1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем vados$, 8 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Тогда почему так много BMW и Mercedes в европе с тканевым салоном? Я думаю, дело в практичности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забыли упомянуть "в коммерческом транспорте", но никак не в частном владении

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всем здрасти! Хочу поделиться впечатлениями о новой пятерке. :)
    Может конечно не в ту ветку, если так то перекиньте.
    Проехал 4 300 км. (месяц) на F10 523 (204 л.с.). Бизнес и несколько опций (Стоковые сиденья с памятью, би-ксенон, задняя шторка, блютуз, пакет освещения «комфортный доступ», спорт руль да вроде бы и все).
    Из плюсов. Большая машина (габариты и салоне места больше стало). Плавно едет, подвеска энергоемкая. Мне сначала показалось, что езжу на американском авто или «Камри». Расход порадовал 10,4 литра (город 30/70 трасса).
    Машина, в целом не располагает к драйву. Такое впечатление, что инженеры и маркетологи БМВ пошли в сторону «Мерседеса». Комфорт, а потом драйв. Новизна авто (модель свежая, оборачиваются, косятся в потоке). Недавно обратил внимание на глазки в фарах, они оказались голубенького цвета. Красиво смотрятся. Да, удивила музыка в стоке, играет неплохо! Я в Е60 в скоте слушать не мог! Высокая посадка. Освещение салона, подсветка кармашков, дверных ручек. Коробка переключается плавно, незаметно. Но есть и минусы в коробке, о них ниже.
    Из минусов (субъективное мнение). Едет хуже Е60 525 (обычная без АД и т.п.) в отношении: динамика разгона, управляемость. При воспроизведении мп3 файлов теги показывает «Имя исполнителя» и «Название альбома» нафига мне нужен название альбома? Но если иметь большой экран то на вторую половину можно вывести более подробную информацию о треке (это я понял откатавшись на Х1. Там был большой экран, нафигация и жесткий диск, вот это удобно!). Возвращусь к 523, монитор вообще как не на своем месте, смотрится как-то убого. Как будто его сначала забыли, а потом воткнули в последней момент. Материалы на ощупь и на звук дешевые и скрипучие. На 3-х тысячах заскрипели дверные обшивки и задний откидной подлокотник. Коробка иногда не понимает на какую переключится! Едешь по городу со скоростью 50-60 км./ч. Притормаживаешь перед светофором, чтоб накатом под зеленый проехать и когда загорается – жмешь, а машина не едет! Думает автомат: на одну или на две передачи переключится и так почти всегда. Не понимаю зачем появился датчик температуры масла в двигателе? Не очень смотрится, когда белые красивые цифры и надписи на приборке превращаются в красные (как на Е60) циферки при заходе солнца. Я конечно понимаю, безопасность, но можно было как то самому регулировать! Мало ниш под мелочи и жвачку или телефон положить некуда. Пробовал в подстаканники пихать, так они греметь начинали! С ключом не понял фишки, чтоб открыть надо нажимать на брелке кнопочку! Но когда сядешь в машину его некуда вставлять! Непонятно! Либо доставать и вставлять, либо не вынимать и не вставлять! Первые 400-500 км мне вообще не понравилась машина, даже разочаровался! Потом привык и стал комфортно и неспешно передвигаться. Ну вроде пока все! Наверно надо кто хочет получить драйва от этого кузова и мотора, надо заказывать с регулируемой подвеской (спорт, нормал, спрот плюс) адаптив драй вроде называется и спортивный автомат коробку. Ну как то так. :hi:

4. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не секрет, сколько эта комплектация стоила?

5. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    2 270 раньше, сейчас можно чуть дешевле взять.

6. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Сообщение от Maxviking
    Проехал 4 300 км. (месяц) на F10 523 (204 л.с.). Бизнес и несколько опций (Стоковые сиденья с памятью, би-ксенон, задняя шторка, блютуз, пакет освещения «комфортный доступ» да вроде бы и все).
    С ключом не понял фишки, чтоб открыть надо нажимать на брелке кнопочку! Но когда сядешь в машину его некуда вставлять! Непонятно! Либо доставать и вставлять, либо не вынимать и не вставлять!

Если в комплектации "комфортный доступ" зачем нажимать на кнопочку? :shock:
    Место для ключика как раз между подстаканниками, если чо.
    Наверное 523-я точно не для драйва. А так удачи на дорогах :hi:

7. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я так же думал! Но оказалось, что сама не открывается а просто свет везде включается. Место под ключ я видел. Но зачем!? Если его не надо никуда вставлять!?

8. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Развод, предъявляй, если канеш не путаешь комфортный доступ с комфортным освещением. А вставлять ключик я уже привык. :)

9. Борис199

Борис199 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Логика другая - например, "это излишне" или "корову жалко". А итальянец возьмет дермантина или подкопит на кожу - круто!

10. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Скорее так. Помню, что то с комфортом связано. :p

11. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Я на mobile.de как раз только у физлиц и встречал - Е-ки, 5-ки.
    Жаль только, что с тканевым салоном комфортные сиденья поставить нельзя.

12. dell

dell Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А комплектацию сам выбирал или брал из наличия?
    Я пытаюсь понять, если заказать интегральный руль, то появится регулировка жесткости, но без "комфорта"? Или данные регулировки только при выборе опции "Регулировка жесткости амортизаторов" появятся?

Мое субъективное мнение - комфортный доступ -ненужная блажь. Сейчас пользую авто с этой фишкой -ничего особо комфортного в этом не нахожу. Совсем другое дело, фича проанонсированная на парижском автосалоне для Ф10 универсал, но на седаны тоже вроде со следуещего года ставить будут. Смысл в том, что когда подходишь к автомобилю с сумками в обоих руках, то достаточно сделать жест, напоминающий пинок ногой - и багажник откроется :thumbup:
    Такую фишку себе бы заказал :nod:

13. Spunchbob

Spunchbob Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Комплектацию выбирал сам. Регулировка жесткости амортизаторов появится только при соответствующей опции, у меня меняются настройки двигателя, руля, коробки, алгоритма работы задних колес, шасси.

14. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хм..ДУмаю, эта фича будет только при наличии комфортного доступа...

15. ngs

ngs Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну собственно вот и я с Вами))) Езжу уже дней 20, взял баварку 535. Взял практически в полном фарше, кроме ночного виденья и тепловизора. Пока очень доволен и наслаждаюсь от получения приятных эмоций за рулем.Это мое знакомство с маркой. Перетыкал все кнопочки и рычажочки, повтыкал все режимы. Проехал уже 4000 км. Дороги смешанные: горные перевалы и "автобан" М4. Было пару раз пробивал подвеску в ямах, но вроде все ровно, резина на месте и подвеска тоже. С движком не ошибся, таскает ее по перевалам как пушинку и не важно каков подъем и на каких оборотах едешь. Звук двига в режиме спорт сказочен, иногда выключаю музыку и слушаю двиг(песня:)))) звучание аккустики на высшем уровне(но другие владельцы говорят мол у бмв всегда звук хорош). Не разобрался еще (не добрался до мануала) как она сама паркуется.Ехал по Новороссийску, прицепился ко мне мерин по шильду 350 (221 ) кузов. Дернул со светофора......... Скажу одно мерин это супер комфорт..... я уехал и прилично. Оптика хороша, но в дождь ничего не видно. Проигрыватель не "съел" двдшную болванку. Салон немного тесноват привыкшие люди к мерседесу жаловались, мол ноги не помещаются. По поводу подруливающей задней подвески-это нечто, особенно ощущается на перевалах когда повороты уходят в противоход угла сноса. Чувство как в НФС играешь и понимаешь, что по законам физики так не должно быть))).
    Трэкш еще не отключал оо пока что. Долго ездил на перед. приводе , говорили сразу разницу поймешь, ан нет стабилизация работает .
    Паришься правда с ключом, толи доставать из кармана, толи нет. Покупая эту машину думал избавлюсь от бряканья ремней безопасности.... нет не избавился :).
    А в целом все только положительно, я не ошибся с выбором!

16. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мое субъективное мнение - комфортный доступ -ненужная блажь. Сейчас пользую авто с этой фишкой -ничего особо комфортного в этом не нахожу. Совсем другое дело, фича проанонсированная на парижском автосалоне для Ф10 универсал, но на седаны тоже вроде со следуещего года ставить будут. Смысл в том, что когда подходишь к автомобилю с сумками в обоих руках, то достаточно сделать жест, напоминающий пинок ногой - и багажник откроется :thumbup:
    Такую фишку себе бы заказал :nod:[/QUOTE]

Через пол года комфортом-открывания:D не представляю как без него....

17. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что это две разные опции ?

18. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Через пол года комфортом-открывания:D не представляю как без него....[/QUOTE]

Тоже самое, ключ вообще не трогаю, лежит себе в кармане и все.

19. B.George

B.George Новичок

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Добрый день,

нужен совет: выбираю между 528 business и 523 luxury. Разница в цене 260тыс. Обе Калининград.
    528 - мощнее, но в 523 есть пару хороших опций: комфорт.сиденья, камера. Про навигацию, люк, шторки, подогрев задних сидений не говорю, т.к. для меня они не очень важны. Да и про отсутствие камеры готов забыть, но вот комф. сиденья с памятью это хороший +, т.к. авто за 2290тыс. (528 business) без памяти для сидений как-то не очень.
    Что скажите, какую брать и есть ли смысл брать ее сейчас или уже в начале 2011, будут ли цены падать?
    Всем спасибо!

20. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    528, а то потом будите жаловаться, что 523 не едет, а в мануале ездят только извращенцы :rolleyes::D

21. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    А что мешает дооснастить 528i нужными опциями. С комфортными сидениями конечно не получится, но полный электропривод с памятью + камеру я думаю поставить можно.
    Вроде Sergey M. тоже купил Калининград бизнес и дооснастил чем надо.

22. dell

dell Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я бы взял на тест-драйв 523 и решил бы для себя достаточно-ли кобыл для моего стиля вождения и на основе этого принимал бы решение. Опять же, если мало покажется, то вроде 523 чипануть можно.

23. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы меня с кем-то путаете. :D E-60 Lux у меня.

Комфортные сидения для людей выше 180 имхо обязательны.
    На месте топик стартера я бы подкопил на 528 люкс чтоб спустя пару лет не жалеть. Деньги забудутся, а неудобные сидения или слабый двигатель будут о себе напоминать.

24. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    да, сорри, спутал. я говорил про Maxviking :hi:

25. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: очень сомнительное удовольствие. выше уже обсуждали.

26. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нет! Вы меня тоже видимо спутали! :shock:
    Я рассказывал про 523 и со стоковыми сидениями с памятью. :nod:

27. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    В бизнесе они вроде идут с частичной электрорегулировкой и без памяти. Интересно откуда память у вас, или это не бизнес?

28. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, зря я ругала свою 523, если поставить режим "спорт", то жить можно. Вот только не могу понять расход топлива сильно увеличится?

29. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

А компьютер не показывает? :rolleyes:

30. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ой, точно:)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика