1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть пятая

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 16 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    с песком и мешают химию

2. AluizeMagarich

AluizeMagarich Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да плевал я на то как кто-то будет относиться к оценке моего описания этих дисков. Описывал я их исходя из своих личных ощений после перехода с 20х колес на 21. Я никогда не стремился был техно-дрочером который в интеренете находит малейшие детали об интересующем его продукте и потом с умным взглядом пересказывает о нем всем и вся, доказывая им же, что он знал все это еще с пеленок, но покупать он этот продукт не будет из-за того что это неоправданная для него трата денег. Когда я обычно разговариваю вот с таким вот умником, то я вижу в нем человека, который вроде бы хочет, но тупо не может из-за своих финансовых возможностей и он всегда найдет 1000 причин почему этот продукт плохой, хотя причина всегда одна - деньги. Когда я покупал себе 21 диски меня интересовали следующие факторы: красивый новый дизайн (который хорошо будет смотреться с цветом кузова и м-обвесом), цена до 300 тысяч, наличие датчиков давления. Я никогда не покупаю зимнюю или летнюю резину отдельно для конкретного сезона. Я покупаю сразу два комплекта дисков - один на зиму (19-20 радиус обычно идет вместе с новой машиной) и 21 на лето, чтобы машина на них гармонично и лаконично смотрелась. Знаешь почему я так делаю? Потому что я себе могу это позволить! И по секрету шепну, что Х5 становится настоящим Х5ым только на 21 радиусе. Это все мое ИМХО - не беситесь. Оставлю для счастья вам фото! Строго рекомендую 599М, смотрите ниже и сами все поймете

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      886.9 КБ
      Просмотров:
      375
    Домовёнок Кузя и -=Pentium=- нравится это.
  3. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен практически со всем :)

Алоизий, синие суппорта M-Performance тормозов добавляют еще +10 к кайфу от вождения и +100 к дизайну. Я бы советовал! :thumbup:

Что касается мягко/жестко - самому интересно почему такие ощущения, хотя все академические знания говорят что должно быть наоборот. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В след году хочу переделать обвес в Ф85, чипануть и тормозную систему поставлю - м перфоманс.
    Как раз к тому времени - бампера перед и зад будут все в дерьме от пескоструя. Так же думю как у многих задний выхлоп поржавеет весь и колодки будут уже не те.
    Если машина к тому времени не надоест

5. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 21х по идее должно ещё больше швырять в колее чем на 20х? Они же ещё шире?

Швыряние на 20х по сравнению с моими зимними 19ми ну очень заметно.

Алоизий, частично соглашусь :), но есть и люди которым важна управляемость а на внешний вид вообще параллельно.

6. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, рысканье в колее заметно сильнее, чем на 19.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственное, что меня сейчас гложет – руль стал совсем другим =( Видимо это из-за активного руля. Когда была предыдущая Ф15 с обычным сервотроником, то разница при переходе с 19 на 21 была минимальная и я ее не ощущал. А на этой – перешел с 20 на 21 и разница колоссальная, руль стал совсем другой, намного тяжелее чем был до этого и это печально, так как теперь разницы в нем практически нет. Теперь не вижу разницы именно в рулевом управлении – между режимами комфорт и спорт. Сегодня с утра ехал на комфорте, а по рулю думал что стоит – спорт. Очень сильно опечалило только это. В колее швыряет, по ощущениям моей жопы и рук, так же одинаково на 20 и 21.

Добавлю немного. Колея всегда была злым врагом для низкопрофильной резины. Когда была Е70, то на зиму я себе покупал обычную резину на 19 дисках, и колея практически не ощущалась, но только стоило перейти на лето (низкий профиль), как постоянно приходиться на ТТК и МКАДЕ держаться за руль двумя руками.
    На Х1 было тоже самое.

8. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 21 кстати швыряет меньше чем на 20 но больше чем на 19.такое ощущение что резина перекрывает колею.

9. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, странно. У меня активный руль, и после перехода с 19 наоборот руль стал крутиться легче. Причём это ощущается и в нормальном и в спорт-режиме.
    Хотя, такое ощущение может быть после зимней мишленовской липучки, я не знаю.

10. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -=Pentium=-, кстати на колесах с установленными датчиками с завода, так же их постоянно колбасит в плане погрешности =) Всегда разница от 0.1 до 0.3. Это сообщение для тех кому втирают, что датчики установленные с завода прямыми руками будут намного точнее, чем те, которые ставят тут самостоятельно. Одинаково все.
    Еще раз спасибо тебе за то, что в свое время раскрыл тему с датчиками, очень удобно!
    Когда выехал с переобувки было
    2.3 и зад 2.5 ( хотя качали 2.2 и 2.4)
    Сейчас кажет 2.0 и 2.3

11. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я давно понял, что это аксиома и не обращаю внимания.
    Штука ОЧЕНЬ удобная, сейчас буду ставить лето и туда оставшиеся 4 датчика пойдут (которые ездили на заднем сиденье во время инициализации :)).

AlexV-V и AluizeMagarich нравится это.
  12. Карл

Карл Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Москва
    да тут сообсвтеннного никого секрета дааавно нет, еще 39 тый кузова доооснащали этот системой. Другой вопрос- что стало в разы проще

13. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я качаю 2,5 по кругу на таких же 21 колесах

Кстати, кому интересно, я тут шпилил в спортрежиме довольно активно и после окончания въехал в длинный и пологий поворот на скорости 100+ и решил в Комфорт режим переключится. В итоге чуть не улетел внутрь поворота в отбойник, так довольно резко изменилось сопротивление на руле (он стал легче).. Так что аккуратнее, не повторяйте ошибок.

ПС: "обучение" коробки и разница в поведении машины между типичным пробочным режимом и после отжига колоссальна по сравнению с е71. Буквально полчаса активной езды и машину не узнать

#2683 Gru, 8 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
    Sergey M. нравится это.
  14. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тут, собственно, секрета никакого нет.

При езде шины нагреваются, при повышении температуры - повышается давление.

По личным наблюдениям: примерно 0.1 бар на каждые 5-6 градусов в плюс.

Я холодные шины (утром в гараже) все выставил по 2.2 - как рекомендует BMW.

А потом как давить гашетку и крутить руль. У меня и 2,7 было на передних (на передние нагрузка больше при активной езде)

igorsvrub и dm75 нравится это.
  15. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, вопрос такой:

У всех ржавеет ступичная часть тормозных дисков ?
    Штатные просто пипец какой-то - ни на одной другой марке так не ржавели.
    Посмотрим, что будет с M-Performance, там ступичная часть или хромированная или из нержавейки.

16. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на перфоманс не ржавеет.за 10 месяцев все ок.

17. j1h

j1h Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    21" разноширокие накачаны 2.2, даже на средней скорости до 2.5+ стабильно поднимается.
    прошлый летний период ездил так же на 2.2 износ равномерный, но резиной данлоп не очень то доволен.

18. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам раньше очень любил Данлоп, пока не попробовал Континентал и Мишлен. Сейчас посмотрю что за зверь такой Пирелли Пи-Зеро :p

19. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не смотри на пи-зерро :( на влажном покрытии скользит, на низких температурах дубеет, боковины мягкие и грыжи в безобидных ситуациях.

Пока идеальный вариант мишлен для гонщиков, для средней езды Данлоп (СпортМакс и 050), для спокойных водителей вообще любая подойдет.

20. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно про руль. Косорукие мастера могли вперед задние воткнуть? :)

21. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Косорукие могли :) Мне как-то спарку по диагонали поставили.

22. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Разноширокие диски

23. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно. Могли поставить назад узкие вперед широкие. :)

Мне один раз даже проставки на е60 предложили потому что у них широкие вперед на вставали.:help:

AluizeMagarich нравится это.
  24. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну смотреть или не смотреть уже поздно - она была на комплекте колес. При этом люди наоборот хвалили, что по мокрому, как по рельсам. Люди - водители BMW если что :)
    Боковины и грыжи меня не пугают - она ранфлэт. Что касается низких температур - то зимой эксплуатировать не собираюсь, и, к слову, Мишлен пилот суперспорт тоже рекомендуется от +15 и выше.
    Мишлена нет ранфлэта в нужном размере, к сожалению.

А Данлоп СпортМакс - он разный, и по буквенному обозначению и по стране производства.

25. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

А по табличке 2.2 по кругу.

26. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С
    Есть такое. Переобувался у ОД, так как при покупке данных дисков была еще и переобувка и хранение старых в подарок. Не знаю чем они монтивировали зад на 2.4. Хотя может они все накачали по 2.2, а это тупо датчики шалят так. Я машину сдавал и забирал у менеджера, а у него не спросишь что и как так как они всегда не в теме

У меня брат будет тоже скоро будет переобувать точно такую же калину на эти диски, сравню потом рули и отпишусь

#2696 AluizeMagarich, 8 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
  27. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    А что за тема, где почитать?

28. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все просто. Датчики покупаешь и у партнеров кодируешь опцию для показа давления и температуры. Пентиум подскажет название датчиков и название опции

29. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    А у дилера разве нельзя закодировать?
    По умолчанию они не идут, правильно? В конфигураторе есть такая опция.

30. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как опцию заказать можно, ОД (АвтоДом) отказался кодировать.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика