1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть пятая

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 16 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любой F15 уже всё есть, если машина не для USA. Нужны датчики в колёса и кодирование.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня совсем нет запаски но есть датчики давления, так что то что рядом с запаской это не датчики давления и вряд ли часть комфорт системы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антены ключа и датчиков общие (в плавнике). Комфорт не имеет к этому отноше6ие.

4. Borzikkk

Borzikkk Новичок

В клубе с:
    6 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Т.е. достаточно докупить датчики и произвести нужное кодирование? И все?

5. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, о чём тут писали неоднократно.

6. j1h

j1h Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -=Pentium=- спасибо за сообщения с датчиками давления в колеса, последовав твоему совету и примеру, все себе установил также у ребят из ES кодировал, слушая историю про комрада возившего 4 датчика в багажнике и пытающегося пройти инстализацию) :D:D
    все работает давление + температура

7. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчики ездили на заднем сиденье))))

j1h нравится это.
  8. Домовёнок Кузя

Домовёнок Кузя Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, кого нибудь с руками и компьютером, кто мог бы включить диоды в кольцах в режиме ближнего так же ярко, как и в режиме ДХО.
    К трем кодировщикам обращался, результат нулевой. Не могут на новом F15 включить.
    Я в СПб.
    P.S. Фары не оплавятся?

9. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Pentium,подскажи ты недавно доливал охл. жидкость. Какую взять? Тоже надо долить. Спасибо

10. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я купил 1.5 литра BMW в АД и развел 1:1 с дистилированной водой.

С фарами ничего не будет, у меня такой кодинг.

#1240 -=Pentium=-, 10 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2016
    vector нравится это.
  11. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Будет хорошо слепить встречный поток :help:

#1241 KADR, 10 мар 2016
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
    igorsvrub нравится это.
  12. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    встречка говорит спасибо

13. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким образом? А днём ничего не говорит?

14. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обратись к Кириллу(Nezd), если это возможно, то Кирилл без проблем это сделает:thumbup::thumbup::thumbup:

15. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    так днем светло))
    а вечером и ночью ты, друг, со своими яркими кольцами и ближним слепишь народ

это я принципиально не делаю, Паш)
    по аналогии с установкой ксенона в туманки :D

#1245 nezd, 10 мар 2016
    Bavarezz и igorsvrub нравится это.
  16. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ближний ярче DRL

17. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    я не буду ничего доказывать, просто поверь, что ты не прав))

18. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже не понимаю зачем это, но каждому свое))))
    У меня был смешной случай: ночью во дворе уперся с человеком, не разъехаться никак, он стал сдавать назад, ну я как сама вежливость выключил свет, а он потихонечку отъезжает назад и мне мигает все время,потом не выдержал вышел и говорит мне: свет выруби!!!!!!!:D:D:D:D:D, а я ему говорю, так по другому никак:facepalm::facepalm::facepalm:

bamaboy и AluizeMagarich нравится это.
  19. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Така же ситуация. Почему никак? Включаешь первое положение Света, и они приглушённо светят.

20. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    еще можно добавить настройку включения/выключения ДХО в меню "освещение" в нбт, но это кодирование

21. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тогда не разорался и переключил в "0", это как раз в тему ярких DRL:facepalm::facepalm::facepalm:
    Хотя и в режиме габаритов они прилично светят

Интересно, нужно будет подумать. Мне все равно нужно к тебе, датчик ставить:rock:

#1251 Papozik, 10 мар 2016
  22. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И кольца тогда видно с включенным ближним светом? Оптика LED?

23. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    можешь показать как это выглядит в светлое и темное время суток? Вплане кольца + ближний?

24. A-n-D

A-n-D Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Пробег 6500км, на 3000км сделал ТО "0". Проверил уровень в меню, сразу после замены, ну и на днях спустя 3ткм. Я разделяю ваш масло-фанатизм, но xenum/bardahl за гранью моего понимания. (Допуски то ll04/01 имеются?!) Кастрол не такой плохой, судя по анализу отработки и полагаю более частая смена масла, важнее бренда...
    В выходные заеду к дилеру, отпишусь по результатам.

25. Домовёнок Кузя

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я, может чего не дотумкиваю, но как я буду слепить встречку?
    Много раз видел едущие навстречу иксы в темноте без ближнего с ДХО, так меня лично не слепит вообще. Да и в чем трудность, я не понимаю, это же не дальний, не смотри и всего делов.
    nezd, сделайте, если можете. Будут встречные протестовать - отключу, не обману.
    Хотя можно и вечером сделать, я гляну, и если на самом деле ослепительно светят, то поменяем обратно.
    Эксперимент я оплачу.

26. AluizeMagarich

AluizeMagarich Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Часто вижу Ф15, которые забывают поставить режим фар на авто (по умолчанию на нуле) и все время едут на дневном свете, особеннт вечером. Слепят, отвлекают внимание и раздражают, но они это делают ради понтов.

27. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно надо пропить курс успокоительного?

28. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так делаю) и мне наоборот жалуются что меня не видно..

29. Домовёнок Кузя

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело не в понтах, хотя может и в них, кто знает...
    Я года два не пользуюсь дальним на трассе, только левым поворотником и вы знаете, работает гораздо лучше, чем дальний. Вежливость - великая вещь! А кому-то надо включить режим стробоскопа (дальний-туманки) и разгонять всех подряд с левой полосы...
    Понты? Тоже всё не так однозначно. Кто-то привык и по-другому не мыслит своё поведение на дороге и за понты не считает.
    На мой взгляд, чем машина ярче на дороге, не в ущерб остальным участникам движения, тем безопаснее. Катаюсь всегда с включенными передними туманками. Иногда и днём фары включаю, принудительно.

По поводу авторежима... ну хз, кому как. Мне вот абсолютно неприемлим авторежим климата. Ну никак я не могу доверить машине, чтоб она решала, куда, когда и с какой силой надо дуть.
    А кому-то не нравится, когда машина за него думает, когда свет включать. Никаких понтов в этом не вижу, просто людям так удобно.
    Всеми нами управляют разные таракашки)))

30. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Могу пояснить про ксенум, чтобы понять, как это вышло из-за грани моего понимания. Это как люди скатываются в религию: узнал про рак, офигел, пошел в церковь от безысходности и бам, исцелился. после этого трудно не ударится в религию, если уже с жизнь прощался. С маслом не так конечно всё жестко, но период втягивания и предшествующей агонии повлияли.

Я купил новый аккорд. 7-ой, ещё настоящий. Двигатель 2.4. Не очень веря дилерам, я поехал поменять масло после "обкатки" в 9000рпм - уже они-то, одни из первых тюнеров хонды, понимают в обслуживании хонды. Они, кстати, и сейчас понимают и не разводят, по отзывам моих знакомых, которые остались верны хонде. Так вот. Ребята из 9000рпм одни из первых сказали про магическое число 7000 км, через которое стоит менять масло. Масло порекомендовали родное хондо-масло, полусинтетика. И я менял у дилера через 15 и между дилером, через 7 с половиной в 9000 рпм. Надо сказать, что жарил я нещадно на этом аккорде, не зря я туда поставил коробку от цивика с короткими передачами и блокировкой и обороты у меня были всегда от 5000. Уже к 60ткм пробега каждые 3ткм лампочка давления у меня начинала помигивать в поворотах и я понимал, что забыл долить масло и открывал капот из под которого полыхал адским жаром двигатель. Но я верил, что это хонда, она должна есть масло..

В тоже время что и я мой хороший знакомый купил новую е90. Двигатель N52B25... Обслуживал строго в Аде и к 60ткм пробега, приблизительно за тоже время он доливал литр мб также как и я, а может и чаще.. Но он верил, что это бмв, оно должно есть масло.

А потом у меня появилась e60, почти девочка, с пробегом 7ткм. Двигатель N52B25.. И одновременно появилась знакомая, которая пожаловалась, что устала лить масло каждую тысячу км в её e90 с пробегом 60 ткм, которая у нее с новья, обслуживается только у дилера, который говорил, что потребление масло в норме ( до 50ткм это было 500мл на 1000 км, а потом гарантии ёк ).

К счастью, у меня была небольшая вибрация на холостых с которой я заехал к Сергею Смирнову и которую он не победил ( это вибрация у многих, как потом оказалось, и она не победима ), но я упомянул про жор масла знакомой и... Сергей прочитал мне лекцию, я почитал его сайт и испуганно залил себе ксенум, как лучшее, что может быть для двигателя N52B25 и лил его следующие 80ткм. Расход масло к 80 ткм у меня составил 1 литр на 9ткм-10ткм, это оценочно, потому как к 8 тысячам я масло уже менял и никогда не доливал. Это для двигателя N52B25 2008 года ( того же года, что и у двух других упомянутых владельцев ), когда ещё не было новой башки с новыми кольцами, которые частично решали проблему. Это двигатель который в основном толкался в пробках и раскручивался как и все мои двигатели до визга, когда это было возможно..

После этого трудно не удариться в религию и теперь я преданный последователь ксенума, обладатель двух дизельных двигателей в которые лью исключительно wrx и мне глубоко плевать на допуски LL01, LL04, 502, 505...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика