстро начинаешь чувствовать холодный воздух за спиной ... в последние пару дней после того как машина постоит на солнце запускаю двигатель, на климате +19 (за бортом предположим +25), включаю вентиляцию сидений и курю на улице 3-4 минуты ... сажусь внутрь, кресло все еще горячее и работа вентиляции начинает чувствоваться дай Бог минут через 10 после начала движения ....

В чем может быть проблема?

Машина 2017 года, пробег 14 тысяч

18. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Имхо, начинает работать при нагрузке на сиденье. Как и подогрев. Просто в жару, «острее» чувствуешь.

19. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    серьезно? без нагрузки не работает?

ой, неожиданно

20. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    я сейчас проверил, работает и садишься на прохладное сиденье (на улице 24).....меня больше бесит, когда в жару, в ноги дует теплым (бред какой-то)

RRenegade v2 нравится это.
  21. Alexander_7er

Alexander_7er Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Может коллективно в поддержку позвоним? Меня тоже достает алгоритм работы климата!! К тому же стойкое ощущение что датчика "солнца" просто нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tuser нравится это.
  22. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я не знаю. Просто официальная версия - что клиенты прокатных контор недовольны, привыкнуть не могут. Неофициальная версия - внедрение автопилотных приблуд, которые со временем будут расширяться.

23. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    та кто нас там слушать будет) вернее, ответят - ждите рестайл, там все поправят :)

24. Dufter

Dufter Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Узбекистан
    Водит:
    ,
    у Бмв вентиляция сидений слабое место, видимо за наш с вами зад сильно переживают.
    ни на одной машине нормально не работает, почти не чувствуется
    по опыту на f15 f85 g12

Slaytanic и RRenegade v2 нравится это.
  25. Alex Al

Alex Al Новичок

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Вот не знаю, черный салон в F10 продувало на УРА, сейчас G11 тоже отлично дует. В мерседесе примерно того же уровня на МЛ и S. А вот вчера катался на Велар, вообще ни о чём! А вот в Америке брал кататься шарабан Форд Эксплорер и там морозило зад так ... даже на первой скорости, что я вообще не могу понять зачем такой ледник под зад?? Короче сделал вывод, что в БМВ золотая середина. И по мне - кому в бмв не дует, наверно либо плотные штанишки, либо качественно плотная кожа у водителя )))

dm75 нравится это.
  26. Alex Al

Alex Al Новичок

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    И главное, вчера прошил свою 740D XD в K8 Strasse.
    Очень долго ждал программу, даже чуть не повелся на всякие боксы под капот. Но наконец-то победили G-серию на предмет прошивки блока. После прошивки поздравили с первой прошитой G11 740D в мире!
    Ребята, машина поехала просто сказочно! Взаимодействие коробка-двигатель просто в абсолютный кайф возведено.
    Машину и на стенде замеряли и на дороге с рэйс лоджиком. В общем лошадок стало 411, крутящий 750. На дороге сотку набрала за 4,2. Сегодня катался её сам и так и сяк - наслаждение неописуемое.

27. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    поздравляю!

по поводу гарантии не боишься?

28. Alex Al

Alex Al Новичок

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

По гарантии не боюсь. Уже не первая машина с подобным чипом

29. Александр838

Александр838 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! У меня два телевизионных каналов заикаются, слушать вообще не удобно, что это может быть и как с этим бороться?
    16 год, пробег 48000

30. AlekseySL

AlekseySL Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    А ароматизатор у всех норм работает? У меня месяц назад перестал излучать ароматы, хотя еще по половине в каждом. Сегодня купил номер 1, который насыщеннее, думал может принюхался ;) Но нет, не работает

Яндекс.Метрика