1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Блог владельцев F15, часть пятая

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bavarezz, 16 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, понимаю что тема небось тыщу раз обсасывалась, но всегда хочется адресных советов :)
    Первый дизель в жизни, много читал что народ заправляется на лукойле, но рядом нет, есть бипи, газпром, роснефть, про эку не упоминаю наверное :)
    Не стоит их дизель лить, найти луку и ездить туда?

2. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД очень горячо рекомендовал Лукойл. Первые полгода у них заправлялся. Но также нет заправки Лукой рядом и надоело искать каждый раз. BP по пути есть. Вот и заправляюсь у них. Расход тот же, динамика тоже, доп расходов на ТО не выявлено. Но наверняка есть много людей для которых выбор заправки очень важно.

Oleggro нравится это.
  3. Sed0i

Sed0i Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ктото пробовал включать на постоянно какойто из режимов.. к примеру хочу чтобы при заводке не комфорт был а спорт.. или эко.. в инструкции написано что надо держать долго кнопку переключения режима.. но чтото не получается

4. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем уже привет из середины Польши. 1500 уже пролетел. Машина идёт шикарно, расход 9.5 литра. Автодальний с LED постоянно слепит встречных, может быть, по причине очень сильной загрузки машины, до потолка)))
    Поехали дальше.

Не выйдет, если только кодировкой

Я только на ЕВРО5 ТатНефть со скидкой 4.5%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VictV, -Евгений-, AluizeMagarich и 4 другим нравится это.
  5. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так пневма вроде должна выравнивать?

igorsvrub нравится это.
  6. ANK-77

ANK-77 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В авто режиме мне всегда моргают, так что загрузка авто не причём. Фары реально слепят.
    Счастливого пути✌

7. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Как раз вот по причине загрузки свет не должен неправильно светить, там автокорректор на то и обязателен.

Я замети, что чаще всего дальний "слепит" в Белоруссии. Километра за полтора начинают моргать. Я думаю, дальний им не мешает, как свет, потому как дальний метров на 900 светит, он им мешает как "непорядок". Белорусы зашуганный народ, у них коллективная ответственность за не порядок в генах. Как в тюрьме, один провинился, вся камера отвечает. Поэтому каждый белорус испытывает ужас, если кто-то что-то делает не по уставу - достаться-то может и белорусу в итоге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видно скидка оказывает животворящее воздействие :)

фигасе вы выдали!!!

маркмарк и Dudespb нравится это.
  9. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Кольца закодированы на полный накал с включенными фарами?

Почему мне не моргают? Если только затяжной поворот и камера не сразу определяет встречку и не врубает тоннель. Но я это и сам вижу, что она тормозит с переключением. Только в поворотах такое иногда. А в целом никто не моргает и все работает классно.

Сейчас дизель почти на всех заводах подтянули до хорошего уровня, может быть только на самарской группе НПЗ (принадлежат Роснефти) немного отстают с модернизацией, но и они суетятся.
    Выбирай хорошие современные АЗС, люди, кто не экономит на оборудовании и следят за внешним видом станции, вряд ли будут экономить на качестве продаваемого топлива. Это просто не выгодно.

startrider, Sed0i, igorsvrub и ещё 1-му нравится это.
  10. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Научить вас за пару абзацев у меня вряд ли получится, но ведь ясно как белый день, что в ключе содержится информация о пробеге, пройденном ТО и текущих критичных ошибках в памяти автомобиля. А ОД по модели видит в таблице, что надо заменить именно по текущему пробегу автомобиля. Таким образом не машина "говорит", а ОД сравнивает пробег с сервисной картой. Чудес в отрасли не произошло. Попросите прочитать ключ при вас, сами все увидите.

11. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_1397.jpg

IMG_1400.jpg

IMG_1401.jpg

Как с прохождением таможни? Очередь большая, шмонают сильно ?

12. bmwyo

bmwyo Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    1. Цена у меня другая и выбор был между luxury и m-sport. Комфорт сиденья с панорамой или м-пакет с проекцией? Для меня выбор в пользу второго однозначный
    2. Набор опций меня устраивает более чем полностью и, видимо, маркетологи бмв учли пожелания таких как я клиентов.
    3. От комфорт-сидений на e71 у меня лично затекала спина, а от стандартных в f10 нет. Так что тут кмк. Спорт сиденья меня по износоустойчивости интересовали.
    4. Если 30d шлак, то вам на форум Porsche или там Bentley :) Членом меряться с владельцами новых панамер и турб. На bmw клабе я уверен 80% драйверов позитивно оценивают этот двигатель.

PS дооснастить м-паком я вижу проблемой, тк это: подвеска, руль, пороги, шильдики, внешний обвес, дизайн ключа, насадки на выхлоп, накладка на упор для ног. Это что я помню и в здравом уме все это менять :-/

#3552 bmwyo, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  13. Шизо

Шизо Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Создал бы темку с фото-отчетом ))

14. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите подвеска От е71 подходит на ф15? Например передние чашки (хочу развал отрегулировать, а готовых решений нет на ф15) или задний стабилизатор поперечной устойчивости

15. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    не хотел бы я учителя, который в качестве аргумента использует "ясно как божий день" )))

Современный автомобиль - это программно-аппаратный комплекс включающий в себя в том числе серверы и их ПО бмв, не говоря уже о ключах. Это для понимания жаргона "машина говорит".

В ключе содержатся актуальные данные об автомобиле, например остаточные значения CBS и это не "ясно как белый день", а четко прописано в ISTA.

Далее моё "кмк", потому как вы не смогли аргументированно мне рассказать, входят ли в остаточные значения cbs позиции микрофильтра и фильтра рециркуляции. Даже если не входят, то дилер видит текущий oilservice ( его остаточное значение дилер видит с хорошей вероятностью, как и видит остаточный ресурс колодок ) и ПО дилера подтягивает все то, что должно быть связано с текущим оилсервисом, например замена микрофильтра, поэтому дилер мне говорит, что нужно менять.

Следующий момент я, возможно, расскажу вам после очередного ТО. Я заменил воздушный фильтр раньше времени и, если на следующему ТО, дилерское ПО не попросит меня менять воздушный фильтр, то либо ПО учтёт историю с серверов БМВ, либо остаточный ресур воздушного фильтра таки прописан в ключе, что не важно конечно. Что-то мне подсказывает, что опираться на сервера бмв не есть правильно - не всегда есть с ними связь и остаточный ресурс воздушного фильтра хорошо бы записать в ключ, благо места в памяти ключа должно быть много.

Есть ещё один "КМК". Электронная сервисная книга - это книга, которая хранится на серверах бмв; та история работ на дисплее вашего авто получена с сервера и непоменянный микрофильтр, а вот тут "кмк", упадет в вашу историю в виде просроченного микрофильтра, потому как в электронной книге есть позиция "замена микрофильтра". А возможно, это инфа о просроченном микрофильтре от машины попадет в ключ через машину, так же как, а это уже не КМК, инфа об остаточных значениях cbs попадает в ключ в результате "общения" ключа с машиной.

Напоследок, вам и тому, кто попытается почерпнуть из моего поста какие-нибудь знания, напомню как выглядит процесс то у моего дилера Блог владельцев F15, часть пятая

Кстати, чуть ниже моего прошлого поста по теме, комрад пишет про ключ Блог владельцев F15, часть пятая

16. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
  17. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю, что у Вас там заканчивается, у меня полный алфавит. Шайбу крутить пробовали?

image.jpeg

#3557 Romarom, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  18. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    :thumbup:

Да, всё-таки я лох :(

19. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если выбрать обведённый красным знак и покрутить шайбу появятся новые символы, в том числе и латиница.

20. Ol-Zh

Ol-Zh Новичок

В клубе с:
    7 окт 2008
    Что касается фильтров и ключа, то на ТО мастер приёмщик мне ясно говорил, что "по ключу" требуется менять фильтр рециркуляции

21. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    стоит переплатить!

22. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Если учесть что фильтр рециркуляции просто вставляется на штатное место, без каких либо датчиков его наличия, то видимо ключ говорит именно с этим мастером. И передает ему инфу. по скрытым каналам ;).

Нах... лучше на море съездить :)

23. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    лучше переплатить и на море съездить:D
    Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным!:D

igorsvrub нравится это.
  24. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Ну на х... тогда 2 раза на море....

25. Sed0i

Sed0i Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    1500 км ... встречка разбила лобовуху... я в полном аху.......

26. Guess_

Guess_ Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на въезде в шенген спрашивают дизель-бензин, сколько топлива в баке, сколько водки и сколько сигарет, по ответам смотрят надо ли проверить

но что кого-то проверяют видел редко

белоруссам на выезжающих вообще пофиг, цирк при возвращении

27. alex133133

alex133133 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Москва
    ну вот и стал я обладателем тележки под названием икс5. по сравнению с мерсом глк300 что у меня был, конечно сравнение не корректное, это как крейсер и катер сравнивать. По ощущениям старт\стоп на светофоре быстрее у мерса срабатывало в смысле движок быстрее схватывал. Не могу понять при выходе из машины скажем на парковке столбик отодвинуть, двигатель отключается, то есть нужно его опять стартовать или можно сделать чтобы не глох мотор при кратковременном покидании водительского кресла ?

28. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, а ктонибудь ставил омыватель камеры или она здесь не пачкается?
    А то на двух предыдущих машинах стоял, настолько привык, что прям даж не знаю как без него?

29. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пачкается.

30. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015