1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 3

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем murbls, 11 май 2023.

1. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    у меня такой же вариант. Машина производства октябрь 2018 тогда расширенный отделки кожей еще не было в конфигураторе. Обычно вторая идет с передней панелью из кожи, те что с кривыми строчками ))) у меня передняя панель пластик.

2. S800

S800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    такая же х5 у меня) панель сенсатек с прострочкой или как она там называлась, май 2019

3. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Audi пока оставлю, кто его знает что дальше будет, настоящие v8 уходят в прошлое, кватро этой зимой я оценил, но одной машиной она мне не подходит - жестковата и тесновата, и надоедает все со временем, ну и в общем, скучал я по х5, лучшая машина все-таки))

4. lin84

lin84 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2025
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да очень хочется чтобы это было именно так, но это ж мать её бэ-эн-вэ!))) сразу в голову мысли - раздатку перегрел, ведь она целых 500 метров трудилась! :fearful:, крестовину переднего кардана закусывать начало! :fearful:, привод выпал! :fearful:, электроника xDrive глюка словила! :fearful:, суппорт заклинило! :fearful:, ну и т.д...

Это моя первая BMW и смотрю пока на все с прищуром))) Оч нравится! Но оч ссыкотно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я часто слышу от всех аудистов насчет кватро:)
    Неужели прям такая разница с хдрайв. И емли это так круто чо другие не скопируют? :)

6. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простыми словами на кватро машина очень стабильная в поведении, в дождь, снег, колея - все нипочем, эту снежную зиму отъездил полностью на рс6 - все огонь, ни разу нигде не застрял, клиренс конечно низковат, но тянет великолепно. И при езде на высоких скоростях за 200 на ней не страшно как на бмв.

Кватро это Торсен, он стоит на Субару и других марках, https://www.drive2.ru/b/626548/

денег видимо надо за лицензию платить фирме держателю патента https://www.drive2.ru/b/1536136/

7. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Торсен - это механика, хдрайв (халдекс) - имтация работы механики электроникой. Электроникой можно что-то убрать ненужное, улучшить-добавить нужное.

Соответственно, для работы электроники нужны разные датчики, для механики - нет.

Хочешь имитацию торсен на хдрайв - залей соответствующий софт и катайся. А вот обратно не сделаешь.
    Вопрос только в деньгах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    []

9. Бугай555

Бугай555 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2021
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    У меня вторая и очень доволен! До этого было более 10 разных марок авто и все по надежности уступали. Даже хваленый Лексус с 40к требовал внимания. Хёндэ с 20к ( Было все и раздатка, и муфта, и задний редуктор, и вся ходовка по кругу 2 раза, и закончилось коробкой, которая 2 раза приказала долго жить)

10. lin84

lin84 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2025
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня иначе с япами, ранее катал Прадика 120 брал на пробеге 180к, продал на пробеге 300к+ (за все время заменил амортизаторы в круг, передние рычаги, ступичные подшипники и пневма баллоны), потом был GX460, брал на пробеге 200к (за все время тоже аморты + лечение болячек), продал на 280к+, хлам что до этих двух машин катал даже описывать не буду))))
    В общем крузаки по надежности норм, НО - жрут как не в себя (20л+), по комфорту + - как уазик (лексус чуть лучше, но именно чуть), динамика как у парохода - разгоняются уверенно, но долго, так же тормозят))), на скорости выше 150 - уже страшно, управляемость тоже как у парохода. Но кстати надо отдать должное, у GX угол поворота чуть меньше чем у X5 (удивительно!), ну и застрять на крузаке почти не реально (обычному человеку, в обычной жизни).

11. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Задумал поменять масло в АКПП. В сервисе (новый, там еще не обслуживался) предупредили, что машина будет нужна на пол-дня поскольку замену масла по регламенту возможно производить только по достижении в коробке температуры не выше 30С. Раньше ни о чем таком не говорили. Приехал. Машина немного остыла. Слили, залили и поехал. Холоду нагоняют или итоговую сумму в счете?)

12. 4e6a

4e6a Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2025
    Водит:
    Менял в MotulDrive и клубном WTF, в обоих случаях делали сразу в течение максимум часа и брали за работу по полной замене около 6т. Сколько тут просят?)

13. Evgeniy.S

Evgeniy.S Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Виртуальная карта в Apple Wallet добавляется через приложение My BMW. На дорестайлинговых моделях для открытия машины нужно прикладывать телефон к ручке двери, а для запуска двигателя, класть его на беспроводную зарядку. (На рестайлинге из кармана доставать телефон не нужно). Постоянно держать ключ на зарядке не обязательно, только при парковке. Если телефон разрядился, виртуальная карта всё равно будет работать: открыть и завести машину получится (на iPhone работает). Пользуюсь с 21 года, мне очень удобно.

tkmp и Бугай555 нравится это.
  14. Игорь878

Игорь878 Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2019
    Регион:
    Москва
    А что за сервис? Я в MotulDrive менял аппаратную в АКПП, в раздатке и редукторах за час, ничего тоже не сказали. А ремонтировал раздатку в BWEGroup, тоже сказали, что в АКПП нужно на холодную (лучше вечером им сдать авто, а на следующий день забрать), и сказали не стоило делать полную аппаратную замену.

15. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это бред. В регламенте такого не было никогда: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...o-hydraulic-control-parts-elements/1VncwmItSz
    Имеет значение только температура для выставления уровня, но это греть, а не охлаждать!

@AVB@ и lin84 нравится это.
  16. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Покажи фотку, как все выглядит? У меня пока не заработало, только стрелки показывает

17. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А как сделать что бы заработало приложение?
    На территории республики Беларусь работает?
    Кто знает?

18. Evgeniy.S

Evgeniy.S Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Есть отдельная тема для обсуждения работоспособности приложения My BMW. Рекомендую задать вопрос там.

#14658 5 мар 2026
    Последнее редактирование: 5 мар 2026
  19. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Выше же были фотки...

Завтра сфоткаю.

Вот так вот:

image-06-03-26-10-12-1.jpeg image-06-03-26-10-12.jpeg

#14659 5 мар 2026
    Последнее редактирование: 6 мар 2026
  20. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Вместе с расходниками 35 тысяч

21. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Вот и я об этом. Всегда делали так - слили, залили, завели и если нужно - долили. А тут зачем то машина остыть должна:shock:

22. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чтобы случайно не ошпарить мастера. Давно в одном сервисе тоже такая фишка была, ни с коробкой. ни с двигателем ничего не делали, пока машина не остынет.

23. Alexan77

Alexan77 Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2019
    Регион:
    Беларусь
    Не могу Вам сказать, работает приложение точно или нет, т.к. в моей машине по истечение оплаченного периода работать приложение перестало. Но точно могу Вам сказать, что с территории Беларуси машина может подключиться к иностранным сотовым сетям - например, Браславский район Витебской области граничит с Литвой и Латвией. В предыдущей своей 320D доступ в MyBMW возобновлялся именно в Браславском районе, недалеко от границы с Литвой.

24. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ну разве что только в виде заботы о золотых руках мастера)

25. lin84

lin84 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2025
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто всем вообще пофигу на твое (владельца авто) время(((( тебе озвучивают - мол работы на день (когда ее реально на час-два), делают когда им удобно и потому тачка просто стоит и ждет на приколе, а ты думаешь там весь сервис над ней потеет второй день... Ну и да - нагнать страху на владельца, чтобы тому не жалко было расплачиваться и даже с благодарностью, мол спасибо что всего за 2 дня управились!... Чистая психология - за час работы вывалить 30к, для большинства людей жалко, выложить 30к за 2 дня "работы" еще вроде как и норм)))
    Видел это изнутри, в т.ч. и на сервисах официалов Audi, BMW, Mercedes... только там еще хуже все - тачка висит на подъемнике, а нормо-часы тикают, мастер конечно подходит к ней и частенько, то пыль с рычага стряхнуть, то колесо крутнуть и т.д., чтобы никто не обвинил в простое...

Бугай555 нравится это.
  26. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это вообще зашквар!Я бы сразу уехал из этого сервиса. В двигателе же наоборот масло положено менять на горячую. И по тису тоже так прописано.

27. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ, есть у кого мануал, как отрегулировать замок крышки багажника? Заедает иногда, не открывается

28. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У вас жопа вбита или как?
    Не понятно, как не открывается.
    Я регулировал амморты крышки, чтоб не скрипела... Лепил изоленту на направляющие... Мазал силликоном.
    В кузове ф16 это был ад какой-то. В г05 тихо и спокойно.
    Но замок никогда не заедал.

29. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня скрипеть сзади начала, какой-то металлический звук. На сервисе отрегулировали замок, хватило на пару недель. Вот думаю что там еще можно-нужно подкорректировать.

30. Born Northern

Born Northern Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Москва
    @Владимир nkz я у тебя спрашивал, но забыл)
    Скок 4.4 по трассе ест у тебя?
    Баки на V8 не увеличенные идут?

Яндекс.Метрика