1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть третья

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 12 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    мне "везет" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZlOdOs

ZlOdOs Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аналогично, гудит тогда, когда уже поздно))))

3. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати тоже заметил думал надо так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же.

Вторая вещь, которая бесит, после дворника.

5. VictV

VictV Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Дворник тоже доставлял... снял, промыл, обработал весь силиконовой смазкой. Стало заметно лучше.

6. serxio123

serxio123 Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Киргизия
    Цитата:
    Сообщение от serxio123 Увеличить
    Сообщение от serxio123 Увеличить
    В общем купил я себе RaceChip ultimate, еще не установил. Я всегда считал и до сих пор считаю, что это коробочка полная ерунда. Но интерес попробовать преобладал над стоимостью. Взял у товарища racelogic дабы все проверить как положено.
    Итог BMW X5М 3.0D, опция спорт каробка установлена с завода, в данный момент стоят 18" колеса с одноширокой зимней резиной,стартовал с LAUNCHа.
    Разгон 0-100, 6.5 секунд. Заехал три раза на одном и том же ПРЯМОМ участке, результат одинаковый, попробовал под горку, разгон был 6 секунд. Машина прогрета, топлива в баке четверть, пробег на авто 6000 км. У нас высокогорье, высота 700м над уровнем моря. Итог, машина в стоке едет быстрее заводских параметров, как так я не знаю. На 402 метра не заезжал, до 200 не разгонял. Возможно завтра машин будет по меньше, попробую 402 метра и до 200км.
    Далее хочу поставить родные разноширокие 19" колеса и сделать те же замеры. Где то читал, что меньшего радиуса колеса дают прибавку в разгоне. Ну а после всех эксперементов с колесами, поставлю саму коробочку и померю с ней.

В общем переспал я ночь с данными цифрами, в голове, так и не укладывается, как такое возможно, что машина едет быстрей заводских параметров и с утра поехал опять на тот же участок, благо выходной и машин мало.
    Итоги таковы, четыре заезда. Один из которых 6.6 сек до 100, остальные так же 6.5 сек. Далее заезд без лаунча, с одной педали, хотя это тоже не совсем правильный замер, но итог 6.8 сек. Затем заезд на 402 метра,четыре заезда, три из которых с одинаковым временем 14.8 сек, один заезд 15 сек. Скорость на выходе из квотера 146,5-146,9 км.
    Заезд до 200 км делать не буду, по близости не где разогнать до таких скоростей, да и нет надобности.
    Это все на тех же 18" колесах.
    Сразу скажу, я не верю во все эти коробочки, прошивки и прибавки мощности, я считаю, что производитель годами разрабатывает авто, и доводит его до оптимальных параметров, только по этому делаю все эти замеры.
    Не разобрался как прикрепить фото для наглядности. Я не покупал авто для гонок, была до этого Е70 4.8 бензин, надоело каждые 5ть дней заправляться, вот и решил взять дизеля. Для быстрой езды есть мотоцикл.
    Дальнейшие замеры буду выкладывать по мере заездов.
    Поменял зимние 18"колеса на 19" летние разноширокие run flat, результаты разгона как и ожидал, снизились. До 100 км теперь разгоняется в районе 6,7 сек. Квотер так же медленнее проезжает 14,9-15.0 сек.
    Вчера установил RACECHIP, как заявляет производитель, надо проехать в пределах 200 км, что прошла адаптация коробки, топливной системы и турбонадува. Первые ощущения, что коробка стала раньше включаться на пониженную передачу, когда слегка добавляю газ. Но опять же, это ощущение. У моей пятой точки после мойки авто ощущение, что она быстрее ехать начинает. А уж если сам ручками помою, так кажется что машина становится реактивной. Так что после 200 км адаптации всех систем, сделаю реальные замеры данной коробочки и выложу результаты.

Не разобрался как цитировать сообщение из этой ветки но второй части.
    В общем накатал я 450 км с коробочкой и сегодня добрался до того же участка дороги, с тем же объемом топлива в баке, с тем же давлением в шинах и т.д. Разница была лишь в температуре воздуха, без коробочки когда делал замеры было +14, с коробочкой делал замеры было +17.
    Итоги замера.
    0-100км - 6.0 сек(на 0.7 сек, быстрее). Результат превзошел мои ожидания.
    402 метра - 14.4сек,скорость на выходе 150.1км, а вот здесь я ожидал большего от коробочки.
    Но как видно из замеров, коробочка реально дает результат.Из личных ощущений езды по городу, машина стала более отзывчивой на педаль газа, лучше ускорение на обгонах, менее задумчивая.
    Не пожалел потраченные 450$.

7. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Чем проводили замеры?

8. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    После этого можно не читать)))))) Пообщайтесь с Андреем из UltimateDM, он Вам сможет объяснить про "коробочки"
    Если сказать точнее, то в машину вселяется "бес" :))) Это если сравнить "до прошивки" и "после прошивки", касательно всех бмв, кот-ые можно перепрошить)

Скорее всего Вы не так давно знакомы с бмв...
    Производитель уже давно обленился и делает один мотор, который пихает всюду и везде.

9. бмвеша

бмвеша Banned

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни подскажите может было у кого, при поднятие или опускания руля скрип такой аж уши режет, не не вглубь и на себя а именно вверх вниз, где то, что то трется, к дилеру ехать капец целая история, запись,машину оставлять и тд

10. pkk999

pkk999 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    месяца полтора назад была такая же хрень, ездил к ОД, смазали (в рамках гарантии, без денег), сказали, если вновь проявится, заменят рулевую колонку. Пока не скрипела с тех пор. Времени заняло мин 30, просил машину сразу загнать в работу, без мойки, так как торопился.

11. бмвеша

бмвеша Banned

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, щас у ОД новая программа(в смысле компьютерная) еще не привыкли, все очень медленно, бегают к программисту узнавать что да как:facepalm:

12. beetlex

beetlex Новичок

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Он лжет. Непонятно правда с какой целью.

13. MANROM

MANROM Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Вчера в Юните делал за 5,6т.р. сход-развал. Кто-то здесь на ветке посоветовал его сделать для снижения балтанки на колейности - помогло приблизительно на 50 процентов снизить эффект. Колеса поставили ровнее. потом скину распечатки заводских и реальных значений.

14. бмвеша

бмвеша Banned

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно ли заказать-купить отдельно нижнюю часть заднего бампера для установки насадок глушителя от 5-литрового? и если кто знает ориг номер?

15. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно возможно :)

02 Облицовка бампера Зд Нж V8 51 12 7 294 755

Для автомобилей с
    EXTERIEURDESIGN PURE EXCELLENCE S3E1A
    или
    EXTERIEURDESIGN PURE EXPERIENCE S3E2A

02 Облицовка бампера Зд Нж V8 51 12 7 384 333

16. бмвеша

бмвеша Banned

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виталий привет, это я так понял под номером 10? а насадки?

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У дилера все это, вместе с работой стоит коло 50Крублей.Я еще до того, как машину забрал сделал.

18. РоманП

РоманП Banned

В клубе с:
    27 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ребята, подскажите номер деталей комплекта до оснащения задний бампер и насадки от 5i, или M Performance, кто уже устанавливал.
    Спасибо.

19. beetlex

beetlex Новичок

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    На зиму у ОД обул машину в зимний ранфлет Pirelli Scorpion 19", на дисках 449, двухцветных.
    А родная летняя резина на 446 дизайне дисков, 18", Тоже Пирелли ранфлет - лежала в гараже.
    Вчера переобулся на лето, первый выезд сегодня на летней резине.
    Ожидал, что на 18" будет мягче и тише, чем 19". Оказалось - наоборот :(

20. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Латвия
    Да, вроде полностью.
    Рулон закрывает отсек, окна задние ничего не меняют.
    Я сам посветил туда где люк и ничего там не высветил, поэтому пусть теперь светят специалисты;)

Если и с закрытым, то это бедааа конечно же, у меня только с открытым.
    Отпишусь конечно же ;)

21. nikitalub

nikitalub Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    ТочнО!!А я думаю что он мне напоминает:D
    У меня то же самое...

22. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы был отзыв, нужно несколько обращений к ОД с фото. Уже пробовали менять и дворник и повадок - не помогает, нужно рыть дальше, но нужны обращения, чтобы они дошли до БРТ.

23. Mamontovtn

Mamontovtn Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Парни, знаю что где то писали уже о масле в двигун. Но хочу еще раз спросить: кто что льет в 3.5i ? Спасибо за советы..

24. Mamontovtn

Mamontovtn Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вчера переобулся с зимнего Бриджстоун (не ранфлэт) на заводской летний ранфлет (19-е)... Что то мне показалось, что на ранфлете машина мягче и устойчивее..

25. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел, ничего нет и ценник не айс совсем ((

26. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, под номером 02, нужен комплект юбки и насадок V8 look? :)
    Какой двиг, 30d?

27. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Все таки приобретение ///М версии эмоциональное решение! Надо забирать как только решился. Мне же еще 20 дней ждать оставалось. Всю прошедшую неделю читал отзывы владельцев и расхотел брать. Сегодня был у ОД по акции и индивидуальным скидкам (минус €23 тыс ) взял вот эту [​IMG]
    (Закидывайте помидорами :help:). Машина в СВХ, в четверг заберу.

28. igorsvrub

igorsvrub Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Латвия
    Извините пожалуйста, что воспользовался поиском для вас, выложил здесь информация, но она вам не подошла :(

29. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем так? :help: Просто блоков HUD на F15 нет нигде, только новые и цена в Москве дешевле Германии.:idea:

30. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Правильное решение :nod:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика