1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть шестая, заключительная.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 23 июн 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Хороший способ удаления заломанных секреток:
    приварить шток обратного молотка к секретке. Легкими ударами молотка удаляем закаленную часть, она на прямых шлицах сидит. Остальное сыромятное железо легко высверливается

Просто Олег нравится это.
  2. Просто Олег

Просто Олег Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас болты на 17, секретки на 19.
    Сварщик то вроде грамотный был, много чего подобного делал. Попробую может завтра с головками.

3. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Торцевая головка крутится через стандартный рычаг, как труба мяться не будет, главное приварить крепко, ну тут уж я не специалист, только видел, что так делается.

4. Просто Олег

Просто Олег Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос в том, не закрутили ли эту секретку сорвав резьбу... Или может перетянули...

5. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Это вряд ли, про резьбу. Затянули крепко - да. Лучше их убрать, имхо, у меня однажды сорвали на другом авто, а здесь вообще случай был из серии "не делай добра" (шутка). Соконфетник попросил, у него сорвали, мою попробовать. Сорвали и мою. Но я без претензий, Рома потом сам все решил, бегал, суетился, переживал, как и подобает порядочному человеку :) Все решили, мелочи жизни :)

6. ANK-77

ANK-77 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чтобы после сотни праздник продолжалжался я чипанул. Разница до чипа и после ощутимая. Делал у партнеров клуба, блок не вскрывали. Я специально вытаскивал блок чтобы убедиться, следов вскрытия не обнаружил.

Crespo77 нравится это.
  7. Катя Григорьева

Катя Григорьева Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был два года 30D, сейчас второй месяц 40D - 40D это хит. Соотношение цена/комплектация идеальная. Какая разница какой там мотор, чип, город, трасса, динамика, налог и т.д. Если пакетные 30D и 40D это две большие разницы по опциям, в салоне, в эксплуатации в УПРАВЛЕНИИ! Можно бесконечно долго чиповать 30D но м-подвеску, рулежку и прочие сладости не добавишь. А уж про установку опций, кожи и тд. Вообще молчу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AlexLN и Vol'ka нравится это.
  8. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    сорри за баян, какое простое решение для дистанционного запуска авто для прогрева? не вебасто.

9. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я может тоже соберусь как-нибудь, но пока не до этого. Столько в жизни дел, машина ушла на третий план. Да и вообще намытая в гараже стоит, забрал у жены лексус NX, хотя бы есть повод сравнить ощущения, а они есть когда с месяц поездишь. В мелочах х5 выигрывает практически во всем, кроме отсутствия беспроводной зарядки. А вот в поведении на зимней дороге даже не знаю что лучше. Лексус вообще не дает баловаться, система стабилизации срабатывает раньше, чем начинается занос. Постоянно на траектории держит машину. Чтобы вывести из равновесия надо, по ощущениям, разогнаться до беспредела, нажать тормоз и вывернуть руль. БМВ же начинает подключать все эти ассистент электро помощники когда уже жопа впереди капота едет, пробовал аккуратно на проселочной дороге после ледяного дождя. В занос уходит - только в путь. Но пересаживаясь с NX на Х5 ощущается некий кайф мужской брутальности во всем. Не только в отсутствии зеркальца под рукой :rock:

А что не так в пакетных сейчас 30D и 40D? Просто у меня пакетная 30D 2014 года, тогда в них много чего паковали. Активные рули, проекции, круговые обзоры, доводчики, комфортные доступы ну и тд.

10. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Лично я "забил" ;)

Разные, правый короче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 30d в отличие от 40d сейчас нет активного руля, комфортного салона, панорамы, кругового обзора и еще нескольких менее значимых опций. Ну и колеса 19", а не 20".

12. Vol'ka

Vol'ka Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Если по мне, движок и комфортные сидухи это плюс, остальное типа панорамы камер 360 кожзама на панели не принципиально... Разница в рулёжке не должна быть, там все один в один. Да и вообще, если чип не смущает, 30d вполне...

13. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Он и есть :)

Если не хочешь хоронить один из ключей в машине - то кроме Вебасто никакого

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вот криворучки :)
    понятно, неприятно, приличное пятно не чистится. не поможет поднимать, поменяю на что нить на зиму.

15. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как же один в один, если активного руля нет? :) чип и на 40d и на 50d тоже может не смущать :)

16. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин странная фигня. Вчера кончилась омывайка , вечером поставил машину в теплый паркинг, залил полбачка жижи на -30
    Сейчас полчаса проехал - не идет жидкость на стекло и все
    Сзади брызгает а спереди нет
    Открыл капот - вроде все цело, потеков не видно
    Насос гудит
    Что это может быть вообще?

17. Emhyr

Emhyr Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если свежей омывайкой не брызгал, то в тёплом гараже, пустые трубки и форсунки покрылись конденсатом, а когда выехали на мороз, замёрзли. Чаще всего так и бывает.

Oleggro и Bavarezz нравится это.
  18. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я чтото про плохое подумал - что гдето в невидном месте шланг сорвало и т.д. и т.п.
    буду надеяться что просто обмерзло гдето...

19. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Так я только за, давай как нибудь в паб заглянем. К тому же ты обещал про тонкости переработки бензина рассказать :)

Головку перед тем как варить, нужно хорошенько, тяжелым молотком, забить на секретку, заварить, подождать пока сварка остынет и плавно крутить, без рывков и лучше с трубой.

#5029 Роман001, 30 ноя 2016
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
    Просто Олег и Crespo77 нравится это.
  20. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Хреновая затея с учетом требования от страховой всех ключей в случае угона.

21. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Да это и без требований страховых хреновая затея.

22. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стесняюсь спросить, а как они в случае угона определят что из представленных им ключей один, только что купленная у дилера болванка?

23. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Конечно, как и оригинал

24. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ктото на 25д,30д,35i хочет бюджетно проапргрейдить тормоза, выложил в запчастях хороший комплект от 40д :idea:

25. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно ведется централизованный учет всех выпущенных ключей, как вариант, у того же дилера и спросят, не было ли ключей дополнительных.

26. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да если я просто как физлицо не называя имени купил в отделе запчастей болванку?
    вы думаете страховые все ключи везут к дилеру проверять на то как они читаются?
    а что будет если я скажу что както постирал его в стиральной машине, и видимо он поэтому не работает?
    экспертизу будут проводить? а если я на самом деле болванку постираю?

27. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    А ты думаешь если уходит тачка за 4 млн они тупо заберут твой ключ флешку??там не тупари сидят. Покажи хоть одного кто всучил болванку.

28. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Может конечно сейчас что-то изменилось, но раньше болванку ключа у ОД просто так не купить было, заказывали по ВИН номеру + обязательно нужны были доки на авто.

29. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это чтобы прописать, я думаю

я как бы интересуюсь, у меня слава богу ни одна машина не ушла пока.
    соответствующим оборудованием для проверки ключей дилер не обладает.
    вот и интересуют процессуальные основания для проверки ключей у дилера (с какой как бы стати дилер должен отвечать на вопросы, которые как бы конфеденциальны, как минимум), и что будет делать, если ключ не читается, а я говорю что он у меня три дня полоскался в посудомойке, перестал работать и я его положил подальше, начав пользоваться вторым? Хочется услышать не просто "такого не может быть, они не дураки", а как бы более процессуально...

30. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Скорее чтобы выточить металлическую болванку, а прописывал ключ уже непосредственно дилер, попутно отвязав от машины потерянный ключ.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика