1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть шестая, заключительная.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 23 июн 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    В общем и целом - да. Особенно в осенний период, когда идет рост стоимости на оптовом рынке зимнего дизеля. Но много нюансов. Во-первых, разница не всегда существенна между классами. Во-вторых, оптовый рынок живет по своим законам, бывает дефицит топлива на рынке, а бывает затоварка и тогда цены могут упасть прямо в сезон, как в прошлом году, к примеру, в декабре. На ценах АЗС это отразится несущественно, операторы будут стричь маржу, компенсируя сезонное падение объемов. В третьих, разница в ценниках на брендовых и небрендовых АЗС не всегда отражает класс соляры. К примеру, при хорошей цене на опте небренд может демпинговать в сравнении с лукойлами, бипи и прочими шеллами, имея топливо с тех же НПЗ. Если грубо, то у бренда цена 38, у небренда 36. Таким образом можно продавать 1 литр с наценкой 6 рублей на литре, а можно 3 литра с наценкой 4 рубля, в одну и ту же единицу времени. Дальше сами посчитаете :))
    Я уже растекаюсь в объяснениях, поэтому выводы: 1. Смотрите на внешность автозаправочной станции, люди следящие за состоянием не станут вваливать в отделку и в техоснащение миллионы и экономить на качестве топлива, это глупо, неррационально. 2. Спрашивайте паспорт качества, вам его обязаны предоставить. Подделка его очень серьезное нарушение, на него даже региональные небольшие сети АЗС не пойдут. Ну если совсем частные заправки, может быть, не знаю.
    Данные из паспорта могут не совпадать с реальными в момент перехода, когда паспорт новый, а топливо слили зиму в лето 50 на 50, показатели, как и топливо, перемешались, усреднились. Это примерно 2-3 недели в году, самый рисковый период, ну тут не знаю что посоветовать, купить оператору шоколадку и, попивая кофе и улыбаясь, спросить сколько раз уже привозили "зиму" в этом году :)) понравитесь - скажут правду :)))
    Если серьезно, я, будучи в этом бизнесе, очень боялся дизеля, 20+ лет ездил на бензине и других агитировал. Купив первый дизель (предварительно посоветовавшись со многими людьми), я поменял свое мнение. У жены лексус бензин, я на нем мучаюсь ;)) В прошлом году в -30 заводился на соляре без каких либо проблем. А да, спиралька какая то загоралась на пару секунд, прогрев свечей или что-то такое.

DennisRodman и VictV нравится это.
  2. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Я знаю, у меня как раз 14 год, и она есть))

3. Emhyr

Emhyr Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сход-развал на предыдущей(RX450) не делал 5.5 лет, 90000км. Ничего не "подъедало., а на е60 съело новую резину сразу после сход-развала. Пока из Москвы до Бельгии доехал, корд полез. По этому, если машину не тянет/не ест резину, не делаю ничего.
    А вот по дизелю е60 и f01 единственные дизельные машины во дворе, которые завелись в -36'. Один LC200 и Санта-Фе стояли неделю, ждали потепления)))

ПС Обновил Карты на 2017. Ключ не просила. Флешка 3.0 64Гб. Машина 09.2015г.

4. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    После того как купил авто сразу же погнал на развал-схождение к проверенному годами мастеру.. сказал что отклонение было но не большое..
    Я хотел задние Колеса вообще выставить в 0..но он отговорил.. короче сделали максимально "маленький домик"на сколько позволяют заводские допуски.. IMG_0550.JPG

5. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сход-развал всегда делаю согласно рекомендациям bmw ag и никаких проблем с кортом или неравномерным износом нет. Задние колеса всегда домик. Что я делаю не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. artem_tommy

artem_tommy Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    вопрос лишь в том не будешь ли выглядеть идиотом, щеголяя в замшевых башмаках по говнам) без обид)

7. Катя Григорьева

Катя Григорьева Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Водитель строительной техники или тяжелого трактора безусловно с малой долей вероятности наденет замшевые "дезерты". А вот гендир компании в столице России или архитектор - вполне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А проблема с колеёй есть? Тут просто тема есть по сход развалу , где написано при каких настройках уходит чувствительность к колее, эти Настройки отличаются от заводских.

9. MANROM

MANROM Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Тему дооснащения датчиками обсуждали где-то. Во сколько обошлось?
    И есть ли смысл в сход-развале после смены колес, а не до замены? Или разница в разноширокости значения не имеет?

На разношироких была ярко выраженная колейность летом. После сход-развала в мастерской (искали и загружали программу на F15 больше часа) колейность ушла. Наверное, домик получился далеко не в ноль ибо резину съело круто.

10. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Это больше от резины зависит. Неранфлет обычно лучше.
    Ну а зимой на 315 заду с колеей всегда не айс будет, да и просто в каше (говне, как ранее написали :) ) тяжко будет.

11. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы наверное не поняли меня. http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/1078470/page-1#post-31844352 вот тема , ставите не стандартные настройки сход развала и колея уходит. Пробовал кто или нет?

12. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Проблема с колеёй уходит со снятием ранфлет

vic1976 нравится это.
  13. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. Все мы так делаем, ИМХО

Датчики покупал у дилера со скидкой, тысяч двадцать плюс/минус. Плюс кодирование с температурой в Ego Style. А летний комплект колес сразу с датчиками купил.
    Я делаю сход-развал после смены. Хотя, положа руку на сердце - ни разу отклонений не было.

У меня проблема с колеей исключительно на разношироких колесах. На одношироких зимних ранфлетах колеи нет. Вообще. И так было на всех машинах.
    При разношироких на мягкой резине типа Мишлена колея чуть меньше, но все равно есть.

igorsvrub, Grigoriy64 и AlexV-V нравится это.
  14. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Если на диске один фильм, то все работает корректно, если больше записано то включил и смотришь, что то нажал и все картинка пропала. Машина читает только лицензию с одной записью. Был у дилера вставляли диск в новые машины такая же фигня. В семерке в нбт эво все работает и читает как надо...

15. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчики на ибее <10тр с маркировкой бмв, можно на zzap.ru за 10тр vdo continental, такие же, но не брендированные бмв. Я себе поставил последние, кодировка бесплатно обошлась, у Артура чип делал, заодно и закодировал.

MANROM нравится это.
  16. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вот и у меня сдох электропривод рулевой колонки. Те кто уже вылечил, подскажите, много времени занимает ремонт? Есть шанс, что за пару часов сделают или оставлять придётся?

17. Crazy_S

Crazy_S Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Мне меняли по гарантии 2 недели назад.
    По бумагам на эту работу у них вообще 0,5 нормочаса отведено. По факту- обещали в полдня уложиться, а перезвонили уже через 2,5 часа, сказали "все готово"

Trinitron нравится это.
  18. AlexV-V

AlexV-V Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как Вам чип? Довольны?

19. 177Demon771

177Demon771 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Конечно бомба !!!

20. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    заглушки отверстия в переднем бампере под буксировочную проушину сами вылетают?

21. bacho-busku

bacho-busku Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пока живой, но гудет начал.

22. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прибавка конечно чувствуется, но я незадолго до чипа подухудшил ощущения тяжелой зимней резиной, да и погода уже не для удовольствия за рулем. Ждем весну :)

AlexV-V нравится это.
  23. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они раньше на тросиках были, как на ф15 не знаю

24. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

без тросиков, но и не вылетают вроде

25. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень понятно, а что именно вы делаете! Какие есть рекомендации bmw ag всегда делать сход-развал?

26. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Я перестраховался.. привязал на всякий случай..))

27. GRamil

GRamil Новичок

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Добрый день! Скажите пожалуйста, должна ли гореть пиктограмма включения медиасистемы на ручке громкости при включенном свете (я ее на снимке красным обвел)? У меня не светится, хотя, наверное, должна.
    F15 3.0D Калининград
    DSC_0652-1.JPG

#4767 GRamil, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  28. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел ввиду, что параметры сход-развала выставляют согласно рекомендациям bmw

29. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня горит. (Кружочик с черточкой :)). Оговорюсь - крутилки керамические, но ИМХО это не должно влиять.

GRamil нравится это.
  30. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааааа! Понял вас!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика