1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 3

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 24 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gurg

Gurg Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Есть вопросик по поводу работы климата: когда ставишь в режим auto и выключаешь музыку, то отчетливо слышно как что-то методично постукивает под капотом. С одинаковой частотой, примерно раз в секунду.
    Это работа какого-то клапана системы, или что-то не в порядке?
    При переходе в мануальный режим стуки пропадают
    Также, при запуске кондея отчетливо слышно как газ "сипит" в радиаторе кондея (тот что в салоне) Первые секунд 20, затем этот сип становится очень тихим.
    Говорит ли это о том что недостаточное кол-во газа в системе? Просто ни на одной предыдущей машине таких звуков не было.

Просьба обсуждать автостраховку в отдельной теме (создайте в конце концов)
    Иначе много воды в теме про F10 получается.
    Спасибо.

2. RiskManager

RiskManager Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем зацикливаться на 528, поговори с ОД, пусть скинет 5%-7% и возьми люксовую 523.
    Я за люкс, но не за БУ.

Интересно, 2010 год без пробега остался у кого нить?! Нужно регионы пообзванивать, может в нижнем где-нить завалялась люксовка. А по пути домой пройдешь в щадящем режиме обкатку.

3. dream_on

dream_on Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня забрал 528 гавану-устрицу бизнес, так что вливаюсь. Покупка была очень неожиданной, искал сначала кузов е60, очень долго искал и все время что-то не устраивало, причем в основном недобросовестность продавцов. Так как весной этого года в семье появился новый х5, для интереса проехался до Автокрафта, покататься на новой f10. Внешность мне понравилась куда больше, чем у е60 даже в спортивном обвесе, а главным требованием к мотору был запас мощности для данной машины. Проехался на 523, динамика не то, чтобы разочаровала, но машина ехала натужно, не было чувства уверенности в том, что в необходимый момент хватит динамики. Далее на очереди была 528, вполне знакомый движок. Не то, чтобы самолет, но его уже однозначно хватает для того, чтобы чувствовать уверенность в автомобиле. Далее была начата процедура общения с дилером, главной темой являлась цена. Сделали выгодное предложение (хотя, утверждать не буду), которое затмило имеющиеся варианты по кузову е60 в полной комплектации. Далее все шло практически без "сучка и задоринки", даже диву давался, так как очень скептически отношусь к "премиумным" брендам в России (да простят меня владельцы Мазерати или Феррари, но БМВ я считаю не самым беспретенциозным брендом). Сегодня забрал, проехал всего лишь 50 км, но машина очень обрадовала как минимум шумкой и плавностью в сочетании с устойчивостью в поворотах. Ну и кресла мне показались достаточно удобными - на Х5 с комфортным салоном очень долго находил комфортное положение, а тут как-то быстро сел, настроил и с первых метров появилось такое чувство, что уже не одну сотню км незаметно проехал в такой посадке. Подводя итог - машина симопяга, надеюсь, что не будет огорчать, а будет только радовать)

4. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю! Неизбитый цвет, элегантный салон. Удовольствия за рулём!:)

5. dream_on

dream_on Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

6. maw4

maw4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2009
    Регион:
    Колумбия
    Можно подумать тест-дрйв на ней проходили на Нюрбургринге, выжимали все;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. abusik

abusik Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бери лучше новую машину, мне просто менеджеры рассказывали какие это тест драйвовские машины, они уставшие, практически все крашеные машины
    на них в основном ездят работники салона, это мне в балтавтотрейде рассказывали
    там брать машину тест драйвовскую не стоит

8. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот, что это за плевки в сторону? :D

PS. знал бы, что столько белых будет - задумался бы :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие известные товарищи из Питера в тренде:D

10. Николай_

Николай_ Новичок

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Всем привет, вот думаем с женой поменять Фрилендер2 на этого пепелаца в будущем- она водитель, до этого были ваз, корола, микра, ср-в3, фрил2, немца ни разу не было.
    Бюджет 1,9 млн макс. Пробег у нас 20 тысяч за 1.5 года ездить нужно на работу и домой - ну на дачу иногда за картошкой. Сейчас во фриле двигло 2.2 турбо дизель около 170 л.с, в принципе 204 л.с. хватит за глаза.
    Вопрос собственно машина нужна лет на 5, стиль езды спокойный, есть ли у бмв проблемы ? или 2-3 года и менять?
    В версии 523i спец.эдишен то что сейчас продают за 1.890 млн, кожа искусственная, сильно разница попой и глазом заметна от настоящий?!
    Пока все.

11. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никого не хочу обижать, но F10 523 SE это не совсем полноценная машина. Там нету ничего. Т.е. покупая машну уровня BMW 5, нужно "добавлять" к ней хоть какой-то уровень опциями. А ездить только с ксеноном, подогревом передних и пакетом освещения (это все, что отличает СЕ от базы вроде) это жестко... ИМХО вообще зря была выпущена такая комплектация, она сильно занижает статус автомобиля. Если вы вообще без претензий, то ездить можно, конечно. Но тогда зачем именно F10? Особенно картошку то возить. Я бы на вашем месте искал тестовые "бизнесы", там хоть что то есть, хотя все арвно пустая по сути. Для пятерки лакшери это минимум, по сути. Это если совсем честно уже. Все что ниже - барабан.
    Ответить про срок "годности" вам никто не сможет. F10 еще и года по москве не катается. Статистики нету никакой совершенно. А так, почитайте топик. У кого-то проблем масса, у кого-то вообще нет никаких. Все индивидуально.

12. Hasuuuu

Hasuuuu Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Наконец-то получил свои пятерки ))

Вопрос такой, на Х3 номер болтами крепился. А тут только пластиковой заглушкой. Надо еще дополнительно шурупами закручивать или хватит и заглушки?

13. Николай_

Николай_ Новичок

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Москва

Ну что значит ничего нету? Нам нужно чтобы там был автомат, подогреев передних сидений, парктроник задний, впрпинципи все, кузов то тот же будет правильно:) сидухи те же но без кожи, а что ф10 картошку не сможет привезти пару раз в месяц рассыпится :confused:

14. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    тоже раньше считал что BMW толкьо в Lux комплектации надо брать, но после владения E60 в Lux+Navi щас купили F10 в Business (не себе а отцу), немного на ней покатался и понял что заблуждался по поводу обязательной необходимости Lux. В Business в принцапи всё есть тем что в большенстве пользуешься (я пользуюсь) - практроник, круиз, датчик дождя, подогрев руля и седений. Немного не хватает конечно комфотрных сидушек, музыка так себе но не сказал бы что совсем плохо, и лично мне не хватает проекции т.к. к ней привых. Но для человека который не ездил никогда в комплектации Lux комплектации Business будет абсолютно достаточно. Суть в том что всёравно это F10 какая бы комплектация не была.

15. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в таком случае берите, какие вопросы то, если это все что нужно. Только не обманите сами себя. Просто зачем тогда задавать вопрос то, если к машине нету никаких требований кроме автомата, парктроника и подогрева передних. Если нету вопроса\требований, то какие можно дать ответы то )
    А возить в ней картошку, это жесть, конечно ))))

Ничего подобного, не те же. Комфортные кресла, что стоят в лакшери, не идут в сравнение с обычными, да еще и не на коже.

16. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Не пнимаю а почему повозить картошку в F10 это жесть? Мне кажется без разницы что возить главное аккуратно. Я на E60 мусор с дачи вывозил, а что делать если одна машина и нет уазика.

17. vnetras

vnetras Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не слушайте вы никого....если нравиться кузов,салон,влазит в бюджет...берите - катайтесь,владейте,радуйтесь. Все основное для жизни и передвижения там есть.А фин. возможности у всех разные.По мне так лучше на Ф10 без большого монитора и кожи...чем на пассате но с кожанным салоном и т.д. А про неполноценную машину вообще бред....там же не 1.8 на ручке с веслами.

18. Николай_

Николай_ Новичок

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Москва

Спасибо, а про картошку это не значит что я буду наваливать туда по 2-3 мешка, 1-2 килограмма в пакетике и пару кило овощей вполне нормально. :thumbup:

19. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хозяйственный Вы мужчина Николай_:)
    Рекомендую ещё проанализировать, с чего на какую планируете пересесть, привыкание может быть сложным.
    А так я могу в своём устричном и коробки перевезти, и картошку, и многое чего-ещё. Всё по потребностям...

20. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда русский человек говорит что будет возить картошку, т.е. именно на этом акцент делает, у меня возникает ощущение, что именно мешками. Ибо нафига говорить что-то про картошку, если её будет 1-2 кг? Т.е. Вы сами же и запутали.

21. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые модераторы!

А можно ли эту тему перименовать в "Спроси у kadr'a про F10."

22. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во как мысли материализуются, думал об этом:)
    Только ещё в нагрузку kadr должен будет про F11 отвечать:D

23. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в моей ласточке искуственная кожа :)
    себе искал машину из наличия и дизель, так что вариантов не особо много было. по телефону естественно искал с кожей и желательно комфортными сидухами и другими подходящими мне опциями. но приехал, увидел, и не раздумывая взял свою (скидос конечно повлиял на выбор :))
    так вот, искуственная лучше держит попу на сидухе в поворотах однозначно, не трескается... внешне отличается, но признаюсь, те кто садился в авто всегда искренне говорили про хорошее кочество кожи :D вообщем я не расстроился по этому поводу..
    следующее, комфортные сидухи конечно супер гуд, но нет так нет. я ездил и на комфортных и на своих... (по трассе часов пять) и сделал вывод, что для моей спины обычные тоже супер гуд. но каждому свое, у всех спины разные.
    посадка у меня - сидуха на пол, откинуть кресло-качалку максимум назад и подогунть спинку к рулю на нужный угол, ну вообщем, получается ковшик :)
    я кайфую :thumbup:
    на Вашем месте я задумался бы о резком переходе с высоты джипа на попотерку :rolleyes: сам пересаживаясь с джипа, особенно в городе (уже не говорю о проселочных дорогах) чувствую дискомфорт. только через некоторое время ощущаю себя в своей тарелке и могу быстро маневрировать в потоке. габариты ф-ки дают знать. сугробной зимой ф10 тоже не фрил :) однозначно прийдется себя ограничивать...
    ну и конечно про двигатель, прокатитесь на тесте 523ю, может лучше снова дизель :thumbup:

24. Discover

Discover Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые модераторы! Сорри, что даю совет:idea:, но пользоваться "Блогами владельцев f10" становится минимум НЕ УДОБНО!!! :help: Уже третья книга! Что-то найти занимает кучу времени даже с поиском. Для GT вы выделили отдельный подраздел, хотя их владельцев в разы меньше. Туда зайдёшь всё видно и всё по порядку: вот тема про заклинивший движок, вот про iphone или резину, а вот отзывы. :thumbup: Попытка сделать для нас FAQ провалилась, тема не пользуется спросом. :thumbdown: Предлагаю всё-таки выделить отдельный подраздел по вышеобозначенному примеру, а не сваливать всё в одну кучу (тему) и радость покупки и сопли потерь, и кожу, и дневной свет, и... :cool: ИМХО

25. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте прислушаемся к мнению kadrA:)
    Ау, где ты? Повелитель блога:)

26. Discover

Discover Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kadra в Председатели Совета Федерации вместо Матвиенко!;) А блогу отдельную жизнь!!!:rock:

27. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну уж нет! Туда ему не надо! Нужен будет к 2012, думаю:)
    А блог действительно систематизировать назрело - факт. ИМХО.

28. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000000000000000000. Нигде более некомфортного форума не видел... Пардон, будете говрить, что - пшолнах, но где еще новичкам общаться...

29. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не тупите, есть вопрос - можно создать тему. А это называется блог. :rock:

30. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что думает главный блоггер kadr? :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика