1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть третья

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 12 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikitalub

nikitalub Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста номер детали
    на переднем бампере затычка пластиковая,за нее дырка для вкручивания и дальнейшего буксирования

2. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VIN, последние 7 символов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а она зимой то не мерзнет?
    читал где-то, что можно использовать максимум до "минус 8".

4. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да уже напрягают народ по экологии вовсю. Меньше Евро-5 ничего в страну не завезешь (хотя еще можно за взятку получить сертификат, если не на совсем убитое корыто).

Мерсовские дизеля - все с мочевиной. Хотя купить ее где-нибудь в регионах, думаю, не так просто.

БМВ пока из маркетинговых соображений отказались, но, думаю, скоро пойдут по тому же пути.

Конечно, при взгляде на чадящие камазы, эти потуги кажутся забавными, но успокаиваю себя, что всему свое время, дойдет и до них очередь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крышка буксирной проушины загрунтован. 51 11 7 378 591 (базовый бампер)
    Крышка буксирной проушины загнунт. M 51 11 8 060 131 (М пакет)

6. бмвеша

бмвеша Banned

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так надо домой возвращаться, здесь всё лучше:rock:

7. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    CarPlay когда заработает на F15 ?

8. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должен?

9. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    BMW 0W30 LL001 FE

10. Nikita445

Nikita445 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Castrol EDGE 5W-30

11. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Латвия
    Ездил и зимой(если не ошибаюсь минимум был -15), проблем не было;)

12. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, почему ЕТК не убирает обычный бампер, когда в VIN явно М-пакет.:shock:

13. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    нашел вот на сайте одного из дистрибьюторов:

" -При какой температуре замерзает AdBlue?

AdBlue превращается в лед при -11,5 °С. Но следует обратить внимание на то, что при размораживании его качество остается прежним, и его как и раньше можно использовать."

14. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выходит, что если машина с мочевиной приедет в страну, где зима -30, то пока не потеплеет, она никуда не поедет?:help:

15. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ну поехать то поедет, но процесс "впрыска" мочевины работать не будет и соответственно не будет никакого Евро-5.
    хотя, может там все эти мочевинные системы с подогревом идут? но в любом случае после ночи, пока не прогреется вся эта ботва и не растает - работать, видимо, будет без неё.

хотя (с того же сайта):
    "Важно знать, что лишь в исключительных случаях можно обойтись без AdBlue, и доехав к ближайшей заправке пополнить запас жидкости. Однако, реакция систем управления автомобиля может оказаться более чем непредсказуемой. Все зависит от того, какая модель авто, какова ее марка и степень изношенности. Так, при отсутствии AdBlue система будет указывать на ошибку, ограничивая при этом работу двигателя, а то и вовсе не даст возможности завестись. В том случае, если автомобилист примет решение не пользоваться AdBlue, вскоре система SCR выйдет из строя, и починить ее будет невозможно."

16. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше писали, что без мочевины не поедет как без бензина.

17. nikitalub

nikitalub Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

18. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Нормально всё и в мороз :hi: Там вроде есть подогреваемый маленький бак. Люди в Сибири ездят на Е70 американских с мочевиной и никаких проблем нет.

19. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Латвия
    Ты Злодей!!!:D
    Накаркал!!!
    Сегодня еду себе-еду, никому не мешаю... и бац!!! АтасиЁн-аХтунг!!! Срочно добавьте Adblue иначе писец!
    Короче пришлось добавлять!
    Но, хорошо, что у меня пустая бутылка 2 литровая валялась в багажникике-знал, что пригодится. Там же нельзя как омывайку залить, там специальное соединение;)
    Короче 10 литров съел и не подавился!
    Литр стоит примерно 1.5 евро(на заправке купил).
    Я так примерно прикинул, что жрет примерно 1.5 литра на 1000 км.
    И так же наверное Adblue бывает летняя и зимняя(сейчас купил летнюю, так как только до -5).

Так же погуглил и нашел схожую инфу:hi:

Получается, что поедет:hi:

Вложения:

20. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Я жжж те говорил , там не бездонная бочка , и я за 24тКм залил уже литров 30 :shock: , поэтому я и спросил как и че . И постоянно на опережение играл и играю . ВотЪ

21. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Латвия
    Да, я как то следил раньше, а потом смотрю, что расходуется медленно и как то забил на это дело, а тут такая шляпа!!!:D
    Но, теперь зато буду всегда с собой 2-литровую бутылку возить, на всякий пожарный;)

22. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    С собой не надо , просто при смене масла , доливай под горлышко .

п.с. про сглазил , однажды в субботнее утро , с перепою жуткого , в 20 км от штата монтана , сплю я , никого не трогая . И вдруг надо мною заходиться F18 Hornet , сцуко , я ему с сердцах :" шопп ты ......!!!!!" кккКазел .

через 10 минут случается вот это :

23. serxio123

serxio123 Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Киргизия
    Цитата:
    Сообщение от serxio123 Увеличить
    Сообщение от serxio123 Увеличить
    В общем купил я себе RaceChip ultimate, еще не установил. Я всегда считал и до сих пор считаю, что это коробочка полная ерунда. Но интерес попробовать преобладал над стоимостью. Взял у товарища racelogic дабы все проверить как положено.
    Итог BMW X5М 3.0D, опция спорт каробка установлена с завода, в данный момент стоят 18" колеса с одноширокой зимней резиной,стартовал с LAUNCHа.
    Разгон 0-100, 6.5 секунд. Заехал три раза на одном и том же ПРЯМОМ участке, результат одинаковый, попробовал под горку, разгон был 6 секунд. Машина прогрета, топлива в баке четверть, пробег на авто 6000 км. У нас высокогорье, высота 700м над уровнем моря. Итог, машина в стоке едет быстрее заводских параметров, как так я не знаю. На 402 метра не заезжал, до 200 не разгонял. Возможно завтра машин будет по меньше, попробую 402 метра и до 200км.
    Далее хочу поставить родные разноширокие 19" колеса и сделать те же замеры. Где то читал, что меньшего радиуса колеса дают прибавку в разгоне. Ну а после всех эксперементов с колесами, поставлю саму коробочку и померю с ней.

В общем переспал я ночь с данными цифрами, в голове, так и не укладывается, как такое возможно, что машина едет быстрей заводских параметров и с утра поехал опять на тот же участок, благо выходной и машин мало.
    Итоги таковы, четыре заезда. Один из которых 6.6 сек до 100, остальные так же 6.5 сек. Далее заезд без лаунча, с одной педали, хотя это тоже не совсем правильный замер, но итог 6.8 сек. Затем заезд на 402 метра,четыре заезда, три из которых с одинаковым временем 14.8 сек, один заезд 15 сек. Скорость на выходе из квотера 146,5-146,9 км.
    Заезд до 200 км делать не буду, по близости не где разогнать до таких скоростей, да и нет надобности.
    Это все на тех же 18" колесах.
    Сразу скажу, я не верю во все эти коробочки, прошивки и прибавки мощности, я считаю, что производитель годами разрабатывает авто, и доводит его до оптимальных параметров, только по этому делаю все эти замеры.
    Не разобрался как прикрепить фото для наглядности. Я не покупал авто для гонок, была до этого Е70 4.8 бензин, надоело каждые 5ть дней заправляться, вот и решил взять дизеля. Для быстрой езды есть мотоцикл.
    Дальнейшие замеры буду выкладывать по мере заездов.
    Поменял зимние 18"колеса на 19" летние разноширокие run flat, результаты разгона как и ожидал, снизились. До 100 км теперь разгоняется в районе 6,7 сек. Квотер так же медленнее проезжает 14,9-15.0 сек.
    Вчера установил RACECHIP, как заявляет производитель, надо проехать в пределах 200 км, что прошла адаптация коробки, топливной системы и турбонадува. Первые ощущения, что коробка стала раньше включаться на пониженную передачу, когда слегка добавляю газ. Но опять же, это ощущение. У моей пятой точки после мойки авто ощущение, что она быстрее ехать начинает. А уж если сам ручками помою, так кажется что машина становится реактивной. Так что после 200 км адаптации всех систем, сделаю реальные замеры данной коробочки и выложу результаты.

Не разобрался как цитировать сообщение из этой ветки но второй части.
    В общем накатал я 450 км с коробочкой и сегодня добрался до того же участка дороги, с тем же объемом топлива в баке, с тем же давлением в шинах и т.д. Разница была лишь в температуре воздуха, без коробочки когда делал замеры было +14, с коробочкой делал замеры было +17.
    Итоги замера.
    0-100км - 6.0 сек(на 0.7 сек, быстрее). Результат превзошел мои ожидания.
    402 метра - 14.4сек,скорость на выходе 150.1км, а вот здесь я ожидал большего от коробочки.
    Но как видно из замеров, коробочка реально дает результат.Из личных ощущений езды по городу, машина стала более отзывчивой на педаль газа, лучше ускорение на обгонах, менее задумчивая.
    Не пожалел потраченные 450$.

Racelogicом конечно же.

24. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Латвия
    Ты Апасный чИловеГ Евгений:D:thumbup:

25. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    бывает, кОда достанутЬ :cool: :D:D:D

26. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ребята у меня перестал работать адаптив!Ближний дальний включает, а лучи не двигает...дедуктивным методом я так понял что дело в атермалке которую я на лоб наклеил(она чуть зеркалит)Надо ехать сдирать:mad:
    Короче у кого адаптив лед не клейте всякую хрень на лоб

27. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно фотку как смотрится? Люмар?

28. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  29. Broston

Broston Новичок

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Адаптив перестал работать из-за пленки, вот только зачем надо было ее клеить. Ведь неспроста конфигуратор не дает поставить климаткомф стекло если установлены леды...

30. бмвеша

бмвеша Banned

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот прям над тобою? да уж, не болоболик ты случаем чувак:shock:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика