1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть пятая

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 16 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имхо не стоит изобретать велосипед, а чаще менять масло и лить рекомендованное :)
    Неоднократно красили, ничего не облезает :)
    На иксах черные насадки идут только на 50d ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не ставится эта опция в России, я заказал, а пришел обыкновенный активный круиз, можно дооснастить, нужен новый обод руля, блок для определения рук на руле, провод в руль, ну и кнопки, хотя их можно и не менять, и последнее кодирнуть авто.

AlexV-V и Xander33 нравится это.
  3. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про насадки
    Когда-то открывал тему про насадки,кузов правда другой был,3 года исправно отходили+потом ч/з пару лет видел следующего владельца,не облезли говорит.Вот она сила оригинала ))

4. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разве можно лить в дизель LL-01?

5. bartez

bartez Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Ты про адаптивный круиз..."
    Нет. Он именно про ассистент движения в пробках, который ещё и подруливать помогает. В России вроде нет такой подопции.
    У меня Ассистент Вождения +, кнопки "ассистента пробок" на руле нет :(

Xander33 нравится это.
  6. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я налил. Да еще и от мотуля. Все хорошо)

7. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    даже спрашивать не буду "почему чаще", я-то понимаю, что вы всё понимаете, но давайте будем последовательными: дилерское и по расписанию. Точка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -=Pentium=- и dm75 нравится это.
  8. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    нужно.

9. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но не долго

10. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    "недолго" - это сколько по вашему?

11. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моё мнение отличается от вашего... ;)
    Не нужно... :)

Hermes нравится это.
  12. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ...потому, что вы считаете, что производитель недостаточно уменьшил нам интервалы в два раза по сравнению с цивилизованным миром? И главное, во главу проблемы вы ставите именно моточасы работы масла?

13. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    В соседней ветке есть тема про Масло для дизелей (http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/maslo-dlja-dizelnyx-dvigatelej-chast-2.1057888/). Там этих терок по моему уже страниц 400. Уже говорилось, лей что хочешь, сколько хочешь и куда хочешь.

#4933 G_O_V, 10 июн 2016
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
    bamaboy нравится это.
  14. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2014
    Регион:
    Москва
    На f10 был м пак с завода и там насадки идут чёрные не то чтобы облезли, но на них запекались реагенты грязь всякая... Отваливалось все это на мойках в итоге вместе с покрытием. Отъездил 1,5 года, машину продал, но наверное если бы оставил, насадки бы обновил

15. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну блин, определиться бы не мешало )))

16. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мда.. мнения разделились )))

17. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если машина с сажевым, то LL04, без - LL01

-=Pentium=- и kadr нравится это.
  18. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заезжал сегодня в автодом, сказали по 20.000 каждая сторона.

19. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ладно, давайте так. производитель чётко в мануале прописал, что масло для дизельных двигателей LL04, ACEA C3, API ILSAC GF-5 и даже аргументировал:
    "С началом выпуска автомобилей серий E90 и E87 с сажевым фильтром возрастает необходимость в использовании нового моторного масла BMW Longlife-04. Только при использовании моторного масла BMW Longlife-04 можно гарантировать функционирование сажевого фильтра в течение всего срока службы автомобиля при низком расходе топлива."
    Вас устраивает такой ответ? Он, кстати, есть в руководстве пользователя.

Производитель также допускает расход масла: "Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км." Вас это устраивает?

Можно ли лить масло с допуском LL01? Я считаю, что нужно, причину я написал выше. Влияние на сажевый фильтр масла не потребляемого двигателем представить сложно.

наконец, нашёл для себя чудную подпись

#4939 alex1299, 10 июн 2016
  20. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Принято )))

Кстати, у меня е71 13 года дизеляка без сажевого фильтра поджирает масло 0,5л между ТО (10ткм), а на Ф15 с сажевиком вообще не ест. У обоих машин пробег около 30ткм, двигатели одинаковые 3д с чипом, режим езды активный.

21. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Я так понимаю это масло сгорает ? Тогда о какой экологичности можно говорить ?

22. Xander33

Xander33 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, спасибо за ответы!
    Все стало на свои места :)

Почитал bimmerpost, там тоже америкосы парятся что у них недоступна эта опция и заморачиваются переделкой руля, как Антон Х5 написал.

#4942 Xander33, 10 июн 2016
  23. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрался на днях с одной проблемкой - в дождь было слышно бульканье в районе люка
    Так вот, виной оказались маленькие клапана сливных трубок люка в районе петель крышки багажника. Оторвал там эти ушки и звук пропал

24. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю обсуждалось или нет, обнаружил одну фичу
    У меня есть передняя камера. Если сдавать назад и включить кнопкой переднюю камеру, задняя камера начинает показывать на 180*

Xander33 нравится это.
  25. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    учитывая, что катализатор не предназначен для нейтрализации продуктов сгорания масла, он ими только убивается, это вопрос риторический. А вот из фака порше: "Допустимый расход масла у Cayenne V6, Cayenne S, Cayenne GTS, Cayenne Turbo, Cayenne Turbo S до 1,5 л/1000 км пробега." Так что "Используйте масла одобренные Porsche."

26. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтож такое, опять "цивилизованный мир", не вижу смысла сравнивать миры, тем более что споры о масле вечны и неоднократно все обсуждалось. Хотите лить ll01 в дизель с сажевым, вэлкам, ваше право, но не стоит навязывать свой выбор остальным, особенно когда он противоречит рекомендациям изготовителя ;)

27. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    я надеялся, что вы меня понимаете. Я-то как раз ничего не навязывал, я нормально отношусь к выбору лить то, что дилер льёт и не парится. Авто гарантийное, внукам на нём не ездить, зачем дяде двигатель беречь? а может, и не беречь, не надо быть умнее производителя. Это нормальное мнение и люди его придерживающиеся не задают вопросов, что лить. Они просто ездят на ТО. Я им завидую чуть - я страхуюсь, изобретаю велосипед, не факт, что верный.

Вопрос-то был в другом, ваше мнение было: "чаще менять масло и лить рекомендованное", и я ответил "давайте будем последовательными: дилерское и по расписанию". На что вы ответили "Моё мнение отличается от вашего".

То есть, я вас не понимаю. Я не навязываю своё мнение, я высказываю и обосновываю свою позицию. Вашу позицию, мне казалось, я понимал, но вдруг "почаще". Значит вы не доверяете производителю, который "уменьшил нам интервалы в два раза". Вы собрались менять "почаще", то есть опять вмешиваетесь в процесс, то есть у вас позиция, я так понимаю, двигатель поберечь, но бережете вы его частой сменой масла, поэтому я спросил "во главу проблемы вы ставите именно моточасы работы масла"?. Все вопросы, про цивилизованный мир, про моточасы, были риторические, чтобы усилить непоследовательность, которую я наблюдал. Но не факт, что вы непоследовательны, просто, как я уже сказал, я вас не понял, а вы, на самом деле, просто изобретаете свой велосипед.

28. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

wx1, nezd, Sed0i и ещё 1-му нравится это.
  29. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Комрад CEBEP1 выложил 59 дату. По сравнению с 57 обновились калибры для 30D и прошивка коробки ( в 58 обновления для двигателя и коробки не было, кмк ); ну и для кучи других блоков есть обновления ( dsc, icm, eps и прочее ). Дата пока лайт, то есть без самих прошивок, но вскорости будем попробовать новых жуков.

30. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я вас понимаю, но речь не об этом. Иметь отличное мнение вовсе не означает не понимание ;) И дело не о заботе как дядя будет дальше ездить, а об отношении к себе, т.е. мне важно что будет с авто завтра, именно завтра, а не через год. Последнее время BMW так себе относится к качеству продукции и заботе о владельцах и их нервах и финансах. А многое так же знаю исходя из опыта и не только моего, но и вашего. Ведь знаете как например приезжают N63? А ведь там например чудеса творятся так же с воздушными фильтрами, за 4000 км они прям в хамно приходят :help:
    Поэтому думая о себе просто беру рекомендованное и пользуюсь этим чаще, вот и все ;)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика