1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G11/G12 Блог владельцев

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Rostman, 27 янв 2017.

1. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А разве ты на тест-драйве поймешь как оно едет? Надо покататься хотябы пару недель. На бумаге хорошо, а в жизни как-то нет. Плюс, на 750d напрягает звук бензодвигателя из колонок. У меня такой на i8 был. Ну если дизель так хорош, то нафига звук бенза имитировать? Не схол
    Каждый выбирает сам для себя и моё утверждение про "чушь", конечно, субъективно, но это больше помощь как не наступать на теже грабли.

2. Tuser

Tuser Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю, у меня 730д - отличная машина!

Axel Hertz и Alex8038 нравится это.
  3. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да, не скажешь, что плохая. Но зачем выбирать хуже, когда есть лучше и более уместное.

4. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я тестил дизель у трех дилеров с перерывом в неск дней :) ну чтобы как то устаканились впечатления от машины ... когда делал последний перед покупкой тест-драйв в Автодоме на мкаде сразу сказал манагеру, что ездить мы будем долго - покатали по Заречью, по мкаду в интенсивном потоке и по платной прострелили ... спасибо ему за тест, но купил в другом месте :) так что у меня в принципе на 90-95% ожидания от машины реализованы

5. nfhfyjd

nfhfyjd Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2018
    добрый вечер. Вопрос к спецам. 4.4 на холодную легкая детонация двигателя есть. пробег 1 тыс км. может ктото сталкивался. при движении сразу проходит

6. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Без подключения диагностики тебе никто ничего не скажет однозначного. Это может быть форсунка/катушка (маловероятно)/свеча на одном из цилиндров. Вообще на таком пробеге думаю правильнее к дилеру и пусть они мучаются с этим мотором.

Бенз лучше 98 лить, с ним детонации в приницпе меньше.

7. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    коллеги, вопрос по пневме - обратил внимание, что на покрытиях с разным уклоном (в смысле и на ровных, и с уклоном) зазор между передним колесом с левой водительской стороны и аркой всегда чутка больше чем с правой стороны (в смысле пневма задрана чуть выше) в любых положениях - нижнем, среднем и высоком ... чутка, но выше ... в движении никаких отклонений не чувствую, замеры делал собственной ладонью в вертикальном положении :facepalm::D на стоячей машине в положении паркинг ... гляньте плз у себя - одинаковое расстояние до арки у левого и правого переднего колеса? или может у меня просто паранойя развивается :oops: раньше как то не обращал внимания может, черт его знает

8. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так может она выравнивает кузов, относительно дороги?

ogos нравится это.
  9. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    так я и пишу про покрытия с разным уклоном :)

то есть всегда как будто криво стоит чутка ...

10. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    чуть меньше сантиметра, слева выше

11. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А меряешь с собой в машине?)

12. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, он же бумер, руки вытягиваются на 10 метров:facepalm::D

13. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Валер, у тебя так же?!

Ну слава Богу тогда :)

Да, и в багажнике труп Скрипаля :facepalm::D

я тоже полагаю что это для выравнивания веса водителя, но пока руки не дошли (те самые, десятиметровые) кого-нить попросить посодействовать в замерах :)

гыгыгы

dm75 нравится это.
  14. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    я чес сказать и не обратил внимания, специально взял рулетку замерил и в опущенном и поднятом состоянии

15. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ок, спасибо :thumbup:

dm75 нравится это.
  16. SOZE

SOZE Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    замерю завтра, не замечал такого
    у меня она пару раз с правым креном начинала ехать, хорошо ощущалось даже в седле, но потом сама калибровалась и кузов выравнивался. Такое было когда была запаркована на кривом парковочном месте.

17. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я проверял на Мерседес Е-класс. Когда один сидишь в машине, кузов стоит ровно. Вылезаешь, соответственно левый бок поднимается и какое-то время держится - примерно на полтора сантиметра. Потом, спустя минуту-другую, опускается и опять становится все ровно. Может и у семерки так?

18. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    нет, спустя время не опускается

проверю с человеком в машине :)

19. g35x77

g35x77 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владельцы 7, подскажите где можно нормально новую G11 в пленку закатать полностью?, у партнеров клуба нет шансов, ценник задирают в разы неадекватный.

20. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    300000рублей

21. Mikehell

Mikehell Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, принципиально важно, чтобы у короткой все четыре колеса крутились? )
    Про интегральное сейчас.

22. Kukito

Kukito Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь пробовал обмануть ассистент рулевого управления, как в истории с апельсином и теслой?

23. Mikerr

Mikerr Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Сорян, но у меня очередная порция глупых вопросов.

1. Подвеска без камер. В чем разница между Comfort и Comfort plus? Плюс кажется помягче, но есть ощущение, что это эффект "плацебо". Кто-нибудь знает детали? Как сделать, чтобы Комфорт плюс был по умолчанию, а то каждый раз садясь в машину - включаю его вместо обычного комфорта.

2. У меня пропал интернет в машине. Пишет нет соединения с сетью. Погода, новости, прочее - не работает, а вот Bmw remote продолжает работать. Также пропала кнопка "Приложения" в настройках телефонов на NBT. Кто что знает?

3. Когда включаю удаленное кондиционирование - он только воздух гоняет или климат включает? Никак не могу понять, то так кажется, то так.

4. Пробег 5 тыс километров, по трассе проехал из них всего 800. Все фары в жутком пескоструе. У меня было много новых машин, но такого не было никогда. Какое-нибудь каско или еще что-нибудь на это распространяется? У меня Альфа какая-то там расширенная без франшизы "лобовое+фары" входят вроде, как-то так, не помню что мне дилер за песни пел)))

5. Читал что во время сервисных работ обязаны выдавать подменное авто - классом не хуже (читал на драйве там у какого-то автора). Также читал что все ТО владельцам семерки - без очереди, а после ТО или любых сервисных работ машину обязаны вымыть + салон обработать какой-то химией для кожи БЕСПЛАТНО. Был ли у кого-нибудь такой опыт? А то от нашего ОД нихрена не добьешься((

Буду благодарен, сорян, если совсем уж банален))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    не могу ничего ответить по первому второму и третьему пункту).).)
    4. после того как выкинул фары сначала на х6, потом на м5 и покрасил бампера, стал прислушиваться к людям...есть сантэк 3м хексис для этого) бампер фары пороги просто обязательно
    5. еще время не пришло, тоже интересно)

25. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    да

26. ernest2

ernest2 Banned

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Скорее всего Вы имеете в виду небольшую неравномерность (потряхивание) двигателя после холодного пуска, я правильно понял?

27. nfhfyjd

nfhfyjd Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2018
    да, именно это. при начале движения и позже проходит, подергивание не очень нравится и доставляет дискомфорт

28. ernest2

ernest2 Banned

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    По большому счету не стабильная работа любого двигателя внутреннего сгорания нормальное явление. У меня на 750 такое же. Но если одолевают сомнения, можно сделать Тест у не официалов. Есть отдельно тест на неравномерность работы двигателя. У этих моторов бывают проблемы со свечами-катушками, редко на новых, с форсунками. Если тест на неравномерность выявит проблемы, ехать к официалам и требовать устранения. Если по методике теста все хорошо, расслабиться и прощать машине подергивания на холодную. Мотор то огонь.

29. ernest2

ernest2 Banned

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Забыл написать на холодную, прошу прощения.

30. board747

board747 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Отдал свое корыто 750ld на сервис лобовое поменять, заодно заявил по гарантии кондей, который то жаркий, то холодный. Звонят, говорят - мы тут блоки ваши шили и модуль поворота задних колес нечаянно запороли, заказали новый, ждать месяц. Опаньки. Выдали мне подменку 730ld, покатался. Через несколько дней заменил на 740ld, сейчас на ней.

Вот какие мысли о сравнении трех тачек:
    - 730 тарахтит громче и противнее остальных, 740 звук более утробный, ближе к 750
    - динамика в городском движении отличается очень мало, дизеля моментные и момента внизу достаточно у всех трех. Чем меньше мотор, тем чаще переключается коробка
    - у 730 и 740 турболаг, у 750 этого нет
    - весомая потеря динамики наступает после 80км/ч, и тут 750 действительно прет, а младшие нет

Еще обнаружил, что у машин 18 года рычаг поворотников механически фиксируется, типа олдскул. На моей 17 года не фиксируется. Надо сказать, что олдскул удобнее. Также нашел, что на 18 года машинах правое зеркало без затемнения.

Отсутствие керамики делает салон реально дешевле, понял что не зря отвалил за эту странную, но очень дорогую опцию.

Новый NBT, который я так хотел, теперь не хочу. Он какой-то неудобный.

Без подруливающей задней оси и интеграла тачка корова.

Музыка штатная ад, редко включаю. У меня харман и в одной из тачек 18 года тоже был харман, но этот новый харман звучит дешевле. На моей такое было вначале, я уж расстроился, но несколько дней громкой музыки раскачали, что-ли, аккустику. На подменке проверять не стал.

Последняя 740 Калининградская, но ничего не гремит, вопросов не возникло. Шторка пепельницы/подстаканников закрывается с утроенной скоростью, больше разницы не увидел. Еще она в комплектации "барабан", нет даже доводчиков, а фары какие-то совсем простые. Ощущаю себя corporate driver'ом.

Такие дела.

#1530 board747, 12 май 2018
    Последнее редактирование: 12 май 2018
    Mikehell и Балдерис нравится это.

Яндекс.Метрика