1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 3

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем murbls, 11 май 2023.

1. Kittie

Kittie Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вопрос был чисто из любопытства.
    Просто сравнил на 3.0D у таурега, там 7-7.5л/100км.
    Вот задал вопрос с фига ли у бмв больше
    2Qwert76 - в эко режиме не работает эта фича, но мне и не нравится в нем ездить)))

2. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня 11,1 на коротких пробегах город

3. lin84

lin84 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2025
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хе! У меня до БМВ крузаки были, так вот там расход так расход))))) 25+ (город) и 14+ (трасса) если не топать и это летом, зимой еще +5л! вот это расход!))))) :rock:
    А тут 9 -11 так, ради прикола циферки :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vic1976 нравится это.
  4. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня 40d дорест, 11-12,5 примерно в городе. На трассе можно и до 10 опустить, но это режим "тошнот". Через км 30-40 забиваешь и давишь тапку в пол.
    У жены х3 m40d, жрёт не больше 9 литров. Но там машина легче и режим "яжемать" включен постоянно. Водит очень аккуратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Вы тУАрег по бензобаку и километражу проверьте, а не по циферкам на приборке, удивитесь.

Nikolay.K и lin84 нравится это.
  6. S800

S800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    для города какие то нереальные цифры
    Туарег NF был, расход 11 в среднем, сейчас Х5 расход 10,5-11,5
    ездила супруга , поэтому ее расход такой, у меня минимум 14)))

7. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Мощно ! Гордость за 3-5л экономии - прямо тема настоящих бмводов ! ) Чувствуется мировая рецессия !)

8. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вчера как заправился , глянул на табло запаса хода , прямо тепло стало на душе )

pic.jpeg

После машины со средним расходом 20л )

EugeneEx нравится это.
  9. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    конечно мощно.
    когда езжу на м50d ,забываешь когда заправлялся. поездишь по городу , потом за город можно на 150-170 км уехать вернуться и еще четверть бака есть. вообще не думаешь о заправке.
    на м60i расход вроде не намного больше но это прям чувствуется, если куда то надо поехать подальше сразу смотришь на остаток в баке.
    кстати так и получается между ними разница в расходе 3-5 литров

Андрей Репницын и vic1976 нравится это.
  10. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ждем фото перед следующей заправкой, сколько проехали, сколько еще остаток писать будет, и сколько в бак влезло.

11. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через неделю будет :hi::D

12. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По какому кругу по расходу темы пошли))

Я на 50d катнул на выходных в Кемеровскую область.
    Туда 430 км, обратно 430.
    Туда ехал неспешно 110-130, обратно валил местами 170-190.
    Туда расход 8.5, обратно 10.1.

"Цена" валива - экономия минут 20-30. В целом - не стоит того.

Чуть-чуть мне не хватило полного бака назад вернуться, навигатор и остаток в баке показывал один к одному, не стал рисковать - заправился

IMG_4746.JPG

Novatech и vic1976 нравится это.
  13. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скучна и однообразна жизнь дизелиста ))

14. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Женя, фейк, ты где снег нашел ? :)

15. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В первую очередь смотришь есть ли по пути 100-й:nod:

DANger-X5, vic1976 и Easy Rider нравится это.
  16. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На РАМе зато не скучно :D
    Пришла ковка на лето, и еще всякие ништяки. Сильна жажда все поставить :cool:

В Прокопьевске местами лежит, в Кузне сухо везде было :hi:

Я еще на зиме, особо не погоняешь :) и поменяю пока непонятно когда - с понедельника без прав я :mad: Запись к психопату и наркологу за месяц, почему-то думал, что права заканчиваются в конце мая, как получал 20 лет назад, оказалось - конец апреля :facepalm: как менял 10 лет назад.

Владимир nkz и vic1976 нравится это.
  17. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У вас там в Сибири совсем все суровые.
    Делал справки в начале года. Без проблем прошёл за 30 минут. И ГИМС и водительскую. Питер, если что.
    Хотя, 10 лет назад вешали на голову хуергу с датчиками и в глаза светили. Вот без этой хрени к психологу не попасть было. А она, психолог, у меня ещё стишки и пословицы всякие спрашивала. Я её в лес послал. После этого сразу печать на справку поставила. )))

EugeneEx нравится это.
  18. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже в этом году менял , попал на тест на дальтонизм , еле прошел ;)

Novatech нравится это.
  19. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По вину можно пробить , моя в списке на замену :mad:

pic.jpeg

крышек пока нет для продаже в Германии. Хз что делать, завтра еще в автодоме буду узнавать.

20. lin84

lin84 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2025
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Крепление с рейлингов отцепи и будет 9,0 )))

21. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Какой психолог? Армагеддон сразу вспомнился:). Год назад разрешение плюс права за одно. В психушке заняло времени ровно столько , чтобы в комп вбить фио, но очередь конская. А у наркоши все по полной программе - врач плюс тётка с банкой

22. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык у них каждый год нововведения. Я же и пишу, что 10 лет назад, к психологу, только после электроэнцефалографии. И это для ГИМСа надо было. Хер знает кого я там на лодке могу убить... Если только рыбу. )))
    В этом году всё прошёл без проблем. С психологом побеседовали задушевно. Главное не говорить, что совсем не бухаешь. Тут либо подшитый, что вызывает вопросы, либо пи*дабол, что тоже вызывает вопросы. Но те кто вообще не бухают, к ним вопросов нет. Сразу видно. )))
    Справку от нарколожки тоже сразу запросили в электронном виде. А 10 лет назад надо было сгонять в наркодиспансер, заплатить в кассу косарь и там уже какая-то бабка даёт справку в окно с треугольной печатью. И потом уже с этими двумя справками ехать на медкомиссию.
    Ну а что делать. Один хрен права и разрешения на всё нужны. Хочешь не хочешь, но делать надо. )))

Владимир nkz нравится это.
  23. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Спрошу, по тому как за 20 лет владения водниками не было ни прав , ни регистрации. А корки гимса типа с категориями или нет? Можь ты на веслах ходишь, а тебя проверяют как водилу хорошего катера :D

24. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Права нужны тем, у кого мотор от 10 сил и лодка от 4 метров. У меня раздушенная сузука до 20 и лодка 390.
    Категорий нет.
    Категории для тех, кто парусниками, танкерами и т.п. водит. Там надо "мореходку" заканчивать.
    По простому, до 20 метров лодка. Мотор без разницы. Всё что больше, права капитана.
    Сертификаты IYT, RYA, ISSA. Много нюансов. И максимум 12 км от берега. Недавно был в Териберке. Заявляешь сколько человек вышло и сколько вернулось.
    Я права второй раз продлеваю, так на всякий случай. За 20 лет тормозили два раза. Это Новгородская область, река Ловать, выход в озеро Ильмень.
    Но там много долбанутых охотников. Они накидаются и давай палить во все стороны, типа салют, на открытие охоты. Вот из-за таких там ОМОН с ГИМСом постоянно на открытии охоты.
    Ну не умеют люди культурно бухать. Потом жалуются, что лицензии лишили, ну и всего сопутствующего.

#15174 22 апр 2026
    Последнее редактирование: 22 апр 2026
  25. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Указан тип маломерного судна, длина и площадь парусов :hi:

26. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В Екате частные клиники есть: «Медсправка за 27 минут, или бесплатно, включая наркошу и психопата». Проходил несколько лет назад по обычному объявлению пришел, окулист голову от журнала не оторвал, как и все остальные врачи тоже. Уложился в 20 минут, очереди не было от слова совсем, основное время ушло на переходы от кабинета к кабинету.

27. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Слишком маленький расход. На БМВ так ездить нельзя. Вот такой средний должен быть, и это на 30D.))))
    IMG_0773.jpeg

TurbO 13 нравится это.
  28. TurbO 13

TurbO 13 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот текущие показания на 50D. И это Х7.

Вложения:

• IMG_1851.jpeg
      IMG_1851.jpeg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      79
    • IMG_1852.jpeg
      IMG_1852.jpeg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      70
  29. lin84

lin84 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2025
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть у кого опыт использования проставок на диски? Имеется комплект шириной 25мм (выносят колоса наружу на 2.5 см) хорошего качества кованные с болтами и так далее... Колеса разноширокие.
    В интернете мнения расходятся, как у лыжников и сноубордистов:
    1. если проставки хорошие ставь! - ничего плохого не будет, меньше рыскать в колее будет, визуально круче смотрится, устойчивее в поворотах "сам на всех своих машинах ставил и буду ставить"
    2. не в коем случае ставить нельзя! - увеличивается нагрузка на ступицу и подвеску в целом, уменьшается угол поворота, пескоструить борта будет и вообще не предусмотрено конструкцией и вся подвеска будет работать не правильно, не в своем режиме

Логически если прикинуть, то 25мм, это не так много чтобы критически повлиять на геометрию подвески, что могло бы привести к не корректной работе или преждевременному выходу из строя ее узлов (рычаги, подшипники ступиц и т.п.).
    Пескоструй - ну наверное да, хотя и без проставок один хрен все борта в грязи вечно...
    Уменьшится ли рысканье? - хз тут наверное только опытным путем можно выяснить.
    Устойчивее ли в поворотах, ну наверное, если в них на скорости 100+ заходить)))

Короче есть желание поставить тупо ради визуального эффекта, но если действительно эта идея будет нести негативные последствия (технически) - то ну их нах конечно. Как вариант еще рассматриваю вкинуть их только назад, вроде так тоже делают.

30. Максимус

Максимус Абориген

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    став если нужен визуальный эффект, пескострую будет больше, если на перед ставить 25 то конечно угол поворота будет чуть меньше, на твой век ходовки хватит

Яндекс.Метрика