1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 3

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 24 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, у меня дело не в скорости, на видео просто разогнался, чтобы поймать этот момент с большей вероятностью, долго кружил по району, чтобы видео заснять. Главное, что слышен этот характерный звук.
    А в жизни может ахнуть гораздо сильнее при адекватной скорости на стыках ремонтируемого асфальта, стыках мостов, на рельсах. Главное, чтобы была короткая фаза расжатия.

2. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть. Такого еще не слышал:eek::eek::eek:

Пс. Попал на днях правым задним колесом в яму на полном газе, скорость была 50-60. Звук удара подвески был, но как мне кажется "нормальный для такой ситуации". Такого как на видео еще не ощущал..

Olmega, да:hi: хорошо еще на прошлой машине привык там объезжать, а то там Кувалду реально словить:help::help::D:D
    пс. Проверять не хочу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. D!amond

D!amond Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А в Питере где кувалду ловят? Есличо - DDC, такой жести реально не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На лежачих ее не будет ни на какой скорости, на быстрой будет звук уже в передней подвеске и будут гораздо хуже последствия. Звук кувалды пугает, но подвеске он не наносит никакого ущерба, это не пробой подвески, а наоборот пружины слишком жесткие и отрабатывают слишком сильно когда меняется высота покрытия.

С подобием кувалды ф10 сталкивался на пассате, когда наезжаешь на выскокой скорости на лежачего, пружины сжимаются и отсреливают подвеску раньше, чем колеса коснуться асфальта. У ф10 принцип тот же.

Я когда поеду на ТО, озадачу этим их, предварительно покажу кому следует эту кувалду.
    Диагностике это и правда не поддается если сервисмен не заинтересован здесь терять время, по сути если смотреть вплоть до винтика, все в полном порядке.

5. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, olmega! И да, и нет. Почему тогда кувалду многие не знают. Пружины типа от разных поставщиков... Однозначно при случае озадачу ОД, может машину поменяют, например на 530d:)

6. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть! Я даже близко ничего не слышал у себя...

7. D!amond

D!amond Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надо коллективную петицию в БРТ составить, чтоб сделали докатку для РФ.
    Боковой порез и второй день на ранфлете катаюсь, пока резина из немеччины едет, но с нашими ямами даж на ранфлете немного сыкотно [​IMG]

P.S. 255/55/18 встанет вместо 245/45/18? Чтоб хоть дня три поездить...

8. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    У меня примерно такое же, но потише бывает на передних колесах

9. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я бы подписался:nod: интересно, докатка от того же X5 не подойдет?

10. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Её кстати найти не менее проблематично - сняли с производства, второй месяц ищу уже :help:

11. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что спереди - это не кувалда, причина только в чрезмерной скорости, звук другой.
    Кувалда - она только сзади, характерный удар только в фазе расжатия.

12. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фига себе ударчик. Я что-то на подобии слышал когда влетел в ямищу на 80км. а так просто никогда такого не слышал. Это жесть какая то. Оказывается, у меня все еще далеко не так громко=))))) Если бы у меня такие удары в машине были бы, я бы давно кирпичами наложил бы уже на трассе=)

13. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что не встанет, т.к. диаметр колеса прилично увеличится (на 6 см). На одно колесо уж точно лучше не ставить....если только на 1 ось...

14. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, кстати, сейчас вспомнил, что когда в Автокрафте мне предлагали 528 с демо-парка с пробегом 5 т.км примерно, и когда мы поехали ее катать, звуки на лежаках сзади были примерно такие же. Тогда я это списал на убитую подвеску тестовой машины....

15. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле уже стараюсь предугадывать ситуацию и притормаживаю сильнее , чем хотелось бы. А пассажиры действительно пугаются и предполагаю, что на улице удар также слышно, люди иногда поворачиваются.
    Неприятно поражен такой "спецификой" BMW.
    А в остальном машина стала радовать.
    DS + SPORT - вроде бы даже стала неплохо ускоряться.

16. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот теперь понятно о чём тут речь всё время идёт...
    у меня нету точно кувалды %) мужики это не нормально! я понимаю что дилеры поют что всё норм так подвеска отрабатывает, но почему у одних оно бесшумно, а у других такое что пипетц!!!

17. Ne-on

Ne-on Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Пиз*ец. простите. на моей ф10 кувалды нет. надо жать дилеров!!!

18. Ne-on

Ne-on Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    так а что дилер говорит? звук отчётливый, посадить мастера за руль, пусть прокатиться на этом чуде и услышит. такого не должно быть ну 200%.
    по гарантии пускай ищут...

19. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Слушай, а тебе несложно также прокатиться тока без магнитолы? Просто я сейчас у себя что-то похожее слышал...

20. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Тоже дочитал внимательно до конца, нашёл один интересный момент - когда я после Е60 2 недели ездил на w212, первое, что бросилось в глаза - это непривычно неудобные зеркала заднего вида, сильно зауженные что ли, я их долго под себя подогнать не мог. А АР пишет, что у МБ " лучшая обзорность и отличные зеркала...." Как так? :shock:

21. zhubrin denis

zhubrin denis Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Кувалда реально жестокая у вас, нужно мастера брать за яй.. И пусть как хочет так и исправляет, у меня подвеска регулируется и такого не слыхал, но тихие звуки вроде бывают сзади

22. D!amond

D!amond Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Bavarezz - не так сел. MB стопудова лучше.

23. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Да я и не говорю, что он хуже/лучше, он в принципе с другой идеологией, на многих разных мерсах удалось поездить, и все "иные". В посте выше я просто не понял, где АР углядели "отличное зеркало", а сел я нормально.

24. agordeev

agordeev Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ребятки с такой кувалдой через пару тысяч км оставите заднюю подвеску где-нибудь по дороге...У меня такого тоже нет, а вот переднюю дербанит на поличейских - даже жалко как-то. Хотя как кто-то уже писал - попарился и забил)))

25. kkiss

kkiss Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    AMEDIA
    когда тут писали про кувалду думал так шумит, но услышанное повергает в шок...на машине пробег 1500 км таких звуков не разу не было, хотя езжу не притормаживая...скатались бы вы с мастером из сервиса...я с другим авто (по другой проблеме) так и сделал, в итоге - все починили.

26. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаете, относится к тем кто говорит, что у них нет кувалды и нужно ехать к дилеру, пружины у всех одинаковые. Кувалду специально словить и в нужный момент двольно таки сложно. Вы не думайте что те, кто про кувалду знает слышат ее каждый раз проезжая какую-то неровность, по крайней мере я за 17 тыс слышал ее не по своей воле раз 6-7. Тпк что у тех кто кувалду не слышал два варианта: ее действительно нет, что сомнительно, т.к. Пружины одинаковые у всех, второй вариант ни разу не попадалось такой дороги, где кувалда проявляет себя.

З.ы. Вчера ехал с 250 кг смеси в багажнике, решил проверить кувалду, с таким набитым багажником ее просто нет, как я ни старался.

К дилеру уже скоро, через 8 тыс. Там и посмотрим. Ездить к дилеру по каждой ерунде, к сожалению, нет времени. Я себе записываю и на ТО этот списочек отдаю, пока он у меня из трех пунктов: поравить обшивку дверей, поменять порог водительской двери, где в надписи bmw отвалилось две буквы ну и третье, кувалда. Нет, есть еще 4 пункт, как-то противно громко закрывается бензобак когда нажимаешь на кнопку закрытия машины. Он то нормальный глухой, то как будто там внутри кто-то сидит и бьет специальным молоточком по кузову изнутри чтобы звук закрывания машины был громче чем на тазах.

27. Адвокат Дьявола

Адвокат Дьявола Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Контора рлд может сделать боковой порез

28. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Я поймал "кувалду" при проезде стыка на мосту с очень хорошим ускорением.
    После этого проезжал это место в ровном режиме-ничего небыло.
    Думаю это только с DDC такая проблема. Причем о ней писали в автожурналах применительно ко всем BMW с этой новой подвеской.
    У кого не регулируемая подвеска,что скажете?

29. AMEDIA

AMEDIA UOMO

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

30. gribasy

gribasy Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну значит правильно пишут в журналах, всему виной DDC. Или Калининград :D
    У меня пп, простая подвеска, никакой кувалды нет.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика