1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 3

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 24 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по сравнению с моей предыдущей машиной (B6) двери закрываются просто чудесно. просто кто с чем сравнивает.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у отца фокус, сравнил размеры фильтра с фокус с-мах, например фильтр tsitron 9.7.47 (угольный, качество отличное) на экзисте посмотрите размеры, разница в мм есть, но когда рядом от бмв и этот ставишь, разницы нет, уже проверил:) на миллиметр может толще,
    не понимаю, так же известные фирмы (феби, кнехт) делают и на бмв и на фокус, а цена в разы отличается за кусок бумаги :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1)) Сам в шоке, что машину такую сами обслуживают.....! Но каждому свое, видимо!

4. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А какие размеры оригинального BMW-ного фильтра, если помнишь!?

5. Чебас

Чебас Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Сегодн первый раз прокатился на своей машине (528), после А5 чучтвую себя в ней старым пердуном! Жизнь удалась! Драйв примерно тот же, (ауди может чуть побыстрее стартанет-полный привод, 265 кабыл) но обстановка, конечно! ауди отдыхает, наверно даже "умирает":nod: Но как то скучно стало! Наверно мне все таки тройка нужна 335:nod:

6. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кстати, при первом ТО обнаружил вот что: с нова стоял фильтр воздушный (для двигателя) с номером 13717605436 и вот с такой инфой - Knecht (Mahle Filter) LX 1741, а который я купил у ОД (тоже оригинал BMW конечно) стоял номерок 13717590597. По размерам они не отличались, но обратил внимание на то, что на том, что с нова стоял, на нем был еще слой губки наклеен сверху! Вот я думаю запишу номерок, на всякий!

7. Чебас

Чебас Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Тема философская! Может нет, а может есть, по поводу доукомплектации, так если уже и проекцию делают, то купи бизнес и до укомплектовывай! Только я думаю бабла не хватит, открой конфигуратор и посмотри цену доводчиков, usb и т.д. и сравни если сам будешь до укомплектовывать! Есть ли смысл? Я внутренне как то спокоен думая, что у меня немецкая сборка! (субъективно конечно!!!)

8. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А не проще ее продать и купить то, что нужно?

9. Antoxa50

Antoxa50 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Вчера я нежданно-негаданно нашел ответ на свой вопрос: "-А нафига мне этот Цезарь Сателлит?",далее цитирую ранее написанное в теме Цезаря...

"До вчерашнего дня сам был не слишком доволен установленной системой ЦС в новой F10: очень не нравились мелкие косячки - то звонок в 8 утра:"-Проверьте машину,пришел сигнал открытия двери без авторизации",то метка считывается по полминуты,а ты в это время как дурак сидишь в пищащей машине... :help:
    В общем хотел демонтировать, несмотря на уже оплаченную годовую абонентку,но решил перед этим съездить в Аларм на Ферганскую улицу - вдруг поможет...
    И, о чудо! Через час машину вернули избавленную от всех глюков - метка читается моментально, "открытие дверей" перепрописали - решил оставить,чего уж там...

Вчера поздним вечером звонит подруга:"-Помоги,в меня въехал шахид на девятке,тут понаприезжало 10 машин его родни,ментов вызывали полчаса назад - от них ни слуху,ни духу...":facepalm::facepalm::facepalm:
    Прыгаю в машину,через 15 минут уже на месте.
    Талибан пытался обогнать по встречке её автомобиль,который совершал поворот налево. Теперь 20 рыл его сограждан ходят вокруг двух девочек в голубеньком Гетце,цокают языками и спрашивают как же её угораздило так помешать им проехать...:D
    Недолго думая звоню в "Цезарь" - не просто ж так абонентская плата уплочена :idea:,сообщаю сложившуюся ситуацию,прошу ещё раз продублировать вызов ДПС на место аварии,- представители братских народов в это время ретируются к своим бомбермобилям,видимо поняв,что кроме геммороя на свои жопы они тут ничего не наживут:cool:
    Оператор call-центра "Цезаря",спросив не нужна ли нам какая-нибудь помощь,помимо вызова ДПС,призвал "ни о чем не беспокоиться и немного подождать..."
    Через 10 минут подъехал ДПСный фокус и тут же перезвонил парень из "Цезаря" и уточнил, приехали ли менты и может ли он ещё что-то для меня сделать.........:)
    Честно говоря был оч приятно удивлен таким уровнем обслуживания:rock::rock::rock: "

Так что может быть и не совсем он бесполезный,цезарь этот...

10. Андрей Сергеевич

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    выше отписал выше почитайте сначала, это промежуточное ТО, печать не нужна :) похоже у нас в стране так и будет, без бумажки не человек....

размер фильтра от ф10 можно посмотреть на сайте любого известного производителя фильтров, например
    http://febi-parts.com/vehicle.php?r_manufacturer=030
    (но рельно замерил, отличия в 1 мм по толщине боковых стенок, прикол:eek:)

11. Arft

Arft Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько взяли денег и какой комплект?

12. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оставлять эту гадость ради вызывания ментов? :facepalm: Звонить надо по 02, а не 112. По 112 можно их век ждать, а по 02 дрючат ого-го.

13. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то на форуме, кажись в теме "что есть колхоз", видел фото медалей почетного и заслуженного колхозника)))) а тут, тут надо уже ОРДЕН выдавать :D:D
    во народ колбасит!! ))) молодцы, конечно, но есть в этом стремлении "найти и вкрячить" что-то нездоровое :help::D

14. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Машина поставлена на учет в июне 10 года, в сервисной книге отметка о предпродажной подготовке май 10. Окончание гарантии в июне 12года или мае 12 года? В автодоме говорят что в мае, в договоре написано что с момента первой постановки на учет?!

15. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарантия и время постановки на учет не связаны между собой. То что написано в сервисной книге (май), то и будет датой окончания гарантии. Хорошо в АД по ушам ездят :)

16. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Машина была демонстрационной и на учете уже стояла, так менеджер мне пытался втереть что гарантия в мае 11 года заканчивается)) при этом 2 года в договоре написано))

17. nU/\Om

nU/\Om Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    мужики, звиняйте за боян, но
    ........., что за херня? купил новый автомобиль за приличные деньги, а через пару месяцев он уже будет как значится "снят с производства"..
    речь о 523i
    З.Ы. Может нужно было купить мерс Е200 и денех заплатил ба на 200 рублей меньше..
    может это и эмоции, но обидно как то

18. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь знает, когда 535д с новым движком официально начнет продаваться в России?
    И вообще, никогда новую авто не брал, подскажите, как это? Вот выбрал я по конфигуратору опции, заказал авто. И долго оно изготавливается и доставляется?

Спасибо.

19. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    +100000

20. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой личный вкус - РАДОВАТЬСЯ НАДО!
    Пусть характеристики будут какие угодно, но атмосферная рядная шестерка - это песня, самая (после V12) сбалансированая схема ))) в свое время как раз из-за двигателя я влюбился в бмв!!

Жаль, что прогресс и экономия пересаживают всех на 4х цилиндровые турбо-пукалки... кожзам, пластик... крутилку ай-драйва, блин, пластиковую сделали (уроды) а ведь у меня на трехе ЖЕЛЕЗНАЯ была ((
    все пластиковее и пластиковее вокруг. мож оно и разлагается ток через 200 лет, но вот скрипит уже через пару... и в руки брать неприятно.

Так шта радуйся, и плюй на тех, кто будет хвастаться, что у него на пол-ньютона круче и сотую секунду быстрее ))))

Всё вышесказанное, ессно, ИМХО :)

21. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Нашел!!!!

:rock: Всем апгрейдерам и рукоблудам (в хорошем смысле) посвящается! :rock:

Вложения:

Dmitry 008 нравится это.
  22. Андрей Сергеевич

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    получайте удовольствие, не факт, что будет лучше и надежнее:)

а мерс Ешка на любителя, внешне еще ничего, но внутри прошлый век:eek:

читаете, наверное, межжду строк :D:help: речь о том, что одинаковые по размеру фильтра, одного и того же производителя в Разы отличаются по цене

23. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет там никаких песен, бензина жрет много едет фиг пойми как. Это ко всем атмам относится.

Будущее за турбами, кто бы что не говорил.

Проехав на 523, мне было сразу понятно, что с этим двигателем не стоит связываться.

Интересно калины 535 будут когда-нибудь?

24. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я понимаю!! и восхищаюсь!!! Но какой надо ум пытливый иметь, чтобы париться этим: искать, сравнивать, находить! ))) Охота пуще неволи :facepalm:

Да кто спорит, конечно за турбинами... оно, как в анекдоте грица, пыхтит, пердит и в попу толкает. Опять же апгрейдами всякими можно позаниматься, а это у здешней публики - особый "удавольствий": вззять, чип/выхлоп/давление - все оптимизировать... иии 520я прям аж 550 ррвет до 150 ))))))))))

25. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва

+100. Еще добавлю, что атмосферные Ф10 производились всего год, а с 2.0Т теперь еще 6 лет клепать будут, значит на вторичке проще покупателя найти будет)

26. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только и турбирование это, какое-то все от лукавого... раньше взял 525 - ясно, шестерка, едет вот так, взял 540 - восьмерка, круто, а звууук...
    А теперь ну хрен поймешь: 525 - 2 литра турбо, едет почти так же, как 528... 40d на поверку тот же 30d, ток чёт там с турбиной чуть по-другому... вроде и не обманывает никто - все хорошо, все едет, но... как же это сказать... ценность владения унижает чтоли )
    Добавки-апгрейды все эти, не успела машина выйти... ну зачем??

Каэшно, 2,5 рядная 6-ка - оно по-любому надежнее ))

27. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, хотел поделиться сомненьями:
    1. Заметил, что при езде на круиз контроле ,даже под горку, не загорается синий сектор экономайзера. Т.е. на круизе ехать менее экономично, чем без него, просто аккуратно пользуясь педалью газа?
    2. Иногда слышно, как работает вентилятор охлаждения под капотом. Причем от температуры масла это не зависит, скорее от длительности поездки по летним пробкам... чтоли там какой-то дополнительный стоит? не так сильно, но все-таки слышно. Никто не заамечал?
    3. У кого 535i, после активной езды ждать минуту для охлаждения турбины надо, перед тем как глушить?

28. The monk

The monk Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    +100%. Сам в выходные заказал 528i LUX, "имперский синий на бежевом":rock:, а ведь не собирался менять свою Е60 двухлетку с пробегом аж 35000 км. :eek:
    Только цену скидывать не хочут:mad:, как бы их подвинуть:help:

29. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я прочитал! Но все равно, лично я не понимаю, как люди покупают такие, мягко говоря, недешевые авто и обслуживают их сами. А уж про фильтры от Форда я вообще молчу....! Похоже у нас в стране всегда будет так: главное, чтобы купить тачку по-круче.....а как ее обслуживать неважно....!

30. Андрей Сергеевич

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    есть люди, фанаты авто, и в частности бмв, как у нас, так и в Европе и Америке :) и никто из них не считает зазорным самостоятельно что-то сделать в своем автомобиле, и уж поверьте, все кто покупает дорогую тачку оценивают свои возможности по ее обслуживанию. Вы не ОД?:D:D:D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика